萨满跳神难 发表于 2007-12-24 01:42

【我們相遇太早系列】這張卡,我收了。

再見,也許再也不見

你是一個好人。可惜去年九月在同一節火車上碰上了老子。
或許是因為高中、大學都同校,原本孤單的旅途因為見到校友而倍感親切。
我們聊了一個晚上,最後互留了電話號碼。

到現在對旁人說起你來,我說你是我師妹。
別不服氣,我複讀了一年所以才和你同年上大學的。乖。

人們說汽車有四個輪胎,備胎卻只有一個。
但我沒有車子,所以你不是我的備胎。

我知道你很委屈,每次都是你主動打電話給我,我有時候幾個月才和你發一條搞笑的短信。
每次都是你邀請我去吃飯、去看煙火、去西溪濕地、去河坊街、去夜遊西湖。
但很多次我都推託了,就算去,也是出於“不能回絕一個妹子太多次”的原因,見面和你談的都是專業上的話題。
每次一起吃飯你盡量挑便宜的地方,有幾次和我一起走的時候挽住我的手。也從來沒有要求我買什麼東西。
你說,選修從濱江跑來南山是因為想見我,也說,去什麼地方玩不重要,重要的是和誰在一起。
我只是傻笑,說,原來老子的地位如此之高,感動……

老子是什麼貨色自個最清楚,但你不一樣。
你有內涵,燒製的作品讓我感動。
你很體貼,從來沒有要求我為你做什麼。
你懂得花錢,知道打扮但是卻很節儉。
你了解男人的脾氣,在別人面前給足了我面子。

這麼好的妹子擺在我面前,下一輩子或許不會再遇見。
不是你不適合我,而是我們相遇得太早了。
那天你打電話說,要我到你家吃飯。
我說,本人已在廣州……準備去成都實習一年……
後來你哭了,說到了成都要給你電話。
恩,知道了。

再見。

再見,如果一切如舊,我是想應該是這樣的。
在去成都之前,我徹底地享受最后的大學生活。
看畫展,曬太陽,邊喝茶邊聽古典音樂,翻學校借來的畫冊。
那個時候我才發現自己原來是這么喜歡看書的。
以后賺了錢,無非也就是想過這樣的生活。

那,別實習了,考研吧。你對我說。
我再考慮一下……
你在想考誰的研究生吧?
……
我走了,太晚了沒有車回去。
我送你到車站。
不用了,回去看書吧。加油。

真沒想到最后還是你坐一個小時車過來開導我。
見了面,說了這幾句話就回去了。
我只能送你到車站。
好吧,老子考研。
你是一個好人。
謝謝。

我知道,“謝謝”球屁不頂。
我也知道,你又在抱怨我了。
如果你不給我電話,我是不會主動聯系你的。
但每次和我通話,卻發現我們的共同話題倒也不少。
你喜歡做泥塑,我喜歡帶著相機流浪。
你喜歡聽我講旅途的故事,
我會發一些流浪的照片給你做素材。

別人問,為什么不和她在一起?
我不知道。
或許我真的不上心,
或許我從來沒有珍惜過。
或許,我真的不愛她。
那,放手吧。
恩。

所以,昨晚我接過你的電話,說,
對不起,不想過平安夜,想看會書。
禮物,找個時候捎給你吧。
好好考研吧,你在電話的一頭對我說。
你的禮物先欠著。到時候要還利息。
你想要什么?我只能做力所能及的事。
你,其實可以做很多事。
……
早知道打電話找一個帥哥陪我過,
你,不應該問我想要什么的。
對不起。

再見。

LostWater 发表于 2007-12-24 01:49

为什么我从来没赶上过这样的事!

LostWater 发表于 2007-12-24 01:54

其实也有个网友妹子,总是会发短信,偶尔打电话什么的,可我只有真的寂寞,又特想找人闲聊的时候,才会想到她,可真的没有爱,或许是因为只是网友的关系?

