网图心语 发表于 2008-4-30 14:40

关键是:LZ你名片上名字后面跟的几个小字是什么

部门经理?
总经理?
董事长?

徐指导 发表于 2008-4-30 14:44

以下 转贴

大家都知道迪亚天天是什么吧,北京比较大的超市,里面的东西相对便宜,而且有不少自主产品,就是迪亚天天牌的,这些东西一般比其他品牌的同类产品便宜,所以哥们经常光顾迪亚,去买一些生活必需品。

今天这个妹妹就是我家附近迪亚天天的一名女收银员,这是几年前的事情了,那时她就已经25岁了(后来知道的),身材不是很好,身高163左右吧,但是皮肤巨好,而且下巴很尖,看起来不像是25的,倒像是20出头的小姑娘。表情总很可爱,就是有时候有点夸张。其实说实话,哥们每两天就可以看见她一次,但是从来没有过什么感觉,也没对过话,那家迪亚有两个收银口,我有时候从她那里过,有时候从另一个那里过。她每周只有一天的假期,就是周日,有别人来替她(不知道怎么这样排),要不是那次无意的对话使我起了坏心眼,到现在我们还都是陌生人,生活不会有什么交集。

那天下午下班,我去迪亚买些吃的东西,去了以后才发现人真不是一般的多啊,感叹在北京做买卖就是好做,人太多,开个什么都不愁没客人。我从门口挤了进去,顺手拿了个篮子,开始挑了些火腿啊,鸡蛋啊,老干妈什么的,准备晚上自己炒饭吃,又拿了一大包恰恰瓜子。排了好长的队,老远就看到收银MM在熟练地装着东西,收钱找钱,说实话,当时也没怎么看她,确实没有激情,也没有什么特别的想法,排了有大概半年吧(相对论),终于排到我这里了,我帮着MM把东西一样一样地拿了出来,她则熟练地往消磁机上一样一样地消磁,然后问我要袋子不要,我说当然要啦,然后她告诉我,从昨天开始,塑料袋收钱了,一个一毛钱,顾客自己选择要不要。我问她:

——以前都是不要钱的啊,为什么突然开始收钱了?

——先生,我们从昨天就开始收钱了,不是突然才收的(MM说话很客气,但能听出很狠啊…)

——那为什么啊?你们迪亚入不敷出了?要靠卖塑料袋挣钱了?

——实行塑料袋收费是为了促使您自带布袋,以此来保护环境,至于我们是否入不敷出,这属于商业机密,这里我不便透露。

——……好吧,那我买一个吧。

——好的,一共××元×角,谢谢惠顾。

哥们怎么能在嘴上输给别人呢,十分郁闷,自己提了花钱买来的塑料袋推开了迪亚的门。

——好你个小丫头,居然敢贲儿我,有你丫好看的!

暗下决心以后,自然就对这个小姑娘多了些注意,之后又去了两次,买东西特意从她那里结帐,可是她似乎根本不认得我,按道理说也不应该啊,我经常来这里买东西,看多了也该眼熟啊,难道是麻木了?还是成心装不认识我?这几次都没找到可以跟她搭讪的突破口,我也在想她在想什么,当然,也许她根本眼中和记忆中根本就没我这么个人,一切都是我自作多情,其实后来证明,就是我在自作多情。

看来要出奇制胜了,终于有一天去迪亚,人不是很多,整个迪亚就两三个人的样子。这是大好的机会,要是人多,别人等着结帐的不可能让你和小妹妹多聊几句,我看时机成熟拿了一个鲜橙多就快步去她那里结帐。

——两块六

我潇洒地掏出一张十块的往台子上一摔(注意,一定要自然,不能让她觉得我在演戏),对MM说:

——来49个塑料袋!

MM一惊,

——啊?

——啊什么啊,买袋子啊,趁我今天有钱多买几个,要是下回来买了好多东西,最后没钱买袋子怎么办,不能手捧回去啊

——可我们这里不单卖塑料袋啊…(MM郁闷了)

——你都卖过我了还说不卖,卖一个也是卖,卖多个也是卖,给你钱不就完了么,再说一个塑料袋就敢卖一毛钱,这可是暴利啊,我主动要求买你还不卖。

妹妹面露难色地看看了看不远处一个人(可能是经理),得到点头的示意以后终于开始给我数袋子,哥们心里这一个得意啊。MM正数着,我问她:

——我买49个,那么多,你还不送我一个,给我50个多好,买49个也算得上是批发了吧?

