she 发表于 2008-11-6 13:24

我也来说说

和BF在一起也有两年了,两年的生活说短不短,说长不长。
以前的他会为了我放弃让他玩的昏天暗地的游戏机,把电视让我看连续剧,
也会学着炒菜给我吃,疼爱和包容我这个没大脑的人。每天上下班彼此都会有很多话题可以聊
虽然偶尔会吵吵架,日子过的还是很幸福的。

本以为我们会一直这样幸福的过下去,但现在越来越不敢肯定了。虽然一天24小时都在一起
但两人的沟通却出现了问题,可说的话用一只手都能数完。
每天回到家第一件事就是玩游戏,一玩就玩到睡觉的时间。以前一起买菜烧菜做饭的画面一去不复返
回到家面对的就是快餐加快餐。吵架的次数持续上升,到最后已经无言以对了。
朋友不多,诉苦无门,就在这里碎念一下。

走咯 发表于 2008-11-6 13:27

这才2年 结婚的话要一辈子一起呢

红胡子海盗 发表于 2008-11-6 13:39

24小时呆在一起怎么会无话可说呢?难道是工作台忙碌了嘛?

Cartman 发表于 2008-11-6 13:42

还在处于LZ说的第一段   也是两年多了

蜂蜜柚子茶 发表于 2008-11-6 14:42

昨天跟一个好姐妹出去吃饭,她的情况跟你的差不多。只是她男朋友除了玩游戏,什么都不会做,碗筷发霉了也不会去洗,而妹子天天加班加到11点多才能回家。
只能说,如果继续下去,必须沟通和考虑清楚。

farland 发表于 2008-11-6 15:01

farland 发表于 2008-11-6 15:02

莫吉 发表于 2008-11-6 15:02

1年前我也相信会跟一个妹子过一辈子的

红胡子海盗 发表于 2008-11-6 15:03

原帖由 莫吉 于 2008-11-6 15:02 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
现在你应该相信会和另一个妹子过一辈子...

rolandxjx 发表于 2008-11-6 15:04

宅本性终于暴露了。

冬蝉 发表于 2008-11-6 15:19

没有新鲜感了,反正近在咫尺,把热情投入到更机械更娱乐的事业中去。总之宅起来就容易不要命,要不然你陪他一起玩游戏,要不然等他到了对游戏失去兴趣的时候再改造一下 。

狼人之狼 发表于 2008-11-6 15:25

你们在控诉宅男如何如何不适合结婚么?
我靠`~~~~造反啊!!!

冬蝉 发表于 2008-11-6 15:26

其实从前我未感觉宅男如何,但仔细一思考无论从哪方面来看都不适合结婚……是我太片面了么?

一千君 发表于 2008-11-6 15:33

上班上的太累了都这个样子。我住在家里,也差不多。刚上班那两年,整个人还很朝气蓬勃的,下班了就买菜,跟老妈一起做饭,做家务,打扫卫生,整理东西,现在回了家就是坐在电脑前面打游戏,什么都不想了。饭好了就吃,夜深了就睡。无他,被工作压力把整个人的精神都搞坏掉了而已。

一千君 发表于 2008-11-6 15:36

无他,很大程度上是因为觉得(无意中觉得)自己的“私人时间”被工作,或是别的一些“共工时间”占据的太多,一种不平衡感油然而生,于是想尽一切办法,把身边可以舍弃、推脱掉的“共工时间”舍弃掉,满足自己心里对纯粹的“私人时间”的补偿吧。

farland 发表于 2008-11-6 15:38

红胡子海盗 发表于 2008-11-6 15:38

原帖由 一千君 于 2008-11-6 15:36 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
无他,很大程度上是因为觉得(无意中觉得)自己的“私人时间”被工作,或是别的一些“共工时间”占据的太多,一种不平衡感油然而生,于是想尽一切办法,把身边可以舍弃、推脱掉的“共工时间”舍弃掉,满足自己心里对纯粹的“私人时间 ...
1000君此言甚善

she 发表于 2008-11-6 15:51

原帖由 一千君 于 2008-11-6 15:36 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
无他,很大程度上是因为觉得(无意中觉得)自己的“私人时间”被工作,或是别的一些“共工时间”占据的太多,一种不平衡感油然而生,于是想尽一切办法,把身边可以舍弃、推脱掉的“共工时间”舍弃掉,满足自己心里对纯粹的“私人时间 ...
难道跟我在一起已经变成“共工时间”了吗?

Demi 发表于 2008-11-6 15:54

跟他说,你要再玩游戏,我就去玩劲舞团

好吧,我KUSO的=。=
LZ想办法跟他多些沟通吧,这样下去也不是办法。
找一天做顿好吃的给他吃,两人一起出去逛逛,好好放松一下,多聊聊。

farland 发表于 2008-11-6 15:55

captoon 发表于 2008-11-6 16:06

LZ很作

鉴定完毕

captoon 发表于 2008-11-6 16:07

疼爱和包容我这个没大脑的人

LZ自己没有想过改?是不是只想着让你BF来适合你?他为了你可以改,但你自己呢?你有错的地方就要他包容,而他错的地方就要改?公平?

真笑话

一千君 发表于 2008-11-6 16:14

原帖由 she 于 2008-11-6 15:51 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

难道跟我在一起已经变成“共工时间”了吗?

只要不是纯粹“给自己干活”的时间,都是可以牺牲和舍弃的,有时候,“最亲密的爱人”“女友”“家人”这样的约束,反而还不如“外人”“同事”“老板”“朋友”来的有用,因为是“自己身边很熟悉的人了”,无意中就会觉得“即使疏远,即使偶尔放手,他们也应该会原谅我的”,而外人很可能由于面子或利益的存在,成为一种约束力……

摊手,人的自私本性就是这样。这个论坛上我不止10次看到过宅男有了妹子后,发出“神啊给我一点时间让我继续宅吧”的呼唤 哦了,不好意思,我自己也发出过

大多数现代人,大多数凡人,都有着自私的本性,打从心里是为着自己考虑的。即使有些时候表现出“为了你我可以怎么怎么样”,哦了,看到过这样一句话可以很好的对此进行表述:“你说你爱我,其实你并不爱我,你爱的是‘爱我’的那个你自己而已”

顺便,同意LS说法,宅尤甚!

杰拉德 发表于 2008-11-6 16:20

每天回到家第一件事就是玩游戏,一玩就玩到睡觉的时间。

这个,女生的立场来看,确实不能忍
现在LZ们正处于感情疲劳期,需要有新的刺激点
或者两个好好谈下,相互加强感情交流,各自都反省下

farland 发表于 2008-11-6 16:22

冬蝉 发表于 2008-11-6 16:32

我倒是很赞同一千君的观点。但人的自私本性不仅表现在对私人空间的渴望上,也表现在对他人情感的诉求上。而感情毕竟需要维护和保养,如果仅仅因为暂时的压力或者其它原因而疏远和恋人的关系可以理解,但长此以往而不共同努力改变现存状态的话最终只能使感情步入更深的危机。

其实我还说,我理解那么多人都去寻求爱情或者稳定的恋爱关系,但我不理解为什么对爱情和婚姻完全不感冒的人这么少……

nyxy 发表于 2008-11-6 16:41

原帖由 莫吉 于 2008-11-6 15:02 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

沟通,就是沟通!想结婚的话就必须把心打开

Mufasa 发表于 2008-11-6 16:53

我早就没什么话说了-_-

高城千沙 发表于 2008-11-6 16:54

新鲜感和激情总有一天会用完的,如果忍受不了那只能说明你还不适合步入结婚。

不过脑补一下……每天下班丈夫就跑去玩游戏。我就像妈妈一样在厨房忙碌,做好了饭喊好几遍“老公~该吃饭了~。”他最后才依依不舍的离开游戏机来到饭桌。吃晚饭我拳打脚踢他去洗碗,我整理饭桌,然后他又去玩游戏,我要么和他抢着一起玩,或者去电脑前看会片泡会论坛。一直到洗澡睡觉……啊~这就是单调而又美满的生活啊~~我们还奢求什么呢(摊手

farland 发表于 2008-11-6 16:57

高城千沙 发表于 2008-11-6 17:02

原帖由 farland 于 2008-11-6 16:57 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

前提条件是妹子没工作或者工作轻松
其实多晚都可以做饭吃饭?不过当这是一个慵懒的周末不错

SubaruWD 发表于 2008-11-6 17:03

看了这贴和回复,深深感到我坚持了两星期就缩是正确的

魔法师还是继续修炼,等哪天达到本田透的境界吧

小院 发表于 2008-11-6 17:06

朋友带动很重要

黄绢幼妇 发表于 2008-11-6 17:06

当一段感情还新鲜的时候,大家都会比较忍让,放弃游戏机就是一个很高尚的举动,LZ不要把这个当成理所当然,其实对方心里还是很想玩的
所以时间一长,本性难免暴露,估计是他觉得总是他在让步,而得不到相应的回报吧~

解决方法:再买一台电视,他玩他的,你看你的(其实电视连续剧有啥好看,我的电视也是只用来打游戏,倒是我bf经常抢着要看柯南orz)
你做饭给他吃一段时间
或者不要再同居了,分开试试,小别夫妻胜新婚哪

farland 发表于 2008-11-6 17:08

陈小天 发表于 2008-11-6 17:10

我现在家里都是妻子做饭的 我也已经不怎么玩游戏了 妻子10点半会睡觉 10点半以后开始娱乐活动

不过现在妻子不知道为什么爱上了模型 睡觉时间推迟到11点了

一千君 发表于 2008-11-6 17:14

不是拙荆就是妻子,陈老师不能换个比较口语化的称呼么

陈小天 发表于 2008-11-6 17:16

我不爱叫老婆 因为被人叫烂了 显得很没责任感 P大的初中生也老婆来老婆去的

冬蝉 发表于 2008-11-6 17:22

原帖由 guoxl 于 2008-11-6 17:16 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我不爱叫老婆 因为被人叫烂了 显得很没责任感 P大的初中生也老婆来老婆去的

彼此。大家的初中都是伴随着“老婆”和“老公”走过的啊……说来网上娶的几只老婆自然依着这称呼,但平日谈到或写到正式的婚姻关系还是习惯用“妻子”之类的词。

杨 泉 发表于 2008-11-6 17:32

原帖由 farland 于 2008-11-6 16:22 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
撒娇、性感、眼泪和正式沟通,楼主试过了嘛
撒娇、性感不会,眼泪的攻势只会让他觉得更烦
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来说说