yeah20002 发表于 2009-2-5 22:19

求助~~内详

家里在南京给我买了房子

现在和妹子住一起(父母不知道)预计年底结婚   但是和妹子住一起的同学要走我想让妹子就搬过来。省房租 还好照顾

问题是父母比较传统请教 怎么说 比较好   让妹子正式搬过来住   空着间房子给她

父母比较传统很正常,我个人觉得问题不大,马上就结婚了,住一起根本不是问题。而且你的理由也非常充分。
但如果楼主父母对妹子很不满意的话,我觉得还是别说比较好,一直瞒到被揭穿的那一刻。
这种事父母反对不会因为传统,多半是另有原因。
                                                                               by 畸笏叟

塞诺 发表于 2009-2-5 22:20

一起住,让你妈妈跟你妹子睡,你跟你爸爸睡

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:20

有时候父母会来南京看我妹子原先就回同学住那

现在没住的地方我就想让直接住那个空房间

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:21

父母外地~

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:22

父母很传统怎么说比较好。。。。???

塞诺 发表于 2009-2-5 22:23

预计结婚了都还不让住一起?

难道不打算要这媳妇?

鲁尼 发表于 2009-2-5 22:24

说妹子在你哪儿睡过头了

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:25

传统当时结婚了才能在一个屋檐下

九妹 发表于 2009-2-5 22:25

直说,丑媳妇总要见公婆。
父母传统不是问题吧,反正你是男的,妹子住过来,父母又不会认为你吃亏了。难说的还是妹子的父母吧,不过你们要结婚了,问题不大吧。

午夜狂奔 发表于 2009-2-5 22:26

闪光弹...
直接说你想啪啪啪

refo 发表于 2009-2-5 22:27

直接说你想啪啪啪

永保安康 发表于 2009-2-5 22:27

年底結婚現在才幾月?
坦白說吧,如果家裡堅決反對的繼續租房子好了.

另外lz你還是等那排憂解難2ID給你的寶貴意見吧.

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:33

啪啪啪倒不是很在乎了

一直觉得父母过来 妹子出去很过意不去   但是父母的传统也不是那么容易改变
妹子以前住的地方也很差看的也心疼住我这里 天天有我照顾总好点妹子工作比我很忙

phyles 发表于 2009-2-5 22:34

南京房价死贵 和收入不成正比- -

传统型父母在经济方面摆出合理理由比较能说的通吧。。。再说俩人住一块还是互相照顾不是一方照顾另一方只享受吧

乱来的疯子 发表于 2009-2-5 22:36

你不准备让妹子见公婆么?

九妹 发表于 2009-2-5 22:41

完全不明白两人同居跟男的父母传统有啥必然的关系,再传统的父母还能打断你的腿,骂你糟蹋了妹子不成?顶多让你要对妹子负责而已。

妹子的父母传统才是该担忧的问题吧。

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:41

传统!!!婚前住一起不管是不是在一张床上 一个房间 都是不可以的!!!

婚事是定好年底领证明年过年办父母也见过

南京住个交通稍微方便点的 单人贵要死合租又不放心

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:45

被你们说的也不知道怎么说了

主要还是为妹子着想害怕父母知道了对妹子有看法觉得很轻率什么的反正就是老观念作怪。。。不知道怎么表达了

九妹 发表于 2009-2-5 22:46

原帖由 yeah20002 于 2009-2-5 22:41 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
传统!!!婚前住一起不管是不是在一张床上 一个房间 都是不可以的!!!

我整个人都斯巴达了。是你的父母这样亲口跟你说过,还是你自认为父母是这样想的?

yeah20002 发表于 2009-2-5 22:47

原帖由 九妹 于 2009-2-5 22:46 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我整个人都斯巴达了。是你的父母这样亲口跟你说过,还是你自认为父母是这样想的?

应该是我这样想的。。所以我在求一个好的表达方式 让父母接受

范德萨 发表于 2009-2-5 22:48

原帖由 yeah20002 于 2009-2-5 22:19 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
家里在南京给我买了房子

现在和妹子住一起(父母不知道)预计年底结婚   但是和妹子住一起的同学要走我想让妹子就搬过来。省房租 还好照顾

问题是父母比较传统请教 怎么说 比较好   让妹子正式搬过来住   空着间房子给她

父母比较传统很正常,我个人觉得问题不大,马上就结婚了,住一起根本不是问题。而且你的理由也非常充分。
但如果楼主父母对妹子很不满意的话,我觉得还是别说比较好,一直瞒到被揭穿的那一刻。
这种事父母反对不会因为传统,多半是另有原因。
                                                                               by 畸笏叟.
知心JJ登上历史的舞台?

九妹 发表于 2009-2-5 22:51

原帖由 yeah20002 于 2009-2-5 22:47 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

应该是我这样想的。。所以我在求一个好的表达方式 让父母接受

您,爱咋咋样吧,我不是知心JJ,很有想抽的欲望。

Genomatix 发表于 2009-2-5 22:55

不能直接说吗,就说想让妹子过来一起住,不打证就先订婚

phyles 发表于 2009-2-5 23:06

或者先把证领了。。。如何
这样就合法了,虽然有的观点是不办酒席不算两口子

umbronizo 发表于 2009-2-5 23:21

原帖由 九妹 于 2009-2-5 22:41 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
完全不明白两人同居跟男的父母传统有啥必然的关系,再传统的父母还能打断你的腿,骂你糟蹋了妹子不成?顶多让你要对妹子负责而已。

妹子的父母传统才是该担忧的问题吧。 ...

这是我想问的问题了。。。

SII 发表于 2009-2-5 23:21

樓主你多大了?

deana 发表于 2009-2-5 23:31

就不能改下计划先领证么?
年底领证和现在领差别很大么?

waitingrainbow 发表于 2009-2-5 23:36

原帖由 deana 于 2009-2-5 23:31 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
就不能改下计划先领证么?
年底领证和现在领差别很大么?

cj!!好主意!

ledmirage 发表于 2009-2-5 23:49

LZ这如此婆妈没有主见真是不配有妹子不配结婚

configxxxx 发表于 2009-2-6 11:03

mokona 发表于 2009-2-6 11:18

LSS+1

SOBRAINE 发表于 2009-2-6 12:28

你妹子跟了你真是倒霉
我草 LSSS+1
页: [1]