搜索

转身还是继续等待?

帮一个感情受挫的朋友发篇文章……

这一次,我知道,我伤的太深,要抚平伤口需要很长的时间。一段感情,还未开始就已经结束,不能理解,也不愿去理解。我原以为只要我付出我所有的爱,她就会被感动。结果,一切都只是我自己的一厢情愿罢了。
    我和她的相遇可能是神开的一个玩笑,很多巧合让我们碰在了一起,当时都寂寞的我们谈的很投机,都说巨蟹座的人喜欢玩暧昧,也可能是巨蟹的她的暧昧,也或许是我的寂寞使我产生了一种感觉,那就是她是我今生一直在等待的那个人,但是结果是我输的一无所有。
    爱情的毒药由我自己亲手酿造,再亲手倒一杯苦酒喂自己喝下。
    其实她很早以前就喜欢上一个天枰座的男孩子了,只是当时我还不知道而已。
    终于在我跟她表白之后,她冷冷跟我说她有喜欢的人了,我当时并不相信,也不愿相信。因为我知道自己是深深爱着她,我的心受不了一丁点的打击。爱过才知道自己多么脆弱,一颗心比玻璃还要易碎。只是这次碎的太过彻底,轻风一吹,四处飘散,无处拾寻……
    那一晚,我和她聊了很久,但大多数时间都在争吵中度过。
    她的意愿坚决而且冷漠,我的誓言无力而且苍白。
    分手时我目送她,直至她消失在人群里,此时我的心也随着她一起离开,化作轻烟消逝在如梦的往事里。
    曾经看到一句话:那些敢于承担最大风险的人才能得到最深的爱和最大的成就。所以我照着这句话义无反顾的把自己扔进了对你的爱的熔炉里,把自己所有的对你的爱的感觉统统告诉了你。现在我问自己,如果知道那只是刹那烟花的美丽,如果知道我将在现实面前头破血流,心碎成灰,我还会说出些话么?我已经不会去想这个问题的答案。但我知道,那时的我说的都是真的,因为我要对自己的灵魂诚实。可是我对自己的灵魂诚实了,却还是失去了你。真不知道是你太过绝情,还是我太过痴情……
    人之所以痛苦,是因为在追求错误的事物。我是在追求错误的事物吗?我只是完全遵照我的心去行事,难道是我的心欺骗了我吗?若是真的,我还能相信什么?“世界原本就不是属于你的,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。”我想抛弃执着,获得自在。但是现在的我什么也抛弃不了,唯一能抛弃的怕是只有我自己。我不后悔爱过你,不曾拥有不意味着我没有得到过快乐。当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。我学着忘记,学着回到只想着自己的生活,哪怕这一过程将会无比的痛苦。想象着和蛇一样,在痛苦中磨去一层皮,再获得新的一层皮,而且下次这层新皮将更加耐磨。可是我放不下……
    我还在傻傻等待这没有任何希望的爱情,岁月逝去,年华逝去,她一个小小的抉择,放弃我的爱,追求着她的幸福。她没有错,这里错的人只是我,我不该爱上她,我们就像两条越行越远的相交线,曾经的交点,已经被远远的被抛在身后。若是一个人升上天堂,那么就意味着另一个人将堕入地狱。我堕入了对她无尽的思念的地狱里,她的欢笑将化作我的眼泪,她对他的柔情将变成一把锋利的矛刺透我的胸膛,虽然这里早已空荡荡——心早就碎成了灰。
    我知道了,我可能已经掉进了我亲手挖好的一个大坑里。这个坑是由我的天真,我的直率,我的任性,一切以为我能对你好的可怜的有点疯狂的近乎折磨人的爱所铺设的深坑里。想爬出来,想找人救,无数次呼喊,无数次努力,可这个坑实在是太深了,而且我陷的也太深了……
    凡事太尽,缘分势必早尽,我一直没能看穿这点。一个转身,就是一辈子的错过。若干年后,再去参悟,会发觉所有争取和努力,还是敌不过命运开的一个玩笑。既然我是真心爱你,所以我不放弃,我还在等你,这一等,将不知道什么时候是个尽头,也可能永远没有尽头……人生能有多少时间,即使生命短暂,我也还在等待!

我=她
我朋友=他

你朋友想太多了......

-_- “我不喜欢你啊,你为什么要喜欢我?”

“我喜欢你和你不喜欢我有关系么”

“我喜欢你啊,你为什么不喜欢我”

“我不喜欢你和你喜欢我有关系么”

原帖由 AYU 于 2008-8-30 21:36 发表
我=她
我朋友=他

你朋友想太多了......

我不=她
我朋友=他

我朋友也是巨蟹座的人,他很容易走极端……钻牛角尖。

原帖由 耗子高达 于 2008-8-30 21:43 发表
-_- “我不喜欢你啊,你为什么要喜欢我?”

“我喜欢你和你不喜欢我有关系么”

“我喜欢你啊,你为什么不喜欢我”

“我不喜欢你和你喜欢我有关系么” ...

