搜索

男人的面子就那么重要?

高中就开始谈的男朋友,都是对方的初恋.听起来挺老土的
到现在也5,6年了,期间没有闹过分手
他家是农村的,条件马马虎虎,还有个妹妹也在读大学
现在他工作一年,我刚毕业
我家人一直挺反对我们的事,毕竟家长都想让自己的孩子找条件好一点的
我一直打马虎眼,在家人面前说他好话什么的
父母也不是势力的人,慢慢态度也软化了
今年6月我就要毕业了
当初他说他毕业2年之后结婚
但是现在就凭他一个月那么点的工资,买房子就是笑话
我家在郊区有一所闲置的房子,最近那里被规划,房价疯长
是个独门小院,我妈妈的意思是,让他拿出来5,6万,把房子翻新下,然后房记在他名下,但是最好我们2个之间写个协议之类的,表示是共同财产
然后过个3.5年那里要被拆迁,赔个几十万,或者直接回迁,不管是钱还是房子就都算我们2个所有的,父母不会沾一分
说实话,我父母的态度一直都是不支持我跟他在一起,但是现在已经妥协到了这地步,我妈妈甚至说,如果觉得郊区不好的话,就让我们来住我家现在的房子然后父母去郊区住
因为之前父母一直反对,所以我从来没有去过他家,也没见过他的父母,只听他说他家人是不反对我们的事,而且他妹妹也代表他家人来见过我,据说都是满意的
今天早上跟他打电话说这件事,他说,不
我说那你怎么想
他说买新房子
当时火就上来了.他家里基本没有什么存款,靠他的工资混个首付,然后做房奴,即使是首付也得等个2,3年
现在搞的好像我在逼婚似的,我就那么不值钱?
现在就这样,以后不管结婚什么的,能过到一块去?
他有点大男人主义,总觉的男人么,都有点这样,加上大概因为我是城市的他是农村的,所以有点敏感.这方面一直都顺着他.说实话,从小娇生惯养的,被他训练的已经称得具备上典型的中国妇女的优秀品质了:awkward:
可是这件事上,面子比结婚还重要么:(

发错区了

另外这种形式的婚姻确实很难被看好

头像被屏蔽

:sleep: 门当户对这话没错 老实说我不看好你们。

他是不是觉得住你家房子就好像入赘一样

头像被屏蔽

不看好+1
天涯上的怨妇帖大部分都是LZ这样的情况...农村男+城市女..农村男有点大男子主义.
.LZ有兴趣可以去看看:awkward:

你就依了他吧
等拆迁了用拆迁费还贷款
男人面子是很重要
你男人只是想证明他不是吃软饭的

门当户对 +1

不是谁对谁错的问题

只是,把原本应该成为避风港的家变成意识形态斗争的前线,这日子怎么过?

多沟通几次就好了... ...谁都会有些面子问题的..不过从高中到现在那么多年了 ,面子问题也不会大过感情吧,这点你相信就好了

把原本应该成为避风港的家变成意识形态斗争的前线,这日子怎么过?+1

今天跟他撂狠话
说这事可能会关系到我们的以后
也或许就因为这个分手
然后说让他跟家人商量,过了5.1给答复
感觉我好像在逼婚....:(

要真分手了,就真是天大的笑话了.
可是这么多年,到今天第一次有了分手的念头了

就觉得,特别没自尊,低声下气的求人家似的
也不敢跟父母说,他们要知道了估计会被气死

说实话,突然发现这样有差异的家庭背景,以后或许生活在一起真的会有很多矛盾
以前都是2个人在一起很开心就没想那么多,现在牵涉到家庭了,就看到了以前忽视的东西了
绝望ing

男人的面子非常重要

You Just Don\'t Understand

这方面你要理解所谓男人-_-
做男人都想做得有骨气,不靠天不靠祖上。然后,现实中左右碰壁,碰到流血后才会学乖。
要开导他还得女人的温柔和眼泪-_-

:awkward: 这样子变相送钱给他还不够维护他面子?
等拆迁后用拆迁费还贷款?妹子家里出钱写不写他名字?
这样子不更像吃软饭的吗?

门当户对是有道理的 婚姻就是2个家庭的战争:talisman:

如果现在就结婚是有点早吧

......男人的面子就那么重要?+1

头像被屏蔽

换成是个吃软饭的你还看得起么:cool:

换吧 LZ

原帖由 薇罗尼卡 于 2008-4-24 12:31 发表
今天跟他撂狠话
说这事可能会关系到我们的以后
也或许就因为这个分手
然后说让他跟家人商量,过了5.1给答复
感觉我好像在逼婚....:(

要真分手了,就真是天大的笑话了.
可是这么多年,到今天第一次有了分手的念头了

...

楼主要知道,结婚不是2个人的事。。。是2个家庭的事,所以不门当户对的,以后肯定会出问题,这只不过才是个开始

要确定是面子问题还是农村的传统观念问题。

毕竟农村人和城市人观念相差挺大的。

5、6万可以买一个软妹子+一栋固定资产

这买卖他还不要?脑子有毛病!

男人的面子,等他有实力自己买房再来谈面子吧

原帖由 小小龙儿 于 2008-4-24 12:27 发表
不看好+1
天涯上的怨妇帖大部分都是LZ这样的情况...农村男+城市女..农村男有点大男子主义.
.LZ有兴趣可以去看看:awkward:

跟~而且连男方家人都没有见过很危险啊。
tianya这种帖子太多了~~

LZ请参考
新结婚时代
仅供参考而已:sleep:

头像被屏蔽

面子有个JB用,又不能当饭吃,而且就是真要面子也不能不看情况>:o

识时务者为俊杰。我同学上周就入赘了,大房子哦:bowknot:

见我签名

为了感情,要面子作甚

要解放思想,实事求是,与时俱进呀。
女方有房不是也蛮好的么。

:smoke: LZ,我们交往吧

不看好农村男+1

LZ你还年轻,别盯着他看,做好你自己

让他来跟你逼婚

不是面子问题,仅仅是他觉得你已经是煮熟的鸭子。如此而已

头像被屏蔽

自己没实力还谈什么面子?活得太累

lz好好考虑下吧,多沟通沟通,沟通不了的话真不看好。。

不看好,没幸福:sleep:

换个吧,初恋的一般结不了婚,况且是城市-农村配

不看好+1
LZ还是换人吧...
天涯里这种事多了去了...