Kesons 发表于 2008-12-25 21:37

DDFF三combo盖棺FF8最大疑点?附PSP版FF8下载-_-b

悲剧派纷纷发现各种证据,狂喜乱舞 ,广大纯洁的FF8粉丝纷纷表示无法接受,此乃无稽之谈

1、
悲剧派:啊,魔女邀请湿阔跳舞 。
嗨皮派:是魔女虐戏他啊 !

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=00179&snA=48283&tnum=17&Bpage=2

2、
悲剧派:呀,魔女的专用武器和FF8莉诺亚一样...。
嗨皮派:莉诺亚职业就是魔女,武器一样不奇怪 !

DDFF內魔女的3個專用武器:ヴァルキリー,カーディナル,
最後100等專用武器名稱是:シューティングスター
剛好的都是以前FF8利諾亞的專用武器
.............Shooting Star

3、
悲剧派:DDFF魔女遗言... 。

“有没有想起些什么?
年幼时候……
那种感触、那时的言语……
那时的心情……
长大后……留下些什么……
舍弃了些什么……之后……
”(瑞卡米友情翻译)

嗨皮派:! ........

-------------

是什么都不重要……野岛一成至今也没有明确过FF8结局.
赶紧攒PP把魔女姐姐买下来吧 ……

最终幻想8日版、美版最终完美版不死机4盘合一、【小棒用4盤合2日版】三版本網盤下載:

http://bbs.ffsky.com/disp.aspx?ID=1678643&bid=3

jealous 发表于 2008-12-25 21:43

昨天刚听一个英文系的讲解剧情……
最终boss是莉诺亚的可能性还是很大的

Kesons 发表于 2008-12-25 21:48

FF8的最终魔女是不是里诺亚,天幻已经吵了N年了 ,SE来添油加醋吧

persona 发表于 2008-12-25 21:50

那麼來小捏一下我摯愛的スコール的劇情(喂
剛剛玩到最後一章,看了決戰前的動畫。
對話結束後,終於要進入戰鬥了。
對スコール還不是很上手的我心情正緊張之際,アルティミツア說了一句讓我大驚的話…

只見她微側過身,左手抬起一點作出邀請姿態,說了…
『踊りましょうか?』
『要跳舞嗎?』

……………

震精了,是不是可以盖棺定论了

マサキ 发表于 2008-12-25 21:50

原精華區有詳細解答,雖然FFVIII表面上看起來是個Happy END
可是實際上好像不是如此,而是一個痛苦的迴圈
一個沒辦法阻止的迴圈...
也就是說リノア(Rinoa)最後還是會變成アルティミツア
而且另外一個時空的Squall會來刺殺她,就這樣不斷循環下去

然后我泪流满面了

秀策 发表于 2008-12-25 21:53

以前还有说法说最终魔女做的一切就是为了再见史阔一面

Kesons 发表于 2008-12-25 21:57

论坛精华贴>>最终幻想 VIII>>FF8剧情各项争议 ●Re:rinoa是最终魔女吗?

fantasy8310
以前是有一张贴子,好象被白丽儿删了.幸亏被我保存了下来.

因为这是一个英文网站,很多人看不懂,所以我翻译了一个中文版本,有兴趣的看一下吧。声明,如果这个贴子引起任何不好的影响,或是引起大家的普遍反感,我马上删除。不过呢,只是一个娱乐,轻松一下吧~~~

rinoa就是ultimicia

也许这听起来不可思议,但是,请往下看。我强烈的认为rinoa和ultimicia根本就是同一个人。以下我说所得都是游戏中确实出现的事实,但是没有square的肯定评价,我所说的一切还都只能作为普通论据。下面我就一一列举我的观点。

事实一
我相信魔女是可以长生不老的。为什么呢?很简单,整个游戏都没有明确说出一个魔女死了,虽然squall他们在lunatic padora里杀了魔女adel,但是游戏中的说法是elone可以把魔女力量传送到过去的adel身上,也就是adel并没有死。还有,大家都可以看出来,cid明显比edea老的太多了。所以我相信,edea的容貌是她变成魔女那一刻的样子,cid老了,她却没有。以此类推,rinoa变成了魔女,当然可以一直保持容颜的活下去,直到变成ultimicia。

事实二
游戏中说的是,一个魔女在临死前必须把自己的力量全部传给另一个人,否则死不瞑目。但是,rinoa并不是按照这样的规则变成魔女的。她是在galbadia garden和edea决战后变成魔女的。虽然你战胜了edea,但是edea并没有死,所以她不需要将自己的力量转移。但是,为什么rinoa就会变成了魔女呢?(这一点我不太理解,ultimicia转移了她的力量啊)

