近卫前久 发表于 2009-2-24 16:00

老妈遇到麻烦事了,求各位支招。

老妈过年时候单位组织去旅游,回来上飞机的时候,被人诬陷说从地上拣了那人丢的东西。
情况是我妈登机的时候手上的东西掉地上了,低头拣东西这一动作被监视器拍到了,那人就说自己丢的东西是我妈拣的。
我妈当时和之后让那人检查了3次自己的东西,,那人自己说丢的是包,里边就有个身份证,但一直就说是我妈拿的。

那个人从回了北京之后天天往我妈单位打电话找领导说这个事(不知道他怎么知道领导电话的),今天领导找我妈说这个事,我妈跟领导说了,那个人要是有证据就请直接找公安局,但领导说这些话之前说过,那个人还是一直天天往单位打电话,说这事让我妈跟那人私下解决。
我妈没办法暂时答应了跟那个人见面,但如果见了那人肯定会一直骚扰我们家(根本不知道他动机是什么),一时也想不到对策,求大家帮帮忙,怎么能解决这个事。

zephyrus99 发表于 2009-2-24 16:02

报警
或者将其指为朝敌,让上衫武田毛利织田一起围攻他

leeth 发表于 2009-2-24 16:05

让他滚犊子

有证据去报案,没证据继续骚扰的话你们去报案

见面记得照个相,问出名字,电话

近卫前久 发表于 2009-2-24 16:09

那现在的情况是单位报还是我妈报呢,我妈已经跟领导说答应见面了,再跟领导说让他去报警不太现实吧。

youngphoenix 发表于 2009-2-24 16:09

你可以找个警察的朋友,然后见面的时候吓他说,再来把他抓起来,告他骚扰罪一类的。

cion 发表于 2009-2-24 16:12

DeniumMKII 发表于 2009-2-24 16:13

zephyrus99 发表于 2009-2-24 16:14

原帖由 cion 于 2009-2-24 16:12 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
文的就找律师和他谈谈,重办个身份证不又不是多麻烦的事,

或者LZ直接上去抽Y的
楼主是个文官,似乎没有武家的抽人能力
直接拉他去警察局了

silentscj 发表于 2009-2-24 16:16

同意5楼,
见面说话的时候硬气些,再揣个录音的mp3之类的东西。

近卫前久 发表于 2009-2-24 16:19

现在的情况是那个人拿不出证据来指控我妈妈。
而且从他这些表现来看(在飞机上趁我妈不再偷翻她的包,回来之后骚扰单位),只能说他这人精神有问题。

本来一直不理他,但是他天天骚扰,单位领导烦了,让我妈自己解决。

黒上シグマ 发表于 2009-2-24 16:25

傻逼一个,直接打

Ann 发表于 2009-2-24 16:27

原帖由 近卫前久 于 2009-2-24 16:19 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
现在的情况是那个人拿不出证据来指控我妈妈。
而且从他这些表现来看(在飞机上趁我妈不再偷翻她的包,回来之后骚扰单位),只能说他这人精神有问题。

本来一直不理他,但是他天天骚扰,单位领导烦了,让我妈自己解决。 ...
那你们也告他诽谤嘛= = 老躲着也不是办法,这种人很欠揍的。

GALLADE 发表于 2009-2-24 16:28

让你妈去报警

dis510 发表于 2009-2-24 16:30

骚扰也是有罪的,嗯

张郃の爱妾 发表于 2009-2-24 16:31

叫你妈告诉领导那人是个精神病,然后再骚扰一概不理睬,久了自己就消停了

Bridget.Jones 发表于 2009-2-24 16:33

先下手为强,直接报警告他骚扰

风の小包子 发表于 2009-2-24 16:48

1.报案 告丫诽谤并要求巨额赔偿金
2.揍他个小13

近卫前久 发表于 2009-2-24 16:50

刚才又跟我妈谈了一下,情况更复杂了。

我妈说她压根就没有见过那个自称丢了东西的人,那天是她的一个同事告诉她 :有人说你拣了别人丢的东西。当我妈要求见那个人的时候,她的同事说不能让我妈见那个人,当时我妈就在飞机上让那个同事当着大家的面检查了自己的包证明自己没拿东西。而现在我妈怀疑那个人天天骚扰单位是她的那个同事撺掇的,单位的联系方式也是那个同事给的(没证据)

