y虫 发表于 2008-6-26 23:00

easy to remember ,hard to forget

突发奇想马叉一下.....都怪萨满的博客勾起以前的事

记性太好真是麻烦。

我很清楚的记得,那时侯,那个走进店里的下午,你站在柜台前说欢迎光临,骗我没带手机而且忘了自己的手机号码和之后的“你记一下”。

我记得,第一次发了短信给你,等短信的焦急,你回了“哦,那个有点讨厌的”时我不小心碰到的头,不痛。

我记得,那晚挺冷,拿着糖的手却出汗,我躲在树后面不敢让你看见,却时不时偷偷瞄店里还有没有人,可惜那可恶的老板和可恶的日子,客人多的很。最后你爸爸用摩托车把你载走,我觉得很好笑,便回家了,家人听到我的所作所为,取笑了我一晚上。

我记得,那天早上看完医生,妈妈在美佳放下我,我边往店走边想等会应该怎么说,该死,那路好短……
    还记得到了店门口,那门近得很,却好象总走不到。对面有个叔叔在溜狗,我上去假装和狗玩一边偷瞄店里,你在整理衣服,之后走出来。我记得你穿的是黑色毛衣,粉红外套还有牛仔裤。我越发不敢进店里,不断踌躇,兄弟在电话里不断鼓励,终于走进去了,假装云淡风轻的打招呼,却被你一语道破“你干吗在外面那么久不进来”。
    还记得之后和你聊天,继续争论这是不是猪肝色,那象不象匡威,把糖给你,你头低了一点,是不好意思么?不知道啊……最后你拿了….我很高兴。

我记得,同一天的下午,想着你该下班了,便买了水去你那,可是有别人在,我又不敢进去了,等啊等的,那人出去了,我便进去,很开心的聊天,这时那人回来了,我莫名的慌了手脚,便跟你说我先走了。万想不到之后来了条短信“还以为你要跟我一起回去,谁知道你先溜”,我到现在的感觉还是一样的:小叮当!!!!!

我记得,那晚上我姐姐假装是我跟你说些很暧昧的话,我在旁忐忑不安,可是你没有拒绝那些话,我觉得天气很暖,之后我姐姐帮我约你出来,你说要去见同学没空,我姐姐替我说我送你去啊,你一口答应,我觉得简直是热了。

我记得,第二天我早到了半小时,之前买的耳环就放在钱包里,想着该怎么拿给你,你来了,迟到不少........路上很热,我很紧张,不知道该说什么,还好你很会找话说,也就不至于冷场。见到你的同学们,光荣完成任务,走人,才想起耳环没送…….

我记得,那天我约你出来喝东西,你唱歌唱到一半出来,我们撑着伞,一路说笑,在欧吉想照你的相你却不肯,奶奶的,早知道就偷拍了……之后走路到你高中,发现你认识很多师弟啊,当即觉得些许不安,之后你们边走边聊,我一言不发。噢,你师弟终于走了!我们坐上三轮,你发了你手机里的相片给我。到了金皇,我终于把耳环给你,你戴上了,太成熟了,不适合你,但还是觉得很好看。

我记得之后我来上学了,第一次打电话给你,你说很开心,我也开心,可我的兄弟们伤心了,因为兴奋无处发泄,只好往他们身上招呼,C7哀号不断……

我记得一个月的时候,我叫你看我的博客,你边看边说“傻瓜”、“笨蛋”,我就觉得当一辈子傻瓜笨蛋也好啊,可是之后……哈哈……此乃苦笑。还好喝了酒,睡了,迷迷糊糊。

我记得之后我不死心,去广州找你,那车太扑街了,要我坐过道,还好有同学跟我轮流坐,到了之后跟兄弟辗转到你学校,兄弟拼命鼓励我要我马上叫你出来,我又不敢了,之后得知……哈哈...…仍是苦笑。

再后面的我也记得的,但还是忘了好。

错的对的?没关系了。手在抖,眼泪却没有,不够伤心吧。

Your sweet expression
      The smile you gave me
      The way you looked when we meet
      It’s easy to remember
      So hard to forget

TerryLiu 发表于 2008-6-26 23:12

我这类大而化之的人也说不上怎么会安慰人。

上礼拜外野有一翻译贴,求翻译鲁迅的为了忘却的纪念。

我觉得这标题用在这里正合适,忘不忘取决于楼主,但珍惜过去是为了让我们能更好的拥抱未来。

就把昨日种种当作是为了把握将来所交的学费吧。:smoke:

tonyakira 发表于 2008-6-26 23:14

我怎么看着不像没戏,LZ你莫不是缩卵了>:o

y虫 发表于 2008-6-26 23:43

LS你错了......
我的博客上写了我跟她认识的每一天发生的事
当时给她看她边说傻瓜笨蛋我简直以为就要脱团了
结果被发卡
我不甘心之前的种种暧昧
就想跑去广州叫她不要说的太绝
给个机会我

去了之后
因为之前没有跟她说我要去
导致跟她另一个正在追她的人撞车
他们俩当着我的面撑一把伞
我当时觉得自己就是一纱布

后来她来跟我说对不起
早上实在是对不起
我也没说什么
说第二天再去找她
去了之后
她说她想去自习
我当场就囧了
后来我跟她说既然你自习我就不打扰了
我走

当时觉得她简直.....
后来想想
其实都是我不好
我不应该给她压力
不应该专门跑那么远找她去
那样好象是逼着她答应似的
她只能用这样的方式拒绝

一切都是我的错
也没有挽回的可能了

小德 发表于 2008-6-27 00:12

每个人都有不同的悲伤往事啊…

我也是个不会安慰人的家伙…

楼主节哀…
既然挽回不了就抛弃过去吧…

刘十九 发表于 2008-6-27 00:16

心思细腻

y虫 发表于 2008-6-27 00:17

团部好温暖!!!!

