寒沙空独 发表于 2008-5-9 16:48

一方面和祥子保持暧昧的关系。
主要是他单方面不断地引诱我。不过那时候我心里还没有彻底放下wb。虽然明白了,裂痕太深,即使彼此还有感情,也不可能回到从前。
所以面对祥子我没有被他引诱,也没有彻底拒绝。
这是我生平第一次跟人以这种暧昧的关系相处。
他依然坐在我前面,依然每天来上一两节课,依然每天对我说着那些暧昧的话,经常试图再次约我出去。我渐渐能很镇定地回答他,比如:“你还满聪明嘛,帅哥,抄我作业知道改掉几个不完全一样。”
比如:“不要老想着叫我去啦,我又不喜欢去那种地方,带你女朋友去咯。”
然后他发誓赌咒他目前真的没有女朋友,我就笑嘻嘻:“哦,意思是以前有咯,有多少个啊?数得清楚吗?”
“你别这么说我咯,以前的不都是以前吗?好啦我知道你不会给我机会的,你这种会读书的人怎么可能看上我们这种流氓咯。”他说的时候是一脸讪笑,完全无所谓的样子。
“别废话了,抄你的作业吧,我还得做后面的!”
有些天我去上课的时候他没来,后几节我就逃课去打电脑游戏了。第二天上课他在,马上凑过来问我:“你昨天怎么也没来上课?”
“只你会逃课啊?”
“我是真不想来,要不是为了来看你我就睡觉睡过去了。”
“哦,那真要谢谢你。”
“你什么意思嘛?”他有点不欢乐了,真难得。
“没什么意思。”我懒懒回答他。
他有点不快,沉默了一阵,马上又恢复了:“你逃课去哪里玩啊,带我去玩嘛!”
“好啊。”我一口答应。

关于我逃课打电脑游戏,其实一起去的常常就是那几个男生,其中有个是高中跟我就同学同桌关系很好的,还有个就是坐在我斜后面的另一个转学生,还有几个追小满的和不熟的。我常跟玩得好的大呆一起去,因为每次都遇到不同的同学,每每他们发现我在电脑前玩的时候都吓了一跳:“哇,这不是……吗?”
我当没听见。
“没想到你居然会来这种地方!”
“怎么?我不能来?”
“没有没有,就是跟你商量下,你下机的时候把位子让给我行不行?”
“可以啊。”
打到听见下课铃,想起下节是化学课我就下机去学校。
这个游戏室就开在校门正对面,完全能听见下课铃。他开张的时候学校里老师一个个咬牙切齿。
真方便。
比较惊悚的是班主任知道我们班好几个人经常去,于是搞起突击检查。
有次我在里面那间打模拟人生,打着打着听见一帘之隔的外间传来慌乱的声音:“X老师来了!”
我们那班主任确实是很威严,又高又大,凶悍型男生在他面前都服服帖帖的。
“你们倒是悠闲得很啊!”很快听到他的怒吼。
我吓得不知道怎么办好,贴在内间的墙壁上。
结果那天因为我们班上在外间玩的已经有好几个,而且估计老师不太清楚游戏室的复杂结构,竟然没有进里面那间,拎着外面几个倒霉的男生就走了。
我是真的吓出一身冷汗。
一向在老师面前维持的虚伪的乖乖女形象,差点就毁了!不过估计如果真抓到我,老师自己也要受点打击- =
不过后来还是有次打某个游戏上瘾,中午没回去睡午觉,溜进游戏室打了一中午,打完出门的时候居然正好碰到经过的班主任。
他皱着眉看了我一眼:“你怎么也在里面打游戏?”
“我刚进去找人。”我说谎面不红心不跳。
“我说你怎么可能进这种地方,女孩子要自重呢。”他眉头舒展了一点,大部分相信,小部分怀疑还在。
后来再想,又是一身冷汗。

班主任怎么知道我早就是“那种地方”的常客了。

我有次一到数学课又准备去打游戏的时候,祥子跟上了:“是不是去打游戏?”
“是啊。”
“我也去我也去!”他还是很欢乐。
到了里面,我照例只坐里面的位子,他坐在我旁边。我就指了个容易上手的游戏给他玩。
那天整天就在听他的抱怨:
“哎呀,这怎么回事,我太笨了,不会打呢!”
“到底要按哪个键?”
“换一个换一个!怎么退出,喂你快告诉我啊!”
“你是不是嫌我烦了啊,我真的没打过!我从小就不喜欢玩这些游戏!”(那你还跟来?)
“我真是想不明白,这种东西有什么好玩的!”
……
终于他受不了了:“我不打了,看你打吧。”把鼠标一扔。
“那你先去把你那台的账结了。”我提醒他。
“你不走啊。”他又把脑袋伸到我耳朵旁边。
我心里一烦,也把键盘一推:“好了好了,今天我也不打了。”
他欢乐地退开:“我去结两台的账。”
“喂,我不用你请客!”我喊他,他没理,直接给老板掏了钱。
我无奈:“下次请你吃饭好了。”
然后跟他一起回了教室。

后来也没请他吃饭,我很清楚,一起吃饭他肯定会抢先付钱,真去吃了只会没完没了。
他也再不跟我去打游戏了。

很快,游戏室我也不去了。
因为网吧们陆陆续续开了。

寒沙空独 发表于 2008-5-9 17:30

除了祥子,我跟我后排的几个男生也渐渐熟了起来。
那个暴发户的儿子坐在我正后排,开始还不知道,后来跟他聊起才知道我的一举一动早落入他眼里。
“我跟你们说,”几个人没事聊天,“xx(指我)真的有点疯癫,我完全搞不懂她在想什么。”说的时候我是在场的,不过因为已经熟了他也就没顾忌。
“我怎么了?”我问他。
他继续说说:“以前不熟的时候,有次看见你拿着美工刀,把刚发下来的英语卷子裁成一条、一条的,我已经想不通你为什么这么做。不过还可以说成对成绩不满意,不过后来老师讲解的时候又说你是前三名,我完全不明白,然后又看见你做了一件匪夷所思的事情。”
我想起来了,我有次想着和wb的种种往事出神,没有注意手上的手工刀已经动了起来。就是在发呆而已,没什么奇怪的吧?
“我做了什么?”我没想起来。
“后来我看见你居然又拿出透明胶把那些一条一条的卷子又一点一点粘了起来,看得我不知道是你疯了还是我疯了!”
“啊?”我又想起来了,裁完了发现是老师还没讲解的卷子,又是英语的,天知道那老师会不会一边讲一边都踱步到我身边- =连忙找透明胶粘起来。这奇怪吗?
“太疯狂了!”旁边的另一个转学生说。
“是吗?”我没转过弯来。
“我们以后就别叫她名字了。”转学生提议,“又跟男生去打游戏,又不听讲,还做这种事,我们叫她小疯子好了。”
“好啊好啊!很贴切!”暴发户的儿子连忙点头。
“喂,别随便给人起外号。”
“我们又不是随便起的,你本来就是个小疯子。”
后来我想起我那些举动……确实有点~嗯,不太正常!
还不都是wb弄的。

暴发户的儿子有时也会跟我聊起一些感情的事情。他毕竟是看到了的。
“你还真是蛮喜欢wb呢。”
“是啊。”我苦笑。
“其实你们两个啊……”他话只说了一半。
“怎么了。”
“上学期其实我们都劝过他,让他别这么绝情。”
“他怎么说?”我很关心。
“他就是不听呗,说什么反正没有好结果的。”
我一下子就全身无力。
“你现在应该没事了吧?不然我是不会跟你说这些的。”
“没事。”我强打精神回答。
“其实我们也没觉得wb不喜欢你,有次还看见他拿着你给他的信在宿舍发呆。不过他反正就是不肯听劝,可能我们太没分量了,他也蛮奇怪的。”
然后他像发现什么似的:“正好你也这么怪,还真是没话说!”
旁边的转学生就问:“wb是谁啊?”
“小疯子以前男朋友,本来也在这里读书的,后来退学了。”
“是哪个?”
“有时候也来学校的,不知道你看到没,就是经常跟ooxx一起的那个。”
“哦,就是那个个子不高的有点黑的是吧?”
“对就是那个。”
“不是吧,小疯子你喜欢那个啊?”
我翻白眼。这转学来的男生还真是八卦呢!

