老吓人 发表于 2024-7-25 09:53

esxi的主机怎么添加新硬盘?

如题,我的主机(服务器)是esxi的,原来有两个硬盘:机械的和ssd的都是1个T,在ssd里面装了10个虚拟机。现在想多上几个虚拟机,感觉硬盘空间不够了,就败了个2T的ssd想加上去。

主机是这样的:

然后按照网上的教程,“登录ESXi,点击 存储、新建数据存储”。。。一直到这一步:

看样子是没发现这个新的ssd啊。。。

请问各位大虾,问题是出在哪里呢?

blackeyed 发表于 2024-7-25 10:11

存储-设备里有就有, 没有就说明硬件上就没识别呗

有的话先格式化分配空间

naalo2 发表于 2024-7-25 10:16

https://www.youtube.com/watch?v=17Z17fdyy6c

黄油indie 发表于 2024-7-25 10:42

没认出来,是不是exsi没驱动还是怎么回事,bios里面认了吗

Kshatriya 发表于 2024-7-25 11:14

服务器起码得先在raid卡新建vd吧

黄金时代 发表于 2024-7-25 18:54

先在硬盘设备里面找找有没有这块硬盘

老吓人 发表于 2024-7-25 19:16

谢谢各位的帮助。

下午查了一会资料,现在我好像知道是什么回事了:

我把新的ssd的数据线插入了蓝色的这8个口其中的某一个。。。现在看来,这几个有可能是sas口,而不是sata!

EP2 发表于 2024-7-25 20:12

谢谢各位的帮助。

呃,sas口兼容sata的吧

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

老吓人 发表于 2024-7-25 20:28

EP2 发表于 2024-7-25 20:12
呃,sas口兼容sata的吧

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

可能吧,但这个板子还要设置一下。。。

lhw369 发表于 2024-7-26 10:57

谢谢各位的帮助。

这几个肯定是SATA口。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2024-7-26 15:08

顺便想问问里面的vmdk有啥方便自动的备份方式

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2024-7-26 16:16

老吓人 发表于 2024-8-5 16:22

谢谢楼上的各位,这几天比较忙,到现在才有时间来回复一下,骚瑞。。。。。。

已经搞定啦,在网上找到一篇文章:S2600CO4上SAS接口如何使用SATA硬盘,按照他说的,在bios里设置一下,然后把新的ssd的数据线插入前面的4个口,也就是主板上标的0-3号口,终于成功的认出来了!

给这几个口拍了个特写,看的清楚一些:

左边两个白色的,应该是原生的sata口,我原来的两个硬盘(一个机械一个ssd)都是直接插上就ok了。右边的8个蓝色,板子上标示出来:SATA/SAS,看意思是两种都能用。但不知为啥我的新ssd盘,一开始是插在6号口没能认出来,后来改到前面的1号口才行(就如那篇文章里说的)。。。

startraveller 发表于 2024-8-6 01:38

多半是右边的接口挂在SAS控制器上,而这个控制器ESXi没驱动。 一般换pve可破。
页: [1]
查看完整版本: esxi的主机怎么添加新硬盘?