搜索

游记+自爆,凑凑热闹

碰碰运气,看看能不能混到71权限

忙死了,好久没来s1了,最近一直一直在旅行,还有10个小时又要去江西了,偶来马X虫一下

=========================================背着包袱的分割线

蓝天容我,宁静我心

我们离开灯火辉煌的上海,驱车前往寻找心底那一片广阔的湛蓝,蓝天二字,心向往之...
渐渐,空气潮湿,是雾,穿过深夜的田野,拂过山麓的眉梢,季节就寄在风的灵魂中,潜伏到我的心里,我按捺不住激动,每次旅行,就好像能够逃离生活的压力,工作的繁忙与心情的阴霾。。。

清晨依然薄雾,我们出发。

“天青色等烟云,而我在等你”突然想起《青花瓷》里这句我最爱的歌词,方文山用文字描画出了一副中国水墨图,而在我眼前的,却是活生生的浓墨重彩。小时候学过画画,最爱的就是用毛笔蘸满了墨水看它在宣纸上晕开,而这里,班驳的白墙黑瓦,碧玺般的油菜露水,薄雾中若隐若现的峰峦,着眼之处,皆是丹青。。。

上山,青石板的路,你我走过的地方。。。路走了很久,风景都会不一样,越靠近山顶,路越难走,风景却越美丽,鞋子下沾满了泥土,脚越来越沉,心越来越高。。。偶尔,山涧会伸出一枝清瘦洁白的小梅树,于是它就成为我们的红毯上的明星,一圈镜头围着闪烁,于是它又开的不再那么寂寞。山头也有着几户人家,新劈的木材整齐的堆放成墙,木门里有个老奶奶,她听普通话都很困难,热情而又羞涩的招呼着我们,估计她从未见识过山外面的世界吧,淳朴和善良,从她的眼睛里就可以看出来了。。。

日出,破雾,云开

这天就要去我向往着的蓝天凹了,居然出了大太阳,一切都是那么的恰倒好处

我们沿着清凉山脉一条溪流走,溪水湍急,清澈,声音多么好听;路边也是松柏和竹子居多,地面上散落着许多修剪下来的树枝和松果,泥土的芬芳和青草的气息混杂在一起,好闻的很。背山的脚下还有很多未融的积雪,非常厚,一只脚的深浅,难怪一路都有那么多的泉水与瀑布,缘有山顶雪水来。。。经过1个多小时的盘山路,我们开始翻越蓝天凹,这算是这两天来最消耗体力的地方了,比较抖,路也难走,太阳又很大,我下包休息了好几次,落下前头的人挺多的,但我自己是知道的,自己绝对不会是那种喜欢放弃的人,在失去力量的时候,我会把张震岳的歌翻出来,音量开到最大:

我不会奢求世界停止转动,
我知道逃避一点都没有用。。。
别管那些纷纷扰扰
别让不开心的事停下了脚步
就怕你不说就怕你不做
别让遗憾继续一切都来得及。。。

人生有时候又何尝不是这样,一次次试炼,旅途中有人选择放弃,有人选择坚持到底,即使身边没有亲人或者爱人,我没有感觉孤单,就好象有人给我一块牛肉干,有人给我一个微笑,有人经过问我一句:hey,你还行不行啊?我都会感觉安慰,然后再次充满力量。。。

我无法准确的用语言来描述登上蓝天凹的心情,因为只有在那一时刻,那一个地点,我才能那么的感觉自己的存在。。。

蓝天凹,没错,大片大片的蓝,我们所有人都仰天躺在草地上,远处是层叠的群山,和没有边际的蓝,心里只有一个念头,就是睡在这里,不想起身,不想离开。。。只有经历了考验之后才能看见美丽的风景,于是这片蓝,让那些腰酸背疼,让那些流过的汗水,让那些被晒得通红的脸,都变的有意义。。。真想这样庸懒的晒一辈子。。。

下山的路走的轻松而愉快,有些后悔没有早点开始我的驴行生活,还好现在还不算晚。。。

吃过午饭,我们就上车准备回上海了。。。

山峦渐渐走远,消逝;天空也将那片锐利的蓝渐渐收讫,头顶的颜色,越来越淡;我闭上眼睛,把那份心旷神怡收拾进记忆;明天,我们都将回归各自的岗位,或继续赶路,你大可换了微笑,阳光多么好…

是我喜欢的类型
春了:heart:

最后一张很像周迅嘛:cruel:

软:cruel: 求交友

:heart: :heart: :heart: 喜欢的类型呦~

:cruel: 四处旅游的生活,真羡慕啊

最后一张,张韶涵??

最后一张
好像李小路

:cruel: 我喜欢的类型~~~

路上小心。

不错~~

很可爱啊!

那种处于山巅之间的心旷神怡是说不清的空旷....

第二张里的表情好萌~

这个地方在哪儿啊?
LZ很可爱啊 ~:heart:

:bowknot:

楼主头像是乃么

这个地方叫徽杭古道,在安徽...群山连绵,车是开不进去的,分南北两线,需要两天时间走完,需要在山里扎营,也可以住农家,风景最美的就是蓝天凹了...最高的地方是清凉峰,海拔大概在1700米...山不陡,就是需要脚力

丽香,你是去婺源么?

最后一张很像周迅嘛
最后一张,张韶涵??
最后一张好像李小路

老婆···出来看哪吒:D

哪吒..

:awkward: :awkward:

头像被屏蔽

原帖由 水千秋 于 2008-3-21 14:17 发表
丽香,你是去婺源么?

是哦,油菜花开好时节

哇,去江西去不去仙女湖啊

我看到自己发游记和自爆了:heart:

张韶涵?:bowknot:

原帖由 luan 于 2008-3-21 16:26 发表
我看到自己发游记和自爆了:heart:

:awkward:

71...
估计lz会成功的……

回复 #17 hualihushao 的帖子

有才+1:awkward:

原帖由 luna 于 2008-3-21 14:44 发表

是哦,油菜花开好时节

要不是妹子不方便,我也这周去

上周去了,花还没有全开……

:awkward: =.=好景色

回来拉!!拍了很多花!!!

菜花很好看。。。
LUNA气色不错~

乱老爷,你好

:D

我去过我去过,这个地方我也去过

记得小学的时候每年菜花开都会去春游:~(

第一张图,赞=-=
mark

:o  比周迅好看多了,:heart: 无妆也很好看啊

花好漂亮,我有空也要去旅游!

徽杭古道,适合初心者的路线
第一次献给了清凉山,不堪回首。。。。

哈哈哈,ls的也去过啊,我就喜欢走虐线,这两周先去淡竹原始森林再去魔鬼十字峡谷:vampire:

我第一次献给太白山了....超强自虐路线

风景好美!!
帽子美!
眼睛美~~
旅游的妹子!万岁!:heart: