Gilgamesh 发表于 2008-5-26 21:14

偶尔来马叉虫发个帖,感情问题,大家提点意见吧

自从上一段感情失败后,很久没再找女朋友了(忘了多久了),最近公司新来一妹子,和儿时暗恋的某个女孩长得那个神似啊,当时就觉得被雷到了。
从各方打听到,目前妹子还没男朋友,正准备出手了,但是却发现一个让我不太能够接收的事实:自己和妹子的差距太大,主要体现在一下几个方面:
学历:
我:好吧,由于种种原因(外部的,自身的,主要还是自身原因),导致高考失利,且当时又被几个自己最好的朋友背叛了,真的是心灰意冷。进了大学后也就自甘堕落(只玩2样东西,刀魂2,WOW),到了大四下半年,发现自己没有修完的学分有44分,自己也吓一跳。于是乎,在那半年里是刻苦了下,通过重修,冲刺考等等诸多方式,最终顺利毕业并拿到学位了,但此时真的无心恋战,没考研究生和公务员,急匆匆得参加工作了。
妹子:叫妹子好像有点不合适了,交大研究生毕业,虽然参加工作比我晚,但岁数却比我大几个月,好像叫姐姐比较好。

前景:
我:参加工作这两年越发让我感觉到学校学到的东西实在太少,目前有两个严重影响我发展的东西,一个是英语,另一个是学历,现在反倒想去读个MBA了。这两样东西不过关,我觉得我到了30岁可能都不可能月薪过万了。
妹子(还是叫妹子比较顺口):较大研究生毕业,虽然刚参加工作,职位也没我高,但转正工资已经和我差不多了,日后超过我是迟早的事情

好吧,就因为这两个原因,我现在下不了手了,我在思想上总是觉得男人至少应该给女人点承诺,但从现在情况来看,谁给谁承诺都说不清楚呢,我觉得我连追她的本钱都没有,但是却有觉得这妹子很多胃口,不忍放弃,大家觉得应该怎么做?

ledmirage 发表于 2008-5-26 21:20

于是LZ发奋涂墙,终得出人头地。
回来时发现妹子已跟着别人跑了...:awkward:

Gilgamesh 发表于 2008-5-26 21:22

果然没人气嘛,补上真相http://blufiles.storage.live.com/y1p2DWXlz32voYeKDpSa_PdK-JCHO7qbOCEmj6LzjvkrhteNyQ1FVJgVHH5XX6MA5O4Jii8waycl2M[/img\'

Gilgamesh 发表于 2008-5-26 21:23

http://blufiles.storage.live.com/y1p2DWXlz32voYeKDpSa_PdK-JCHO7qbOCEmj6LzjvkrhteNyQ1FVJgVHH5XX6MA5O4Jii8waycl2M

现在S1怎么都不能编辑了……
真相在此

yanghdw123 发表于 2008-5-26 21:47

醒醒,别做梦了:smoke:

fcnono 发表于 2008-5-26 21:52

刚看到一句话
男人,女人,女博士,专家:awkward:

刹那の劍 发表于 2008-5-26 21:52

妹子很赞.
所以你不追也有人追
快点去追吧,现在考虑这考虑那,妹子走掉的可能性太大了.

先别担心你的问题,你知道妹子一定会介意么?
其实,一个男人对女人好的话,女人已经很开心了.

SantaCruz 发表于 2008-5-26 21:55

奇迹是存在的,但奇迹发生的概率很低

如果只是单相思,很多事情还没资格说,除非楼主认为自己不出手则已一出手必得,摸清妹子的态度再考虑这些问题吧-_-

Gilgamesh 发表于 2008-5-26 22:38

OK,无论如何先打探一下吧,多谢各位了。

外用V 发表于 2008-5-26 23:30

管她的,先追了再说不能再让自己后悔了

hisame 发表于 2008-5-27 15:32

hisame 发表于 2008-5-27 15:34

Chobi 发表于 2008-5-27 15:44

冲绳物语 发表于 2008-5-27 15:45

学历不是万能的。读研的妹子可能反而比较单纯好骗

youngphoenix 发表于 2008-5-27 15:55

多干,少想

全力少年 发表于 2008-5-27 16:15

LZ,努力吧,表缩卵。

我家妹子很阳光很软很有IQ。我本科毕业工作快两年了,她才研一,但是感觉她以后会比我强。
有压力,才有动力啊。

而且很强的人,内心偶尔会马叉虫的。

RonZERO 发表于 2008-5-27 16:15

老实说,难。
不过追一下也不是什么坏事。撑死被发卡。。。:awkward:

朽木白哉 发表于 2008-5-27 16:20

IQ高的EQ不一定高

不够强大足够无畏也是可以的

土灵 发表于 2008-5-27 16:24

真正的爱情是不会被这些物质条件所束缚的 >:o

archfriend12 发表于 2008-5-27 16:28

追一下会死吗还是妹子会死

Valkyrie-gg 发表于 2008-5-27 16:29

:mask: 其实我觉得妹子只能算是中等了,hit中LZ内心萌点的只不过是“激似初恋”。

我觉得LZ现在更多的应该是想自己是不是真的喜欢妹子,而不仅仅是把妹子当作幼时初恋的追忆。

superzz_0 发表于 2008-5-27 16:56

以卵击石也要上呀

Gilgamesh 发表于 2008-5-27 21:53

原帖由 Valkyrie-gg 于 2008-5-27 16:29 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
:mask: 其实我觉得妹子只能算是中等了,hit中LZ内心萌点的只不过是“激似初恋”。

我觉得LZ现在更多的应该是想自己是不是真的喜欢妹子,而不仅仅是把妹子当作幼时初恋的追忆。 ...

