菊地秀行 发表于 2008-1-3 19:32

情感求助:需要预留个人修电脑吗?(待续)

我是阿宅,不是伪非,偏离正常人的轨道已经很远了。
今年就要24了,我爸妈老惦念着要我至少找个男朋友。。。。但是呢,我从小到大,从来没有谈过朋友。因为我小时候喜欢呆家里看书,长大了喜欢待电脑面前玩ACG,以及鼓捣糟糕物。现在我既会写小说,也会画漫画,也会用PS,战棋也是一把好手,总之,有着适合阿宅的一身技术含量,而且过得非常充实,每天都没有空闲去管别人的事。

可是,某个闲闲无聊的亲戚老是说要向我介绍人相亲,在1号那天,因为要去她家吃饭,于是终于逮着机会介绍给我了。本来我妈也说可去可不去的,但我说没事去见见啊(虽然我很宅,但从来都是愿意尝试的)。于是见之,当时带我去那人上班的地方时我都还没反应过来,一进屋就拿出小P玩我的太鼓2。正当我沉浸在萌的小红鼓和萌的小蓝鼓的包围之下时,就被人叫起来和人说话。

然后我才反应过来这就是相亲啊。到没觉得有啥不好意思,反正也来了,就聊天吧。
对方倒是对我虽然是妹子却喜欢玩游戏很有兴趣,于是聊游戏。
聊了会,他妈来了,他便烦了,说带我去他宿舍看看,我答应。他宿舍也在同一栋楼,没啥特别。于是坐在宿舍里继续谈天。谈了一会,他妈正式和我亲戚一同出现,还给我倒水喝,态度很那啥,我感觉很诡异,喵的还搞起见家长的一套了。我又还没把这当成真相亲呢……。

然后我妈得回去做饭了,我晚上也当然要回家去吃饭的,从这里坐车回去得一个小时,对方那边的人留我继续,还说让那男的到时候送我回去。我说好啊(反正我也不怕),正好也可以陪人聊天,因为平时办公室里全是中年妇女完全没共同话题,我一天之中在外面说的话不超过五句。

之后在4点半的时候我执意按之前说好的回我家。谁留也没用。于是那人送我回去。反正他也正好要去我那市里。在车上又顺便聊了一个小时。基本上嘛,我是觉得这人不怎样的。虽然喜欢游戏,但玩一款很纱布的休闲网游,单机方面,玩星际。说到漫画,他便说自己有收藏,可问起来,却又都是圣斗士星矢之类的超老物。并且他除了变形金刚之外,别的动画都不看。

而且最重要的是,他人品实在不行。完全不尊重他妈,他妈刚一来,他就烦了,一边带我走一边还在诋毁他妈。我最讨厌这样不尊重老人的人,更何况还是他自己的妈。连这种基本的事情都做不到,可想而知其他方面。
然后也完全不照顾妹子,不考虑我的感受,处处以自己的想法为先。游戏方面,也一个劲地想要让我玩那款纱布休闲网游,还一副乐在其中的样子。
我大致估测到他的兴趣,便给他看游戏区的那个52合1FC卡的录像,果然笑个不停,但那笑点也未免太低了。更让我看不起他。

回到我家所在的地方的时候,已经快6点了,他说吃了饭要带我去街机厅玩,我答应了。然后回家和爸妈吃饭,吃完了休息下,然后打电话叫他,结果他居然还没吃饭……。都一个多小时了,他在这附近转悠,愣是完全找不到地方买吃的……。我靠,他不是在这附近买了房子钥匙都拿到手了么(这个倒没什么疑问,毕竟他那个地方是镇,在我所在的市里买房子图发展很常有的事),居然还这样不熟悉。再说了,转了一个多小时都找不到卖吃的地方的人,我还真是第一次见……,都不会问人么。

584520184 发表于 2008-1-3 19:36

这男的比我还废……

bug 发表于 2008-1-3 19:37

诋毁他妈?就这一条先帮你否了。

菊地秀行 发表于 2008-1-3 19:40

然后我就带他去吃饭,带他去我知道的一个街机厅。说起来我虽然知道在那里有个厅,但从来都没进去过,而且我这辈子也还没进去过,因为我小时候是个好孩子。

这次一见也算开了眼界,可惜那里面都是老游戏完全没用玩头,并且也没用我希望的太鼓。

所以剩下的时间只好用来散步。

我刚才才发现顶楼居然没法编辑(这个马甲的分太低的缘故么?),所以这里简略点结束吧。总之我用了一天的时间好好了解了一个人,并且觉得这个人哪怕做普通朋友也实在不算好,更别说交往了,但他对电脑硬件也很熟,用来修电脑还是可以用的。

虽然那天是这样想的,但过了两天,到今天为止的感想是这人实在太烦了。每天都给我打电话,谈话的内容也只是闲聊,浪费我的接听费……。在QQ上的说话也是我平时最烦见到的表情+符号方式,如果是普通的QQ好友我早就黑名单了。如果要打内涵分,某个我至今在网上最喜欢的人可以打70的话,那他就打1分好了……。

本来对于这样的人,留着当电脑修理工是最好的。可问题是那人是典型的他们那地方的人,大男子主义啊,仗着比我年龄大啊,总之做出让我反感的行为,甚至第一次和他散步,他就借着某个谈话内容拍了我的头,让我很不高兴。

这样的人要不要留着修电脑?或者干脆点和他说我没兴趣你以后别缠着我了?

菊地秀行 发表于 2008-1-3 19:42

写完了。但是顶楼的标题依然无法编辑……- -。。。。

看来马甲也要继续挂……。

bug 发表于 2008-1-3 19:44

修理工要找年龄小点的

alpharay 发表于 2008-1-3 19:45

看完了 这种人要是以后叫他到你家修电脑,你会放心么?

会员卡 发表于 2008-1-3 19:47

不需要,找好人修电脑到这里来。

贱蛇Lie 发表于 2008-1-3 19:47

电脑修好顺手推倒
:vampire:

isolate 发表于 2008-1-3 19:51

LZ既然是阿宅自己修电脑等级应该也够凑合了
这男人实在不怎么样

lulululu 发表于 2008-1-3 19:54

不需要。。交往深了再想甩麻烦就大了

到时候还落个利用别人之类的名声

修电脑自己就可以了。。

アリシア 发表于 2008-1-3 19:58

蛋痛的限制
借了号来回复

从LZ一开始的几句来看 显的有些自负 确实 只要能自己自足 在这个河蟹社会确实有这个本钱
当中略
最后的疑问就是需要不需要继续利用这个人

这点也很好 人和人的关系无非就是利用
那么赤裸的一点就是

这个人被利用完是否属于可以一脚T开没有后患的
LZ是想真的利用还是其他鉴于某些其他因素想看看自己的荷尔蒙会不会时间长后他的荷尔蒙起那么一点化学反应的

考虑完以上两点 给自己一个答复就可以了
反正这种事的决定权还是在自己手里

无方向感 发表于 2008-1-3 19:59

跟他说我只想留你修电脑
然后让他选择去留

fei 发表于 2008-1-3 20:11

:awkward: ……我发现,我对S1还很不了解。

刹那の劍 发表于 2008-1-3 20:15

:sleep: 对这男的没好感.

最好是选择远离.容易纠缠不清.

安娜 发表于 2008-1-3 20:16

fei 发表于 2008-1-3 20:20

原帖由 安娜 于 2008-1-3 20:16 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
团长大人有何新见解?
没什么见解,只不过觉得S1女性似乎比我想象的多。“外面”的男性大部分又比我想象的废……难道是因为我关注的地方不同么

nervilliate 发表于 2008-1-3 20:22

equaliser 发表于 2008-1-3 20:29

水深了也是一种缺点

xiezhenggang 发表于 2008-1-3 20:58

不是你内涵太深,是他内涵太浅。
需要个人帮你修电脑的话,他又不是唯一的选择。

Genomatix 发表于 2008-1-3 21:40

:sleep: 修电脑完全可以自学,为了修电脑付出自己这样的时间精力太不值得了,何况那个男人做普通朋友都不够资格,想象拿来做男朋友,不是很可怕的事情咩

b0207191 发表于 2008-1-3 21:45

单机方面,玩星际

玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!玩星际怎么拉!

lz 小心40岁还单身

究极之普 发表于 2008-1-3 21:48

我想具体听听他是怎么诋毁他妈的,有时候母子之间感情太好了就什么都敢说。

Gawaine 发表于 2008-1-3 21:48

:awkward:爱留就留

没兴趣就不理呗...

