薇罗尼卡 发表于 2008-10-30 22:37

跟家人关系越来越僵

刚又跟妈妈大吵一架.
先说下背景吧...我是6月份刚毕业,毕业之前宅在家里写毕业论文的时候就跟妈妈发生过矛盾,简单的来说就是她不喜欢我天天坐在电脑前.但是那时候整天用电脑写论文也算是忙正事吧,所以觉得委屈.之后7月份有个教师招聘考试,我差了0.4分没有录取.于是日子更不好过,每天战战兢兢的,然后找工作,投的简历让去面试,有2家她都说离家太远不要去,那时候我的心态还是学生小孩的心态,就是那种"反正什么都会有家人安排"的想法.但是一直到8月份,他们为我工作所做的就是打几个电话,打的对象不超过5个.有一个还是我们这里教育局的局长,老乡的关系.但是他们所做的除了打电话没有任何行动.虽然那时候对世事人情不了解,但是也觉得至少应该去别人家里比较有诚意吧.于是催,然后他们就说我自己没出息要靠家里怎样怎样,说他们为了我的工作发愁辛苦怎样怎样.最后去那个局长的办公室了一趟,无果.最后我自己找到了工作.他们在我毕业之后为我找工作花的钱总计不超过20块钱.所以我一直心里也有些许埋怨,但是后来想想毕业了就应该独立,也无话可说.

工作之后一开始还比较和谐,我8月底开始上班之后,家里就不再给我一分钱.第一个月的工资是在10月中发的.这将近2个月里,他们以"在家吃饭还要特意为你做太麻烦了"为理由让我在学校食堂吃饭.还好食堂结算是学期末才算的.期间我的手机费,电话费,小心翼翼的不敢打电话.有一次手机停机实在没办法了,找爸爸借点钱交话费,给了我10块钱,这10块钱在知道我发工资之后的第一时间里又要我还他了.期间有一次答应学生带她们出去玩,找外婆借了点钱.发工资之前,在办公室算了个早晚自习的补助,我看到上面有我的名字而且金额不小,就很开心的跟家里人说,说不定这个月还能多发点钱呢.结果发工资的时候才知道那些钱作为代课老师是不给发的 于是家里问发了多少工资,我说了当初学校谈的数额,妈妈直接吼一句,别听她说瞎话,还有呢.我也不知道为什么当时就对这句话产生了极其愤怒的情绪,总之跟她吵了一架,这是我们争吵的开始.
之后就互相谁也不理谁,中间有数次的争吵,因为她的一句"你住学校别在家烦我"而赌气在学校住了一段时间(学校给了宿舍,但是条件很差,,床都咯吱咯吱响那种,而且一层楼就住我一个人,我害怕 )然后上个星期去吃满月酒,坐了一桌子人,乱七八糟的就扯到了我,说什么结婚啊什么的,我很不以为然没说什么,然后妈妈就在那说我天天上网,玩游戏,不去跟别人交际怎样怎样的,本来我心里就很委屈,我出去跟朋友一起玩,一到9点甚至8点多就打电话催回家,然后教训我说女孩子晚上出去玩什么,跟朋友一起吃饭说花钱多,现在在家宅又怪我不出去,更委屈的是,这些话用得着拿到这么多人面前说么.而且我觉得在家宅总强过出去鬼混吧.
每个星期我都有3~5个晚上没有课,一般6点多回家.现在一日三餐都是在学校解决了,父母也不在家吃饭,到家之后一般都是看会网页,有时候查一些教学资料,然后玩会山口山,一般都是10点多就睡觉了.可是这一点被妈妈揪着拿来吵,说我天天玩电脑玩山口山.刚开始是以"花钱玩游戏浪费"为理由,后来我跟她解释没有花钱,她就以"我就是看不顺眼你玩游戏"为理由.然后今天又来找茬,我说你要真看我不顺眼我以后不回来行么,她就说我别以为赚了那一点工资就翅膀硬了,说我没出息,说我不去学习准备考试.我实在不明白,明年7月份的考试现在准备有意义么,而且还是行测和申论这样的科目.之后又说,电脑是她买的,要真翅膀硬了就别碰她的电脑.我说行我明天就搬出去,她又说我威胁她,她就是典型的"你让我不痛快你也别想痛快"的心理.
现在很烦,说实话不想住学校,以后天气冷了,那个宿舍的条件会冻死人,而且实在是怕一个人住那么空的地方.但是家里实在是呆不下去了 跟姐姐打电话说,她就回了句"找个男人同居吧" 现在也没有什么朋友在本地了,感觉孤立无援
实在受不了妈妈更年期综合症一样的发疯.难怪现在爸爸躲到郊区的房子不回来.
实在不知道该怎么办了.每天上班都很累了,而且工作压力好大,学校每个月2次考试,排名次什么的,总是担心自己教的班退步,回家本来是好好放松的,她却让我快疯了.

baoweiyu 发表于 2008-10-30 22:44

那啥...我妈更年期的时候就这样.......我那时候顺着她说话也被骂.......=.=~楼主..还是表想太多....