seto 发表于 2008-6-27 00:50

趁年轻 下个决心放下吧...

neilhom_1219 发表于 2008-6-27 00:58

:smoke: 嗯...很细节,...很有画面感...........

tonyakira 发表于 2008-6-27 02:08

每个人都会有轻率幼稚的时候,经历过了便是成长啊:smoke:

齷齪後清純 发表于 2008-6-27 06:52

囧...我都快忘记这件事了...:awkward:
我曾经YY过多年后去你家拜访你,你老婆是个很有气质的御姐......:awkward:

y虫 发表于 2008-6-27 09:47

你忘了当然正常
我可忘不了
话说你怎么会有如此违和的想法
还是你御姐控发作啊....

tsyat 发表于 2008-6-27 10:25

笔记下的点点滴滴。
回忆里的日日夜夜。

把一切埋在心里吧,将来的你,会对着现在的回忆轻轻一笑。
因为那是曾经的幸福。
做过,努力过,那就够了。
将来的你不会后悔,将来的你会感到温馨。

第三根肋骨 发表于 2008-6-27 11:22

你在选择的时候,别人也在选择,所以不要自以为自己是唯一

不要怨恨那些暧昧,把它当作美好的回忆吧

被发卡不可耻,总比到最后也什么都没说来得好:D

狂热的鹦鹉 发表于 2008-6-27 11:26

when u grow old, u will know u never need forget anthing.

y虫 发表于 2008-6-27 12:24

楼上们说的都很对啊
很好
我要把有限的生命投入到无限的妹子中去!!:smoke:

86tiger 发表于 2008-6-27 13:08

这些都是美好的回忆呀

冥迷人偶 发表于 2008-6-27 13:42

>:o 叫你缩叫你缩!有外人在就不说话,难道事成之后你就带她飞火星一辈子二人世界么?妹子只愿跟自信的男人在一起。除非是扭曲的御姐把你当小喵养

自己写检讨,自己看,总结教训,下不再犯

z072570 发表于 2008-6-27 13:58

mokona 发表于 2008-6-27 14:58

好青葱哦~~

y虫 发表于 2008-6-27 16:18

回复 #18 冥迷人偶 的帖子

教训的是啊
谨遵教诲!!

齷齪後清純 发表于 2008-6-27 18:11

我只是觉得那个YY出来的御姐和你很配而已...:awkward:

y虫 发表于 2008-6-28 00:55

刚刚把这篇东西发给她看了
没有什么别的意思
就想说
之前的一切都很开心
ctrl+enter仿佛千斤重
终于按下去
却又慌慌张张下了q
跟她说了不用回我,不要回我
希望她照办

谢谢LS诸多鼓励安慰的人
谢谢

刹那の劍 发表于 2008-6-29 14:31

我记得LZ是穿越千里去见妹子但后来又不敢约出来的那位?

y虫 发表于 2008-6-29 14:36

哈哈
没想到有人记得啊

なんで 发表于 2008-6-30 18:39

原帖由 tonyakira 于 2008-6-27 02:08 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
每个人都会有轻率幼稚的时候,经历过了便是成长啊:smoke:

我没经历过就成长了,是怎么回事?

朽木白哉 发表于 2008-6-30 22:05

不幸福的人们都有相的蛋疼往事啊:smoke:

萨满跳神难 发表于 2008-6-30 23:59

原帖由 y虫 于 2008-6-26 23:00 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

再后面的我也记得的,但还是忘了好。

错的对的?没关系了。手在抖,眼泪却没有,不够伤心吧。

我最喜欢后面这两句了,
爱过,痛过,傻X过仍然无怨无悔。
不计较以前的事情,懂得珍惜懂得感激。

>:o 真爷们就应该这样!y虫我挺你!

y虫 发表于 2008-7-1 00:44

回复 #28 萨满跳神难 的帖子

哈哈
还要谢谢你的那篇文章让我感悟良多啊.......
交了你这朋友很高兴!!!

萨满跳神难 发表于 2008-7-1 10:39

回复 #29 y虫 的帖子

:vampire: 同高兴。

:D 自我修复最高,:talisman: 我已经顿悟……虽然时隔八年。

hyde426 发表于 2008-7-1 11:36

y虫 发表于 2008-7-2 01:11

后来她回我了
说她很内疚但不是故意的
我说没必要了
是我自己的问题

然后我就发了以下一段话给她:
我曾经很生气,很伤心
但现在想想
那都是我咎由自取啊
现在说谁对谁错没有意义了
重要的是
你给我的快乐回忆我都记得
而伤心的都忘了
但这不代表我忘不了你
好比看了部好电影
留下很深的印象而已
不用因为做不成朋友遗憾
当然你也许不遗憾
那我就假定你遗憾
哈哈
男人有时候就是这么笨

这次真的要拜拜了
不是再见
是拜拜
拜拜

然后我就把她拉黑了

彻底结束
我很轻松

bigloser 发表于 2008-7-4 14:03

LZ,群众的眼睛是雪亮的
你是好样的
那个妹子不怎么样,可气:mad:

第三根肋骨 发表于 2008-7-4 15:10

哈哈,摸摸

能拉黑真棒

我是每天都见啊

没办法

不看就是了:glasses1:

萨满跳神难 发表于 2008-7-4 15:34

轻松就好,继续寻找新的眼镜娘

3804644 发表于 2008-7-4 16:18

其实,拉黑是种勇气:mask:

y虫 发表于 2008-7-4 17:22

回复 #35 萨满跳神难 的帖子

你也是
找到要记得互上真相:D

齷齪後清純 发表于 2008-7-5 07:21

:awkward:
页: [1]
查看完整版本: easy to remember ,hard to forget