芜湖挨宰 发表于 2024-10-5 18:03

我都忘记之前发过这个帖子了

话说默认给的单圈头带没有说的那么差啊。回老家嫌GC太占空间就只拿了默认的两个头带,单圈我这里体感甚至比双圈的好。

完了,我的脑袋已经成苹果的形状了

bubuyu 发表于 2024-10-5 20:26

83913536 发表于 2024-10-5 16:59
aVP的HDR感觉效果不是很明显,不如MacBook或者iPad,是需要另外设置吗

AVP没有HDR

webto 发表于 2024-10-8 12:34

83913536 发表于 2024-10-5 16:59
aVP的HDR感觉效果不是很明显,不如MacBook或者iPad,是需要另外设置吗

并不需要特别的设置,你可以试试 IMAX app 里面免费的视频,效果挺明显的。
Photos 似乎支持有问题,HDR 和 SDR 看起来是一样的。ATV、Disney 和 IMAX 里面支持 Dolby Vision 的电影效果很明显。

83913536 发表于 2024-10-8 22:06

webto 发表于 2024-10-8 12:34
并不需要特别的设置,你可以试试 IMAX app 里面免费的视频,效果挺明显的。
Photos 似乎支持有问题,HDR...

我一直是用safari看youtube和netflix...看来是浏览器不行吗

83913536 发表于 2024-10-8 22:07

bubuyu 发表于 2024-10-5 20:26
AVP没有HDR

啊,那youtube我看hDR内容还会显示开启了

webto 发表于 2024-10-9 11:55

83913536 发表于 2024-10-8 22:06
我一直是用safari看youtube和netflix...看来是浏览器不行吗

我一直没用浏览器看过,刚才去试了一下没问题啊。Youtube HDR 是正常的。

我用 Mac Virtual Display 里面播放(不支持 HDR)和原生 Safari 播放对比了一下,很明显用 Safari 播放的宽容度更好,对比度高,色彩还原艳丽,不过没有那种高光亮瞎眼的感觉,可能和最大亮度的设定有关系

另外因为 HDR 给人感受最强的其实是高反差,看的时候进入深色沉浸模式效果会显著更好(因为环境暗了瞳孔也会放大)

淡定君 发表于 2024-10-9 16:45

如果视频和透视环境亮度不匹配眼会累。(正常一体机)

如果黑屏情况下看视频打游戏也非常累。(psvr2,头戴显示器)

如果看视频,显示质量非常差也会非常累。(AR眼镜)

VP透视环境自动匹配环境亮度是好文明,看HDR是非常舒服的。

芜湖挨宰 发表于 2024-10-13 15:13

submerged不错,在家淹死以及胸口捅鱼雷都是新奇的经历。

17分钟的视频文件占了12GB,码率和之前的3D沉浸视频差不多,但清晰度上了一个台阶。以前的所有3D沉浸视频都糊的一逼,估计用了3D电影一样的4K分辨率。4K分辨率的3D电影都能看出来糊,180度3D VR就更不够了。

去看了下官网新闻,苹果拿8K分辨率的Apple Immersive Video cameras拍摄的。即使如此还是无法满足vision pro的屏幕,画面不如渲染画面犀利。不过这依旧是我看过的最清晰的VR180度立体视频,希望大家都能体验下。

https://www.apple.com/newsroom/2 ... le-immersive-video/

Midnight.Coup 发表于 2024-10-13 15:51

芜湖挨宰 发表于 2024-10-13 15:13
submerged不错,在家淹死以及胸口捅鱼雷都是新奇的经历。

17分钟的视频文件占了12GB,码率和之前的3D沉浸 ...

Apple TV+ 那边烧的 10 亿刀不如拍点这些独占内容,VP 廉价机型起码能当私人影院卖
页: 1 2 [3]
查看完整版本: Vision Pro牛逼,以及一些碎碎念。