搜索

once,写在单身节之前....

once,写在单身节之前....

once是一部好象摇晃着dv拍摄的音乐记录片
once的音乐很好听...

当然,我今天不是来写这部片子的影评的...

你们有没有经历过特别想认识一个陌生人,如果有,你们会不会去认识?

记得2年多前在xxxx上班,有个男生长的非常像我以前的男朋友,于是我很想认识他,有一天,他坐在我前面吃饭,他把胸卡甩在了背后,上面有他的部门,姓名和qq号,那卡胸卡甩在了我的面碗里,于是我想,面条是不能吃了,你总得补偿我点什么嘛,于是我抄下了他的联系方式,下午我就联系了他,当然我说的是赔我那碗拉面...现在我和他是朋友,他做了动画会第一个问我意见,我会给他看我和以前男朋友的照片,他会惊呼:啊,还真像....我说:是的,我从来都不骗人的...他还会问我该给他儿子起什么名字好,呵呵,在我认识他1个月后他就结婚了,这是第一个我有兴趣的已婚人士,说心里没有疙瘩是假的,但还好我本来期待的就很少...

昨天,我又认识了一个陌生人
回xx2年多了,我很少有睡懒觉的习惯,所以我总会提前半小时到公司,早晨的xx路xx路人不是很多,空气总是有点微凉,却会有许多早点摊头散发出来的香味,在我排队买早点的时候,总有个高高瘦瘦带着一脸没睡醒的大男孩摸样的人经过我的身边,一次两次,有个星期经过了很多次,我不知道是不是职业病,我喜欢观察别人,地铁里,电梯里,或者走路时...我喜欢看他们的眼睛,幸好我的视力很好,所以从来不被发现...
那个男生的眼睛很小却很明亮有点欠扁的样子...有天早晨我和同事遇到他,那天他骑着脚踏车,于是我跟同事说:看,那个男生,我一直碰到他,我会认识他的,在我离开这里之前...
年底我们就要搬走了,上周我又看见他了,而且因为一些巧合居然又知道了他的联系方式,我找了他,跟我料想的一样,他内敛闷骚,他被我吓到,于是我们玩起真心话,他问我答或者我问他答...很愉快...我看了他的博客,兴趣爱好非常相投,有一篇他写了<once>关于两个陌生人的际遇,我不知道当他遇到陌生人跟他say hi的时候,他欣赏不欣赏女主角的勇敢与直接,因为电影之外的我们重重防备,我欣赏你,我想让你知道,看见你会让我有点闪亮,这是我的事情,所以也想让你知道,我是个什么样的人,希望你能因为认识我而感到愉悦,如果没有,那也没关系...

然后他问:你单身吗?
我说:是
他说:这真是个白痴的问题
我说:是的,我单身与否和想不想认识你没有关系,不过,你很可爱
于是我问:那你呢
他说:我结婚了...

之后我沉默了很久,他问我是否失望了...我说没有,但我很羡慕,因为我已经和之前不一样,如果我知他不是那类我欣赏的人,也许我们可以调个情搞个暧昧,但现在我不知道,突然我很想睡觉,我不知道要不要继续,也许就这样就可以了,这剧情已经够狗血了,不如就这样吧

有时候单身的女性朋友问我遇到心仪对象的时候该不该主动点出手,于是我劝她,罢了吧...有个男人跟我说,你们单身女人很饥渴吧,我想告诉他,单身的人并不饥渴,我们拥有更多的可以被异性青睐的机会,也可以拥有更多的sex和非sex的伴侣,我不明白这种误会从何迩来,真是让人难堪...

之前有个很英俊却又脾气很倔的男人是我的朋友,我们都单身,我们很暧昧,我们都倔强坚强桀骜不逊,我们谁都不愿意先低头,直到有天我们接吻了,第2天,我想了想,我打算搬去他那乱78糟的小房子,我想给他一段温暖而稳定的关系,这时候他又犯起了脾气,他趾高气扬不可一世,于是我的感情开始廉价,于是我们后会无期,我已经尽过力了,这次面对他的任性我不想再跟以前一样当他放屁然后再来找我...不能宽容一直犯错的人,哪怕在爱的名义下

带着有色眼镜看单身的人,单身的人更单身...
写在单身节之前....

