七草真由美 发表于 2024-8-21 13:50

尼玛这更新bios后,核心电压炸了

太离谱了,所谓的更新微码就是加压吗,我的136满载电压被干到了1.39v,看清楚是满载掉压后的1.39v,功耗180w。这还是电压最低一档,最高档怕不是250w以上,太可怕了。

补充一下晚上跑r23功耗跑到了245瓦,比烤机还要高挺奇怪的,以前r23功耗是不如烤机的。

alva8246 发表于 2024-8-21 13:53

aida64看下满载vid多少

dvd6 发表于 2024-8-21 14:14

哪款主板?

七草真由美 发表于 2024-8-21 15:23

dvd6 发表于 2024-8-21 14:14
哪款主板?

铭瑄790

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mj0017 发表于 2024-8-21 15:49

初版bios电压就很高,只是后面加更新削弱了

这次更新后性能终于恢复正常了,offset也终于稳了

ivanwhite2 发表于 2024-8-21 15:56

加压降频,很多评测看都是性能降了功耗升了

Rarity5 发表于 2024-8-21 16:00

据说损坏不严重的U性能没什么损失,只是设了一个1.55v的电压墙。有氧化问题的才会加压降频。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

日日夜夜 发表于 2024-8-21 16:03

夏天过了,备战冬天,省去了买暖气片的钱

ryanz 发表于 2024-8-21 16:24

所以这有准信吗,不是说高压加剧氧化吗,这一波问题的根源导致是高温高压还是高频啊

处男老司机 发表于 2024-8-21 16:31

加压降频显然是为了让稳定性撑过质保期。至于过了质保期以后的寿命,那都过保了,是吧

dvd6 发表于 2024-8-21 17:12

但是按牙膏厂最后的说法,问题不是电压异常高吗,到底是怎样?

纸冰心 发表于 2024-8-21 17:37

早就说过实际使用炸的多数都是降压超频闹得,泥潭不是还有不信的吗

理性声豚 发表于 2024-8-21 17:55

铭瑄的话我觉得可能铭瑄自己没适配的可能性也很大
(我铭瑄z690用户,铭瑄那个bios只能说一言难尽,不是好不好用的级别,是发出来的版本有可能完全没法用的级别

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cat339 发表于 2024-8-21 18:26

ryanz 发表于 2024-8-21 16:24
所以这有准信吗,不是说高压加剧氧化吗,这一波问题的根源导致是高温高压还是高频啊 ...

低压有可能导致不稳=> IDS解决
高压有可能导致缩缸=> 0x129微码限1.55v,保5年

氧化问题从来没实锤过,NGA猫头大佬的帖子讲得很清楚了
英特尔给到所有厂商包括DHL御三家的解释里明确排除了氧化问题的影响。

七草真由美 发表于 2024-8-21 18:31

刚才试了下,fpu烤机居然到210瓦了。主要问题还是就算功耗加到250瓦,只要不超频,性能和150瓦的一模一样。
去年的bios这个180瓦功耗我能超频到5.7GHz。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-8-21 18:50

试了下超频5.6和5.5ghz都能正常r23,功耗也没变,索性超频到5.5g用了,就这样摆烂了。

宮脇咲良 发表于 2024-8-21 21:34

氧化确有此事 但只影响sapphirerapids的某个极小的批次 不影响消费级的

BRS5672023 发表于 2024-8-21 22:04

加压降频是真的难绷。。

魔幻台北 发表于 2024-8-21 22:27

不这样怎么买新的

qwased 发表于 2024-8-22 00:38

应该是你的主板厂商动了vrm ll参数之后功耗/电压读数不准了,你可以参考温度或者买个功耗仪凑合看看

七草真由美 发表于 2024-8-22 03:18

qwased 发表于 2024-8-22 00:38
应该是你的主板厂商动了vrm ll参数之后功耗/电压读数不准了,你可以参考温度或者买个功耗仪凑合看看 ...