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 01:56

我還沒有完全走出那個成為人妻的妹子的陰影。
所以真的不知怎么面對她了。

她最后對我發卡,我想換作誰也會怎么做。
萬一有一天我發現喜歡她,那也不后悔了。

LostWater 发表于 2007-12-24 01:59

你认为我有也可能吗.....我一直想找个妹子取代那个同学,碍于缩,宅

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 02:03

回复 #5 LostWater 的帖子

你對那個網路妹子,真的是不夠愛啊……
但是現在對她沒有愛不妨礙你和她溝通交流的。

先別想著做女朋友吧,定位就是朋友,多走走,認識些不同的人,那樣才能慢慢修好自己的

花梨 发表于 2007-12-24 02:06

想到了蜂蜜四叶草里的那个妹子,也是泥塑(烧瓷?),也是单相思。

她喜欢的那个男人也是一直对一个人妻念念不忘。

推荐楼主看看这部动画,挺不错的。

这样的妹子,还是早点让她死心比较好,可别误了她的年华。

LostWater 发表于 2007-12-24 02:11

你现在怎么面对人妻的?相互还是有隔阂的吧?这就是我不想在同学女上看到的

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 02:16

回复 #7 花梨 的帖子

我很喜歡這個動畫,感覺就是在講美院人自己的故事。

那個妹子是陶藝系的,我和真山唯一相同的就是我是個眼鏡男:awkward:

她是一個好妹子,可惜就是對她不來電,一年半,她沒有對我說明,所以一直就這么拖著。
昨晚我想她應該不會再鳥我了。

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 02:20

原帖由 LostWater 于 2007-12-24 02:11 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
你现在怎么面对人妻的?相互还是有隔阂的吧?这就是我不想在同学女上看到的

三年以前暑假去陪她打針,
以后就沒有見面了。

或許等到幾年才開同學會吧,那時估計我也修好了。

發個鏈接吧,我和她的故事
http://bbs.stage1st.com/viewthread.php?tid=293843&highlight=

LostWater 发表于 2007-12-24 02:28

我想说,国美,我很向往.....当初高考时候纱布,没想到可以报艺术方面的

另外,我们高中的时候远没那么复杂.......

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 02:40

回复 #11 LostWater 的帖子

高中时代的缩卵是因为初中时代被同一个妹子发了5张
“老娘选别人就是不选你”卡:awkward:
小学的时候刚表想白就被同桌发了一张“我要转学了”卡
受打击了,自信心不足。

蛋疼的话,我会去写这个回忆录的。

------------------------------------------------------------------------------
以前没有学过美术,后来和美术考生一起坐在后排,跑进他们的画室玩,
然后志愿就报了国美,居然很幸运过了:talisman:

喧哗冷清 发表于 2007-12-24 09:31

娘的。。。你害我在办公室里湿了:~(
难道真的是因为过节的原因么,人变得很脆弱。。。
不知不觉把自己代入了。。。

宅兄 发表于 2007-12-24 09:37

:( 这年头什么都成卡了

thsfk 发表于 2007-12-24 11:54

HC现实版。。。啊。。。呜。。。最近才重温了漫画+动画

本来还想伪欢乐说LZ的那句好词好耳熟。。。

Yuki神无 发表于 2007-12-24 12:23

发这帖是出于遗憾呢还是愤怒呢还是其他什么?
明明自己不愿意敞开心扉 把自己囤在过去的阴影 还搞得自己好像8点档的怨妇样
这个论坛有多少人羡慕lz还来不及有好妹子主动送上门竟然还如此待之

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 13:18

原帖由 喧哗冷清 于 2007-12-24 09:31 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
娘的。。。你害我在办公室里湿了:~(
难道真的是因为过节的原因么,人变得很脆弱。。。
不知不觉把自己代入了。。。

喧嘩,我突然之間不知道說什么才好了……
人生有幾多波折。

原帖由 Yuki神无 于 2007-12-24 12:23 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
发这帖是出于遗憾呢还是愤怒呢还是其他什么?
明明自己不愿意敞开心扉 把自己囤在过去的阴影 还搞得自己好像8点档的怨妇样
这个论坛有多少人羡慕lz还来不及有好妹子主动送上门竟然还如此待之 ...