- -!很号,很和谐。解释的很清楚……

别吊死在一棵树上了...
当然巨蟹确实一根筋 虽然知道道理但是就是做不到

1.抱着恶毒的心态,搅黄他们
2.抱着祝福的心态,转身走开

很多人都是吊死在一棵树上的……不过这样也好,至少还有棵树能吊。

\"Knocking On Hell\'s Door\"
明明是一条不归路,却还是走上前去
开始的选择就是错误,却始终不愿回头

能撤就撤吧

我的天真
我的直率
我的任性
一切以为我能对你好的可怜的有点疯狂的近乎折磨人的爱 好长的定语

是啊,自己都有点气喘不上来了

楼主的文笔不错

有股蛋蛋的忧伤

转身吧~等待是没有结果的。。。。。

头像被屏蔽

:~( 一直知道自己就是个备胎,没有选择的权利,但是要是就这么放弃,又不甘心……

(我是号的主人)

实在劝不过这个巨蟹座的朋友了,所以干脆让他来马区。

被骂,被劝都随意。

只要让这Y的能别想那女人就可以。

以上,完毕。

民那,请自由的。

只要锄头舞得好,没有墙角挖不倒。

实在不行……楼主找把锯子试试

“那次流过的泪,让我学习到,如何祝福,如何转身不要”

昨天刚刚录完这首歌……

lz,你推荐你朋友去听这歌吧……

谁说努力了就一定会有结果的。。。太一厢情愿事会被人讨厌的 :sleepy:

我的问题是,那女孩子跟我玩暧昧,偶的神啊,偶是想放又被勾引……唉,不让偶活了……

头像被屏蔽

原帖由 茶水娘 于 2008-8-30 22:11 发表
:awkward:

有时候真的不是备胎不备胎的命好哇

只是真的没有恋人的感觉

像我提到的那位男生
我也没有觉得他哪里不优秀什么的
183的个头,长的也很阳光,平时爱看书,人很老实
要说也挑不出什么毛病

但就是个性上的 ...

这就是女人嘴上讲的 感觉 咩 = =

回复 #20 茶水娘 的帖子

呵呵,你的话似乎有些道理,但是问题是很多人陷在里面,他们看不透而已……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 #23 茶水娘 的帖子

她跟我朋友说叫我死心,但她还是请我吃饭,吃过饭后还说一起出去走走……我送她的礼物她还是天天带在身上……这个你叫我怎么想?

头像被屏蔽

原帖由 metalslugo 于 2008-8-30 22:17 发表
她跟我朋友说叫我死心,但她还是请我吃饭,吃过饭后还说一起出去走走……我送她的礼物她还是天天带在身上……这个你叫我怎么想?

没什么好想的,一想就想太多了 = =

头像被屏蔽

回复 #26 茶水娘 的帖子

可能射手跟巨蟹的性格是不同吧……“前男人”这个词说明是还算有点意思吧?我是连前男人都算不上的好不?

要一个巨蟹的人不去多想,有点难度的说……

头像被屏蔽

好肉麻的文章

原帖由 茶水娘 于 2008-8-30 22:26 发表

前男人说明我付出的比你多,受伤比你多

就酱

>     <

另,这和星座没关系
我说我是射手只是撇开我和乃的关系 =     =

你还在为你自己的放手不能找借口
BS你一记
洗澡去,不管你个纠结的没气魄的男人了 ...

气魄二字用在我身上有些不对啊~人有很多种类的啊,你不喜欢这种的,其它人可能会喜欢,你也不能因为一个你没理解很透彻的人而随便下结论啊。气魄该怎么用?用在什么时候?为什么用?是很有讲究的,一个个无时无刻都很有气魄的男人,绝对是最虚伪的人……

原帖由 metalslugo 于 2008-8-30 22:35 发表

气魄二字用在我身上有些不对啊~人有很多种类的啊,你不喜欢这种的,其它人可能会喜欢,你也不能因为一个你没理解很透彻的人而随便下结论啊。气魄该怎么用?用在什么时候?为什么用?是很有讲究的,一个个无时无刻都很有气魄的男人, ...

说实在的,女方已经说的很明白了,对你不来电,拒绝了。
你就不要在执着下去了。不然在生活里不仅给自己找不自在,也让别人很困扰。

当断不断,必受其乱。况且人家都说的很明确了。确实无意和你交往。

回复 #35 绝对冷静 的帖子

这位仁兄你说的很对,这些道理我也知道,只是需要时间。

:cruel: 她再叫你出去,你别去不就好了

多接触点新妹子,总有喜欢的

头像被屏蔽

原帖由 metalslugo 于 2008-8-30 22:42 发表
这位仁兄你说的很对,这些道理我也知道,只是需要时间。

恩。你要的就是时间。

就像楼上说的那样,多接触点别的妹子。

这个妹子找你,你就别答应了。只要让自己别多想就好了。

茶水的意思就是说。你应该拿出当断则断的魄力开。了吗?:)

别的妹子……这个,这个偶想还是要段时间的……茶水同学……洗澡真快啊……

别的妹子……这个,这个偶想还是要段时间的……

:awkward: 我一直很不理解你们这种特别痴情的人,人家妹子都明确的说不喜欢你了,你还老想她干嘛。真的有那么出色么?暴个看看