香香葡萄 发表于 2008-6-29 00:52

【观贴有感】爱一个人不要失去了自我

看了几个贴子,突然有些感触。
身边也会发生类似的事情。一方爱的太多,另一方承受不起,最后只能分开。
有很多人在爱上一个人后,会全身心投入到这份感情中。一心只想着对方,完全失去了自我。
但是结果呢?
对方劈腿了,厌烦了,刻意疏远了……

“我对他这么好,他为什么要离开我?”
“我到底哪里做错了?我可以改的!”
这类台词听了好多。开始会同情,可慢慢的我发现付出过多的那个人,总会被甩。

我有个女朋友,跟BF分分和和很多次。她对她BF言听计从百依百顺的时候,他总是会搞点状况出来。比如跟别的女人搞暧昧啊,对她不理不睬啊。当她承受不了准备离开时,他又回过头来跟她说她是他的最爱,求她不要走。

一方付出太多,另一方会感受到极大的压力。有人对我无条件付出不求回报时,我会觉得负担不起,即使对那人又些好感,但无以为报时,我唯一的念头就是逃走。

也有些情况不太一样。相处时间长了,两边付出的感情依然严重失衡。那么被宠坏的一方会麻木。“你对我好是应该的”“有人什么都帮我做好很安逸” 于是忘记了自己也该付出。 不断给予的人感受不到对方的回应,越来越压抑,最后崩溃。

记得曾经听过一个理论,说爱一个人只能给1/3的爱。1/3要留给自己,1/3要给家人朋友。这样才能保持细水长流的长久关系,才能跟你爱的人一直走下去。
我很赞同这个观点,但是我也知道要想控制这1/3是很难的事情。
只希望大家能从伤痛挫折中成长,慢慢学会如何去爱。

====================================================================================
半夜马叉虫了,让各位见笑了。:smoke:

Fsan 发表于 2008-6-29 01:07

:glasses1: 说的很好,若即若离其实才是最妙的恋爱方式~

01046 发表于 2008-6-29 01:12

理论谁都会说一套

01046 发表于 2008-6-29 01:14

手快直接发表了,语气过重不好意思。
理论说起来大家都懂,可是一陷进去很多人就立马SBL。。。。。

香香葡萄 发表于 2008-6-29 01:15

原帖由 01046 于 2008-6-29 01:14 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
手快直接发表了,语气过重不好意思。
理论说起来大家都懂,可是一陷进去很多人就立马SBL。。。。。
所以我说希望大家从伤痛挫折中成长啊。我也觉得没经历过的人做不到呢。

小德 发表于 2008-6-29 01:17

有人对我无条件付出不求回报时,我会觉得负担不起,即使对那人又些好感,但无以为报时,我唯一的念头就是逃走。

<====还真怕会这样....- -+

所以有时候克制自己不去找她

绝色的伤口 发表于 2008-6-29 01:18

:o 爱自己胜过任何人的爬过

装甲兔 发表于 2008-6-29 01:32

在没有准备以结婚之为目地的交友之前的一切交往行为都可以用马叉虫来概括

hisame 发表于 2008-6-29 01:45

youngphoenix 发表于 2008-6-29 02:50

blue999new 发表于 2008-6-29 07:30

若即若离美啊:D

金子一马 发表于 2008-6-29 07:32

我没什么经验,不过我觉得这1/3主要是时间上的把握。在该投入的时候还是要投入一些的

朽木白哉 发表于 2008-6-29 08:43

爱情并不是生活的全部,除了爱该干嘛干嘛,何必为了虚无飘渺的爱而自伤自怜.

凌空子 发表于 2008-6-29 09:04

嗯,大概碰到这样的女生,我也会逃吧:P

mokona 发表于 2008-6-29 09:43

怎么可以轻易计量嘛

倒觉得双方大概处于一个平衡的状态即可
那就是说
很爱的时候,大家都很爱
平淡的时候,大家都能接受细水长流
宅的时候一起宅
拼搏的时候一起拼搏

一个跑得太快,一个站在原地,自然很容易产生分歧

不伦 发表于 2008-6-29 10:01

但有时候会
处着处着就陷进去了啊
再怎么自我暗示都没用
有时候会觉得爱真的被自己体会到了把握住了呢
不要失去自我,真的是只能这样想想,但要做到,好难~~~~~

凌空子 发表于 2008-6-29 10:35

原帖由 mokona 于 2008-6-29 09:43 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
怎么可以轻易计量嘛

那就是说
很爱的时候,大家都很爱
宅的时候一起宅
拼搏的时候一起拼搏

一个跑得太快,一个站在原地,自然很容易产生分歧 ...

嗯,我们的看法一致。

恋爱旅程就像是两个结伴同行的旅人,如果有一方累了,想停下来看看风景,另一个想要继续前行,那么前行的只管前行,再寻找一起前行的人好了,留下来的也能遇到愿意一起留下来的。

有时不是付出太多出了问题,而是双方频率还不一致,也许将来留下的一方继续前行还能碰到原来的那个人,大家还能重新结伴前行哦。

天丛云剑 发表于 2008-6-29 12:03

感情是冷暖自知……说再多道理都是徒劳。。。

没有什么东西能敌得过“我愿意”。。。:smoke:

红胡子海盗 发表于 2008-6-29 12:10

楼主马叉虫的十分有道理!:heart:

红胡子海盗 发表于 2008-6-29 12:12

可是有没有可能,两个人相互都同时全身心投入到这份感情中?或者像天元中出的Aniki一样,你爱我一分,我十倍奉还的那种?不知道结局会是如何?:vampire:

OTAKU 发表于 2008-6-29 12:17

原帖由 mokona 于 2008-6-29 09:43 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
怎么可以轻易计量嘛

那就是说
很爱的时候,大家都很爱
宅的时候一起宅
拼搏的时候一起拼搏

一个跑得太快,一个站在原地,自然很容易产生分歧 ...

