向问天 发表于 2009-2-4 08:46

房子不许写男方父母名字 VS 婚前财产公证

我家里情况:
我爸爸,下岗协保,在外面打工挣钱
我妈妈,退休
我,工作

妹子家里情况:
她爸爸,下岗,一个礼拜有超过五天在外面打牌赌博
她妈妈,下个月退休
妹子,工作,家里开销都是靠她

我家里条件一般,准备买房,我和我父母一起凑了30W首付,都我家出,女方家里一分都不出,因为她父母没有一分钱,唯一她家里的5W还是她工作至今存下的
婚后我父母是要和我合住的,因为家里房子在郊区,我不想婚后就让父母回郊区去住,不方便照顾,而且我爸在市区也有工作
原本我家里的设想是,婚后吃住开销我爸妈负责,还贷由我们2个全力还贷尽快还清,房子的名字理所当然写4个人的

但是,上周,她父母提出,房子不许写我爸妈名字,不然不许结婚。我觉得很不可理喻,我爸妈辛辛苦苦工作攒了的钱买了房子,为什么不能写他们名字?她爸爸一分钱没出,凭啥提这个要求。好吧,后来这事我爸没说什么,他说不写就不写了,不要闹得你们两个人不开心

昨天我说,既然你爸想的那么远,那我就要做婚前财产公证,证明这房子里面的首付30W的权利属于我父母,不属于婚后财产

她家里又认为做婚前财产公证伤感情,而男方出钱买房子不写男方父母名字没有任何不合理的,外面其他人都是这样的

我是认为外面是有人这样,那是人家父母本身有钱有房子不在乎,但是我家不一样,我家条件一般性,将来买的房子是唯一的大财产了。

昨天吵了架,她说可以可以发网上去看看人家是不是这样的,那么我就请大家评论下吧,我会发给她看看
如果真的是这样的情况,那我认了

从道义上支持加入男方父母名字。实际上如果女方一起还贷的话,我赞成只写夫妻两人的名字。男方让一步,取消父母名字,女方让一步,一起去做婚前证明。我觉得是个合理的操作方法。我一直觉得婚前证明是一个很合理的途径,但目前大多数人(主要是长辈)从观念上无法接受。如果女方始终不肯让步,可以还贷全部由男方出,房子只写父母名字。
楼主有一点很关键的没有交代,帖子从头到尾都没有表明过妹子自己的态度。      by 畸笏叟

我回了很多贴,谨对畸笏叟的说法表示支持。               by 脂砚斋

nausicaa 发表于 2009-2-4 08:49

对方父母素质差,文化水平低下没办法,所以说结婚不是2个人的事情呀

小梅子 发表于 2009-2-4 08:52

2楼不要随意侮辱别人。
楼主把自己的底线定好,然后尽量和妹子及其父母沟通,如果沟通无果,那就告诉妹子的父母:这个婚不结了。

木风 发表于 2009-2-4 08:53

那是妹子父母的问题..难道因为这个就抛弃了妹子?

nausicaa 发表于 2009-2-4 08:54

这还没结婚就已经考虑将来要是离婚了他们女儿可以分你一半房产,悲剧啊

你要能恨心就做通你妹子的思想工作,跳掉他父母结婚,反正看他们这样子,结婚也不会出钱帮你忙的,反而可能还会要你10万聘礼,按他们说的,现在都这样嘛

nausicaa 发表于 2009-2-4 08:56

原帖由 小梅子 于 2009-2-4 08:52 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
2楼不要随意侮辱别人。
楼主把自己的底线定好,然后尽量和妹子及其父母沟通,如果沟通无果,那就告诉妹子的父母:这个婚不结了。
不是侮辱别人,实话实说咯,这种素质肯定算低下了,文化素质么,其实老一辈因为以前教育水平不发达,当然也都不会很高

小梅子 发表于 2009-2-4 08:59

这里的实话实说对增进未婚夫妻感情无好处。
楼主能否接受以你夫妻二人名义打个30W的借条给父母,然后房产证只写你和你妹子的名字这个做法呢?

脂砚斋 发表于 2009-2-4 08:59

基本上我个人很反对两个小的结婚却要掏空双方家长的做法,而这个案例里更是只掏空了男方父母
婚前财产公证伤感情,那不让对方父母名正言顺地拥有自己的财产难道不伤感情吗?
让你女朋友去将心比心想想好了,不要用外面人都怎么样来搪塞。事实是我就知道有结婚只写男方+男家长名字的,也有做婚前财产公证的情况存在

ベラルーシ 发表于 2009-2-4 09:00

发现了一个规律.越是家境不好的,越有卖女的感觉,不给多少多少就不卖.越是条件好的,越是慷慨,只要自己儿女过得好

既然是发帖给女方看的.那咱就认真说. 咱也是女的.遇见这样的情况.如果我是你,别说谈条件了,我父母说出这样的话我自己先把父母说一顿.要和别人比,先和别人比比自己的条件.要去和别人炫耀,要有面子,靠自己的能力.

小梅子 发表于 2009-2-4 09:00

版主大人不要用那么淡的颜色。伤眼睛。

death5341 发表于 2009-2-4 09:00

这大概是卖女儿的心态.
女方父母本来就应该把心态放平.这房子总价多少?

九妹 发表于 2009-2-4 09:01

不明白 写了你的名字干吗还要写父母名字……

父母去了之后,不就是你的么……
难道是留着一手,等着将来分财产好多分2/4么?(我是MM观点)

脂砚斋 发表于 2009-2-4 09:01

原帖由 小梅子 于 2009-2-4 09:00 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
版主大人不要用那么淡的颜色。伤眼睛。

楼主用了红色……继续测试

leosank 发表于 2009-2-4 09:03

婚前财产公证是肯定要做

肥狗 发表于 2009-2-4 09:04

sun_san 发表于 2009-2-4 09:04

你家钱也不是大风挂来的,她嫁妆要是有20w 30w写你名字无所谓,不是才5W的嫁妆么

坚持写你父母名字吧,不过遗产是要交税的

yohy 发表于 2009-2-4 09:04

你婚前财产公证,那妹子还帮你还房贷来,这个怎么算?
你其实就是想搞个东西来气气你丈人,何必呢。。。

向问天 发表于 2009-2-4 09:04

原帖由 九妹 于 2009-2-4 09:01 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

难道是留着一手,等着将来分财产好多分2/4么?(我是MM观点)
因为这首付里面有一半是我爸妈出的,她家里一分钱没出,我觉得写上我爸妈名字天经地义!

小梅子 发表于 2009-2-4 09:05

错必。不要无视我的意见。MLGBD。

新用户注册 发表于 2009-2-4 09:06

LZ,妹子再好也不能让自己吃闷亏啊,该自己的还是要坚持啊~

向问天 发表于 2009-2-4 09:09

原帖由 yohy 于 2009-2-4 09:04 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
你婚前财产公证,那妹子还帮你还房贷来,这个怎么算?
你其实就是想搞个东西来气气你丈人,何必呢。。。
况且计划中的还贷里面,大部分是靠公积金还,公积金部分我占80%,她20%,其他每个月还1000左右那肯定也是我来
但他们说,婚后财产是夫妻双方的,OK,我认可,我不去计较这个

我收入是她两倍,她每个月还要贴她爸妈2000块钱用于补贴他们出去玩打牌(她妈退休有1700,加上他爸的一点下岗工资什么的,2个人有2500,但是据说不够花,还要补贴2000)
而我父母不要一分钱,还用他们的钱供日常吃喝开销

明白???

tonyakira 发表于 2009-2-4 09:10

后患无穷

tempest132 发表于 2009-2-4 09:10

支持LZ告诉她父母 两条路:
1.房子写4人名字 2.婚前财产公证
原帖由 九妹 于 2009-2-4 09:01 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

既然这样 女方父母更应该理解才对 因为到头来都一样 他们凭什么有意见
很明显这是为了说明财产归属 父母为儿女买了房 最后被踹出去的难道还少了 写4个人名字 就可以从源头解决这些纠纷

小梅子 发表于 2009-2-4 09:11

原帖由 向问天 于 2009-2-4 09:04 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我觉得写上我爸妈名字天经地义!

原帖由 向问天 于 2009-2-4 09:09 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
明白???

到底是来征求意见还是只是来征求支持意见的?你干脆就把你这两句话给妹子看得了,还有旁人什么事啊。

NNANN 发表于 2009-2-4 09:11

LZ 你做的没有错 要么4个人名字 要么就30w公正掉

照我想法 根本不该掏父母的钱

或者这样 你们30w 首付 帮你父母买一套小房子 以你名义贷款

你和妹子或者租房

方案2你们那个房子 你和妹子名字都不要写了 你就说每个月你爸爸还贷的你们不用出房租就有房子住 你们应该笑不动了

sun_san 发表于 2009-2-4 09:11

原帖由 向问天 于 2009-2-4 09:09 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

况且计划中的还贷里面,大部分是靠公积金还,公积金部分我占80%,她20%,其他每个月还1000左右那肯定也是我来
但他们说,婚后财产是夫妻双方的,OK,我认可,我不去计较这个

我收入是她两倍,她每个月还要贴她爸妈2000块钱用于补贴他 ...

玩牌 没事散德行,俩人2K多元不够花?

