Vilya 发表于 2008-10-23 06:23

别说把萌芽掐死,应该是要把种子煮熟,不能发芽……

情况是这样的

背景
我。没有青春期叛逆过……因为怕麻烦……说白了是懒……如果当时钻牛角尖觉得制度问题、社会阴暗面、弱势群体也算的话,就算是有过吧……当时就是一只会在心里愤世嫉俗偶尔也跟老爸瞎扯扯不至于无处宣泄的傻妞……至少不是感情方面的……

也许几年以前一次疼苦的发卡经验,依旧让我耿耿于怀,当时本着只要没表白就不是喜欢是朋友,是朋友开开玩笑没关系的态度,顺其发展到后来发现不对劲,受不了了发卡,自己还挺内疚的其实当时很傻很天真。尽管对于这方面跟本没有所谓的女人的直觉,以至于俩同学在一起了半年我还没发现…… 但有过一次被年龄比我老一倍的怪蜀黍强吻的经历后,才领悟没有直觉也可以用提高警戒等级来弥补啊… …

后来的关系特好的异性都是要么有了妹子要么就绝对不可能想着要是真的跟他恋爱就浑身起鸡皮疙瘩的那种。
有时候会有诸如此类的冷死人不偿命的对话
某人“今天XXX要我陪她……”
我“就不怕我吃醋啊!”
某人“你吃谁的醋?”
我“两个人一起吃,不行啊……你们俩我都要,你又丑又笨能反衬本小姐的美貌与智慧,你老婆是温柔体贴美女我一直花痴的对象啊!!!”
(如此不要脸的话是完全不要形象才能说的出来的… )
某人“……”

还有的时候
我“帮个忙……”
某人 “不……”
我 “不帮的话,小心我喜欢上你!”(这真的是威胁!红果果的威胁!)
某人 “说吧……什么事……”

我冷我腹黑恶作剧,与此不搭调的是我还笨手笨脚的,某毒舌男还说“至少你在被人识破本质之前是可以骗骗人的。”
其实我表面上天然,真相是先天发育不健全……(喂!)我爸说我小时候没学会爬就会走了……所以我一直以来的平衡感就不好……而且因为小时候眼睛的问题,虽然视力无爱不用眼镜但没有立体感(那个眼镜没用,我手术做晚了,大概4岁才做的吧),所以有的时候走路或是下楼梯会拌一下,或是拐弯进门的时候会撞一下(我估计这是十分理性的天然属性分析了)。

有一次很著名的乌龙天然事件是因为我室友那个真•天然不会用钥匙开门,不知怎么把门给锁了,等于我从里面开门没事但是要是撞上门就能直接锁上。邻居米帝男敲门,我开门,碰掉了门上白板上的磁力擦,我捡,“PIA~!”门撞上,转门把手不能……我明明做的是表情,结果邻居米帝男偏偏说是……还给我到处宣传……从此他们就觉得我已经无药可救的clumsy了……