看我跟他们都得很近,祥子不高兴了。
“喂,小美女,你是不是喜欢后面那两个傻瓜咯?”
“你瞎扯。”
“那你喜不喜欢我?”
“不喜欢。”我给他一白眼。
“听说你上学期喜欢一个男的,叫什么来着?”
“wb。”
“对对,就是这个,是不是那个经常跟ooxx一起的?”
“是啊。”
“那个啊?你什么眼光啊?”一副“没法跟我比嘛”的神情。
“……我现在还喜欢他。”
笑容僵在祥子脸上。
真不欢乐。

但是第二天祥子又没事了。
跑来跟我讨论我为什么喜欢wb。
我还真是……没什么好说的。
后来补习班读完,高考考完,看成绩的时候祥子跑来找我:“喂,小美女,你考上什么学校了,要记得告诉我,以后我会来你学校看你哦!”
“很远的呢。”
“没关系没关系,为了看你嘛!”

补习班也拍了集体照,祥子难得地居然也来了。
在照片的一角,留下了一个比绿豆还小的头。

另一个转学生,没有考上,但是去我后来的大学念了自考,在学校还常遇到。

bravery 发表于 2008-5-9 18:10

:D 继续继续

bravery 发表于 2008-5-9 18:11

:smoke: 下面是即将开始的大学生活了吧,要讲到结婚为止哦,lz!!!

辉辉辉 发表于 2008-5-9 20:47

大学大学啊!!最热血激情的大学到了嘛

银色战车 发表于 2008-5-10 08:52

不是工科男校吧,我讨厌男校,我的青春全毁在男校里了……-_-

寒沙空独 发表于 2008-5-10 10:07

被发现了已婚么- =还想最后揭晓呢

寒沙空独 发表于 2008-5-10 12:32

接下来其实还没完全到大学呢,不是还有网吧没说吗。

之前是住的幼儿园附近开了两家网吧,先去了一家,申请了一个qq号都激动了半天。没几天就掉了,完全没有经验。
开始上网那段时间很纱布的,机器中毒弹H页面不会关,窗口没激活大不了字只会喊网管。
那家环境不好,后来就换去了一家明亮的叫做新浪的网吧。认识了那里打工的随风(他网名),我的网络启蒙就是随风教的。
开始去了什么都不会,开着QQ打字也很慢。虽然学过电脑但用的机会不多,就几节高中的电脑课。随风人很好,戴个眼镜,也不难看,应该说算了帅哥。后来发现他跟我上面提到的表哥又是同学(还有一个是省会那个神奇的言)。于是我就不知不觉把他当哥哥看了。
随风在那家网吧打工最明确的目的就是结识美女。但基本上是来一个,随风在那嘻嘻哈哈:“靓妹啊靓妹!”过两天再去,对方跟他已经熟了,但显然已经直接把他当朋友了。随风的性格就是那种容易让女孩直接给发朋友卡的,连问都来不及问就被发卡了。
他是我见过的男人里面,身边美女最多但没有一个是属于他自己的。
有时还会跟他倾诉感情遭遇。
我当时没觉得,也跟他聊过几句自己的经历,顺便发现他20来年的感情经历果然是一片空白,妹妹和好朋友倒是一堆一堆。
事后想起,才觉得很欢乐。他简直就是长着一张“哥哥”脸嘛。