事实三
我知道你现在在想什么,如果ultimicia是rinoa,那么为什么她想杀死squall呢?其实这有很多论据的,看好了。我的理论是,rinoa变成魔女后,squall老了,死了,而她没有,依旧年轻不死。她不能忍受自己爱的人死了,自己变成了恶魔。我知道这可能是我固执的想法,但是,大家请看下面这段话,是ultimicia临死前说的:
“回想你的童年……”
“你的感觉……”
“你的话语……”
“时间……”
“永远不会等待……”
“不管你如何努力的去抓紧……”
“它还是会流逝……”
时间不会等待?不管如何抓紧都还是会流逝?这就增加了我的论据,rinoa曾经试图保持squall的生命,但是她失败了,squall还是死了。

事实四
大家都不会忘记squall和rinoa在孤儿院的情景吧。squall对rinoa说:“我会在这里等待,我保证……”等等,而rinoa也说她会去那里找squall。这就有问题了,为什么ultimicia的城堡偏偏会坐落在孤儿院后面?问问你自己,为什么ultimicia会在她拥有全世界的时候,把她的堡垒坐落在一座孤儿院的后面?答案是,她在那里等待squall……

事实五
你又要问了,为什么ultimicia要在游戏的最后阶段杀死squall?其实,这是她能和squall重新结合的唯一方法。但是,在这个时刻,她并没有认出squall就是squall,这就解释了当edea说她是谁的时候,squall联系她和ultimicia并问道:“你是谁?”,或者大概是这样说的。(这里我也很迷糊,是在搞不懂作者要说什么,我想应该是因为时间太久,所以ultimicia只记得自己在等一个人,却忘了等的人是谁……)

事实六
这个是一个大论据哦。rinoa通过zell向squall借来了squall的戒指,并且一直保存着,没有还给他。在进入galbadia garden决战之前,游戏要求为戒指命名,默认的是“griever”。在最终决战中,ultimicia有一个召唤兽,名字叫做griever,是从squall的戒指里召唤出来的。想清楚,这时squall已经没有戒指了,他给了rinoa,而ultimicia有那个戒指……

事实七
ultimicia有一双黑色的翅膀,rinoa有一双白色的翅膀。游戏里多处强调了她的翅膀(她的衣服,极限技)。黑色=邪恶,白色=善良。但是这两者可以有自然条件下的转变。以下是我截的图,大家可以清楚的看出来rinoa的翅膀是如何从白变黑的。

事实八
这里要考考你的眼力了。游戏电影里有三处出现ultimicia的画面,都是在游戏最后的电影中。持续时间很短,几乎是不可辨认的。sqaure不是傻子,他们为什么要花钱废时间做一些也许会没人看的动画呢?他们是有目的的。(我决定了,马上去截取电影片断,开始好好看一遍,经这位作者一提,我好像有点印象)

事实九
终于,最大的论证来了!大家仔细看看,rinoa和ultimicia长的是多么的相像啊!请大家看看我合成的这项相片吧:

如果我错了就纠正我。看看他们的眼睛,嘴巴,鼻子,脸型,发型,哪一点不相像?

我知道,我说的这些东西没有一点权威性,但是,你们能否人我说的事情确实在游戏中出现了吗?我是这样想的,虽然没有square的证实,这全部是胡说。square到底想要干什么呢?留下这么多的疑点。

ps. 我看完这篇文章,感觉square真的是太…………(找不出形容词),我现在唯一想干的事情就是,先去看片尾的cg电影,然后,好好再玩一遍ff8。另外,这篇文章只是这个作者的个人意见,贴出来只是想活跃一下气氛。如果引起任何不好的过于激烈的争论,整个贴子我是会删除的。

如果我错了就纠正我。看看他们的眼睛,嘴巴,鼻子,脸型,发型,哪一点不相像?

我知道,我说的这些东西没有一点权威性,但是,你们能否人我说的事情确实在游戏中出现了吗?我是这样想的,虽然没有square的证实,这全部是胡说。square到底想要干什么呢?留下这么多的疑点。

ps. 我看完这篇文章,感觉square真的是太…………(找不出形容词),我现在唯一想干的事情就是,先去看片尾的cg电影,然后,好好再玩一遍ff8。另外,这篇文章只是这个作者的个人意见,贴出来只是想活跃一下气氛。如果引起任何不好的过于激烈的争论,整个贴子我是会删除的。

爱情也太可怕了吧!
自己心爱的人死了,自己就变成了恶魔,而最后却让自己心爱的人死在自己手里!还忘了那个人是谁!
是rinoa记忆力不好吗?还是应该说ultimicia记忆力不好?
还有就是“白姐”那张ultimicia的cg图是从哪里找来的啊?

Zak 发表于 2008-12-25 22:02

多好的剧情啊,被人说没内涵,终于等到洗白了么

……

其实我知道这是SE耍人而已

秀策 发表于 2008-12-25 22:04

这下子内涵满赛了....

zhwend 发表于 2008-12-25 22:05

难道FF8远比人们说的有内涵...但我还是接受不了...如果这一切是真的...