说的极是,喜欢妹子的原因是因为像另一个妹子,真的应该好好想一下自己到底想要什么了。
先对妹子做进一步了解吧,真的中意我不会再犹豫了,即使被发卡也不能后悔的说。
多谢各位了!!

迷之路人 发表于 2008-5-27 22:01

原帖由 外用V 于 2008-5-26 23:30 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
管她的,先追了再说不能再让自己后悔了
+999999999999

Genomatix 发表于 2008-5-27 22:45

女博士后+男学士的组合,明年结婚。。。lz你怕啥

浏菁 发表于 2008-5-27 23:36

你要是啥都不干,就是屎也可以嘲笑你了:awkward:

周华健 发表于 2008-5-28 00:06

第一年暑假带回家
爸:报告成绩
我:挂2门
妹:2等奖学金

第一年寒假
我:挂1门
妹:1等奖学金\'

今年寒假暑假
我:没挂!!!我1门都没挂
妹:吉林省政府奖学金

好吧,今年还没开考,妹子已经开始准备拿国家奖学金了
我还该继续往家里带么?

我真怕我爸爸

孩子,我儿子配不上你

roberto632 发表于 2008-5-28 00:13

克服不了自卑,是把不到妹子的

那些外在的条件差距,不够成为自卑的理由

小飞象 发表于 2008-5-28 00:23

原帖由 周华健 于 2008-5-28 00:06 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
第一年暑假带回家
我:挂2门
妹:2等奖学金

第一年寒假
我:挂1门
妹:1等奖学金\'

今年寒假暑假
我:没挂!!!我1门都没挂
妹:吉林省政府奖学金

好吧,今年还没开考,妹子已经开始准 ...
你丫不是中途辍学去唱歌了吗?

刹那の劍 发表于 2008-5-28 00:30

回复 #27 周华健 的帖子

-_- 为什么妹子也带回去报成绩.
炫耀哇.大一就有妹子.

周华健 发表于 2008-5-28 13:47

原帖由 刹那の劍 于 2008-5-28 00:30 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
-_- 为什么妹子也带回去报成绩.
炫耀哇.大一就有妹子.

异地,异校
只能长假带回家过小日子

netsjk 发表于 2008-5-28 13:57

:awkward: 为什么硕士都这么好看

我公司也有一个,追的人好多

wldd01 发表于 2008-5-28 15:11

原帖由 netsjk 于 2008-5-28 13:57 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
:awkward: 为什么硕士都这么好看

我公司也有一个,追的人好多

会打扮的女性,只要不先天异形,都能打扮的不错。
亲眼见着一个土土的女生过了三年变得妩媚……
仅仅是面部表情学会生动不僵硬了,就和换了个人一样。

lion_sky 发表于 2008-5-28 16:23

算事吗...你能跟公司赶上个 单身的不容易 别浪费时间了

anglezhe 发表于 2008-5-28 18:05

呃...太平公主啊......:awkward:

y虫 发表于 2008-5-28 19:11

萧蔷?!

嘉神慎之介 发表于 2008-5-28 19:32

你在这里马叉的时候妹子已经被人约出去吃饭了:awkward:

大家随便搅 发表于 2008-5-30 13:36

原帖由 嘉神慎之介 于 2008-5-28 19:32 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
你在这里马叉的时候妹子已经被人约出去吃饭了:awkward:
真相!

loftus 发表于 2008-5-30 13:41

上吧。。。
LZ加油!

azheng198 发表于 2008-5-30 14:05

LZ,我情况和你差不多。
同样感情失败后,很久没有找女朋友,大概2,3年。今年3月份的时候认识了一个妹子,差距也很大,妹子西财研究生,今年毕业,也比我大几个月,人美心善家境颇好;我工作几年,但条件并不算很好。她工作后工资比我高基本是100%的了,当时我也和你一样很犹豫,经过1,2个月的交往和了解,我发现自己的确非常喜欢她。
考虑了很久,最后我还是鼓起勇气告诉了她我的想法,5月份我和她已经确立关系了。

承诺与否在于你是否能实现自己的承诺,如果为了承诺而承诺那有什么意义呢,但如果你觉得自己10年后肯定能混的好,那就相信你自己,并且让她也相信你的能力;妹子并不是全都在意你是否有本钱的,关键是你是否有诚意、勇气和在一起的决心

就说这么多了,LZ加油。
页: [1]
查看完整版本: 偶尔来马叉虫发个帖,感情问题,大家提点意见吧