I don't know you
But I want you
All the more for that
Words fall through me
And always fool me
And I can't react
And games that never amount
To more than they're meant
Will play themselves out

又要过最不想过的节日了。。。

有压力了。。。

明年一定找个 GF

回复 2楼的 高远遥一 的帖子

难不成因为你太挑了……

呵呵,不要为了过节而去寻找伴侣,那压力会更大哟

其实我想说1L的你找个BF 也成啊

LUNA...加油...好好生活

原帖由 guoxl 于 2008-10-26 23:34 发表

难不成因为你太挑了……

我一点不基
主要生活圈窄   年底工作  再看看吧
这周朋友介绍给我个ABK (美国出生的韩国人)
很标准的棒子脸  实在么感觉 算了

回复 7楼的 高远遥一 的帖子

我没说你基 我是说你对女方条件要求得比较高才会没女朋友吧

你虽然长得漂亮 可是线条很硬 是男人哦

生活的圈子 妹子两极分化太严重  
漂亮的不是有BF了就是结婚了的
不然就是硬妹子。。。。。

原帖由 高远遥一 于 2008-10-26 23:31 发表
又要过最不想过的节日了。。。

有压力了。。。

明年一定找个 GF

……这个大家都不想过的日子是我的生日

当然有呀,这个世界上有趣的人是很多的,只要不要总是抱着脱团的想法去交友就不会失望了

回复 9楼的 高远遥一 的帖子

你的生活圈子好强大……

回复 10楼的 彼方君 的帖子

然后每次过生日庆祝人家都以为你又归团了么

头像被屏蔽

LZ,你迷失了么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不知道说什么好

对脱团已经不抱什么希望了...

说句俗气的...

祝福LZ早日找到自己的归宿,,,

我欣赏你,我想让你知道,看见你会让我有点闪亮,这是我的事情,所以也想让你知道,我是个什么样的人,希望你能因为认识我而感到愉悦,如果没有,那也没关系...

泪流满面

原帖由 茶水娘 于 2008-10-27 01:37 发表

不管怎么样
我们都还是只能最爱自己

但我也愿意爱别人
所以要跟着自己最忠实的感觉走啦~

once很美

自私+1....哎?你想说自爱?  哎嗨嗨..哎嗨嗨~~~

原帖由 彼方君 于 2008-10-26 23:52 发表

……这个大家都不想过的日子是我的生日

总比在4月1号出生要好点

以前还有狐朋狗友一起马叉单身问题
今年只能名副其实地一个人过了

我没空迷失,马叉一下增加点节日气氛,其实我想吐槽的是人的一生是有很多机会遇到自己欣赏的人的,不可能每个都与之一起脱团,顺其自然就好

没看过电影,只下载过OST。音乐很美。
单身也很好啊,自己的时间自己安排,不需要顾虑。

我欣赏你,我想让你知道,看见你会让我有点闪亮,这是我的事情,所以也想让你知道,我是个什么样的人,希望你能因为认识我而感到愉悦,如果没有,那也没关系...
——很奇怪啊,一直以来,我的想法都是:我欣赏你,我不想让你知道,看见你会让我有点闪亮,这是我的秘密,所以不想和你分享我是个什么样的人,我希望你能保持在一定范围外让我愉悦,而满足我美好的幻想空间,如果你消失,那也没有关系……
看了LZ写的,我突然发现我还真是个自私的人

前阵子早上经常在公车上碰到的大块头男生不出现了,可能是我越起越晚的缘故,本来想跟他搭讪的口牙

OST美

今年又要过1111.......

once女主角在大街上边走边唱的那首歌最有感觉,歌词写的是那么的天衣无缝,听得我都呆了

不知道为什么一直一来心情都很复杂
以前我可以跟我自己说\"我没钱\",不想用大人钱泡妞
现在工作了还是没兴趣去找女人
有时候还是挺向往有个心灵的港湾这样子,不过这个要求对当今社会来讲也许太高了
可能更多的是不愿意让其他人走进自己的生活吧,很矛盾

LS真乃真的猛士

习惯了

个人个性不同而已,没什么对错,更不存在什么自私不自私的,机会出现,我觉得是相互,我有机会认识你,同样的也是他有了机会认识我,差别只是谁会先说hi~

作息不规律又不难得坐公交地铁,我常常想是不是就这么错过了许多相识的缘分啊

11月1号,11号穿死死服游街去也……

原帖由 玉面猪唇 于 2008-10-27 10:44 发表
前阵子早上经常在公车上碰到的大块头男生不出现了,可能是我越起越晚的缘故,本来想跟他搭讪的口牙

同感叹

LUNA是个好姑娘~加油~

2l没有GF真是件人神共愤的事情

11月11日 一起去爬山。。

写的很好……

只是这一声 \'hi\' 对我来说太难了。

原帖由 右手+a片=青春 于 2008-10-27 14:27 发表
写的很好……

只是这一声 \'hi\' 对我来说太难了。

难也要HI啊,难道真的想右手+A片=人生么?!