PS:现在那个米帝男已经开始说我一开始看上去很sweet,但是事实是devil了……

反正不管怎么说我不谈恋爱我有心理阴影我有抵触情绪我怕麻烦我男女都不要所以别喜欢我增进感情的那套对我不管用……

但是发现到了米帝……也许是文化差异的问题吧……这么明显的干物特征居然有人视而不见……而且有些人的有些行为撞到了我的过滤器上了……但从来没遇到过不知道怎么处理了

1号人物 棒子男

我们宿舍男女混住的,他跟我住同一层。有一次下大雨我没关窗户,桌边的笔记本遭灾了。用电吹风简易处理过,在楼里转了一圈找人借螺丝刀,只有他有。毕竟我是想着拆了确认完了里面没事才敢接着用。然后咱就很英姿飒爽的(误)拆后盖,然后把键盘卸了……确认完毕没事,装回去,开机接着用……
结果没过两天他找我跟我说他原来的本主板烧了,但是想把硬盘上的数据拿出来,问我能不能帮他。想着人家借过我螺丝刀不好意思说不,就答应了……将他的笔记本拆的七零八落了后,取出硬盘,发现接口是那种旧的,我把我移动硬盘也拆了发现线不能用……作罢……但是我来了兴致……反正主板也烧了用不了了就问他能不能别的也给拆了……他同意……于是……解剖的细致程度是连主板上的线都拔了……后来……懒得装回去……就那样在他那里堆着……
从此以后就熟了……
我说过的我表现型有些天然,有几次在他面前糗过。其实他笑一笑我回两句就没事了,结果有一次他说我装cute……我就笑得人畜无害样说不是装cute是真cute,然后他看我一下没说啥,我也就没考虑。结果后来周末大早上“碰巧”遇到他(因为我前一天晚上说我要早起)“碰巧”他也一起去早饭。早饭回来后居然拉着我遛弯,然后问我是不是早上洗头了因为我头发好闻!!!!!!我那个雷啊啊啊啊!扯开话题说要回宿舍,他说他等人带他买自行车……我就接了一句我不会骑,然后他说他买了车第一件事就是教我骑车!!!!!!!!!!!!!!崩溃!!!!!!!!!!我说不用,我会开车就行,然后他说他爸打算给他买一辆Audi TT……心里忍着不适感觉还在吐糟着“奥迪TT又不是奥拓TT有啥稀奇”…从此把他列入危险名单…结果我们楼有几个新加坡人和一个中国•台北(我爱国啊我!)跟他挺好,有的时候就在他门上写中文逗他,他就老来问我。有一次一个词是“变态”,我就说是形容他很合适的词,结果他就到处问到处问……后来知道是pervert,结果每次见我都是“变态”。其实BT我以前跟我朋友开玩笑的时候有时候会用到,意思可跟pervert不一样吧……棒子每次见我后用着恶狠狠说中文的强调对我说“你是个变态”就差气得我没翻白眼……懒得理他,后来就老去图书馆自习……
结果后来他找不到我开始在我们屋门口的白板上留言!要不就是写满了我的名字,要不就是涂鸦……说到那个涂鸦,比他的那句中文还让我雷!我千不该万不该当着他的面在邻居两只米帝基的门口画他们的Q版头像……结果以后我门上就不定期的出现了野兽派的小人,并且只能通过跟厕所标志一样的裙子辨认性别……边上还有我的名字!!!他的审美绝对绝对有问题这是我绝对绝对不能忍的……本人是正宗的2D无节操无王道的美形控……他竟然有一次跟我说我像11区的MM!!!!!!怒! 我是除了都是两只眼睛一张嘴一个鼻子一对耳朵还哪里像了?!!!我从小学毕业之后都没穿过裙子了,这辈子没化过妆,没染过发没烫过发没打过耳洞没有潮到不行的衣服!!!!乃才是11区MM,乃们全家都是地地道道的11区MM!!!!!咱是帝都生帝都长的MM……虽然出没地点仅局限在中关村附近,没什么京味(说话除了轻微儿话音就没什么帝都特色了……ToT)但跟11区离得还是有两个小时的飞行距离吧……我的对策就只能是在白板上写满Taylor展开式Bernstein多项式的证明啊什么的……反正写满就行……天朝这边的数分教材的证明步骤几乎没几个人能看懂…(…不是因为语言而是难度) 然后见到他就只是打个招呼装着很忙的样子离去……虽然他依旧坚持每天都来敲敲门……比如问我有没有薯片(同学我们很熟吗就这么直接来要零食),让我教他用图形计算器(我说我都不会用的,数学课用计算器让人笑话),问我有没订书器(我直接把他支到别人屋里),向我借电脑用(搭讪的水平太差……)
其实我不确定他是不是对我有好感……只是我觉得我对他很有坏感……自己未经许可想拉近距离就别怪我把你往外送。我没学过生气也想客气点,所以措施就是无视、自动屏蔽……不知道要耗多久,有经验的说一声,让我大概心里有个数……