baoweiyu 发表于 2008-10-30 22:45

再补一下。..要知道你爸躲郊区了。..你要连你爸的那分也一起承担了。...=.=~

黑暗之凰 发表于 2008-10-30 22:47

找个男人同居吧 +1

大吼一声为了部落

deng124 发表于 2008-10-30 22:48

让我想起我外婆。
所以现在我回家总是闷闷的,本来工作也很忙,周末回家呆不到多久就走了。

薇罗尼卡 发表于 2008-10-30 22:52

原帖由 黑暗之凰 于 2008-10-30 22:47 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
找个男人同居吧 +1

大吼一声为了部落
我要真这么做了我妈绝对会拿刀劈了我
我舍不得在家的安逸生活--暖和的屋子,电脑,山口山,
却又受不了妈妈的发疯
现在又被自己那句\"明天我就不回来住\"给堵了
进退2难....

天然呆苯茶 发表于 2008-10-30 22:53

俺也郁闷着···不知道最近是怎么了,麻烦事特别多。。。
都失眠好几个晚上了。。。

SAT 发表于 2008-10-30 22:58

让她去吵,你不理她。对于需要撒火的人来说,这么办最让她难受。

薇罗尼卡 发表于 2008-10-30 23:06

原帖由 SAT 于 2008-10-30 22:58 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
让她去吵,你不理她。对于需要撒火的人来说,这么办最让她难受。

好吧,我决定该回来还是回来,然后死皮赖脸的在家里,她说什么我都当没听见
倒不是想让她难受,而是我实在不想住学校
门一锁,随便你怎么吵就好了,默念\"我脸皮很厚\"就好了

wtet 发表于 2008-10-30 23:08

家现在对我来说就是个旅馆~放假回家感觉不到家的气氛~额扯远了。。LZ跟我情况不同~

不过家长发脾气这点。。她还真的就是看你不顺眼就会说你。。这话真是说的很对。。

你得忍。。然后等你真的翅膀硬了。。她就拿你没办法了~~

说实话。。在父母与孩子争吵这个问题上,一直到你自己能自立为止,孩子绝对站在理亏的位置上。。所以,怪的话多怪下自己吧。。多忍忍,也吵不了多长时间了。。

refo 发表于 2008-10-30 23:15

LZ,俺来包养你吧

D.B.Cooper 发表于 2008-10-30 23:18

纳鲁没有忘记我们!

话说我以为就我妈最恶。。。
看来LZ 和2楼的。。。。

发现 原来都差不多。。。。

kina 发表于 2008-10-30 23:19

山口山不是必需品,不过女生可能受不了艰苦的条件吧.
前些天我是睡得椅子+草垫子和一张褥子一个毛毯做成的\"床\"睡了半个月,本来腰就不好,弄得我那些天都不敢长时间坐着.
可以考虑下在学校旁边租个房子,一般学校旁的租金都比较便宜.

luokobe 发表于 2008-10-30 23:23

家庭和睦的我发现理解LZ家庭这种事情的存在好困难…真是人间百态啊…

kina 发表于 2008-10-30 23:26

马区不能编辑= =
关于山口山,可能会觉得我一个局外人知道什么,不过我当初是服务器最大工会的官员,就在马上FD克苏恩的前一天笔记本电脑坏了,学校附近的网吧环境让人难以忍受,于是忍着FD的诱惑没有去网吧玩.谁知道因为笔记本的销售商和acer的售后互相扯皮我半年后才把电脑拿回来,而这时的我对WOW已经提不起什么兴趣了,最近把我当初的几个号中的一个升到70,在原来工会的朋友的帮助下T5毕业了,我却没有任何感觉,现在又能有1个多月没有进WOW了.

兎さ美 发表于 2008-10-30 23:27

会变好的,有能力就住出去吧。这个年龄的妈妈的确不好伺候的,冷静一阵可能就过去了了~

deathgustav1900 发表于 2008-10-30 23:30

自己花点功夫把屋子整好把电脑搬进去,拉根网线
这种亲子争吵毫无意义,干脆体验一下独居生活吧

千年老色狼 发表于 2008-10-31 00:14

真奇怪..怎么求交友的介少

千年老色狼 发表于 2008-10-31 00:16

至于主题..你妈是年纪到了........自己看着办吧 家事说不清

咖啡豆 发表于 2008-10-31 01:21

for the hord!

找个能山口山的宅男家去蹲着吧

如果没发生什么就会在nga出现扭曲贴
如果发生了什么就会在马叉出现愤恨贴

第零封神 发表于 2008-10-31 01:28

租个房子算了.......

