山本和枝 发表于 2008-3-21 10:44

请大家救救这个迷路的孩子

飞碟领航员Flight of the Navigator(1986)

背景发生在1978年,有位年纪12岁的男孩David Freeman,在他由森林返家的途中,不慎跌落一个深谷,当他恢复意实回到家中,却意外发现房子里住的居然是陌生人,而且时间居然已经是1986年,是8年后了,这位外貌仍为12岁的David后來还是终于找到了亲人,他的父母简直不敢相信这事实,原本比David年纪小4岁的弟弟Jeff,如今都比David还大。而在这件怪事发生的同时,美国太空总署发现有一外太空飞行物降落地球,他們认为这跟David的遭遇有某种关系,于是将David带去作测试,希望找到两事件之间的关系性,解开一切迷团,沒想到David居然与这艘神奇的太空船建立友谊,开始他們一连串翱翔天际的冒险。

1、此事当事人也上S1,所以大家看到了不要声张。本贴中关键词会被打码。

2、简单来说,就是在单机中认识一男的,本来没什么(我觉得),但后来那人要到我UC号,和我聊上了。
本来在单机中组队练级,互相联系很正常的,我也没想太多。当时大概玩了有半年的样子,然后我彻底不玩了。
在单机中我有朋友,也有现在基本确定关系的某相好。那人对我来说只是朋友之一。

3、可是当我不玩单机后,他还是继续找我。而且某日告诉我说,他为找工作来到了荷兰……。荷兰,与我所在的冰岛只有不多的路程。然后他就要我的电话,说给我打电话。我就给了。你们不能在这一步批评我,因为我和不少网友都有电话的联系方式,偶尔都会短信个啥的。

4、他早就告诉过我,他收入很低,一个月才1万,只是个临时工。但为了能在家上网,他还是租了个有网线的房子,不过却连买电脑的钱都没有。我承认我在这个时候做错了。我鼓励了他很多,以朋友的身份,以好人的想法,替他出主意,给他打气。因为反正不是他打电话过来就是在UC上说,不聊白不聊这样……。尽管如此,我还是非常反对他老打国际长途,因为他本来就没钱花,还打个P啊,我和那相好都没这么勤的打过电话……。
现在他终于攒了钱买上了电脑。经常可以看到UC在线,而我经常都是隐身,因为上线就会被他消息……。

5、总之,到现在为止,一年多过去了,那人老给我打国际长途,以及发短信。逢年过节,或是他遇到了什么事,都会发过来告诉我。而且每次发信或者回信都很长,看的出字斟句酌,摆架子,显风度,刻意塑造一个有才华又平易近人的样子,甚至把短信当文章来写。如果放在一个十几岁的女生身上可能有点效果(?我也不大清楚,我对90后没了解),但对我这种深度宅来说半点用处也没有,只觉得这种行为可怜又纱布。大概一周一次长途,我问啥事,都说没事,只想和我聊聊,问候我什么的。而且每次都是我不耐烦了,大叫“我很忙,没事就不要浪费话费”然后咣当挂电话。并且每次被我挂掉,他都会在UC上给我道歉。更BT的是,他有两个UC号都加了我,每次道歉都会在两个号上同时道歉。真不知道怎么想的……。道歉的话又显得很可怜。
为什么现在我特意态度很坏,他都没有发觉呢。

6、虽然我曾一度算是关心他的生活的朋友。但现在我觉得他干扰了我的生活。而且他这样下去是不行的,他又根本没见过我,我和他又没有很深的交情。只是曾经对他比较好而已。而我对很多朋友都更好的。只是朋友嘛,关心是很正常的行为。并不是他所认为的。我很想告诉他,别耽误在虚幻的网络了,快出去找个妹子吧。可他又没有明说对我怎样,我没有立场去说啊。更何况我自己在人际关系上是非常的缩,现实中从没有勇气去当面拒绝别人,只会在事后委婉地避开。
现在我只想大家出个主意,救救他吧。让他快回到现实吧。

刹那の劍 发表于 2008-3-21 10:50

发卡.

DeniumMKII 发表于 2008-3-21 11:01

ncvnxn 发表于 2008-3-21 11:04

楼主想的很清楚了,无非就是发卡—从此陌路

adcycn 发表于 2008-3-21 11:11

风の小包子 发表于 2008-3-21 11:11

-_- 让他滚远点 抱着自以为是的仁慈之心有卡不发的搞暧昧就是犯罪

Gnilhprom 发表于 2008-3-21 11:30

4、他早就告诉过我,他收入很低,一个月才1万,
---
这是什么?然后这一段往后就没看懂了

山本和枝 发表于 2008-3-21 11:42

一万除以10.

没发卡是我没勇气对任何非坏人说“我很讨厌,别找我了”。

daughter9 发表于 2008-3-21 11:51

你换种说法,表达好意思就行

直接跟他说你去找个女朋友,能陪你身边的
大不了逼他表白,你也好发卡

DeniumMKII 发表于 2008-3-21 12:04

黄金史莱姆 发表于 2008-3-21 12:20

你是好人 但是我不适合你 我们还是当朋友吧:mask:

会员 发表于 2008-3-21 12:25

这片子 正大剧场 播过 很经典外星人很萌

好吧我就看了第一段

山本和枝 发表于 2008-3-21 12:45

你如果是我朋友的话,就做到以下几件事:

1、不要沉迷虚幻,回去现实。
2、以后不要再找我。不要打电话或发短信或发QQ消息。
3、打发时间、寻找寄托的方法是很多的。你快在现实中找个女朋友吧。

缩在QQ上发了消息。

……我还是不敢直接。。。。

山本和枝 发表于 2008-3-21 12:48

然后跟相好也留了言……

×,你是我基友吗,是的话就拿出气势来
去对一个人说“以后不要烦我的基友了,你这个直佬。”
http://bbs.saraba1st.com/thread-346383-1-1.html

NNANN 发表于 2008-3-21 12:50

玩啥别玩暧昧

lundy 发表于 2008-3-21 12:56

你有什么话就直接说,要么就别玩暧昧。
有些事情必须说明白。
不但他贱,你也贱,人都是这样的。
问bjork那sb好。
页: [1]
查看完整版本: 请大家救救这个迷路的孩子