2号人物 米帝基(与邻居米帝基不是同一个)
这是同学。一块上2门课。目前还在一起做project。我们project组一共三个,一个我一个米帝基一个米帝MM。
现在我就是期盼着我们的project赶快完,赶快完,上帝拯救我!project是啥就先略过不说,是要动手做一些手工的东西。我们的会面地点是一个group study room。圆桌子,本来是一人120角挺美好的,结果每次他就把椅子蹭过来紧紧的贴着我坐!!每次都这样!不管我在哪个位置坐!有一次等他挪完了一直我装作上厕所出去,回来就在靠门处拽了一把椅子坐下,心里正得意呢,他居然让我坐过去……我一愣,说挺好的没事,结果他又把椅子挪过来!!!!!!我……我……当时把他劈了的心都有……我发誓!我从来就没见过他贴那个米帝MM!!!这不公平!!!!下次我决定我先去贴米帝MM试试去……被当蕾丝边也比被占便宜好! 这个米帝基邀请过我吃冰淇淋,他们的宿舍楼层的晚餐(我们不是一个宿舍楼的,隔得还挺远,欣慰!),给他补习数学,一起准备化学考试,一起看电影,一起看学校活动的游行……除了一次电影,(因为我想见识见识学校的电影院啥样,结果……失望!!!就是一个比较大的多媒体教室……跟帝都的美嘉和星美差远了……PS: “电影院”里两个座位的距离都比们我project时的距离大!!)……其余的都被我拒绝了……说我要学习我有活动我约了人……就差没说出你怎么那么不识趣……

这个没棒子那么雷,不知道算啥……接触时间比棒子少多了,客观条件也不允许他那么闲得慌来找茬……而且我也写累了,所以没给那么大戏份!可他算是行动派…而且是麻烦无趣居然公然占便宜的行动派……不能忍坚决不能忍!挠头揪头发…

3号人物 米帝“雨龙”(尼泊尔混血……我囧……)
他是一个天朝GG的室友,住我楼下,所以认识没啥戏剧性……关键他喜欢ACG……虽然重点在G,而且玩的是龙珠、游戏王什么的,但我也没资格评论因为我G苦手也就是玩玩扫雷纸牌俄罗斯方块啥的,最重要的是觉得这边找同好比较困难(有一个重口虐爱腐天朝女,不A不C不G只BL……我那一点的YY功力在她面前就跟小水珠穿越到太阳内部一样……连点渣都不剩… …),所以见面当然要聊一聊……然后我发现长篇经典或是所谓的“民工”漫是有好处的……至少他们看的是Cartoon Network的深夜档 跟我现在追的是有几年的代沟的……长寿作品就可以弥补不同作品代沟的存在,把代沟深入到内部,因此有些还是能聊一聊的……只不过人物的那些名字……有不少到了那边都被美式发音同化了……我得愣半天…… = =||
有次聊BLEACH,他跟我说他觉得自己象雨龙!!!!!!!!!我被老外异常不切合实际的修辞和异常良好的自我感觉镇住了……但我还是很宽容的,情人眼里出西施,也许他是自恋吧……
不过……
一天晚上我们Dining Hall的活动……就去看看去……瞟到了天朝GG和米帝“雨龙”,就自然凑过去……一会儿天朝GG失踪了(被他传送到虚圈了?! = =|||),就剩我们俩,中途到一半我说我不看了回去……他留我……我心里急着看钢弹蛋蛋,于是拒绝,并把这个认为他应该很能理解的理由讲给他……然后他问能不能跟我一起看……囧……我说是中文字幕……他囧……他于是跟我一起回去,(其实就是上楼……Dining Hall在1楼我在7楼他在6楼……)我突然就觉得不知道跟他聊什么好。
昨天中午我正在一个人匆匆忙忙一边看表一边风卷残云往嘴里塞东西呢,“雨龙”悄无声息坐我旁边…他说他已经吃完一会儿有课但居然就坐那里等我吃完跟我一起走……我整个午餐时间就是无声无对话我都懒的看他一眼谁让他不坐我对面做我边上(对面有人了……但我不认识…… = =|||)你自找尴尬与我无关……对不起我受宠若惊对不起我不习惯……从来就没有等人的习惯从来就不习惯被人等……我始终学不会女生之间的集体行动,总觉得那很没效率,所以同性的好朋友不算多,聊得东西也很表面化。要是跟那几个损友一起就好多了,但是我总是吃的最慢的一个(跟男生比……当然!),但一般他们吃完了我也就不吃了(我知道我浪费我不对……)……
晚饭时候,他又出现了!!!当然还有另一个魔都GG和魔都GG的室友印度GG……然后聊着聊着不知道就怎么扯到认为我长得像尼泊尔人了!!!!!!!!然后他还在那说“你美好”……在我一头雾水的时候魔都GG一脸坏笑的翻译来了“他说‘你好美’”……我……吐糟无力……不过现实是:霓虹国、尼泊尔这两个加一块还能看吗?!!!我都快抓狂了!