我说WTF不过分

nausicaa 发表于 2009-2-4 09:12

事实是这首付是男方家长一力承担,而且楼主是有意要让自己父母住一起住的,那男方的父母提出要写自己的名字有什么不对?
前几天新老娘舅还在放媳妇和公公相处不好要把公公赶出去,老年人争取自己的合法权益难道不可以吗?我付了钱,不能写我的名字?你们都那么急的等我百年之后才让房子也不行?

2MJ 发表于 2009-2-4 09:12

原帖由 九妹 于 2009-2-4 09:01 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif

对了,你离婚就可以把房子分走而无须考虑事先男方父母出资30万的事实.

akira1917 发表于 2009-2-4 09:14

yohy 发表于 2009-2-4 09:14

孝顺父母是你们共通的有点
但是如果结婚你还要算的那么清楚是没法过日子的
要么你也存存私房钱贴你爹妈- -
或者,直接不要结了

意大利面 发表于 2009-2-4 09:15

这事后患无穷

夜笼 发表于 2009-2-4 09:16

放屁,如果她能保证她死爹死妈这辈子绝对不离开你了,
那么不写你父母名字正常,
因为将来父母把名字改成你们的,比较麻烦,如果老人先去了,那么按照遗产继承税花得多。
但是你们现在才多大?
她能保证她一辈子是你的人?
她有爸有妈,有离婚权,想不写你父母名字那就去必须做财产公证。

不做财产公证就别嫁。
脸真大。什么事情都可自己来,惯的她。

我们这嫁女儿还都要赠房子的呢。虽然赠的房子肯定是女儿名字,但是只要夫妻俩不离婚那么这房子就算夫妻俩的。
没见过女方父母不出钱买房子,房证还不许写男家名的。

每月还贷从你那扣还是从她那扣?从你那扣的话连她名字都不该写上!

panhaohua 发表于 2009-2-4 09:18

NNANN 发表于 2009-2-4 09:18

以前房价低的时候结婚男方负责房子是正常的

但是现在形势不同了 一套房子就是爹娘一辈子积蓄 大家互相体谅是正常的

lz真的算上路的 以前我看到一个 情况和lz完全一样 结果人家算的那个精明

房子只写男方 男方父母三个人名字

今后家庭开销男方提出和妹子一人一半 他的另外一半拿去还贷 所以觉得这房子和妹子完全没有任何关系

大家互相体谅换位思考 事情一定可以和谐解决

夜笼 发表于 2009-2-4 09:19

原帖由 yohy 于 2009-2-4 09:14 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
孝顺父母是你们共通的有点
但是如果结婚你还要算的那么清楚是没法过日子的
要么你也存存私房钱贴你爹妈- -
或者,直接不要结了

结婚都不算清楚,以后过日子没得算清楚。

现在的女人,没钱就别嫁人!没钱还想嫁人就老老实实别折腾!
敢情有个逼就有理了,什么要求都敢提……

nausicaa 发表于 2009-2-4 09:19

原帖由 akira1917 于 2009-2-4 09:14 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
写你和你女朋友的名字,OK,然后做公证,你父母和你出的30W属于婚前财产。

伤个JB感情,不做这婚就不结了!
对的,我觉得现在上海的住房情况,凡是明事理的父母经过耐心的商谈都能够接受4个名字或者公证的,虽然一开始心里会有点小疙瘩,但是只要你们小夫妻以后过的和美,总会有释然的一天,如果对方故意在这个地方较劲那显然不是在嫁女儿,而是在卖女儿,这关你屈服了,难保今后没有第二次第三次,建议沟通,不行咱还能上新老娘舅

小梅子 发表于 2009-2-4 09:20

夜笼 发表于 2009-2-4 09:20

原帖由 NNANN 于 2009-2-4 09:18 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
以前房价低的时候结婚男方负责房子是正常的

但是现在形势不同了 一套房子就是爹娘一辈子积蓄 大家互相体谅是正常的

lz真的算上路的 以前我看到一个 情况和lz完全一样 结果人家算的那个精明

房子只写男方 男方 ...

这种情况不仅谁都没亏谁,
女方还算占到便宜了呢。

因为女方拥有到两人分开为止的居住权使用权。
相当于白住别人的房子。

脂砚斋 发表于 2009-2-4 09:20

楼主家的经济条件貌似还不允许再买套小的给父母吧……你们一个一个不要想得太理所当然了。
小梅子的说法也很有道理,以双方名义打借条给父母,以银行利率还(可分期)

照楼主的准岳父岳母的为人以及未婚妻对自己父母的言听计从,这让人很怀疑万一将来出了什么事情后她是否能坚定地守在楼主身边

夜笼 发表于 2009-2-4 09:22

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 房子不许写男方父母名字 VS 婚前财产公证