的確,發這個貼被人按手腳也沒有什么好說的。
我想是寫文章的表達方式有問題吧。

我發這個帖想說,沒有感覺就是沒有感覺。時間拖下去更難解決問題。
有些東西不方便當面對她說,所以我寫在這里了,我知道她會來看的。

喧哗冷清 发表于 2007-12-24 13:33

原来是希望她看到。这样也不错,其实拖着真的是在浪费她的挥霍。

你这样也算是有良心了。总比明明知道妹子的心意却故意不说明白的人好。所以我只能沉迷WOW:~(

近来听歌,只记得一句话“我和彩虹最短的直径,也不一定没有你不行”。

圣诞礼物送了,MSN,手机号码什么的全删掉了,就在这年末做一次长达8年的总结。

哈哈,不好意思,借你的帖子发泄了。过节真不好。

LostWater 发表于 2007-12-24 13:43

比起楼上几位,真不够班,也许只是经历没那么多

现在只想着认识个好妹子,慢慢好起来

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 14:21

原帖由 喧哗冷清 于 2007-12-24 13:33 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif

原来是希望她看到。这样也不错,其实拖着真的是在浪费她的挥霍。

你这样也算是有良心了。总比明明知道妹子的心意却故意不说明白的人好。所以我只能沉迷WOW

近来听歌,只记得一句话“我和彩虹最短的直径,也不一定没有你不行”。

圣诞礼物送了,MSN,手机号码什么的全删掉了,就在这年末做一次长达8年的总结。

哈哈,不好意思,借你的帖子发泄了。过节真不好。

喧嘩,我想你應該會慢慢走出來的。因為過節,發泄是很必要的。
有時候很多男人也有難處的——你不跟我挑明,我也不會說清楚。不打自招那是自作多情。
我就是這樣拖了她一年半(罪過)。

山口山太強大了,沉迷進去會讓你忘記一些不開心的事情,但會失去很多東西。

昨晚和同宿舍的一起看巴薩VS皇馬,嚷嚷了一個晚上,和哥們一起看球喝酒吃花生,很自在。
對于那個妹子,更多的是愧疚和感謝。

原帖由 LostWater 于 2007-12-24 13:43 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
比起楼上几位,真不够班,也许只是经历没那么多

现在只想着认识个好妹子,慢慢好起来

加油啊,定位別太高了,朋友做起吧。

說多一句,一切隨緣,但有時候有緣不一定有感覺。

全力少年 发表于 2007-12-24 14:24

唉。能坚决向妹了表达自己的无爱是了不起的。

在这方面,我是废物。

全力少年 发表于 2007-12-24 14:27

有時候很多男人也有難處的——你不跟我挑明,我也不會說清楚。不打自招那是自作多情。
我就是這樣拖了她一年半(罪過)。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+111111111111111111111111111111

了结了一件,还有一件也这状态。。。。。

暄晔,别沉迷山口山了,看看《士兵突击》,要做有意义的事

喧哗冷清 发表于 2007-12-24 14:40

我不是LZ丫:~( 我不要被按手按脚丫:~(
话说你两的头像都好喜感。。。我看久了会不由自主的笑
关于感情那破事,我既然能纠结8年,也就能18年,28年,我真强大:P 其实已经无关个人,只是人生中的一种遗憾。

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 14:41

回复 #22 全力少年 的帖子

有些事情真的不方便說出口,通過文字或許更好吧。

全力大神最近拒絕很很多妹子?

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 14:53

原帖由 喧哗冷清 于 2007-12-24 14:40 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
我不是LZ丫:~( 我不要被按手按脚丫:~(
话说你两的头像都好喜感。。。我看久了会不由自主的笑
关于感情那破事,我既然能纠结8年,也就能18年,28年,我真强大:P 其实已经无关个人,只是人生中的一种遗憾。 ...

:beard: 喧嘩,你都如此糾結了,按你的手腳太不人道了。

對遺憾的感情看得太重,所以就只能回憶。
我已經慢慢走出來了,想7年以前的妹子次數少了很多。
(話說和我前女友分開的原因之一就是我無法忘記她:( )
過幾年說不定真的能夠修理好自己,前提是不去參加同學會。

喧嘩,別回憶太多了,這樣很累。

全力少年 发表于 2007-12-24 15:24

是很久之前的事了,最近收了某人的短信。。。

晚上会很无聊啊。暄晔同学,找几人出来吃饭吧

喧哗冷清 发表于 2007-12-24 15:31

可以啊,我今天四点半下班,帮主个死人在南京。。。还有谁呢?奶妈?好人?狐狸?