如果他要是想随便找个人脱团的话,那么恭喜他找错人了。如果他要是很认真想找个人脱团的话,那么恭喜他找了个错到不能再错的人了。如果这是有着宅属性(他算宅吗?!我不知道……)的人增进同志间友谊的方式,那么我火星了……警戒器灵敏度太高?!望指点……

总结,
我生是天朝人死是天朝鬼。以前做天朝的LOLI,以后做天朝的人妻……要是人妻实在是做不了的话就做天朝的御姐,天朝的欧巴桑,天朝的老处女……

反正大家上升到民族大义的角度帮我想想吧……不用分析他们啥心理,我的反感已经洋溢到字里行间了,乃们总不会把我往外赶吧……

PS:吐糟碎碎念完了……心里至少舒服多了……
PPS:第一次发贴……别喷我……我心理承受能力不好,难说会明天见报……

熊猫阿黑 发表于 2008-10-23 06:30

彼方君 发表于 2008-10-23 06:30

我没文化,阅读能力差,谁帮我总结一下

我没文化,阅读能力差,谁帮我总结一下

Vilya 发表于 2008-10-23 06:35

回复 3楼的 彼方君 的帖子

简单地说……如何哄苍蝇……共三只……

Vilya 发表于 2008-10-23 06:36

回复 2楼的 熊猫阿黑 的帖子

谢谢……不萌……

啥现状?!! 我这不是正努力地摆脱现状呢吗……

muderx 发表于 2008-10-23 06:58

lz在哪个州?

我这里看了一圈,只有一个人3X的老博士和我一般看高达OO2,他只看罗卜动画,找不到同好啊

红胡子海盗 发表于 2008-10-23 07:10

放真相,这样才能帮你分析这萌芽到底萌不萌

Vilya 发表于 2008-10-23 07:19

To 6L CT 现在已经冷死了……

To 7L 只有熟的种子……没有芽哪来的萌不萌啊……

yanxiaohan 发表于 2008-10-23 07:44

US真好~~~~UK的话我几乎找不到同好。。。虽然我就玩玩游戏看看动画,但是我也是有一定宅的研究属性的。。。。没电视,没打机活动,唯一看到一部一个德国人带来的PS2玩吉他英雄3几个人能玩一下午一整天。。。那我也就只能躲在家里写写作业看看老师给的文章,再翻翻廉价的科特柯本自传还有沙丘魔堡小说顺便下下动画漫画看看了。。。。

梦枕红袖 发表于 2008-10-23 07:45

我觉得LZ从心里还是很想要萌萌的芽子的

另外是不是你太敏感了
也许人家只是想交普通朋友呢

我刚开学的时候觉得很雷 那些路人甲乙关系的男女 一节课时间就快要手拉手肩并肩一起出教室了 但是又没有暧昧的关系 完全是同学+好碰友的样子。。。

yanxiaohan 发表于 2008-10-23 07:46

冬蝉 发表于 2008-10-23 07:48

LZ,你、你会修电脑?偶像啊 。

Vilya 发表于 2008-10-23 08:00

冬蝉 发表于 2008-10-23 08:08

修电脑会被附加好人诅咒的。虽然我不知道是否对妹子也同样有效……

说来我觉得不是什么严重问题- -,惹不起还躲不起么……

梦枕红袖 发表于 2008-10-23 08:10

我说的就是这些够不上\"萌\"芽阿..

想摆脱的话时不时跟他们聊聊你\"男朋友\"如何如何的   他们会不会自重点儿?

Vilya 发表于 2008-10-23 08:12

回复 14楼的 冬蝉 的帖子

躲不起……刚才我ROOMMATE出门……开门……棒子正在门口画画呢……
另一个……我的PROJECT还要成绩呢……
最后一个……只是想确认如果宅都是这样的话……就没必要躲了……如果不是……闪的越远越好……

我不怕当好人……要不让他们发我卡也行……

Vilya 发表于 2008-10-23 08:16

回复 15楼的 梦枕红袖 的帖子

这些只是种子……只不过……尤其是前两个……我已经很不爽!
而且在初来乍到的时候
已经被邻居两只米帝基问过……
没男友没喜欢过人怕麻烦浪费时间……
他们认为我是同性恋……
于是问 要是让我KISS 两只不认识的……男的 女的 选哪个……
我说 哪个好看选哪个……

catz 发表于 2008-10-23 08:22

太长了,

看到一半就看不下去了。

对不起LZ

yanxiaohan 发表于 2008-10-23 08:24

Vilya 发表于 2008-10-23 08:27

回复 19楼的 yanxiaohan 的帖子

谢谢……不控大叔……对怪蜀黍有心理阴影……
怎么没有些有营养的建议?……

梦枕红袖 发表于 2008-10-23 08:31

画画那个真蛋疼
你们没有期中考么 该忙什么都忙什么去你就清静了

有没有换宿舍的可能...