——你这人真是的,一毛钱你也斤斤计较,买就买,专门来买49个?你也这么大的人了!(呵呵,那时候MM的岁数好象比我还大一岁呢)

——这话应该我说你们才对吧,这么大的一个店,在乎这一毛钱么,再说了,西门(庆)大官人曾经说过:“任何年龄段的人类成员,在金钱面前都是儿童”

——唉,给你50个吧,找你两块五,快走吧您就…

——那谢谢你啦美女,拜~

哈哈,终于把妹妹给弄无奈了,既然先给不了她好感,给个无奈的感觉也是不错的,关键是要妹妹心中能记住你这么一个人,让她今后遇见你能关注你,踏过这个门槛,后面的事就好办多了。

★承★

呵呵,不出哥们所料,以后我再去迪亚天天的时候,MM看我的眼神已经不对了,不能说是不对,只能说是能感觉出她注意到了我的存在。我当然也是每次都去她那里里结帐,每次都用这短暂的时间跟她说上几句话,问候一下美女啊什么的,如果看没有人就多说几句,MM对我也肯定是很冷淡的,说不定心里还嫉恨呢,可是我的厚脸皮是出了名的,哥们一直信奉一句话:

泡女人就像挂QQ一样,每天两小时,时间久了自然就升太阳了。

虽然我跟收银MM从来就没聊过两个小时,可是这么多次的接触,也能升两个月亮了吧?果然有一天,MM主动跟我说话了,看来是真的要升太阳了。

——哎,你那50个塑料袋使完没有哪

这是什么?这就是机会啊!各位看官注意,如果这时候手腕不强硬一点儿,也许这个泡良过程要多个半年也说不准,还是刘欢大大那句话:该出手时就出手!

——没使完呢,不过估计剩不了几个了,好多都让我装别的东西用了,我回去数数啊,到时候我再买点,我把我电话留给你,你有空了就振一下我,我回家看要是塑料袋没有了我就赶紧告诉你,你给我留点,这玩意是生活必需品,家里不能没有啊~

都没给MM反应的时间,我一把抓过MM旁边台子上的圆珠笔(她们可能有时候要记些东西的),把购物小票拿出来,在背面快速写了哥们的手机号码,然后塞给MM,直接提着袋子就出了大门。

一路上心里很美啊,一心等着MM电话的响起.可能是我把形势估计得太乐观了,很遗憾,MM的电话那天晚上也没想过。到了第二天还是没响,第三天也没响,那几天哥们是郁闷到极点了,是策略失误?是大意轻敌?还是MM根本就没准备上咱这贼船,一切都是我心甘情愿的意淫?

这些天我都没有去迪亚,因为怕遇见MM会尴尬,就这样一直耗着,终于到了第四天还是第五天了,事情终于出现转机了,MM给我发短信了!

那天收到一个陌生的号码发来的短信,里面写着“这几天你怎么不来了?”哥们也没跟哪个小姐有过交情,当时这肯定就是收银MM发来的啦。我赶紧给回:

——你一直都没联系我啊,我想你肯定是因为被单位发现私通顾客倒卖超市物资给抓起来了,我当然就不敢去了啊,我要是去了不也是自投罗网么,我正托局子里的朋友打听你的下落呢

——呵,瞅你说的有声有色的,别人不知道的还真以为我是你的同伙呢

——难道不是吗?我承认,都是我害了你,我不该拉你下水,你放心吧,外面的生意有我照顾,你踏踏实实的,我等你出来

——行了行了,别给我臭贫了,早知道你不是什么好人!

——凡是说我是坏人的都是没见过世面的

——唉,好吧,我见识短行了吧

——你好久没见我了,也想我了吧,晚上请你吃饭怎么样?

——我晚上10点才下班呢,你要肯等你就等吧

——那有什么,你都等我这么多天了,我等一个晚上算什么,那晚上我等你啊

哈哈,就这样,成功约到了MM吃饭,这可是关系又近一步的重大表现啊!真的不知道怎么有这样的运气。

晚上咱也打扮了一下,并买了9朵玫瑰,准备送给MM的,那个时候的女孩子还是很看重浪漫的,所以玫瑰还是很有杀伤力的.为什么只买9朵?为什么不一买就是99朵?答案很简单,这种偶像剧里的情节根本不现实,那个时候哥们刚参加工作两年,还没什么起色,也没有什么多余的钱来营造那样的浪漫,可西拼的就是时间和嘴。

晚上,在网吧苦等了MM几个小时,别人都用异样的眼光看着我,心想拿着玫瑰上网的,肯定是马上就要去见网友的,还有兄弟给我投来赞许的目光(汗一个…)

终于等到了MM下班,短信告诉我去接她,我赶紧就冲了回去,这时MM已经换掉了自己的制服,穿着自己的衣服,显得很青春,很靓丽。MM看见我拿着花显然很惊讶,说:

——还买花了啊,您不用这么正式吧?

——没办法,路上碰上个小姑娘说要卖花救父,你知道我这人爱心容易泛滥,所以就买了点

——你就编吧啊,就你这种恶人,能做这样的好事

——随便你怎么说我,我都无动于衷

——呵呵,走自己的路让别人说去,是吧?

——那不是我信奉的

——恩?

——我信奉的是走别人的路,让别人走投无路

——哈哈,恶人也会搞笑

——不不不,恶人都不会搞笑,因为时间都忙着做恶了,可见我不是恶人

——恩,行,好人,你要请本小姐去吃什么

——您说话

——那去成都小吃吧,我想吃酸辣粉

既然妹妹主动提出去吃成小,我还有什么可拒绝的呢,好吃不如爱吃,MM就爱吃酸辣粉,那有什么办法呢,还给我省钱了呢,虽然哥们不太能吃辣的东西。

跟着MM走了好久才到了一个成都小吃,总算还没关门,进去给MM点了酸辣粉,我们坐了对面,MM把花放在了旁边的凳子上,我忙对MM说:

——这花你可得保护好了,可珍贵了,放凳子上别让别人拿走了

——呵呵,谁拿啊,这很珍贵啊

——本来我买了999朵,后来精心筛选出了这9朵,剩下的不好就扔了,所以这9朵玫瑰都是百里挑一的,而且专门为你挑的,你说能不珍贵么

——你这人嘴巴真甜啊

——是啊是啊,吃你们迪亚的软糖吃的

我跟MM有说有笑,看着MM边吃酸辣粉边辣得吸气的表情,还真的是很可爱,我们又聊了好多别的话题,原来MM是北京本地人,高中毕业就都没再上学了,在家玩了几年,然后出来上班了,还是家里给介绍的,曾经交过两个男朋友,准备差不多就找个男人嫁了就得了。

——我高考其实考上了一个学校,但是我没去,在宁夏呢,太远了,而且那种破学校,去念了出来也和没念一样

——恩,其实你不去那里报到,无论对于你还是对于那个学校来说都是一种幸福

——……你嘴巴怎么这么贱啊?

——你刚才还说我嘴甜,怎么又贱了?女人真是太善变了,唉

——哼,你果然还是恶人

——我……

就这样,MM的一晚酸辣粉吃到了23点20,其间成都小吃的老板多次问我们还要什么么,MM都说不要了,老板和服务员都无奈了…

出了成都小吃,顿时感觉我和收银MM的关系剧烈地暧昧起来,因为当时的感觉非常非常的好,彼此很融洽,而且都是这么大的人了,年龄也都不小了,彼此……

——你家住哪里啊,我送你回去?

——我家在西四环那边呢

——那够远的啊,现在估计已经没车了吧?

——恩,明天还得上班呢

——那怎么办,打车回去?

MM这时不说话了,这次这个点就在这里,,是决定成败的关键所在机会就在眼前,就看你有没有这个胆量把握了。

——那回我家凑合一宿吧,大不了明天早晨早起先送你去上班

这时哥们抓起MM的手就走(因为离自己家不远),一路上我俩都没说话,好象都在屏气行走似的。既然MM肯这么跟你走,那后面的事,只要不过火,就已经是十有八九了。

中华电信 发表于 2008-4-30 14:53

:awkward: LS 小说么。。。。。。

Estragon 发表于 2008-4-30 16:01

LZ我看好你~~

虫区难得看到如此让人心情舒畅的帖子..........