开始是进聊天室,因为随风教的。我问他我上网能干什么,他就打个网址给我告诉我是聊天室。
那时候安妮宝贝刚开始写书,描写的网络世界非常小资。
但是我进那个传说中的向往已久的聊天室的感觉是头晕目眩。聊了N久也没办法适应。不过跟我差不多同去的另一个女生就在那个聊天室里面迅速跟众人熟络并在之后的若干年甚至现在一直进行着网恋。
这还是跟性格有关的。我对于主动去跟陌生人说话这种事情,始终都无法适应。
反而是有段时间,用男生的身份进去,找女孩子聊,我就自在了很多。但是事后会觉得很无趣。
后来就不进聊天室了。
当时QQ上已经有几个聊天室认识的人,也就是在里面呆着总有人来找我说话,人家问什么我答什么,要QQ给QQ,反正就是傻得跟什么似的。那些最初的网友都没有保持联系。
后来在当时CJ的QQ聊天室里面,终于被我发现了动漫聊天室。
这才开始正式的有上网的时候可以做的事情。
同时还在当时的一个什么论坛写一些小心情,发完了就是蹲点看回复,傻乎乎的就知道看,也不知道回应。
或者上网找一些喜欢的漫画的彩图。
当时上网是3块钱一个小时,因为跟随风熟了,有时还常常能优惠我一点。那年头所有的零花钱都花在了网吧。但实际玩了什么还真是没有,顶多就是在动漫聊天室认识了几个志同道合的朋友,但也没保持联系。
这期间,小城里的网吧就如雨后春笋般起来了,等我快高考的时候,已经到处都是。

之前没有网吧的时候,有时候无聊也去上上晚自习。但有两次遇到了危险。
第一次是走得慢没能跟上其他同学,走着走着觉得后面跟了好几个男人,年纪不大但是感觉很危险。我注意着,经过闹市区的时候回头看了一眼,然后加快脚步。过了闹市区到了比较僻静的一块,我几乎是撒腿开始跑,后面的脚步声也开始跑。
跑了一段到了晚上基本上没人的地段他们开始喊:“别跑!”
我说过我武侠小说看很多。
一看这形式,我干脆站住,转身,抽出了随身携带的水果刀,冲着追过来的几个人喊:“再过来我就捅死你们!”然后挥了挥手里的刀,说得咬牙切齿。
其实是一把只有手指那么长的水果刀。
那些人居然停住了脚步。
我趁着他们愣住,转身就跑,飞快跑了一段又开始有行人了。才松了口气。
没回头看有没有追上来。过了那一段有路灯有行人的地段就到幼儿园了。

还有一次。那时候我们那小城吸毒的人挺多,知道的人都明白有些吸毒的人到了某个程度就开始什么都不顾了。
我那次是已经走到幼儿园门口了,一路都有大树。我刚经过一颗,感觉树后“嗖”就出来一个人,准确说应该是一个差不多接近骷髅的人影,贴在我身后跟着走。
我因为已经到门口了,闪身就进去了。
那人没敢跟进光线比较充足的地区,我回头看的时候那人影就在门口徘徊起来。我估计是以为我发现之后想先找个地方避开,没想到我已经到家了。
回去告诉楼下住的叔叔,叔叔瞪着眼就出去了。一会回来,说:“算他跑得快。”
我虽然没事,但也被吓得不轻,又有很多吸毒者犯案的传言,后来就不怎么敢去上晚自习了。

不上晚自习,但如果一个人在家看书温习我是肯定受不了的,肯定又是做半道题就去看藏起来的漫画了。所以说学习还是需要环境的。
而我之前说那个青梅竹马的弟弟,已经跟我同一届了。我跟他关系这么多年来一直就很好。
他当时寄住在亲戚家,正好就在幼儿园3分钟路程的地方。他基础不好,于是每天带着书本到幼儿园找我一起补习,有些题目还要请教我什么的,我物理学得还蛮好的,模拟考试一般都是一百三四。
我到这个时候才发现差不多一年下来,原本还算马马虎虎的数学我已经忘得一干二净了。
要说不慌是不可能的。不过都已经6月了,我还能怎么着?听天由命呗。

到了临考前,又是惯例地在家休息三天,最后一天下午去学校听取注意事项。
补课补成习惯的我,又还没有考完,那三天还真是难熬。
于是又找借口去网吧玩。
到了新浪网吧,发现他家隔壁楼上开了间新网吧,因为刚开业,价格很优惠。
所以即使随风在门口招手,我还是转身进了新开的那家。
上去坐下,就叫网管过来记时间(那时候都是人工记,没有软件)。
那个网管过来,跟我打个照面,两个人都愣了。
居然是春秋。

