mobydick2501 发表于 2007-12-17 17:29

还有什么情况比这更J8扯淡的?!

男的,财利和精力都还行,有一堆ACG方面的兴趣,迷电器和模型,业余喜欢收藏电影和唱片。 对朋友出手大方,从来不计较个人得失,在心情好和觉得值得的情况下。健谈,能宅也很能野~
身边从来不缺很软的妹子。
以上是实际情况。。先别急着捋袖子~~往下看:
活了20多年,身边硬是没有一个靠得住的男性,女性,中性~反正都TMD谈感情可以谈友情就一肚子气= =+

MBD老子退一万步,假设人和人之间就只有利益关系,那么像我这样有一堆现成资源又很乐意拿出来众乐乐的,招不到蜜蜂,苍蝇总该来几只吧~?!但事实偏偏是你主动送过去他就来了,一旦得手立马过河拆桥!TMD我就连持续利用的资格都没有?!

上学的时候曾发生过这样一件事:同寝室有个山区来的比较穷的家伙,家父了解后回去教导曰:人家条件不好,我们尚衣食无忧,平时他有什么困难主动的帮帮人家,从家里带的东西分些人吃~ 于是照做了,再然后闹剧上演了。某日,丫说:请我吃饭,上次我帮你忙了的~我差异“?我怎么不记得?”“你上次带水果过来说吃不完我帮你吃了的你忘记了?”!!??!?
好吧,这是重度脑瘫的个别极品。但接触社会后这样的极品1而再再而3的撞到我头上,飞到我嘴里。。。

到底哪里出了问题?。。。都说身边的人脉是重要资源,可现实常让我觉得自己连可回收垃圾都不如~~~==|||

好吧~ 我很激动~脑子有点秀逗,但确实对什么朋友的概念绝望了又一次~   乞丐们一个个都那么紧张兮兮的生怕财主偷拿了他们手中的那脏兮兮的几毛钱~~~

记得家父从小就教育我,要懂得换位思考,懂得耐心和体谅,懂得帮助人的快乐,今天你帮助的人没准哪天就帮得上你~
去TMD~在一滩没有规则的烂泥地搏击场里,自己遵守着骑士法则般的规则束缚无异于给人送经验值和角子~

。。。
吐了好多~恩 ~很骚,很强大~
。。。
MGBD

Siva 发表于 2007-12-17 17:39

呵,生活圈子有问题

lulululu 发表于 2007-12-17 17:41

太看重友情了经常会失望的。

mobydick2501 发表于 2007-12-17 17:47

回复 #3 lulululu 的帖子

。。。我骨子里就是一台ZAKU般的古董~ ~可往往即便是坨屎,只要它是你最想弄到的,就一定让你弄不到。~~大概就是这样吧~~:(

桜花譜 发表于 2007-12-17 18:06

恩~是否平时就是太表现的像容易用的“资源”了
所以被人很平常的认为就是一“资源”。。。

ZATE 发表于 2007-12-17 18:07

高远遥一 发表于 2007-12-17 18:10

某日,丫说:请我吃饭,上次我帮你忙了的~我差异“?我怎么不记得?”“你上次带水果过来说吃不完我帮你吃了的你忘记了?”!!??!?
好吧,这是重度脑瘫的个别极品。但接触社会后这样的极品1而再再而3的撞到我头上,飞到我嘴里。。。

极品中的极品:awkward:

路刑天 发表于 2007-12-17 18:10

楼主,我可以说您是好人吗?

傾慕桃子 发表于 2007-12-17 18:27

好人固然是好人,也要有自己的待人標準

Ryo 发表于 2007-12-17 18:48

如果身边全是这样的人.... 差不多就应该想想是不是自己哪里出了问题..

熊莱斯 发表于 2007-12-17 18:59

难道楼主是视觉系的麽

香香葡萄 发表于 2007-12-17 19:00

就因为你不计较,人家都当你冤大头,没把你当朋友

lucio2 发表于 2007-12-17 19:08

不要紧,你还有资本可以这样俯视他们,所以并不糟糕呢,楼主的生活.

taboo105 发表于 2007-12-17 19:46

好人不要做滥 要有针对性

mobydick2501 发表于 2007-12-17 19:48

谢谢大家~ ~ 做人是一辈子的修行~ 该怎么做就怎么做好了~~小时候家里管的太厉害或者说有2个过于正统和正直的长辈,教导了其实在眼下的现实生活中并没有很多人在遵守的法则~于是就变成异类了~~
我觉得就是这样。。 交际圈子,自己的RP什么的~慢慢的一项一项的排除吧~~
另外回13楼的~俯视别人并不能抬高自己,没什么好果子吃最后,我是亲身经历者。你所要做的是再往前跨一步,吧藐视变成无视。
但你可以无视的极限是世界上所有人-1个,无论怎么样,也不弄成真正的孤家寡人!这一点也不酷。没有朋友只能说明自己有问题或者没能力跳出一个有问题的环境。2者都很烂~

cys_pitaten 发表于 2007-12-17 19:57

小二在 发表于 2007-12-17 20:10

猫熊爱 发表于 2007-12-17 20:28

从小到大,初中,高中,大学,社会,交了很多朋友,也没有什么JP...........

