LostWater 发表于 2009-2-5 00:07

我的生活,喝了点小酒后,开始有些自言自语的唠叨

是时候停下来想想了,写给自己的文字,一个LOSER的自白

房子,毕设,签证,雅思,还有一大堆乱七八糟的人和事,一个个都等在那里,然后绕啊绕。有时候觉得挺好,可算有的忙活,省的又闲着蛋疼,这个寒假不安宁。哦,忘了,还得去看病。

又开始数着日子拖,拖,经常为自己感到悲哀。这么多年,越来越懒,还想去追逐什么,也真是可笑。也时候也想改变生活习惯,可和别的事一样,坚持不了。然后开始自欺欺人,一切都要随它去,自然点,LET IT BE。

我知道现在是正月,到处吃饭的,好吧,强忍不爽下还是去了2次,有一次还和人吵了起来。今天我妈又要我去,把她气疯了也还是躲在家里吃泡面。算算,这个正月吃的泡面还真不少。想想越来越退化了,去年还是要多几次的吧?

也会感到寂寞,可选择了这样的生活,也没得后悔。混混沌沌的这么多年过来了,一下子确实改变不了吧。我也不知道自己是在等待,还是放弃,好吧,算是随遇而安吧。算是随便找个公交车,坐上了,然后看着外面的风景,也许没有风景,反正就是一路看着。

我爸,我不知道为什么,越来越讨厌他,讨厌他的为人处事,讨厌他的面子第一,讨厌他的虚伪,人说,总归是你爸,好吧,我也没办法。

我那群哥们老和我说去找个妹子吧,你以为妹子排队在那里让你挑,付了钱就能领的吗?想想我这个半年就出国的人了,还是别耽误的人家好。说到这个,我妈也开始急了,老嘲笑我这样的宅生活注定没戏,好吧,你知道就好。

想要改变,也害怕改变。这是上帝给我的路吗?

又是一天过去了,我真该积极一点。还有很多不明白。也许还有些个梦想,可他们也注定只能成为梦想。快21了,过去5,6年里我有变化吗?都做了些什么,经常觉得一无是处。

也经常觉得自己的生活越来越脱离大众了,也不知道是好事坏事

年轻人彷徨是正常的心态,但希望不要变成状态。很多道理你还不懂,不是你不明白,而是你没经历过。如果你要问,很多事是不是一定要经历过才会懂,我告诉你,是。
我说,天凉好个秋。你却问,为什么要说天亮好个球。这就是差异
                                                 by 畸笏叟

九妹 发表于 2009-2-5 00:11

抢到沙发本来准备说点什么的,可是看到21,我缩了

mino 发表于 2009-2-5 00:11

有房,出国,21岁

TerryLiu 发表于 2009-2-5 00:11

我知道个人抛妻弃子去西藏当和尚去了。
楼主不要想不开呀,成年人不就是在一堆不如意中挣扎前进么。

TerryLiu 发表于 2009-2-5 00:12

也不能这么说,离了高中那时间真是飞一样就过去了。

PATLABOR 发表于 2009-2-5 00:23

原帖由 mino 于 2009-2-5 00:11 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
有房,出国,21岁

好烦恼呢
人人有本难念的经

Girlicious 发表于 2009-2-5 00:29

21啊……急啥
男的28都不急

管杀不管埋 发表于 2009-2-5 00:33

原帖由 mino 于 2009-2-5 00:11 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
有房,出国,21岁

看到这我整个人都Orz了……

ChrisClark 发表于 2009-2-5 01:10

老庄的闲适生活。
至人无己,神人无功,圣人无名。

话说新版主很出跳。很马哲嘛。

藤原雅 发表于 2009-2-5 01:12

团支部主任的话很在理

不留晴 发表于 2009-2-5 01:17

教科书式的中二

Trico 发表于 2009-2-5 01:18

调整下心态,出国后郁闷的事只会更多

ChrisClark 发表于 2009-2-5 01:27

原帖由 藤原雅 于 2009-2-5 01:12 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
团支部主任的话很在理
引之。

出国=寂寞难耐~~ 到时候什么人都没有。

jinni1941 发表于 2009-2-5 01:59

马区知心大姐姐再次GJ...

jsyyyz 发表于 2009-2-5 06:30

萌上新版主了
又内涵又温柔

76/89 发表于 2009-2-5 06:37

21岁?
那我洗洗睡吧

tuya000000 发表于 2009-2-5 07:05

楼主我25了,在国外举目无亲地蹦达了半年昨天大学院刚落榜,你丫的真是无病呻吟

gaolovered 发表于 2009-2-5 07:15

无病呻吟+1 ,根本没有真正的愁事嘛

小铮维希 发表于 2009-2-5 07:25

少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁。

wviolet 发表于 2009-2-5 09:17

天亮好个球

版主真萌

leeth 发表于 2009-2-5 09:27

无病呻吟+1

身背3百万债务的打工仔在此

refo 发表于 2009-2-5 09:33

我说,天凉好个秋。你却问,为什么要说天亮好个球。这就是差异

新版主的批注太NB了

tempest132 发表于 2009-2-5 09:41

碰上金融危机还没找到工作的死大 没房没车 家境贫寒 LZ 实在不明白你在愁啥

copo 发表于 2009-2-5 09:43

无病呻吟
楼主真应该摊上一个嗜好赌博,到处找人借钱的爸爸

magictree 发表于 2009-2-5 09:46

年轻真好,真的

ClerkKent 发表于 2009-2-5 11:02

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁

KIKIz 发表于 2009-2-5 11:04

才21
只能说年轻真好了

April0006 发表于 2009-2-5 11:10

21 ? LZ是在闪光么?
我完败 .....

hexxor 发表于 2009-2-5 11:13

又一边倒地跟风了。楼主你明知那几个关键词会被人抓住笑话为啥还要说出来。等等,难道其实是……

夏末秋初 发表于 2009-2-5 11:19

无病呻吟

永保安康 发表于 2009-2-5 11:19

21歲經歷比你大很多很多很多倍失敗的人走過.

umbronizo 发表于 2009-2-5 12:34

23岁。。同GF在魔都有20亩良田的飘过。。。。。
如过实在觉得生活不如意的话。去乡间住段时间。。。

确定一个目标,好好奋斗。如今社会分工越来越细。。做复合型人才是不容易的。
不过说实话,个人奋斗又算的了什么。。。28岁前找到基因的容器才是人生的成功。
我们家这里的傻瓜学校里的孩子。。。父母大都都是白领
钱再多。。有一个白痴BB,这家也毁了。30~]

LostWater 发表于 2009-2-5 12:57

只是来唠叨几句,不指望解决什么,更不是来比惨的
也知道有点无病呻吟
只是这些感想都是真实的

也许你们认为我还年轻,家境也不错,这难道是不会烦恼的理由吗?
年轻总会老去

叮叮 发表于 2009-2-5 15:41

哇哇

现在还有专家点评?
                                                 by 畸笏叟
页: [1]
查看完整版本: 我的生活,喝了点小酒后,开始有些自言自语的唠叨