aitv 发表于 2008-11-14 17:47

身为宅,我老是和我弟处理不好关系……

我弟比我小三岁半,虽然是80后但已经是末期了。
我弟虽然也看ACG,但他根本不宅,只像普通人那样看很少量的东西,我推荐的他不看,他朋友或者杂志推荐的才看,例如凉宫,例如EVA。
他会跆拳道,踢足球,玩轮滑,玩网球。小时候他非常瘦弱,经常被我爸打,现在则是我爸经常笑眯眯地讨好他,再也不敢使用暴力了,我弟随便一出手我爸根本受不了。
以前初中高中时他超爱玩网游和魔兽3,经常要我妈四处从网吧拎回来。当时我觉得他比我还宅。现在他在大学里很上进,目前是班委。还经常参与各种社会活动。

总之目前的状况是我太宅了,我弟不怎么理解我,也没兴趣理解,甚至有些看不起我。我和他聊宅话题的时候,他也听,但基本上我看过的他全部没看,所以谈不上话。他长期在外地上大学,只有寒暑假或者长假才回来,在一起的时候,也偶尔会欺负我,扯头发,扭胳膊之类,虽然只是开玩笑的性质,但他那手劲…实在受不了啊。现在,我想我和老弟已经从损友变成了路人的关系了……。

我不是个好姐姐,但我想至少把关系变好一点……。

aitv 发表于 2008-11-14 17:49

补充:除非是放假回来,不得不待一起的时候才会聊聊天,否则平时他根本不怎么理我,QQ上叫他他不应,发手机短信也很少回。当然他也不大高兴接我爸妈的电话就是了……

陈小天 发表于 2008-11-14 17:52

在一起的时候,也偶尔会欺负我,扯头发,扭胳膊之类,虽然只是开玩笑的性质,但他那手劲…实在受不了啊。

陈小天 发表于 2008-11-14 17:52

QQ用多了—_—

感觉弟弟还是喜欢你的

另外 会对父母动手的儿子 算什么玩意

蜂蜜柚子茶 发表于 2008-11-14 17:53

我跟我弟也是没什么话题,不过跟他的老婆倒是很聊得来……

羽残樱 发表于 2008-11-14 17:55

又在到处说我坏话了
我好像就是你说的,不过我姐现在劲还是比我大 - -

neunundneunzig 发表于 2008-11-14 18:00

莫吉 发表于 2008-11-14 18:07

LZ是后悔没有把他调教成姐控吗

oversleep 发表于 2008-11-14 18:09

LZ是弟控吗

MissDove 发表于 2008-11-14 18:24

...我是弟控...我弟弟也不太宅...但我也是小小的调教...20岁生日送PSP给他..他很欢乐...而且现在也追几部动画在看....

其实我不希望弟弟太宅...只要能和我有共同语言就好....我对现状很满意...而且还认识他的几个朋友和同学... ...

那个...我感觉...关系是否处理的好...和是否是宅应该没有太必然的联系吧......

aitv 发表于 2008-11-14 18:26

我不是弟控。另外也不是打父母啦,而是如7楼所说那样。

顺便问问姐控怎么养成?我弟现在是萝莉控,还有如下的对话:

老弟:我要找个90后的当女朋友。
我妈:好啊,90年的刚好18岁。
我弟:谁要成年的啊!我就是要找个未成年的。
我妈:……你是变态。

(顺便:我妈被我和我弟教会了一堆宅词汇,但仅限词汇的用法,她对ACG一无所知……)

陈小天 发表于 2008-11-14 18:27

我是妹控 我没有妹妹 我很忧伤 我在爸爸家里是最小的 我在妈妈家里也是最小的

红胡子海盗 发表于 2008-11-14 18:32

会扯你头发,扭你胳膊还算关系不好么?

JB-5th 发表于 2008-11-14 18:38

原来楼主是女的

neunundneunzig 发表于 2008-11-14 18:42

klseelee 发表于 2008-11-14 18:52

过宅本来就不好,你想要你弟弟和你一起宅么

vccde 发表于 2008-11-14 19:55

不宅就好
人人都有自己的世界,不需要强求

tetie 发表于 2008-11-14 20:06

我看你弟弟是个姐控外加缩属性,分明对你有意思却在那里害羞

rolandxjx 发表于 2008-11-14 20:32

你弟弟很正常啊,我觉得楼主应该向弟弟学习。姐弟关系自然就好。看描述也确实挺自然的……

evilzero 发表于 2008-11-14 21:06

多想有个控我的姐姐

beijizhu 发表于 2008-11-14 21:07

现在他在大学里很上进,目前是班委。还经常参与各种社会活动。

比我强多了

蔻蔻玛莲 发表于 2008-11-14 21:18

怪不得楼主要混成90后 我恍然大悟

无囧红富士 发表于 2008-11-14 22:00

回复 12楼的 guoxl 的帖子

所以你在家里也是最小

scorpion 发表于 2008-11-15 10:17

我要是有这样的姐姐就好了

风の小包子 发表于 2008-11-15 10:19

LZ
血浓于水
主要是因为你们没有共同话题
不用担心
你们的关系还是很好的

SAIHIKARU 发表于 2008-11-15 10:42

姐弟大好

StormKick 发表于 2008-11-15 12:38

找个好师傅好好的学一年陈氏太极,他那力量和那wtf的花架子跆拳道就废了

等男娃到了一定年龄老头自然不会再动手打了,这很正常的

作为男人你和家人出事了他肯定还是会站出来的,现在没话说就继续没话说没事

妄想騎士 发表于 2008-11-15 13:34

你为什么不是我的姐姐

notte 发表于 2008-11-15 13:38

不是年龄的关系而是相隔太远了啊. 我女朋友比我大四岁

绝色的伤口 发表于 2008-11-15 13:39

我也要个20岁生日送我PSP的大姐姐

好吧 我20岁生日的时候还没PSP呢

54110_1 发表于 2008-11-15 15:49

kina 发表于 2008-11-15 15:52

原帖由 aitv 于 2008-11-14 17:47 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我弟随便一出手我爸根本受不了。

和你爸对这打过?

0system 发表于 2008-11-15 16:00

我也要这样的姐姐啊

艾瑞贝特 发表于 2008-11-15 17:36

让他教你打打网球~一起出去多玩玩不是很好么?

艾瑞贝特 发表于 2008-11-15 17:38

尝试去迎合一下弟弟的兴趣罢~不懂让他教你,自己的弟弟也没什么不好意思的。

没必要一定要弟弟跟你一起讨论宅话题吧。

霸王哆啦 发表于 2008-11-15 18:32

我妹以前就和我的尾巴一样,现在之间一句话都没有了,偶然发现她房间里很多脑残小说一 一|||

红色猎鹰 发表于 2008-11-15 19:42

这算是幸福的烦恼吧.....独生子女缺少沟通的话就只能沦为宅了

爱吃布丁 发表于 2008-11-15 19:50

表弟比我小4岁,也是80后期的
见面就跟我聊车

reirasion 发表于 2008-11-15 19:52

rpya 发表于 2008-11-15 21:24

堂弟小我五岁,也是80末的,彼此很聊得来

九月初到我家,一起看天元突破...差点没赶上去学校的火车...
囧rz
页: [1] 2
查看完整版本: 身为宅,我老是和我弟处理不好关系……