刹那の劍 发表于 2007-12-24 15:33

有些东西..
总是失去后才学会珍惜..
:``:

Gawaine 发表于 2007-12-24 17:50

原帖由 刹那の劍 于 2007-12-24 15:33 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
有些东西..
+1   32

squallsun 发表于 2007-12-24 17:54

我都是很快对自己无爱的妹子表达无爱。

然则我追求的人却总是有这样那样的问题

也许这就是人生把。

全力少年 发表于 2007-12-24 18:03

原帖由 喧哗冷清 于 2007-12-24 15:31 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
可以啊,我今天四点半下班,帮主个死人在南京。。。还有谁呢?奶妈?好人?狐狸?

唉,要有同学过来打街机。明天?

cheano 发表于 2007-12-24 18:16

LZ我能和您握手么……

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 18:47

原帖由 刹那の劍 于 2007-12-24 15:33 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
有些东西..

32 我想,自己肯定是一個后知后覺的人。
這個決定想了很久,無論事情怎么發展, 都不能后悔了。

原帖由 squallsun 于 2007-12-24 17:54 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
我都是很快对自己无爱的妹子表达无爱。

然则我追求的人却总是有这样那样的问题

也许这就是人生把。

果斷的決定總比我猶豫好很多,以前總是擔心怕太直接鬧僵了關系,
因為我也喜歡陶藝,和她做朋友挺開心的。

原帖由 cheano 于 2007-12-24 18:16 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
LZ我能和您握手么……

人生……同握32

全力少年 发表于 2007-12-24 19:05

果断的坚决的发卡是最好的选择。

对于真正有爱的,一定要去追,要不然以后后悔,跟别人恋爱时很痛苦,心里有阴影

不过,都人妻了,大神乃还是及早忘却吧

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 20:30

原帖由 全力少年 于 2007-12-24 19:05 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
果断的坚决的发卡是最好的选择。

对于真正有爱的,一定要去追,要不然以后后悔,跟别人恋爱时很痛苦,心里有阴影

不过,都人妻了,大神乃还是及早忘却吧 ...

32 恩。我還在修理中,再過一段時間估計能完全修好的。人生有幾多波折。

LostWater 发表于 2007-12-24 21:05

如果人妻哪天跑来和你说,她分手了,大神怎么办

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 21:11

回复 #36 LostWater 的帖子

我和她很久都沒有聯系了。
現在正在逐步修理自己當中。

如果(只是如果,我想她不會想起我的)她在我修理完畢再說,那我真的就不會接受。

kalus 发表于 2007-12-24 21:24

原帖由 萨满跳神难 于 2007-12-24 21:11 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif

我和她很久都沒有聯系了。
現在正在逐步修理自己當中。

如果(只是如果,我想她不會想起我的)她在我修理完畢再說,那我真的就不會接受。 ...

不要给她机会,也不要给自己机会。
有些事情过去就过去了,无论如何都挽回不了的。
就算真的能在一起,你还以为破镜会重圆么?

男人,有时候是心软,有时候是念旧,
但是千万不要因为以前的恋情辜负眼前的好姑娘。

有些事情,没必要做的那么绝的,你再给自己一点时间,也许,幸福真的就不那么远了。

好吧,我也真的是蛋疼,
道理你懂我也懂,可是自己就是做不到。

萨满跳神难 发表于 2007-12-24 21:38

原帖由 kalus 于 2007-12-24 21:24 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif

不要给她机会,也不要给自己机会。
有些事情过去就过去了,无论如何都挽回不了的。
就算真的能在一起,你还以为破镜会重圆么?

男人,有时候是心软,有时候是念旧,
但是千万不要因为以前的恋情辜负眼前的好姑娘。

有些事情,没 ...

已經拖了一年半了,現在還是無愛。
我怕拖的時間更久這樣反而會把事情做得更絕。
她是個好妹子,
我知道自己會遭報應的,只是時間快慢的問題。

我正在努力忘記7年前的那個她,然后好好做人。32

小喇叭 发表于 2007-12-26 22:49

等你有工作的时候
就没有怎么多时间想这些了
不要把感情当作生活的全部
页: [1] 2
查看完整版本: 【我們相遇太早系列】這張卡,我收了。