Cityrat 发表于 2008-8-5 01:11

思维短路请服脑白金

记得小时候看过一篇论述思维短路的文章,貌似是个研究大脑的民科作品。谈不上看得懂看不懂,最多也只是心里一句“哇,好神奇”,之后便再也没有感觉。但是当整个人开始进入一种长时间,机械式的工作状态后,我发现短路的状态时有发生……

上两周的Chinajoy,我非常认真的看了小莉很长时间。很关注,很用心,甚至可以说很执着的站着,在一群痴汉,大叔,宅男的闪光灯之间。但是我竟然忘记了她是谁,而且很自然的告诉同事,这个女孩子会和前年小莉一样红吧。同事默然许久告诉我这就是小莉啊。

此时此刻我才意识到,我刚才的思维短路了。可是,在那一刻,我是如此认真。

之后和某出去吃饭,自我感觉也是极为认真,全神贯注,虽然冷场有50%之多却依然保持兢兢业业,一丝不苟的状态。是的,我能意识到自己的专注。但是……在送某回去的路上,我看着夜色中唯一的一颗星星,想的却是,这个液晶的坏点真可惜啊,在A区正中……

我又短路了,虽然并没有影响两人的的对话……当然,哪一段路彼此也基本沉默。

那么,该是流水账的最后一个故事了。突然觉得自己该做些什么,那个日子就快到了。想想貌似当初给某人配的PC才1G内存,都2008年了怎么说都不够了吧;显卡也是7300GT级别的,这怎么面对未来的主流DX10啊。反正这次我自己升级,内存倒是有的多,显卡也好办。虽然总是被嘲笑哪有送人硬件产品的,不过我总是固执的认为,又特别又实用,多好啊。家里翻翻,有个数码相框,把以前的照片导了一部分进去。这个东西可还没流行哦,很多人不知道,该是很不错的礼物了吧。嗯,似乎还缺点什么,有新意的也送了,实用的也给了,来点俗套的吧。跑网上订一束花应该也不错吧。虽然很俗套,不过那么多年咱也没用过这一招是吧。一切都在合理而符合逻辑的程序中进行着……

这一次似乎短路的时间有些长,不过在随后的几分钟内……把内存收好,怎么说还能卖个100、200的;显卡也不找人解决了,还要欠个人情;花嘛,反正是订单,取消就行了……阿宅,醒醒,她早就不是你女朋友了好不好?!

或许对绝大多数人来说,那个日子是这个国家最重要的日子,而对我来说,只不过是某人的生日罢了。

虽然在短短两周内经历了三次短路,我依然对这种现象无法做出合理的解释。或许当我过于认真处理某些事情,特别是工作之后,那些被压缩的情感会在某个时段迸发?我决定放弃对这个理论的研究,毕竟我不曾想过去做一个民科,更何况是与生理学有关的东西。

不过我觉得,对于类似情况之后最佳的处理方式就是,洗洗睡吧。

后记:脑白金是怎么回事?文不对题不一直是S1的传统么?你写的这叫什么啊?阿诺……我又短路了吧

安娜 发表于 2008-8-5 01:20

Cityrat 发表于 2008-8-5 01:25

-_- 发春娘,看清楚了,一个是某,一个是某人

我对特定的人使用独有特殊称谓

01046 发表于 2008-8-5 01:26

很好
女优居然优先于女友,词频自动调整很有意思

安娜 发表于 2008-8-5 01:26

Cityrat 发表于 2008-8-5 01:27

-_- 倒是来日日看呢

安娜 发表于 2008-8-5 01:28

绝色的伤口 发表于 2008-8-5 02:53