还记得春秋是谁吗?
就是高中的时候在学校里找我要漫画的那个男生,借过我的伞。
准确说这一年我还见过他一次。是跟wb上街的时候,我的手拉在wb手里。
春秋和wb是初中同学,之前关系还不错的。
他们打了个招呼,我看见两人脸上都不太自然。等春秋走了,wb还问我:“春秋是不是追过你?”
我说:“那不算吧?”
Wb还说:“那是只有你自己不知道,我们那些一起玩的都知道的。”
然后wb就在那为自己没有犹豫所以得到机会而高兴。而眼里只有wb一个的我,也没有在意春秋。

因为这些,所以这次偶遇,春秋问的第一句是:“wb呢?”
我正在努力忘记,被他一提,我又难过起来。
低声说了句:“分手半年了。”想起他们不是认识的吗?于是随口接了句:“你不知道吗?”
他答:“现在知道了。”

没放在心上,那几天春秋的网吧一直优惠,那我就一直去咯。
随风也没说什么,反正又不少他开的网吧。
春秋呢,只要不忙的时候就搬个凳子坐在我旁边,我就问中专学电脑的他一些电脑的基本知识。

脑子空白的高考前三天过去了,然后就是高考的三天。
其实我连高考期间都去了网吧,因为每一门考完之后离吃饭时间还有两个小时。我可不是能在这两个小时还去记几个公式的类型,没完没了的复习我已经持续了两年了。
就呆在网吧里对着电脑屏幕上的某些帖子某些图发呆。
春秋会问我考得怎么样,我说我也不知道。

考完数学之后我心情理所当然不可能好。我大半考试时间都是发呆发过去的,因为根本不会做。
出来跟其他同学对了下答案,估算了一下,最多做对了三分之一多一点。
于是去网吧,缓解一下心情。
倒还真没影响第二天的考试。

后来成绩出来,数学我果然考得有够垃圾的,虽然比我自己估的高几分,不过还是没到总分的一半。
但即使这样,我的总分居然还是超过了重点线。
因为其他科目甚至化学我都考到了很高的分数,(要知道化学我平时模拟考试从来没及过格。)……(难道这里还真的要感谢一下L么,那段时间他虽然不是认真帮我补,倒真的补上不少来着?抖)尤其语文,真没白费语文老师对我的厚爱,居然五门里语文得分最高。

填志愿的时候我手一抖,在服从调配打了个勾,结果填报的学校没录上,被丢到了本省省会的一所重点,而且把我这个理科生丢进了偏文科专业。
其实那所大学还不错。可我还是大哭一场。我本来想去北京的。

今天有点太罗唆了。见谅见谅。

bravery 发表于 2008-5-10 13:21

:D 在另一个帖子里面看到楼主说自己为什么要早嫁才知道的。。。
:mask: 不知道是个伏笔。冒犯冒犯

tonyakira 发表于 2008-5-11 02:19

早熟无止尽啊......啊......啊敌大四

式微 发表于 2008-5-11 03:09

-v-跳着看完,其实楼主念念不忘shao只是因为他对你没心思罢……

PS:楼主的记忆力好强大= =#

寒沙空独 发表于 2008-5-12 10:13

不着急,能看进去的话慢慢看。

第三根肋骨 发表于 2008-5-12 11:08

太傲骄了。...:smoke:

夏末秋初 发表于 2008-5-12 11:44

偏科啊

寒沙空独 发表于 2008-5-12 22:56

地震去了。有朋友受伤。余波完了再来更新。

寒沙空独 发表于 2008-5-14 00:51

最近都不会有心思了。

chentong23 发表于 2008-5-15 13:21

还是顶一下。

寒沙空独 发表于 2008-5-18 00:07

夏末秋初 发表于 2008-5-19 01:31

3天啊,拼命找些东西,先帮你顶

寒沙空独 发表于 2008-5-20 02:02

找到了?

还是不想写。对不起。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: (文艺向)寻一座城,醉生梦死