+1

香香葡萄 发表于 2008-6-29 13:10

原帖由 红胡子海盗 于 2008-6-29 12:12 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
可是有没有可能,两个人相互都同时全身心投入到这份感情中?或者像天元中出的Aniki一样,你爱我一分,我十倍奉还的那种?不知道结局会是如何?:vampire: ...
我 才 不 信!!

不羁夜 发表于 2008-6-29 14:12

太热就冷一点,太冷就热一点,
不扇扇风,火就会灭的。
扇的太猛,柴会烧光的。

DOOM 发表于 2008-6-29 15:28

语言的巨人,行动的矮子,换成自己,谁有那么洒脱?

DOOM 发表于 2008-6-29 15:30

原帖由 天丛云剑 于 2008-6-29 12:03 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
感情是冷暖自知……说再多道理都是徒劳。。。

没有什么东西能敌得过“我愿意”。。。:smoke:
顶这句

windingson 发表于 2008-6-29 17:03

LZ可曾想过
那爱对方胜过爱自己的人,便是用百倍的风险去赌百倍的甜蜜。

刘十九 发表于 2008-6-29 22:12

一方付出太多,另一方会感受到极大的压力。有人对我无条件付出不求回报时,我会觉得负担不起,即使对那人又些好感,但无以为报时,我唯一的念头就是逃走。

强烈同感,已经逃过很多次了……

cipher 发表于 2008-6-30 06:07

虽然知道,可就是做不到,唉

jetliuming 发表于 2008-6-30 09:10

做起来不是那么容易滴……
人还是一种情绪化的动物:sleep:

hisame 发表于 2008-6-30 09:10

mylionheart 发表于 2008-6-30 10:48

难道大家都认为不断付出的那方是做错了?喜欢一个人,然后为其着想和付出是很自然的事,这事本身就没什么对错。我想没几个人真的会搞到“完全失去了自我”这种程度吧?(只针对男性,女性我就不清楚)我觉得选择逃避那一方的行为反而是一种不成熟和懦弱的表现

还有一种情况,现在很多是独身子女,身边的亲戚朋友百般呵护,都对她很好。现在你对她好为她付出她只觉得不外乎多一个对她好的人而已,她反而会觉得你没有特色,觉得你这样做不是她想要的,所以她认为你失去了自己。这样的想法很幼稚很不成熟,但很多好人却因此而收卡:awkward:

暗夜D蔷薇 发表于 2008-6-30 11:12

原帖由 hisame 于 2008-6-30 09:10 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
一个一个装理智成熟,人人都理智成熟了,就成老方丈了,还谈个毛的感情啊。

+1234567

红胡子海盗 发表于 2008-6-30 14:20

原帖由 mylionheart 于 2008-6-30 10:48 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
难道大家都认为不断付出的那方是做错了?喜欢一个人,然后为其着想和付出是很自然的事,这事本身就没什么对错。我想没几个人真的会搞到“完全失去了自我”这种程度吧?(只针对男性,女性我就不清楚)我觉得选择逃避那一方的行为反 ...
我想那是对于付出方自身而言,不断的全身心付出却真的不求任何回报其实是一件很痛苦很揪心的事情吧,久而久之多半会引发心理疾病...=v=

aris 发表于 2008-6-30 15:09

写得不错,楼主,顶了...

伊达政宗 发表于 2008-6-30 16:28

看情况的吧,有的双方就是愿意成天贴着,不被对方盯着心里反到不舒坦

空间不空间的,还是看双方气场相符不相符吧

hisame 发表于 2008-7-2 13:56

香香葡萄 发表于 2008-7-3 01:43

LS好湿……

如果不管对方是不是需要,只因为自己想给就一直给,这不算自私么?(我曾经这样跟一个对自己GF很好最终被甩的男人说,结果丫哭着说他确实是自私)

人性本贱!越是若即若离越能让对方把心思都放在你身上!

jetliuming 发表于 2008-7-3 17:19

原帖由 香香葡萄 于 2008-7-3 01:43 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
LS好湿……

如果不管对方是不是需要,只因为自己想给就一直给,这不算自私么?(我曾经这样跟一个对自己GF很好最终被甩的男人说,结果丫哭着说他确实是自私)

人性本贱!越是若即若离越能让对方把心思都放在你身上! ...

好吧……我不同意,在我的帖子里面我已经否定过这个观点了

三月初八 发表于 2008-7-3 17:31

爱我的人和我爱的人身边太多这种例子了

就一个感觉   人就TM一个字---------贱!!!

凌空子 发表于 2008-7-3 17:40

大宝,天天贱。
页: [1] 2
查看完整版本: 【观贴有感】爱一个人不要失去了自我