Kesons 发表于 2008-12-25 22:06

FF8的最终场景和BOSS,野岛都说了各人有各人的理解,其实就是默认了

manyo 发表于 2008-12-25 22:07

甄月妖日狂 发表于 2008-12-25 22:13

DDFF中依然无视8和10
当然角色还是要练的,东西还是要收集的
无视的也只是剧情

秀策 发表于 2008-12-25 22:14

玩太久了记得不是很清楚了,最终魔女压缩时间的目的到底是什么?

iewnay 发表于 2008-12-25 22:16

要跳舞吗? ................................................................................................

水樹奈奈 发表于 2008-12-25 22:19

白玩了5遍

swff 发表于 2008-12-25 22:20

依稀记得几年前在天幻看到过激烈的讨论
这个观点最有力的一点就是魔女最终召唤的名字,其实我是倾向这个观点的

Zak 发表于 2008-12-25 22:22

原帖由 秀策 于 2008-12-25 22:14 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
玩太久了记得不是很清楚了,最终魔女压缩时间的目的到底是什么?
A. 生成一个不用肉体转移只有自己存在的世界
B. 和老公跳舞

你选吧

水樹奈奈 发表于 2008-12-25 22:25

求個能在psp完美運行的ff8

我是3.92m33

我要重開

秀策 发表于 2008-12-25 22:28

还是选和老公跳舞吧....

iewnay 发表于 2008-12-25 22:31

原帖由 Zak 于 2008-12-25 22:22 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif

A. 生成一个不用肉体转移只有自己存在的世界
B. 和老公跳舞

你选吧
没得选肯定是B

就算已经忘记自己是谁,都依旧怀念跳过的那只舞。
就算已经忘记等待的是什么,都要继续在孤儿院等待........

悲剧啊,太tm悲了

花园 发表于 2008-12-25 22:32

和老公跳舞吧!

石中剑二 发表于 2008-12-25 22:33

还真是越想越是这么回事啊

sephirothmk2 发表于 2008-12-25 22:33

回复 4楼的 persona 的帖子

我tmd整个人就泪流满面了

在天幻争论了六年的问题,就这样结束了

magicdias 发表于 2008-12-25 22:38

臥槽。。。我再也不黑FF8了

iewnay 发表于 2008-12-25 22:40

都到这个地步了,se你倒是快重制啊!!!!!!

herrolo 发表于 2008-12-25 22:41

内牛碗面

Kristjansson 发表于 2008-12-25 22:46

『踊りましょうか?』真是致命一击

eurydice 发表于 2008-12-25 22:50

链子 发表于 2008-12-25 22:51

你们太没立场了!都不去确认一下ddff的过场就泪流满面地高呼神作了?

xxd0079 发表于 2008-12-25 22:51

我看完这个帖子,感觉square真的是太…………(找不出形容词)

shadow-blade 发表于 2008-12-25 22:52

Entropy 发表于 2008-12-25 22:54

原帖由 magicdias 于 2008-12-25 22:38 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
臥槽。。。我再也不黑FF8了

ATRO 发表于 2008-12-25 22:54

感觉这只是魔女的戏谑台词,暗指squall君接下来将会在THE WORLD小刀阵里舞蹈一会然后死去= =
各类最终BOSS装B前不经常说么

水樹奈奈 发表于 2008-12-25 22:56

特意再看一次结局cg,我确信了

林森 发表于 2008-12-25 22:56

Whenever sang my songs
On the stage, on my own
Whenever said my words
Wishing they would be heard
I saw you smiling at me
Was it real or just my fantasy
You\'d always be there in the corner
Of this tiny little bar

My last night here for you
Same old songs, just once more
My last night here with you?
Maybe yes, maybe no
I kind of liked it your way
How you shyly placed your eyes on me

Oh, did you ever know?
That I had mine on you

Darling, so there you are
With that look on your face
As if you\'re never hurt
As if you\'re never down
Shall I be the one for you
Who pinches you softly but sure
If frown is shown then
I will know that you are no dreamer

So let me come to you
Close as I wanted to be
Close enough for me
To feel your heart beating fast
And stay there as I whisper

How I loved your peaceful eyes on me
did you ever know
That I had mine on you

Darling, so share with me
Your love if you have enough
Your tears if your\'re holding back
Or pain if that\'s what it is
How can I let you know
I\'m more than the dress and the voice
Just reach me out then
You will know that you\'re not dreaming

hersi 发表于 2008-12-25 22:56

就是因为FF8太过装13了才不太喜欢它

manyo 发表于 2008-12-25 23:01

Zak 发表于 2008-12-25 23:02

20周年蓝皮书,剧情解说最终段,ultimicia的图片下的注释:
彼女が望むのは、自分だけが存在し、力の継承もない永遠の世界だったのか。

か、か、か个头啊……此地无银三百两

rms117 发表于 2008-12-25 23:02

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: DDFF三combo盖棺FF8最大疑点?附PSP版FF8下载-_-b