flavor 发表于 2008-9-17 13:04

好人卡没有了,送你张点卡吧

高中时候很喜欢的一个妹子,上大学时联系过一段时间,后来互相手机都丢了就失去了联系,
大概一个月前妹子突然又联系到我,短信发了一个月,中秋节的时候因为一件事被妹子追问是不是喜欢她,然后就表白了
过了一会儿回了条很长的短信,说她正在等一个结果,不能给我承诺云云... - -!

虽然是预料中的结果,不过还是很伤:~(

昨天收到一封她发过来的邮件,大意是说她正在学心理学,知道有这么一个理论:“青少年时期有一个自我情绪的抑制,就是在压力,人际各种外界刺激得不到渲泄的时候,未成熟心智会潜意识的寻找一个点来抑制这种不良情绪的发展,这个点是无意识而且长久潜伏…”

然后说她可能是我的某个点,然后因为一些原因冒个头,而其实我已经不这么想了,只是重复了下原来的意识过程而已...
----------------

看到那段理论感觉很熟悉,貌似在哪里看到过,有知道的麻烦告知下书名.... - -!
现在自己也开始怀疑事实是不是就是这样?

最让我纠结的是:麻痹以后我怎么判断自己喜欢的人到底是真的喜欢还是只是把她当做个点啊...

西瓜大神 发表于 2008-9-17 13:08

点卡呢

2918喵 发表于 2008-9-17 13:11

:sleepy: 初学心理学的妹子都有这习惯,喜欢分析别人以为自己对人性多了解似的。。。:awkward:
lz你还是等妹子过了心理学这阵风再说吧

daughter9 发表于 2008-9-17 13:20

就算你把她当个点 你也可能还是喜欢她啊

点的话 有压力的时候才会想到她
喜欢的话 开心的时候也会想到她

个人观点:P

暗蛹 发表于 2008-9-17 13:20

心有所缺才会恋爱吧。

tonyakira 发表于 2008-9-17 13:26

照她这么说,谁不是啊。。。:awkward:

小德 发表于 2008-9-17 13:27

赶快找个妹子进行你的心理补完吧~:smoke:

雪渐三尺 发表于 2008-9-17 14:05

能不能送年卡:awkward:

xiaoyaowuming 发表于 2008-9-17 14:07

谁能看穿我的心里 谁就是心理学大师

comicy 发表于 2008-9-17 14:26

哈哈哈哈哈哈

楼主因为心理学被发卡了~~
哈哈哈哈哈哈

看完之后就觉得 这妹子是想实践刚学到的心理学知识才和楼主联系上的
然后 告白 就是妹子预期的结果
楼主上套了 妹子就摊派 顺便给楼主上一课...
如果不是这妹子扭曲 就是我扭曲了

fengzhiwai 发表于 2008-9-17 14:56

pizzaian 发表于 2008-9-17 15:08

妹子正在等的结果就是对LZ的心理分析结果吧
LZ你被采样了

旋岚 发表于 2008-9-17 16:24

她正在等一个结果,不能给我承诺云云

说真的你还有希望。

flavor 发表于 2008-9-17 19:23

回复 #13 旋岚 的帖子

有毛希望啊

会发这封邮件,就表示备胎都没可能了-_-

----
回10楼,应该是你扭曲了:smoke:

朱旌朱旌 发表于 2008-9-17 19:33

有备胎的希望:sleepy:

mokona 发表于 2008-9-17 19:54

点又怎么了,很多点无数点连在一起还成线了呢

yamasaki 发表于 2008-9-17 20:01

原帖由 mokona 于 2008-9-17 19:54 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
:o :o +1

大奶子 发表于 2008-9-17 20:14

来把,全身心分析我吧
我的小宝贝 等你哦:P

流缨 发表于 2008-9-17 20:15

原帖由 mokona 于 2008-9-17 19:54 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
:awkward: 高中的EX分手后若干年发过这么一条QQ消息:
“我们好像两条不平行的直线,相交了一个短暂的点之后一定会越离越远。”

flavor 发表于 2008-9-17 21:41

有没有希望不重要

我只是想知道怎么去确定喜欢一个人是真的喜欢还是只是潜意识把她当作一个点

:cruel: 麻痹想了一天都没啥好方法      各位心理学达人赶紧乱入啊....

流缨 发表于 2008-9-18 01:01

原帖由 flavor 于 2008-9-17 21:41 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
有没有希望不重要

我只是想知道怎么去确定喜欢一个人是真的喜欢还是只是潜意识把她当作一个点

:cruel: 麻痹想了一天都没啥好方法      各位心理学达人赶紧乱入啊.... ...
:sleepy: 确定个毛,就算假设有这么个确定的实验方法,这两种状态从应检的角度来说得到的结果应该是完全一致的,都是一种社会人格关于特定客体的依恋感反映。
我能想到的办法就是行为测量,给定各种假设环境来检查你的反应,但是谁给我找个和你情况一样有被判断为“仅仅是潜意识依恋而不是喜欢”的参照物?
别傻了楼主,心理学发展到现在,关于“喜欢”和“爱”之类的高级心理活动,尚且没有任何一种理论能够完全解释,只有各种各样的说法而已。
随性吧,人就是因为束缚在自己的心灵上才会有如此丰富多彩的生活,企图用理性来挑战只有更加苦恼而已,你始终都只能描述它而不能解释它。
写了半天也觉得是白说,那妹子要是真的学了心理学又想让你滚蛋,她可以再用一打专有名词找出几十个理由,案例更是数都数不过来。
最好的办法就是问她:“我喜欢你,你喜欢我不?”包解你现在的失魂状态。-_-

flavor 发表于 2008-9-18 01:38

回复 #21 流缨 的帖子

多谢点醒...
:talisman:

最好的办法,想说已经表白过了,又想了一下,果然是最好的办法

because 发表于 2008-9-18 16:01

我是看到某人的msn签名才进来的
看了以后我才发现我理解错了.....

cys_pitaten 发表于 2008-9-18 16:05

恍恍惚惚 发表于 2008-9-18 18:49

用心理学分析这个,基本上都是胡扯
页: [1]
查看完整版本: 好人卡没有了,送你张点卡吧