我妈的领导说,把那个人叫到单位,在领导在场的情况下跟我妈见一次面谈这个事情。而不是私下见面。

我觉得也只能这么办了。

leon_mosquito 发表于 2009-2-24 16:56

牵涉到母亲的事,怎么狠怎么绝怎么来

Bridget.Jones 发表于 2009-2-24 16:56

你妈跟那个同事有矛盾吗?

从你的叙述来看那个同事肯定是有问题的。

近卫前久 发表于 2009-2-24 16:59

原帖由 Bridget.Jones 于 2009-2-24 16:56 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
你妈跟那个同事有矛盾吗?

从你的叙述来看那个同事肯定是有问题的。

这个问题我都没法回答,我单独写个回复说这个事吧……

好狗血的事情,自己丢了东西怎么就无故赖到别人头上了。。

snoopys 发表于 2009-2-24 16:59

报警,告他勒索+骚扰
去警局把事情再说一遍就结束了

偷不偷,是否犯法也要从立案开始算
但是他的行为已经可以立案了

不要在单位解决这个事情了,单位里越解决越乱

小伟 发表于 2009-2-24 17:13

嗯 马叉虫

近卫前久 发表于 2009-2-24 17:37

既然是在网上,有些隐私的事说说也无妨。
现在让我感到难受的不是这件事,而是我妈妈的精神状态。
就从这件事来说,我前边也写了,我妈妈说她的同事从中捣乱。
既然是同事捣乱,我就问我妈妈为什么不找领导说这个事,她说那个同事的爸爸以前是单位领导,现在死了,单位的领导是那同事的哥哥。领导惹不起。我又问,就算是这样,那个同事跟你找茬的原因是什么呢,之后我妈的话刚说了一句我就给她打断了,没有再往下听。
为啥我会这样呢?得从几年前说起。

我还上高中的时候,有一段时间发现老妈说的话不太对劲,说话说急了的时候经常会说一些莫名其妙的,在我记忆里没有发生过的事。
后来同学说这是更年期,他的妈妈也这样,于是我没有太在意。但这种情况还是时有发生。

后来我突然想到,我独住的姥姥老说院子里出租房的房客要害他,有几次甚至晚上7 8点跑到我家,说不敢在自己家住。可是我妈妈和姨 舅舅们每周回去看姥姥的时候也没发现异常,而且姥姥住到现在也很健康一点事没有。于是我就想,这会不会是遗传的心理疾病啊。因为我自己想事情就容易钻牛角尖,跟人闹一点小别扭,自己想来想去,都能脑补成必须得打架解决 之后终生为仇的结果。

从那时起心里一直带着这个疙瘩,直到有一阵老妈的这种情况越来越厉害了。印象里她说过的东西大致有这么几样,家里的亲戚都是坏人,互相陷害;政府的高官都心狠手辣,甚至说自己亲眼看见过AAA干过BBB事杀过CCC人,说的有声有色的。还有就是小时候遇到过高人,遇到的麻烦事都是那高人罩着才解决的。(我能清楚的记得同一个故事几年前妈妈讲的时候还不是这样,结果现在就变成高人相助了。)有一次妈妈跟爸爸吵架,又开始说这些胡话,我冲过去跟我妈说,你说的这些事根本就没发生过。妈妈就变得很生气,说你记不记得你小时候什么什么事,是不是这样的,说了好几件。在我的记忆里当然不是这样。听到我的否认之后她更生气了,就骂我,坚决不承认她说的这些是不存在的。
在那次之后,只要我妈妈再说这些话的时候,我和爸爸就打断话茬说别的,后来妈妈的这种情况发生的越来越少了。

