結城望 发表于 2009-1-17 01:07

Ciao, Sorella...

贵安.
高中和大学的课程安排到底是差了很多. 结果咱这边考完的时候, 姐姐大人还陷在期末考试里. 不能弄翻领子, 也不能去打扰姐姐大人. 最终的结果是发现自己的依赖感up中.
说起来, 认姐姐的时候还真是一个意外的过程. 认识了将近两年的某天, 突然没头没脑地对着咱打出"Chao, sorella". chao显然拼错了嘛. 然后sorella这个词, 咱也不知道是不是姐姐和妹妹都能指. 总之, 就这样认下了.
就像所有把蔷薇念珠看得比铂金戒指更重要, 提到天主教就会想到玛利亚而不是jesus christ superstar的人一样, 咱对于这样的姐妹关系是相当看重的. 尽管缔结誓约的过程很草率, 而且姐姐大人连蔷薇念珠也还没有给咱.
不过, 我们不是那种很粘在一起的souers.从高二前的暑假确立姐妹关系开始计数, 到现在是收到了姐姐大人发来1578条短消息, 每一条都保存了下来呢. QQ上的就很难统计了.
至于妹妹不粘姐姐的原因嘛... 再怎么样, 还是有着那么一些作为男生的自觉的. 好想撒撒娇, 好想任性任性, 不过作为一个很努力把自己男生的社会角色很好地扮演着的人, 无论如何咱没有办法能很坦然地做出来. "LOKO是男生可没有关系哦", 姐姐大人是完全不介意的. 可是自己会介意. 自己不是一个合格的妹妹, 应该说连作为"妹妹"的资格都没有. 更不用谈这是一个完全和可爱, moe之类词绝缘的雄性生命体. 所以咱定过志向了, 要研究生命科学, 有一天让全世界都变成萌娘. 某个关系很好的初中同学说这个志向很大叔, 不过她不知道这个志向的真正对象其实还是咱自己.
高二开学以后各种各样的工作活动多了起来, 一天到头除了读书作业还要应付其他的形形色色的活动, 完全没时间和人也不在上海的姐姐好好聊聊天. 于是开始养成了每天晚上短信互道晚安的习惯. 这是不自信吧. 不是为了什么能够和姐姐大人每天说说话的原因, 而只是想要确认姐姐大人至少还记得这样一个妹妹.
这样想起来, 和姐姐大人的回忆真是少得可怜了.
姐姐大人说今年夏天"有可能"要来上海. 正好, 咱高考也结束了. 咱中考那年姐姐大人是在高考的. 那么等咱高考完了, 姐姐大人也要开始实习了. 不知道学医的话, 会不会以后开始劳碌. 姐姐大人也没有提到会不会带着蔷薇念珠来. 没有敢问. 不过在网上也看不出回答是不是勉强呢... 很期待, 也很害怕. 在怎么样听到姐姐说"没有关系哦", 也还是会担心. 一个不合格的妹妹是不是会被cancel掉.
最近好几天没收到姐姐大人的晚安. 有一次是早上起床的时候手机铃才响. 嘛, 这样就会很忐忑, 咱也知道很aho呐.

明明是个男生, 却在亚麻尤里里面陷那么深, 你是baka么!

TerryLiu 发表于 2009-1-17 01:09

唔呀,楼主跟我有年龄上的代沟,还我不知道怎么吐槽了

匿名人氏 发表于 2009-1-17 01:40

我cao

崇子 发表于 2009-1-17 01:42

求……求一个真正的妹妹- -||||
要萌萌的~软软的

看那基 发表于 2009-1-17 01:48

这是什么?日语英语火星与夹杂版本的玛丽亚狂热?

