lipopfaye 发表于 2008-1-1 11:44

感情贴继续 新年夜想了很久之后

昨晚 dota两局 困感将之赶紧上床,发现避免不了继续想。

是不是 爱应该是付出不求回报呢?求回报的那叫买卖,不是爱。
是不是 曾经有过一个对着你认真笑的女孩就行了,不求追求能否继续拥有以后呢?
是不是 希望都是自己去争取的不是别人去给予的呢?
是不是 你自己的伤心都是自找的?

abo07 发表于 2008-1-1 11:53

可以付出不要回报,但回报是她和别人一起幸福我接受不了

她的笑容我想一直拥有

希望要去争取、要坚持,不过我终于还是做不到

是的,所有伤心都是自找的,认真才会伤心

lipopfaye 发表于 2008-1-1 12:07

回复 #2 abo07 的帖子

不管怎么样 还是得为自己加油了!

不羁夜 发表于 2008-1-1 13:23

1,只有父母之爱是可能不求回报的。男女之爱太多不确定因素了。
只能做到付出的心甘情愿,索取的心安理得就已经足够好了。
2,是要选择一时的灿烂还是长久的平淡。这是个人取向问题。。
激烈似火的注定不能长久,这是真理。
等到你可以淡然的面对男女之爱的时候,你才有机会体会到什么是细水长流。
3,希望,理想这些目标是需要足够的动力来推动你的。
只要你了解自己的渴望需要,了解自己这个“人”。
那么你就会找到足够支撑自己一辈子的动力来实现自己的目标而永不后悔。
4,伤心全是自找的,是的。同样的事情,在乐观的人和悲观的人眼里却是不同的感受。
因为你们对待事情的处理方法不同。什么时候进,什么时候退。要什么不要什么,
这些都不该让太容易变化的情绪来作为向导。
要掌握自己的人生,你就要学会控制自己的情绪。

zelda723 发表于 2008-1-1 14:12

原帖由 abo07 于 2008-1-1 11:53 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
可以付出不要回报,但回报是她和别人一起幸福我接受不了

她的笑容我想一直拥有

希望要去争取、要坚持,不过我终于还是做不到

是的,所有伤心都是自找的,认真才会伤心 ...

观点基本一样...
不过第一条,我是这样的观点.
可以付出不要回报,但回报是她没有留下联络的离开,连朋友的机会都没有给我的结果我接受不了...
若果说,只要她幸福我就幸福这些话我只能说,不能做到.

凉子 发表于 2008-1-1 15:07

4楼真相

西门吹萧ooo 发表于 2008-1-1 17:18

别想太多了…… 晚上想这种事情很容易谁不这的……

旋转吧, 发表于 2008-1-1 17:18

4L第二条+1

lipopfaye 发表于 2008-1-1 21:10

小弟受益匪浅。

vmin 发表于 2008-1-2 13:48

希望永远拥有她的笑容+1

孤叶 发表于 2008-1-2 19:27

其实爱就是占有
没有谁会真的那么伟大
一切都是自欺欺人
时间长了,不相信谁会真的对谁死心塌地

-------我朋友的想法= =!

aris 发表于 2008-1-2 20:19

时间长了变成了习惯,就好了

真的相信感情能长久保鲜?还是相信利益组合来得实惠

lipopfaye 发表于 2008-1-2 22:58

也许只能结婚之后在谈恋爱了...

刹那の劍 发表于 2008-1-3 03:26

原帖由 不羁夜 于 2008-1-1 13:23 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
1,只有父母之爱是可能不求回报的。男女之爱太多不确定因素了。
只能做到付出的心甘情愿,索取的心安理得就已经足够好了。
2,是要选择一时的灿烂还是长久的平淡。这是个人取向问题。。
激烈似火的注定不能长久,这是真理。
...
:) 第2条突然开导了我.

不羁夜 发表于 2008-1-3 03:30

你还没有不明白.....

结婚和恋爱根本是两回事.
大多数的情感问题都是因为
把恋爱当结婚
把结婚当恋爱

恋爱的时候就好好恋爱,喜欢与否是唯一指标,不要参杂别的乱七八糟的东西。什么将来阿,责任啊,这些沉重的东西就全部抛掉。一切都只是为了让大家开心,如果不开心了就分手。

如果是以结婚为目标的话,就应该把现实问题放在最前面,房子,工作,花销的分担,内外的分工,孩子,家长间的关系。

根本是两回事啊.....
你现在就好好谈恋爱好了,觉得不适合就分手好了。
谈婚论嫁,要拿一辈子来说事的那种。起码等你经济独立再说吧。
别还没学会走就要开始跑了

lrgb 发表于 2008-1-3 06:24

:awkward: 没错啊,要以结婚为前提的话感觉就完全不一样了。不过想这些事情认真你就输了

lipopfaye 发表于 2008-1-3 12:05

回复 #15 不羁夜 的帖子

光头叔叔....我服你了....让我明白很多。

猫大 发表于 2008-1-3 12:29

>:o 光头叔叔的话顿时让我顿悟了。。
结婚是结婚。
恋爱是恋爱!!!:( 怎么分开。

不羁夜 发表于 2008-1-3 13:41

结婚的前提,
第一经济独立,不论男女都不能完全依赖另一半。
第二能够控制自己的感情,成立家庭就是为了稳定的生活。所以要减少变数。
第三的确有成立家庭的必要,你真的需要两个人的生活么。还是只是迫于家庭社会压力。

我是觉得,真的到了需要结婚的时候,你总是能找到合适的人的。
但如果你完全没有做好准备,就算一开始爱的再死去活来都是不能长久在一起的。

反正年轻的时候不确定要素太多。
什么都没定的时候,不要过于认真。
不是说随便玩玩。而是不要过于执著将来怎么怎么样。
相处中以让对方开心为主,珍惜每一天,别的随缘。

等到你真的需要结婚,已经做好准备的时候。
你已经可以自己搞定剩下的一切了。

qyhok 发表于 2008-1-4 08:17

想起很以前看过的一句话: 如果你是对的,世界就是对的.

小猪过马路 发表于 2008-1-4 11:15

光头叔叔+1
大受启发

以上

悲伤的咏 发表于 2008-1-4 14:30

大受启发
页: [1]
查看完整版本: 感情贴继续 新年夜想了很久之后