结果刚才谈被人诬陷这件事的时候,问到同事给妈妈使坏的理由,老妈又说了一堆耸人听闻的话,让我实在没法听下去了。
不过抛开别的不谈,单位领导给出的解决方法也算可以介绍,就算要报警也要先见见那人啊,现在只好先这么做了。

自己的妈妈说的话,自己不敢相信,这种事想想心里就难受。

羽残樱 发表于 2009-2-24 17:42

家家有本难念的经,这报警是一定要报的,另外最好带家母看一下心理医生吧

gundam0083 发表于 2009-2-24 17:44

报警+1

猫大 发表于 2009-2-24 17:47

这。好曲折。。。。 最好是去警察局解决。到单位解决个啥?

冲绳物语 发表于 2009-2-24 17:48

为啥看了就很简单的事情,老妈不行就老爸或者LZ打过去直接约出来摆平不就得了.

Bridget.Jones 发表于 2009-2-24 18:27

这件事情全程都是楼主妈妈转述给楼主的吗?楼主你觉得会不会这件事情的很多部分都是你妈妈臆想出来的?建议楼主陪妈妈解决这个事情,无论怎样,妈妈是一定要维护的!

magictree 发表于 2009-2-24 21:00

原帖由 Bridget.Jones 于 2009-2-24 18:27 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
这件事情全程都是楼主妈妈转述给楼主的吗?楼主你觉得会不会这件事情的很多部分都是你妈妈臆想出来的?建议楼主陪妈妈解决这个事情,无论怎样,妈妈是一定要维护的! ...
+1楼主你现在还是把所有的事情都弄清楚后再来想法解决,否则可能越作越错

wangrenjie84 发表于 2009-2-24 21:20

也可以拖着你爸爸一起去,这种事一定要挺你妈妈到底

death5341 发表于 2009-2-24 21:54

原帖由 近卫前久 于 2009-2-24 17:37 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
既然是在网上,有些隐私的事说说也无妨。
现在让我感到难受的不是这件事,而是我妈妈的精神状态。
就从这件事来说,我前边也写了,我妈妈说她的同事从中捣乱。
既然是同事捣乱,我就问我妈妈为什么不找领导说这个事,她说 ...

你妈不是精神正常的人,快点去精神病医院检查加吃药吧,这种病治不好,只能吃些能安定的药物稳定下来。

简单的说,基本上是轻微精神分裂症,偏执,迫害妄想之类的。

快点去治吧。

dlamgba 发表于 2009-2-24 22:13

不要一个人去 领个警察去最好也别找朋友去免得说欺负他看那样就是想找事的。

小p孩 发表于 2009-2-24 22:20

1,先解决事情,澄清事实,清白很重要,最好有多人在场,lz或老子在最好,这样能了解实际的情况。
2.事情解决后,建议楼主以一个委婉且不伤害母亲感情的借口带母上去医院做个检查,适当调理精神状况,要不以后会是个大问题。比如跟母上说:最近出了这么多事,压力大,上医院让大夫开点调理的药之类的。

01046 发表于 2009-2-24 22:34

这个。。。
可能家族遗传的精神疾病吧?

家犬 发表于 2009-2-24 23:05

去天涯医院心理科,找一个叫做谨言的ID

神意 发表于 2009-2-25 05:30

1.报警,抓丫得进去给派出所所长塞几封红包,让丫得\"坦白\"

2.约出来,你妈不需要露脸,找几个认识的哥们把那人拖暗巷里
能威胁的威胁,够绝的砍手指
这年头必须黑吃黑吖~~

好吧,我承认我是半夜睡不着来发疯的

扭曲的变态 发表于 2009-2-25 07:18

1。报警
2。带你妈检查是否有抑郁症

以上为实话

kerorokun 发表于 2009-2-25 08:39

我说有必要那么麻烦吗- -直接拉去警察局说有人严重骚扰不就行了......
页: [1] 2
查看完整版本: 老妈遇到麻烦事了,求各位支招。