搜索

有些事情,并不一定非要经历过,才能明白。。

刚才回来之前在外面吃宵夜,宵夜摊子的两个老板不知道因为什么闹起来,最后摊子也互相掀了。。完了女的做那痛哭,男的蹲那猛抽烟。。

想想何苦,抬头不见低头见的邻里,有什么事情能闹成这样?做点小本生意起早贪黑,这一闹可能1个月都白做了,吃饭的人也都顺势逃了票。。我端着面碗把钱递给抽烟男。。他猛抬头看了我一会,眼睛里面泪光晶莹,这一霎那,我觉得自己更加明白了,所谓“宽宏”“谦让”“谨慎”为什么会是美德。。

回去的路上想起以前,自己的父母关系最紧张的那几年。。最严重的时候,也几乎大打出手。。。我躺在床上假装睡着。。那边闹完了之后老爸过来在我脸上亲了一下就摔门出去,我虽然只是小学生,但我很明白老爸当时觉得可能不得不离婚收场,才会这么做。。。

然而这一切当然也都是过眼云烟。。。时值今日父母再磕磕碰碰,我都会非常开心的嘲笑他们一把年纪还意气用事,因为我知道他们已经永远都不会再分开,我也知道他们永远不可能知道我是多么清楚的记得当年他们闹腾时候的那些片段。。。我告诫自己,凡事都应该看到好的一面,生活在这样一个相对平和的年代,又有什么事情是化解不开的结?

高中的时候,大学的时候,刚工作的时候,都曾谈婚姻,谈孩子,那个时候何尝不是坚决的认为,不相亲,不迁就,不要孩子,等待那份真正的爱。让自己过得快活。。然而现在来看,父母虽然没有催我,而我也能够非常好的照顾到二老的心情,让他们不再我的个人事情上过多牵挂和担忧,但是,何尝又不常常从父母的话语和他们看着其他小孩的目光里,体会到那份压力和那份责任?

几年前刚到现在这个貌似铁饭碗的单位,父母死活想要去我地方看看,我一开始觉得没面子,一开始也是因为地方太远怕他们坐车辛苦,然而最终还是拗不过他们带他们到单位参观了一下,完了老妈非常开心的拉着老爸的手,说“不错不错”。我在那个瞬间,觉得自己损失那一点微不足道的破面子能够换来老妈这么开心的笑容,简直是再值得也不过的事情。。

最近和星星的关系进展不错,我早早的就把她领到父母面前,一方面,我确实也很希望父母能见见我选择的女人,让他们再一次露出那种温暖而难忘的微笑,另一方面,我更清楚的知道,自己不过是非常惶恐的在补偿这么多年以来自己我行我素所让他们受到的牵绊和忧郁。。辛苦养育我这么多年,他们年华的老去,他们额上的皱纹,有多少是为自己而生出,有多少又是为了我?恐怕我永远不敢面对这个答案。。而我现在能够回报的,不就是让他们能够舒舒服服的露出笑容吗?

老雅与于2007年12月6日深夜有感

-_- 阅

---------------------------------------

亲爱的 我看过了 本来想帮你充值的 可是浦发网银页面打不开

明天你自己解决吧

定好闹钟

-_- 好了快点结婚 和 以后记得充值

写的很好

但是得给正常人看

:~( 好感人

见过的第一篇老雅同学的温柔文字,印象中

楼主加油,祝你跟妹子幸福!

冬天到了,春天便不远~
这贴素指责张姨太不孝咩,笑

好吧,我承认我有时候还会因为父母的事情恨他们...........

我没救了.....

:) 啥时候结婚领证啊

我觉得这贴很内涵啊 怎么跑马叉虫来了:~(

祝幸福 好人有好报

:~(

蛋蛋的忧伤!

蛮感动的,最后一段
希望也能发生在我的身上
曾经

原帖由 ☆★☆★ 于 2007-12-6 23:56 发表
-_- 阅

---------------------------------------

亲爱的 我看过了 本来想帮你充值的 可是浦发网银页面打不开

明天你自己解决吧

定好闹钟

纯引 ~
我不是想破坏气氛,我只是觉得这个帖子还是可以有点马叉虫的~

宽厚是一种美德。

宽容一种美德....

嗯  很好

楼上某人抢了我要说的话  我就不多嘴了 :talisman:

:~(

不知道为什么
觉得LZ好幸福

:heart:

找到幸福真好

头像被屏蔽

这温馨又幸福的一对……啥时拍结婚照一定要放上来口牙!

原帖由 猫女 于 2007-12-7 02:36 发表
冬天到了,春天便不远~
这贴素指责张姨太不孝咩,笑

女人的事情和男人毕竟还是不一样。。

比如我24,5的时候用诸如“先忙事业后谈个人问题”,或者“大丈夫何患无妻,我备胎一大堆”之类的话缓一缓老妈。。但是这安到女孩子身上可能就变得不是那个味。。

有些父母可能在这些事情上也过于保守和强势,比如luna说她妈说的那些话。。

关键问题在于如何缓和这种上级的压力,将就应付当然是不行的,但过于坚持个人原则也是不行的。。

:heart: 结婚吧,然后来放真相

老雅能为女孩子考虑很好
我最恨那天什么准备都没有也不会为未来打算的男人 成天找女朋友 然后推 然后不知所谓
简直就是害人-_-

>:o 这帖子和马叉虫没那么大联系吧

不是自爆也没炫耀

:heart: 应该转到外野让更多的人看到

头像被屏蔽

此帖大好:heart:

两位,要幸福哦:D

好有爱的一个帖子噢~:heart:
第一次知道S1里的一对噢~
温暖呢~

哦 我还早, 不用理了~~

原帖由 雅格特 于 2007-12-7 09:54 发表

女人的事情和男人毕竟还是不一样。。

比如我24,5的时候用诸如“先忙事业后谈个人问题”,或者“大丈夫何患无妻,我备胎一大堆”之类的话缓一缓老妈。。但是这安到女孩子身上可能就变得不是那个味。。

有些父母可能在 ...

男人的确要多一些青春,本喵很嫉妒
但有些人不肯不能不甘心妥协的个性,难度就不是父母养出来的么?所以,接受自己孩子who he/she is,尔后学狮子把幼仔踢下悬崖是最好的方式~~心意是善良的,但不等于为人父母就不需要讲求方式方法,中国绝大多数爸爸妈妈一辈子都理解不了这么简单的道理

放在这区浪费了 应该放在外面 让宅虎躯一震

:heart: 好帖

你说真的?-_,-

衷心祝福兩位,希望盡快結婚:heart:

头像被屏蔽

亲情之累

祝福你们

此文大好
S1需要更多这样的好文:heart:

写父母的那段看的很有感触.

小时候看到父母吵的很厉害,也是很害怕.

但前不久打电话回家的时候,被我娘扔了闪光弹.

\"你爸跟我说,虽然以前我们总是吵架,脾气都不好,但这么多年还不是过来了.

我总不是只有你一个人,注定要一起变老,老了之后还能再作伴.\"

我这么年轻,却居然被这闪光弹给刺激到了.. 泪..

以前总觉得老爸有时候很坏,太残忍,但现在发现他也许只是不善表达吧!

希望爹娘都能身体健康,让我尽孝很多很多年~ :heart: