apple4001 发表于 2024-7-27 12:00

笔记本光驱位转硬盘托架用什么材质的比较好。

有不锈钢,全铝,塑料。
还分什么兼容通道,全通道之类的,就看不懂了。
谢谢

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-27 12:11

愣了一下让我以为穿越到10年前......

光驱位不都sata么,主要是厚度要买对吧

mustforver 发表于 2024-7-27 12:45

当然是塑料的

apple4001 发表于 2024-7-27 13:01

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-27 12:11
愣了一下让我以为穿越到10年前......

光驱位不都sata么,主要是厚度要买对吧 ...

如果厚度确定了,不就是要决定材质了么

apple4001 发表于 2024-7-27 13:02

mustforver 发表于 2024-7-27 12:45
当然是塑料的

?!
难道不是金属的铝的散热会更好一点吗

gdx9900 发表于 2024-7-27 13:06

会用这种的都是老笔记本了,厚度买对就是了,材质一般都是不锈钢的,通道兼容性我经手过几台光驱支架加HDD的,都是装上就用,没去动过那个模式开关。

坂本健一 发表于 2024-7-27 13:07

随便什么都可以,没什么区别,话说你要用这个的话那笔记本起码要十年以上了吧,那还在乎什么,随便用了,我都是直接上十块钱一个的那种

mustforver 发表于 2024-7-27 15:29

apple4001 发表于 2024-7-27 13:02
?!
难道不是金属的铝的散热会更好一点吗

正经sata固态发热一般都还行,这东西就是个垫块,怎么便宜怎么来

瑟莉亚 发表于 2024-7-28 03:32

金属的吧,买过两个金属的在和笔记本光驱原来的固定铁片处都开有螺丝孔,把原来的铁片拆下换上就行了。后来买了个绿联便宜塑料的发现没开孔,得自己拿工具钻。

ambivalence 发表于 2024-7-28 04:05

现代居然还有带光驱位的笔记本吗······

apple4001 发表于 2024-7-28 18:53

mustforver 发表于 2024-7-27 15:29
正经sata固态发热一般都还行,这东西就是个垫块,怎么便宜怎么来

这东西不买大牌子的本身就不贵。
金属和塑料的,也差不多价钱。

大果 发表于 2024-7-29 22:12

没啥区别,我老笔记本用的钢喷漆的支架10年了,没出啥问题

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: [1]
查看完整版本: 笔记本光驱位转硬盘托架用什么材质的比较好。