可是娘的为什么没有很软的妹子捏!!!!!!!!!!!

女性朋友有几个吧,还有个知己,已婚.

注定无妹子么-_- :awkward:

pale 发表于 2007-12-17 20:52

:~(

原来有和我一样的人呀...

bluenoa 发表于 2007-12-17 22:03

1.反思

2.其实可以考虑出国……

3.换环境

fei 发表于 2007-12-17 22:46

楼主的情况真的很奇怪,我周遭也有几个家里有钱兼豪爽兼喜欢交朋友的,但似乎没人遇到你那种困扰,到底是你交朋友的方式不对,还是你选择朋友的方式有问题呢,我认为这两者之间恐怕怎么也得占一项吧

fzly 发表于 2007-12-17 23:02

我觉得楼主父亲的话的适用范围在当今的年代比他们那个年代小的多,但不代表没有,还是看人。建议你先别管你老爹的想法,用自己的方式对待周围的人,毕竟你老爹不能取代你,你自己也舒服点:beard:

Mr.Right 发表于 2007-12-17 23:25

首先可以肯定一點,樓主是好人!

你對待朋友不能太好,要若即若離。朋友不是光靠錢就能搞定的東西

你看,FEI沒錢,朋友卻很多。所以你交友的方式是個問題

youngphoenix 发表于 2007-12-17 23:27

为什么我身边没有LZ这样的人……

shuifanyv 发表于 2007-12-17 23:40

大概你的慷慨给人的感觉是有钱有势,给身边的人形成一种不需要别人的援助,遇到困难自个儿就能解决的印象,所以人家就理所当然享受你的馈赠而在你遇到困难的时候别人想\"他有能力着呢,应该不需要我的帮助吧\"

即使是想帮助你和接近你的人也会在心里嘀咕“他会不会觉得,因为我是受了他的好处才来帮助他的呢,或者继续和他做好朋友,以便得到更多的好处?”,人总有点奇怪的自尊心的。

我家里教育方式和LZ一样,吃亏是福,从小就习惯把好的让给别人。LZ你也要偶尔把自己需要帮助的一面暴露在朋友面前,这样才能达到某种层次上的平衡。

fei 发表于 2007-12-18 00:40

原帖由 Mr.Right 于 2007-12-17 23:25 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
你看,FEI沒錢,朋友卻很多。所以你交友的方式是個問題 ...
:awkward: 快点去死

Aurum 发表于 2007-12-18 00:59

原帖由 shuifanyv 于 2007-12-17 23:40 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
大概你的慷慨给人的感觉是有钱有势,给身边的人形成一种不需要别人的援助,遇到困难自个儿就能解决的印象,所以人家就理所当然享受你的馈赠而在你遇到困难的时候别人想\"他有能力着呢,应该不需要我的帮助吧\"

即使是想帮助你 ...

适当表达出“我也需要帮助”的意思,让周围的人感到自己也有被需要的时候比单纯的“给”要好的多,这是交际的一种方式

hclgba 发表于 2007-12-18 01:09

可怜之人必有可恨之处

axlkingman 发表于 2007-12-18 01:17

我身边也有这样的朋友,好吧,也许财力不如lz?真的差不多做到了王小波书上说的那个深夜有朋友找上门的那个人,小到请吃饭大到借房子,对朋友没有一个不字,身边的人说起来没有一个不赞一声:兄弟!

可是他没有妹子,lz想不想和他换?

朽木白哉 发表于 2007-12-18 01:38

楼主碰到了小概率事件,不过人生有二三知己足以,剩下的朋友还要细分。

小小龙儿 发表于 2007-12-18 02:30

圈子问题.

类似于有钱人身边全围着想要钱的MM.于是此人遇见的也只有全想要钱的MM.于是此人就下定论说MM看中的只有钱,于是认为全世界的MM都只看中钱..于是..

天青色的 发表于 2007-12-18 09:43

帮你吃苹果是和你开玩笑吧

印象里农村孩子都挺好

飞霜 发表于 2007-12-18 14:18

真有意思

有时候我也觉得我太好人了,反而被欺负或辜负

对人太好别人把这当习惯,你有一次不那么好了别人反而对你印象变差

一开始对人不怎么样,偶尔对别人好次,反而人家还记得你的好

最近发生的事情让我确确实实感受到好人做不得啊

JOY 发表于 2007-12-18 14:49

elyn 发表于 2007-12-18 15:10

原帖由 mobydick2501 于 2007-12-17 17:29 发表 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
男的,财利和精力都还行,有一堆ACG方面的兴趣,迷电器和模型,业余喜欢收藏电影和唱片。 对朋友出手大方,从来不计较个人得失,在心情好和觉得值得的情况下。健谈,能宅也很能野~
身边从来不缺很软的妹子。
以上是实际情况。。先 ...
晒帖,鉴定完毕
页: [1]
查看完整版本: 还有什么情况比这更J8扯淡的?!