话说,还好我妈没到那时候

红胡子海盗 发表于 2008-10-31 01:29

Don\'t ever take sides against the family

youngphoenix 发表于 2008-10-31 01:39

你要战变来战

PS,并不是全天下的父母都是无私的。

Jokery 发表于 2008-10-31 01:59

住一起,没距离,时间长了,就熟不讲理了,保持一定距离试下看好了。

贞观 发表于 2008-10-31 08:30

保持一定距离就好了。想当年我也说过:我这次离开后这辈子也不会住回来了。
说来上面那句话其实是真的。我说的时候就知道是真的,只是当时那种情况下有气话的成分。可就是因为是真的,所以特别伤人,把娘气的蛮厉害,不过之后待遇好了不少。
现在真的离开了,反倒跟家人关系不错。基本天天电话回家。
人在一起的时候总是以为彼此相聚的日子是无限的,就容易不在意。
我现在的情况刚好相反,嘿嘿,分开的日子是无限的,至少我目前还不知道到底什么时候才会回家。最早1年,可能好几年。能顶住就顶住,回去的越少,就越容易被珍惜。

罪科 发表于 2008-10-31 09:08

还好我零花钱还有的拿,自己工资都做投资了
实在不想搬出去啊,家里有吃有住还不用洗衣服
一般回家就单机+山口山+动画也就是偶尔被说,顺说逆说都被骂,装下死倒是一会就过去了

flymop 发表于 2008-10-31 09:31

住宿舍挺好的,3月不回家,表理他

西瓜大神 发表于 2008-10-31 09:31

刚毕业是恼火~过一年翅膀硬了就好了~
找个男人同居吧+1
找个家里蹲一起山口山口惬意

mokona 发表于 2008-10-31 11:54

既然不能自立就忍忍过去吧

玉面猪唇 发表于 2008-10-31 11:59

最好的办法就是很少见面,一个月回去一两次,你马上会成为家里的香饽饽,现在家里人求我回去我都一再拒绝,回去一次他们如获至宝

红胡子海盗 发表于 2008-10-31 12:09

原帖由 玉面猪唇 于 2008-10-31 11:59 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
最好的办法就是很少见面,一个月回去一两次,你马上会成为家里的香饽饽,现在家里人求我回去我都一再拒绝,回去一次他们如获至宝
真是明智的选择,奇货可居,物以稀为贵

LY_Peter 发表于 2008-10-31 13:34

怎么S1上这么多与家人都搞不好关系的人呢?

哪有父母不希望儿女好的

当然,青春期叛逆VS更年期烦躁

往往是当儿女的诉苦,但父母的苦衷也应该要体谅啊

换位思考很重要

不要说什么“以后我的孩子就让他怎样怎样好,不会想你们那样如何如何”

真到了那么一天自己说不定会更不讲理的

想当初刚毕业,自己一心想留在父母身边,可是为了工作不得不背井离乡

我想父母,父母更想我,可是还是劝我努力工作,不要想家

我往家里寄钱,他们也不要,说什么“退休工资够打麻将了,寄钱回来也是存银行,你不要找我们借钱就行了,也拿不出多少钱来”

LZ还是仔细想想为什么会与父母关系这么僵吧

怕不是仅仅因为宅吧

Himaki 发表于 2008-10-31 13:57

钱的重要性再一次被完美体现出了

玉面猪唇 发表于 2008-10-31 14:02

别误会鸟,我不是跟家里人搞不好关系,一个人住三年习惯了,回去父母家会有点不自在,可能我越来越独了,父母也没有某种非常好的料理我不吃就会想念得要命的技能,通常就是把东西弄熟就可以了,所以我就是不爱回去,不爱回去,

jinni1941 发表于 2008-10-31 14:10

楼主我素男性,我也山口山,我还会修电脑

3804644 发表于 2008-10-31 14:34

说真的 ,是你太菜了,我妈也是更年期. 但是她说不过我,每次都被我说服!还有.....我去年也当了一年老师......貌似LZ与我共同点还蛮多.....你要做的就是说说说说说~~~~~~~~~~~~~~~~~~说到她服你..................................

黑灿灿 发表于 2008-10-31 15:32

无法理解。。。。
我父母对我真好。。。

你才是马甲 发表于 2008-10-31 16:18

我和家人关系也时好时坏,但是最近确实有改善了

关键是避重就轻……

让大家扫兴的事情就不要再谈了……

我觉得楼主和我一样,有点太依赖父母了,成长起来吧

更年期无理取闹的话,理解+忍让吧

阿姨来了 发表于 2008-11-1 17:27

原帖由 3804644 于 2008-10-31 14:34 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
说真的 ,是你太菜了,我妈也是更年期. 但是她说不过我,每次都被我说服!还有.....我去年也当了一年老师......貌似LZ与我共同点还蛮多.....你要做的就是说说说说说~~~~~~~~~~~~~~~~~~说到她服你.................... ...

算了吧 你妈能被说服 不是所有的妈都能被说服

我妈妈跟我那么好的关系,急起来也是乱骂人。说是说不过我的,但她也不需要说过我,生气了就是“你神经病”——然后我说“你才神经病”

不过我娘很可爱很萌还有点天然呆属性但是人又狠聪明。有这种妈妈我觉得很幸福

Mell 发表于 2008-11-1 17:29

原帖由 阿姨来了 于 2008-11-1 17:27 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

算了吧 你妈能被说服 不是所有的妈都能被说服

我妈妈跟我那么好的关系,急起来也是乱骂人。说是说不过我的,但她也不需要说过我,生气了就是“你神经病”——然后我说“你才神经病”

不过我娘很可爱很萌还有 ...
朵妈咪最萌了
页: [1] 2
查看完整版本: 跟家人关系越来越僵