Oddo 发表于 2008-10-4 00:02

【马叉】老婆,我会在能力范围内给你最大的幸福

今天在家憋的无聊了,于是出去到中介去看了几套自己目标区域的房子,结婚用
虽然是和自己设想差不多的价格,可是回来后还是心情莫名的低落了
按照计划到明年初可以勉强凑够首付,贷足50W公积金,房钱是够了,但是装修的钱哪里去搞呢(妹子父母双下岗,拿不出钱来的)
而且前提是这房价不能再涨了,虽然都说在跌,可魔都我都没觉得跌啊,我看的房也就是中外环间的偏远地带

股票里深套的还剩20来万是准备就这么放个两三年不碰了给爸妈养老的,不能为了买个房把家里掏空吧
然后是结婚,我现在只敢考虑房子,对结婚还没任何概念,只是据说一场婚礼下来起码要15万以上,我又到哪去筹这笔钱呢……

晚上给妹子打电话,她听出来我心情很不好
我就一股脑儿把自己心理憋着的事都和她说了
妹子还是很宽慰我,劝我不必这么烦心,房子她不在意,不行可以买一室一厅,甚至可以租,婚礼也不需要很隆重,哪怕领个证也可以
我听着一边嗯嗯着应付,一边差点哭了,真的,我真挺脆弱的

我说你不在意,我还是在意的,结婚是女人一辈子的事情,我不想那么马虎的
老婆,我虽然现在钱不多,但是我会在能力范围内给你最大的幸福的,我保证

伊达政宗 发表于 2008-10-4 00:04

我觉得这话挺好,实在

mokona 发表于 2008-10-4 00:05

好男人有好报

要不先领证,待有BB的时候再摆酒也可以
(偶一女同事就是这样,结婚3年后再摆酒的)

wwmidia 发表于 2008-10-4 00:09

没关系,别自己给自己找郁闷,只有开心才是最要紧的,也只有开开心心才赚得到更多的钱。

Oddo 发表于 2008-10-4 00:11

写那么多就是想发泄发泄

憋的太闷了,刚才妹子宽慰我时差点真哭出来了……

rehon 发表于 2008-10-4 00:13

有擔當是好的,還要記得多溝通。好男人加油!

薇罗尼卡 发表于 2008-10-4 00:19

好男人
好妹子
你们一定会幸福的

我记得看到过一句话
每个男人都珍惜你20岁到30岁之间在你身边的女人吧
因为这段时间你是一无所有,而她却有大把的青春.
她用这些财富来陪着你这个穷光蛋来打拼,就是你的幸福

原话不记得,大意就是这样吧
所以LZ一定要珍惜你老婆哦.你们一定会幸福的!

如果是哥哥 发表于 2008-10-4 00:21

你找到个好妹子。。。真的。。。你是人生的赢家~

fei 发表于 2008-10-4 00:21

据说一场婚礼下来要15万以上……

陈小天 发表于 2008-10-4 00:22

原帖由 mokona 于 2008-10-4 00:05 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
好男人有好报

要不先领证,待有BB的时候再摆酒也可以
(偶一女同事就是这样,结婚3年后再摆酒的)

我觉得先领证 N年后再摆酒比较好……

陈小天 发表于 2008-10-4 00:22

原帖由 fei 于 2008-10-4 00:21 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
据说一场婚礼下来要15万以上……

团长你现在后悔还来得及

薇罗尼卡 发表于 2008-10-4 00:25

原帖由 guoxl 于 2008-10-4 00:22 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

团长你现在后悔还来得及
人家刚脱团而已...想不到那么远啦~

Oddo 发表于 2008-10-4 00:25

原帖由 薇罗尼卡 于 2008-10-4 00:19 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
好男人
好妹子
你们一定会幸福的

我记得看到过一句话

原话不 ...
谢谢你的祝福……

另求,魔都一般一场婚礼到底大概需要多少钱呢……
包括拍照啊,对戒啊全部包括……

伊达政宗 发表于 2008-10-4 00:38

15W,我同学是魔都本地人连吃三天也就15W

50分的戒指2万,苏州定婚纱+工作室拍照应该用不到1万
我没经验,我乱猜的

真名 发表于 2008-10-4 00:50

那你们还是晚点结的好,先一起追求幸福吧

面包会有的,反正不过是花钱买,耗着都能耗到有钱

ps.有压力就在事业上谋求出路吧,攒钱太漫长了

耗子高达 发表于 2008-10-4 01:00

苦笑……祝幸福

jum 发表于 2008-10-4 01:09

zephyrus99 发表于 2008-10-4 01:10

那s1这边都不用想那啥了
都是资深大魔导师。三十岁之后有妹子,就不用珍惜了
忽然心里酸酸的

heresiarch 发表于 2008-10-4 01:12

看的我有点湿。

祝福!

youngphoenix 发表于 2008-10-4 01:28

我湿了~~~~
我也要这样的妹子!!!