千年老色狼 发表于 2009-1-17 01:57

整篇文章各种闪耀以至于我找不到一个明确的吐槽点....惨了..难道是我思维枯竭了

杏仁 发表于 2009-1-17 02:00

果然老了么语言都不能交流了

dswll 发表于 2009-1-17 02:16

我实话实说,我不知道LZ写的是什么~

eidos 发表于 2009-1-17 02:45

吃饭~~吃饭 发表于 2009-1-17 02:52

是BAGA啦

小声问一句 要是你的姐姐大人被推了 妹妹你会怎么想.......

xxq1984 发表于 2009-1-17 03:23

老了

結城望 发表于 2009-1-17 13:10

原帖由 吃饭~~吃饭~~ 于 2009-1-17 02:52 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
是BAGA啦

小声问一句 要是你的姐姐大人被推了 妹妹你会怎么想.......
啊...没想过这个问题...

要是山百合真的凋谢的话 因为会很伤心也很无奈吧.

rehon 发表于 2009-1-17 13:37

我不懂英文不懂日文更不懂中文…

蓝莲安 发表于 2009-1-17 13:40

男女间的纯友谊有时候我都理解不能,这种纯亲情(?)更加是……

comicy 发表于 2009-1-17 13:43

acemkii 发表于 2009-1-17 15:27

ok,这是第二篇看不懂的帖子

dangdang00 发表于 2009-1-17 15:45

吐槽不能

LY_Peter 发表于 2009-1-17 15:45

女装版爱上姐姐?

除了囧,吾辈老人还能说什么

acemkii 发表于 2009-1-17 15:49

看第二遍好像有点明白了,我承认我被shock了 ,真是老了啊

ラーメン子 发表于 2009-1-17 16:36

...
对不起,我吐槽不能了

hallyse 发表于 2009-1-17 16:48

aviot 发表于 2009-1-17 16:49

Breeze 发表于 2009-1-17 17:06

what the f... no... what are you talking about?

Iustum 发表于 2009-1-17 17:09

楼上几位没注意还有意大利语

waitingrainbow 发表于 2009-1-17 17:09

贵……贵……贵安……

掀桌!为什么我想起的是此方的版本!!!

6847651 发表于 2009-1-17 17:52

求正常能看懂的翻译

refo 发表于 2009-1-17 18:12

原帖由 Iustum 于 2009-1-17 17:09 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

ciao是最简单的,老美都说这个了

满地金砖 发表于 2009-1-17 18:23

铜求一个真正的软妹子

gineclar 发表于 2009-1-17 18:28

这是什么?好深的沟

VIRIDIA 发表于 2009-1-17 18:29

Ciao....

为什么用italiano!

内涵春帖..........我都不知道自己在看什么 Homo homini lupus...恩

結城望 发表于 2009-1-17 18:35

原帖由 VIRIDIA 于 2009-1-17 18:29 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
Ciao....

为什么用italiano!

内涵春帖..........我都不知道自己在看什么 Homo homini lupus...恩
因为那个时候正好在播圣母的OVA5.... 嗯 就是这样的

看那基 发表于 2009-1-17 18:36

原帖由 Iustum 于 2009-1-17 17:09 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
ciao世界级通用,不是意语特有

今野绪雪 发表于 2009-1-17 19:47

....我也不知道說什么好了

zh0o 发表于 2009-1-17 20:03

ごきげんよぅ
LZ我理解你
因为我也有这么一个姐姐呢

我比你大好多呢
姐姐被推了是一个坎哟    心里面会有很疼的一瞬间的
不过要相信即使是这样
彼此的心意依旧不会改变的

refo 发表于 2009-1-17 20:16

原帖由 看那基 于 2009-1-17 18:36 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

ciao世界级通用,不是意语特有

OK世界级通用,不是英语特有

regalia 发表于 2009-1-17 21:45

原帖由 結城望 于 2009-1-17 13:10 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

啊...没想过这个问题...

要是山百合真的凋谢的话 因为会很伤心也很无奈吧.

……山百合是日本冲绳在二战时候的一个学生护士组织……

千本 发表于 2009-1-17 22:22

ciao 家庭教师中毒症么

guhin 发表于 2009-1-17 23:26

小伙子有前途,我很看好你哟

notte 发表于 2009-1-18 00:50

Dove e lo italiano?

私在米兰混迹了那么多年,竟然没在文中找到意大利语词。

陆承轩 发表于 2009-1-18 01:06

页: [1] 2
查看完整版本: Ciao, Sorella...