哇库哇库 发表于 2024-7-28 10:54

我是pc玩家,爱死不死

qiyu1234 发表于 2024-7-28 11:35

那中韩游戏会迅速占领生态位吧
以前是时兴日本游戏的搬运工,现在是过去日本游戏的搬运工
对PS4及更早世代的日本游戏进行 “REMAKE”
卧槽,这不是升级了,那不是比现在更好了

当然现实来说是没有影响,主流仍然是氪金游戏
指望能靠搬运些故纸堆里的好东西还是有些高估他们了

欧美就算了,他们做的日式风格游戏系统一点味都没有

百姫 发表于 2024-7-28 11:48

别忘了是谁把游戏界从雅达利冲击中救回来的.

如果是从此以后没,那没关系,因果还在,基础还在.后人继续努力就好.

如果是蝴蝶效应一样从历史中删除,并且其关联的东西也全都自动删除.
哪怕是不剩下啥了.

woaimiyabi 发表于 2024-7-28 13:59

busuji 发表于 2024-7-28 10:25
会玩还是会玩,只不过选择面少了而已。只是好奇为什么被扣了这么多分。

因为很多人认为我是钓鱼和精日,无所谓了扣就扣吧。

kuarwbwe 发表于 2024-7-28 17:01

woaimiyabi 发表于 2024-7-28 13:59
因为很多人认为我是钓鱼和精日,无所谓了扣就扣吧。

先不说你是不是精日,但你说你不是钓鱼我是不信的。

woaimiyabi 发表于 2024-7-28 17:08

kuarwbwe 发表于 2024-7-28 17:01
先不说你是不是精日,但你说你不是钓鱼我是不信的。
虽然我这帖子仔细想的话确实像是钓鱼 比如钓鱼欧美游戏玩家之类的,但是说实话我当时发帖时候的想法真不是钓鱼,我要是钓鱼还会在楼里讨论那么多?早就一击脱离不管了。我以前虽然钓过鱼但就一两次,大多数时候还是正常讨论游戏为主的。

ace8848 发表于 2024-7-28 18:01

busuji 发表于 2024-7-28 21:13

ace8848 发表于 2024-7-28 18:01
这种认真讨论都没什么营养的帖子,被当做钓鱼扣鹅可太不冤枉了。当然类魂哥不理解,我倒是能理解的。 ...

兄弟好有缘。。。我尼尔快打完了,准备写一写,这次不“类魂”了。
但内在我还是会拿来比较的。

woshiklr 发表于 2024-7-29 06:12

日本沉了都不耽误我玩游戏。

Markorca 发表于 2024-7-29 08:46

翻了一下最近一年玩的游戏,去掉日系游戏和日系游戏like,大概只剩下1,2个,如果粗暴把游戏分成日美两派的话,这边完全消失了,不说完全不玩,应该没现在这么沉迷了

osborn 发表于 2024-7-29 09:34

该玩玩,虽然我喜欢的游戏多数是日厂的,但欧美的也一样玩,还有好多想玩的没玩呢。哪怕现在全世界的游戏厂都突然消失了,从古至今的这么多游戏也够我玩到退休的

normalli 发表于 2024-7-30 11:28

几乎没影响了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

chensquare 发表于 2024-7-30 15:43

你一句话把我的Capcom给干没了。那还玩啥?

cs1990cs 发表于 2024-7-31 08:51

这个的前提就是纯日本游戏玩家。这样纯粹的玩家其实泥潭比例不多的,多多少少都会玩点欧美游戏。
其实已经是去日本游戏化这个过程了,你日也是即使竞争激烈容易死也不断出新的手游。单机游戏甚至手游大多都是吃老IP的本。
所以楼主的问题还是归到日式单机游戏上,日本完蛋中韩依然会接这口锅,只要市场在。但我依然会认为这个市场会逐渐消失的。
如果假设玩手游二游,日式黄油(甚至都可以不是日产)不算玩游戏的话,这样的话应该是算不玩游戏。
因为我现在基本就玩轨迹了,这个游戏没了就没了。

伊迪潘宫森 发表于 2024-7-31 08:55

你这投票时间定得也太长了
接下来俩月你这贴都要在游戏区首页挂着

Wondering 发表于 2024-7-31 09:28

伊迪潘宫森 发表于 2024-7-31 08:55
你这投票时间定得也太长了
接下来俩月你这贴都要在游戏区首页挂着
我现在开投票贴都不敢不设日期了沉下去很久的帖子都能被挖上来

3353764798 发表于 2024-7-31 10:53

游戏还真是欧美的打的多

黑暗箭 发表于 2024-8-1 08:14

除了卡普空,其他消失无所谓

ztkong 发表于 2024-8-1 08:55

退一万步说,硬件厂商倒闭了,比如索尼倒闭了,那手下工作室肯定会在其他主机继续出游戏。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 想到一个问题,日本游戏和日本硬件厂商要是全部没了,大家还会继续玩游戏吗。