应该没有错,因为我超频到5.6g还能照样用。

GStar 发表于 2024-8-22 07:24

纸冰心 发表于 2024-8-21 17:37
早就说过实际使用炸的多数都是降压超频闹得,泥潭不是还有不信的吗

降压超频会加速氧化?电压越高不是越容易氧化吗

论坛助手,iPhone

fsckamui 发表于 2024-8-22 09:58

论坛助手,iPhone

加速缩缸一般是温度而不是电压,决定温度除了电压还有频率。英特尔的问题是,cpu频率和功耗拉太高,制作工艺不支持运行运行环境的折腾就缩肛了。英特尔的处理方式是降频环境,加电压给缩肛u维持。算是对工艺不达标的妥协。但这样一搞,为什么不去买amd

catxing 发表于 2024-8-22 10:22

宮脇咲良 发表于 2024-8-21 21:34
氧化确有此事 但只影响sapphirerapids的某个极小的批次 不影响消费级的

Intel奔腾处理器浮点出错bug被人发现的时候还说过这个错误普通用户几百年才会碰到一次,结果

囧囧囧 发表于 2024-8-22 13:32

加速缩缸一般是温度而不是电压,决定温度除了电压还有频率。英特尔的问题是,cpu频率和功耗拉太高,制作 ...

按照你的理论,友商积热更容易扑啊

GStar 发表于 2024-8-22 13:36

加速缩缸一般是温度而不是电压,决定温度除了电压还有频率。英特尔的问题是,cpu频率和功耗拉太高,制作 ...

我现在用的就是amd,3600,锁1.275V 4.2GHz,用了几年了,这样会影响寿命吗?我感觉比pbo温度低不少

论坛助手,iPhone

纸冰心 发表于 2024-8-22 21:15

论坛助手,iPhone
因为压根就没啥氧化问题
intel这个就是频率和电压匹配的高,说穿了就是工艺拉跨 高频天生必须高压
降压大幅超频崩的自然奇快,类似于运动员一直超支运动,不就是只能运动猝死了么,因为体力(电压)就不够支撑超支的速度(频率)

高压只需要面对温度,低压超频就直接挂了

七草真由美 发表于 2024-8-22 22:19

氧化好像没有实锤,只有那个逼发视频说过。

dvd6 发表于 2024-8-23 08:09

不是说intel已经承认了有氧化(但已解决)吗?只是不承认跟这次问题相关。找了一下出处好像是这里
https://www.reddit.com/r/intel/comments/1e9mf04/comment/lefz09c/
能不能确认发的是intel的人?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

fsckamui 发表于 2024-8-23 08:53

囧囧囧 发表于 2024-8-22 13:32
按照你的理论,友商积热更容易扑啊

没看到我写的是intel工艺不达标吗,台积电就是可以保证89℃温度墙长期使用,你英特尔就是顶不住

纸冰心 发表于 2024-8-23 08:59

fsckamui 发表于 2024-8-23 08:53
没看到我写的是intel工艺不达标吗,台积电就是可以保证89℃温度墙长期使用,你英特尔就是顶不住 ...
笑了,笔记本80-90度 甚至90多度都多了去了 根本不是问题
按你这理论nv岂不也是工艺不达标,87度温度墙

强尼高达 发表于 2024-8-23 09:02

正常家用台式机谁会顶着八九十度的CPU温度长期使用啊……

两个路人 发表于 2024-8-23 19:42

七草真由美 发表于 2024-8-26 22:30

今天仔细研究了下bios,有个intel默认的选项可以把功耗锁在180w,超频到5.4ghz也没有瓶颈。终于不会飚到250瓦了。

香港记者巴拉森 发表于 2024-8-28 08:50

据说新bios有硬锁电流墙,电压功耗温度这些其实都还可以改

GoInDown 发表于 2024-8-29 15:11

然后水冷大卖
然后漏液
然后干掉显卡

囧囧囧 发表于 2024-8-30 18:10

纸冰心 发表于 2024-8-23 08:59
笑了,笔记本80-90度 甚至90多度都多了去了 根本不是问题
按你这理论nv岂不也是工艺不达标,87度温度墙
...

更正一下啦,默认83。

我在想定频定压会不会防止auto设置意外地请求到高电压导致缩肛。

elflie 发表于 2024-8-31 13:14

跑不到标称频率了,可不得加压吗

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 尼玛这更新bios后,核心电压炸了