Vilya 发表于 2008-10-23 08:44

回复 21楼的 梦枕红袖 的帖子

这边期中隔三岔五有……就是小考试……基本上就提前一天看看……
换宿舍至少要一年……要是不换楼层的话……我难道要跟棒子在同一层待4年吗?!!!!!
PS 画画那个……我都不知道该怎么表达心中的愤慨了……我跟我别的朋友说他们都纷纷表示很有喜感…一帮没良心的家伙… 让我吐血去吧……

yanxiaohan 发表于 2008-10-23 08:49

哦。。。我以为你就说说我们就看看的。。。嘿嘿。。。
欧美人脑子比较one noodle了。。。
为什么你周围住的都是文科男?要是工科男肯定就好解决了。。。。
不管怎么说。。LZ注意吧。。。哈哈,我睡觉去了。。。

梦枕红袖 发表于 2008-10-23 08:51

Vilya 发表于 2008-10-23 08:53

回复 23楼的 yanxiaohan 的帖子

第二个一起PROJECT的是工科的
Computer Science……
挪椅子贴那么近……邀请被我婉拒多回……还不改……

而且我明天又要PROJECT的group work了……

林小玉 发表于 2008-10-23 09:07

看完了..... 留个名.....

Vilya 发表于 2008-10-23 09:11

bdangel 发表于 2008-10-23 09:17

没爱就别理他们

==========

好吧,其实我素来求交友的

li_jing1012 发表于 2008-10-23 09:33

不知道说什么,毛子的想法理解不能。。。。。
去问问陈老师吧~~~~

Vilya 发表于 2008-10-23 09:54

To 28L: 没交过……
To 29L: 他们的想法诡异……我可是不软不萌的……

kenzero 发表于 2008-10-23 10:02

楼主还是多交些同性朋友问问她们的办法吧......

陈小天 发表于 2008-10-23 10:10

楼主你需要多交同性朋友

tombo 发表于 2008-10-23 10:12

干脆让他们误以为是同性恋不就解决了吗
不解释也不承认
反正在那国度也不会被歧视吧
认识的某人在国外留学时为了驱逐骚扰就是用这方法
效果MS出奇的好...

muderx 发表于 2008-10-23 10:16

说起来,我这里的华人都是成双成对的

bladefury 发表于 2008-10-23 10:30

你们这些坏人,楼主万一真的被你们忽悠弯了怎么办。

Vilya 发表于 2008-10-23 10:48

同性朋友多在国内……
这边还真不知道怎么找……
前段时候跟一个女孩聊了挺久,她讲化妆、淘宝、恋爱找男朋友甚至XXOO……
我没兴趣听……
……对不起我不知道为啥我觉得这都是在浪费时间……
我宁愿看财经政治汽车电子……
上周给老爹打电话跟他扯了两个小时经济危机及其后患……然后他又给我讲国内银行啊金融啊股市的一些看法……BS我吧!BS我吧~
最囧的就是他跟我说用100W的定期折子只能贷出90W……
好吧又扯远了……
因为我怕麻烦……所以我好说话好脾气……妹子们认为我是好人……

tombo 发表于 2008-10-23 10:53

回复 36楼的 Vilya 的帖子

找不到同性就找个能做姐妹的异性挡风吧

kenzero 发表于 2008-10-23 11:33

ooxx这话题不错,可以讨论一下各个种族的异同

Vilya 发表于 2008-10-23 11:35

回复 37楼的 tombo 的帖子

这更有难度……
我实在是分不出来直弯……
总不能
if( HeIsGay==true)
{
求交往;
}
else
好人卡 ;

面包西装侠 发表于 2008-10-23 11:39

好吧,你需要入S1QQ群,群里有大把好人会替你排忧解难~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 别说把萌芽掐死,应该是要把种子煮熟,不能发芽……