GILMIDLAND 发表于 2008-4-30 16:10

我十分好奇MM为何那么乖的就把电话写下来了

这名片上肯定有不可告人之处

SD_MMC 发表于 2008-4-30 16:31

我就知道你们想歪就能想到名片上去,上面只写了个市场部,没什么经理部长的添加上去

左边 发表于 2008-4-30 16:33

43F的,我竟然看完拉。。。

SD_MMC 发表于 2008-4-30 16:39

43F的话,一般应该是叫来保安把他赶出去才对吧,除非这世上真的有喜欢无赖的MM

第三根肋骨 发表于 2008-4-30 16:54

我要后续.>:o

gundam0083 发表于 2008-4-30 17:20

进来学习

tetie 发表于 2008-4-30 17:56

我哥当年把超市妹的方法就进去前先让对方帮他看着下包,然后买完东西乘机唠嗑,最后拿到电话号码,后面的过程我就不说了,峰回路转啊

supergua 发表于 2008-5-1 01:14

#43 泪流满面~
期待LZ后续

zuga 发表于 2008-5-1 01:34

1 真相
2 LZ20内属兔,才21啊,就超市把妹了。挂城门吧。-_-

Mianco 发表于 2008-5-1 07:30

43#很对。

曾经我也当过拉面男。

点了一碗西红柿蛋汤,喝了一下午。

SD_MMC 发表于 2008-5-1 09:21

原帖由 zuga 于 2008-5-1 01:34 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
1 真相
2 LZ20内属兔,才21啊,就超市把妹了。挂城门吧。-_-
属兔的不是我,是那MM,我属鸡

jsyyyz 发表于 2008-5-1 09:33

>:o LZ来回帖也不报告情况

这里有很多人等着学习呢

SD_MMC 发表于 2008-5-1 11:22

报告个鸟情况,我自己都还没搞清楚情况。

EVA1 发表于 2008-5-1 14:05

mark,等后续。:cruel:

pkcantstopme 发表于 2008-5-1 14:18

mark等下文 :D

羲和 发表于 2008-5-1 15:11

小豺 发表于 2008-5-1 15:44

我家楼下面对面开着两家便利店

其中对面可的有一个小帅哥

于是我天天去对面买早点买早点。。。买到和他爸爸他妈妈每次都给我打折:awkward:

还是一句话未搭

刹那の劍 发表于 2008-5-1 18:06

:) 43L很强..

water 发表于 2008-5-1 18:35

:mask: 学习中

Chobi 发表于 2008-5-1 19:33

代号 发表于 2008-5-1 19:42

62#,你去那超市的主要目的是购物而不是勾人,顺带跑去过眼瘾流口水。
目的不一样,你当然没有搭讪的动力了。

大家随便搅 发表于 2008-5-1 19:56

原帖由 nervilliate 于 2008-4-30 00:14 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
楼主你做到这些已经是S1的强者了
点头赞同

gaawin 发表于 2008-5-1 21:24

搂主我已经很佩服你了。

roberto632 发表于 2008-5-2 01:14

43L偶相信不是小说,其实把妹就这么简单……

————————————下面是个例子,不过不是偶的——————————————

有天晚上我在广场溜达,天热时候很多人在这里乘凉。
在雕像底下,我看到两个女生,形象和气质都不错,她们就是我的目标。
我伸出自己的右手,数着指头,一、二、三,然后走上前去。 (3s rule)
我走到跟前,好像要从她们身边走过了。站在那里左右看了看,像在观察什么东西。然后扭头看了两个
人一眼。
其中一个女生看了我一%E

roberto632 发表于 2008-5-2 01:17

有天晚上我在广场溜达,天热时候很多人在这里乘凉。
在雕像底下,我看到两个女生,形象和气质都不错,她们就是我的目标。
我伸出自己的右手,数着指头,一、二、三,然后走上前去。 (3s rule)
我走到跟前,好像要从她们身边走过了。站在那里左右看了看,像在观察什么东西。然后扭头看了两个人一眼。
其中一个女生看了我一眼,但没有太注