AD209 发表于 2008-10-4 01:45

婚礼15W?你准备在高档酒店摆50桌吗
花钱的地方:戒指,婚纱照,婚庆公司,酒席。加一起花10W就已经是很了不起了,晚上还有红包收,带走酒席钱还有赚。LZ自己去调查下,别听风就是雨

花菜 发表于 2008-10-4 02:24

祝福你们,真好

thetable 发表于 2008-10-4 02:27

不喜欢婚礼跟领证分开办,感觉哪怕隔了一天婚礼的意义都会变味

nyxy 发表于 2008-10-4 03:00

就一句话
好妹子!

说的是啊,男人一辈子还能图个什么呢
这话让我泪流满面……

茶水娘 发表于 2008-10-4 03:15

红胡子海盗 发表于 2008-10-4 04:07

好男人+1
好妹子+1

楼主不要太在意婚礼的事情了,尽力而为就可以了,等结婚以后发达了在结婚纪念日的时候再大宴宾客好了,嘻嘻

发泄完了以后就重新振作去赚那装修钱吧,妹子在这种时候都对你不离不弃,楼主一定要给她一个可靠的肩膀依靠呀

eva02eva02 发表于 2008-10-4 07:12

只是据说一场婚礼下来起码要15万以上
如果一场婚礼能办15万
礼金至少30W
装修也有大装和小装的区别
肯跑的话 小套光装修 5W应该差不多了
或者说5W我觉得就很好了
当然什么都要买最贵的那是另外一码事
家电什么的贷款买吧
LZ说实话
女人结婚不是一辈子的事
结了婚然后勒紧裤腰带过10年
和结了婚省吃俭用过10年是两码事
不过说实话
还是看持家能力

色狼不坏 发表于 2008-10-4 07:42

原帖由 thetable 于 2008-10-4 02:27 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
不喜欢婚礼跟领证分开办,感觉哪怕隔了一天婚礼的意义都会变味
有实力才能不喜欢

tailcat 发表于 2008-10-4 08:13

祝福lz

luna 发表于 2008-10-4 08:54

真幸福 被闪死

十三姨 发表于 2008-10-4 09:29

我不知道LZ所说的15W包没包括
装修...家电...

Oddo 发表于 2008-10-4 09:33

我也不知道人家说的15-20W包不包括家电和装修啊

没概念- -
今早仔细算算好像牌照戒指酒席加蜜月,怎么也花不掉15W啊……

applegreen 发表于 2008-10-4 09:44

租房子暂时住着呗~
妹子这么好你继续加油就是了

oT3To 发表于 2008-10-4 09:57

报告首长:没有的话30岁之后是不是可以心安理得玩女人?

youngphoenix 发表于 2008-10-4 10:38

原帖由 oT3To 于 2008-10-4 09:57 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
报告首长:没有的话30岁之后是不是可以心安理得玩女人?
看你30岁后是什么情况咯

aris 发表于 2008-10-4 11:00

祝福楼主,祝福楼主在拜仁赚到更多的钱........

上半年解放日报上登过的,上海平均结婚开销是15.8W,如果带上房子,要超过50W,所以我觉得楼主的妹子挺好,一定要珍惜

左转左转左 发表于 2008-10-4 11:12

对女人来说,最大的风险投资可能就是选一个20~30之间的男人

waitingrainbow 发表于 2008-10-4 11:19

魔都的婚礼费用么……

婚纱照 控制在8k以内不是难事
酒席,如果不用太抢眼,一桌控制在2k5以内也是清理之中
(当然,这个价钱是不算烟和酒的)
如果自己朋友可以帮忙搞定,可以不用请婚庆公司。但是跟妆,摄像,婚礼现场布置是不可少的。如果没有这类的朋友资源,可以去问问定喜酒的酒店。他们一般可以提供一些现场的布置。

不用去租豪华轿车。坐一坐也么什么意义。婚车可以找公司申请或者找朋友借用。大家都会乐意帮忙。

喜糖什么的,成本大概在1块2到1块5左右。

一般来说,10w做一个婚礼问题不大。

你还要考虑收回的红包,就目前我的观望,几乎所有的婚礼收的礼金都是高于给饭店酒席的钱……
所以很多时候,都是娘家妈妈从收的红包里拿钱出来付酒席钱~

拍肩!
慢慢来。只要妹子觉得幸福,你觉得幸福,什么都ok!
自己幸福,才是最重要的说~

waitingrainbow 发表于 2008-10-4 11:20

还有就是,装修没有底!

一定要谨慎!

七八十平米的房子装……十几万很轻松就出去了……

拿住!!!拿住啊!!!

玛勒格碧德 发表于 2008-10-4 11:25

LZ其实俺想说的是酒席 婚礼这种东西的话 其实没必要大操大办

乃完全可以 只请几个熟悉的朋友和长辈开个几桌 然后么其他同事发些喜糖告之下

自己的婚礼 自己开心就得

然后婚纱照么 其实 1500左右就可以完全搞定 相信我 这方面俺绝对是专业级的

结婚戒指之类的 俺也可以介绍你一个好去处 品质也可以做保证

另:男人的肩膀都很重的 但是结婚后的日子还很长 有的是补偿时间 毕竟是两个人的事情
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【马叉】老婆,我会在能力范围内给你最大的幸福