当个好人还这么难

star2s 发表于 2008-1-3 22:12

......我和楼主的表达上有一道深深的沟

xiaoyaowuming 发表于 2008-1-3 22:16

看样子我真的应该以后再也不给任何人修电脑了才好

法兰吉丝 发表于 2008-1-3 22:51

找个正太修电脑保险啊:proud:

话说LZ居然是2007-10-15注册的................................

aris 发表于 2008-1-3 23:01

有过主动要求修电脑也会被拒绝的事,何解?:mask:

Chobi 发表于 2008-1-3 23:33

rand 发表于 2008-1-3 23:39

《====以前就喜欢去女生宿舍做修理工

被发卡后失去动力=。=

不是我吹牛啊,电脑问题一般的全秒杀,没什么难度嘛,一般让我做一套带路由 服务器的局域网络连接方案要想想,其他都不怎么怵啊

不能夸海口,硬件问题咱不会修,尤其是主板脱焊这种rpwt。。。:awkward:

小飞象 发表于 2008-1-3 23:42

原帖由 fei 于 2008-1-3 20:20 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif

没什么见解,只不过觉得S1女性似乎比我想象的多。“外面”的男性大部分又比我想象的废……难道是因为我关注的地方不同么

团长的意思乃们看懂了吗?
宅们!
出去把妹吧!

咖啡豆 发表于 2008-1-4 01:09

楼主aoe了一群玩星际单机的

不过pcgamer和tvgamer果真还是有巨大鸿沟的

FF-安迪(BH) 发表于 2008-1-4 01:10

S1有很多男士适合LZ啊

ZATE 发表于 2008-1-4 01:34

夜笼 发表于 2008-1-4 04:12

原帖由 ZATE 于 2008-1-4 01:34 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
别的不说,宅星际,变形金刚的ACG爱好者,通常都是非常内涵的。

我看除了他不尊重老母,也不是不能和楼主凑合成对的

问题就在于,

宅星际、变形金刚的爱好者(男)

和在宅里面比较赶时髦的(女)

这完全就不是一路人啊啊啊啊啊啊啊啊啊

你觉得大家都很内涵
这内涵也是分不同路的口牙

总待在变形金刚男们的身边
觉得最多能谈论个模型可动性以及做工如何
多了就真没啥谈的
最后还得转到色情手办或者是钢普拉上才能继续话题= =(打小没看变形金刚只掰过实体模型的人)

然后电脑玩家和电视玩家代沟就更深了
越近的越有争议
还不如一个玩游戏一个不玩光看着的呢

顺便说最重要的一点
宅大多都很有主见或者说固执己见,甚至是把自己想法强加到和自己合得来的人头上
平时朋友间传染速度快
感觉不到想法的强加(因为早就同化了)
但是处对象的时候
对方都是抱着了解你的心态开始的
除非是玩在一起最后觉得合适而成的人
被别人介绍走到一起来的
很难说一开始不为分歧以及互相的强加想法而痛苦

为什么腐女和宅男难配对?就因为虽然爱好相近,但是排斥性太强了……

其实作为宅女,最好的还是找个不干涉自己兴趣,比较赞同但是涉猎不深的普通好人嫁了是最好了……

菊地秀行 发表于 2008-1-4 08:42

谢谢大家的指点。我这就去把这事给撇清了。

顺便这件事也让我认识到网上某人对我的好感,这就去告白了。。。。

果然朋友还是要自己选的好。

favorblue 发表于 2008-1-4 08:48

yeah20002 发表于 2008-1-4 10:03

我想具体听听他是怎么诋毁他妈的,有时候母子之间感情太好了就什么都敢说。

也不能在外人面前诋毁嘛

狠宅的真的狠难找到个同好的

ZATE 发表于 2008-1-4 20:17

页: [1]
查看完整版本: 情感求助:需要预留个人修电脑吗?(待续)