roberto632 发表于 2008-5-2 01:26

其中一个女生看了我一眼,但没有太注意。我用我自信的眼神烫了她一下,她害羞地转过头和朋友说话。
我站在她们面前,身体转过来一点,但保持了与两个人的角度,没有正面站在她们面前。
两个女孩,一个女孩个子高一点,一个矮一点。
我对个子稍矮的女孩说,“晚上好。我过来找一个朋友。他几分钟后才会过来。你们在聊啥呢?”这样的开场制造一个场景,并且告诉她们,我随时都会走开的,她们不用害怕我粘住她们。 (时间限制,time constraint)
我把矮个女孩当作障碍,先对她搭讪。如果一开始就对目标搭讪,障碍会由于嫉妒而破坏我的搭讪,缺乏自信的人经常采用双输的行动破坏游戏,让谁也没得玩。我暂时忽略目标,同时展示自己的价值,引起目标的嫉妒,使得目标努力吸引我的关注。
被我打招呼的这个女孩有点发楞,惊愕地看着我,因为没遇见过这么帅的帅哥给她搭讪:->
旁边坐着一些乘凉的老太太、带孩子的妈妈、还有其他一些人。一个人看了看我,不知道是怎么回事。
我已经可以做到在很多人面前自如搭讪,完全不会在意别人的眼光;其实大部分周围的人都不会知道你在干啥,还有大部分人根本不在意你在干啥,只有极少数人注意到你,但这些人根本不会关心你的幸福,你在意他们的看法实在太愚蠢了。
(开场结束,opener)
我继续说,“你们两个是同学还是朋友?”她说,“同学。”
我说,“我做一个测试,就能知道你们是不是很好的朋友?”我停顿了一下,“你们用同一种洗发水吗?”两个女孩相互看着对方,最后障碍说“不一样。”目标也说“不一样。”
我说“你们通过测试了,你们俩是关系很好的朋友。认识至少三年了。”目标说“对,正好三年多了。”
(冷读,好朋友测试,best friend test)
目标主动对我说话,这是一个对我有兴趣的信号IOI。
(DHV,价值显示)
到此时,我还站着,保持着对两个人的身体角度,好像随时都准备走开的样子。
我坐在了目标旁边,她的长发飘出淡淡的香味。
我对目标说“你的头发很长很漂亮,但你的眼睛都被挡住了,能看到东西吗?”
(NEG,push/pull)
目标有点慌神,说“还可以,习惯了。”
我说,“你们相信读心术吗?”两个人看着我,“今天我在网上看了一个读心术,可以猜出别人心里的想法,我很想知道是不是真的。我们来试一下吧。”
我对目标说,“你心里想一个数字,1 到4 的数字,但不要说出来。”目标点了点头。我问“你想好了吗?想好了就不要变了。”她又点头

12334567 发表于 2008-5-2 15:56

-_- 果然来S1了   果然马叉虫了

做自己 发表于 2008-5-2 16:02

真好 真浪漫

Aiolos 发表于 2008-5-3 20:10

呼唤真相~~~:D

zmw_831110 发表于 2008-5-3 22:22

死宅们,都别当真
LZ是绝世帅哥

雅格特 发表于 2008-5-4 12:36

mark一下~潜力贴。。。连载期待

ryj 发表于 2008-5-4 13:18

回复 #71 roberto632 的帖子

:awkward: 好强....膜拜ing

不过老谈这种话题不会被当成骗子么....

三三 发表于 2008-5-4 15:15

jhunsoon 发表于 2008-5-4 16:27

原帖由 roberto632 于 2008-5-2 01:26 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
其中一个女生看了我一眼,但没有太注意。我用我自信的眼神烫了她一下,她害羞地转过头和朋友说话。
我站在她们面前,身体转过来一点,但保持了与两个人的角度,没有正面站在她们面前。
两个女孩,一个女孩个子高一点,一个矮一点。 ...

这个对宅男来说毫无意义
前提就是不存在的

请想象一下搭讪的你如果不是帅哥而是一个猥琐宅男的话
你认为你还有说第二句话的机会吗?
A:神经病 B:SB C:白眼 D:无视
你觉得你最可能得到哪一个?还是全部?

马甲甲 发表于 2008-5-4 20:55

长得帅就可以了

SD_MMC 发表于 2008-5-4 21:05

原帖由 三三 于 2008-5-4 15:15 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
超市妹都是轮班倒的,你这样她未必告诉你她的班次。
亲自卧底吧,一起摸鱼,一起骂领导,一起抽烟最容易产生战斗友谊了。

干那样的工作我会疯的,她是干晚班的,忙得今天才加我的QQ,想等连载的最好死死心吧,什么时候的事都不知道了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 超市MM攻略法初级篇