Illusory 发表于 2024-7-24 11:51

笔记本主板一年一坏, 还涨价

说的就是你, 华硕天选
去年宕机, 说是主板坏了, 返厂送修, 1700.
一年不到, 又坏, 这回 2000.
保修就三个月, 还不能延长.

我也不懂硬件, 简单搜了下, 说这种返厂换主板多半不是换全新的, 而是换维修好的二手甚至n手主板. 换完能撑多久全看脸.
这简直就是阳谋啊, 像这种早就停产的老型号, 应该也不会生产很多新的主板了吧? 那么返厂换到的主板, 必然寿命越来越短, 导致使用成本越来越高, 最后不得不换新电脑 笔记本真是太没性价比了

兰德里 发表于 2024-7-24 12:42

修了回来果断卖了啊,留着干啥

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

游蜓 发表于 2024-7-24 13:00

第二回还修?

snarc1 发表于 2024-7-24 13:04

一两年就坏主板的建议是趁还有点价值低价卖了

UNICORN00 发表于 2024-7-24 13:04

第二次楼主不会真修了吧?

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

kyo1165 发表于 2024-7-24 13:06

第一次就该直接买新的了,看b站靓仔修机,视频里直接说很多情况修好了也不知道能用多久。

ivanwhite2 发表于 2024-7-24 13:12

这种还不如去找B站up帮你修

咖啡渣 发表于 2024-7-24 13:12

华硕品质坚如磐石

二中少年 发表于 2024-7-24 17:18

ROG机主表示赞同,两年过保后开始频繁死机,找第三方检测换CPU都没修好,最后走野路子官方换板子才弄好,再也不碰游戏本了

evilpanda 发表于 2024-7-25 09:08

联想黑胶,想着下一台买天选或者ROG,结果也这么不堪
游戏本没有好选择了吗?

游蜓 发表于 2024-7-25 12:39

evilpanda 发表于 2024-7-25 09:08
联想黑胶,想着下一台买天选或者ROG,结果也这么不堪
游戏本没有好选择了吗? ...

现在高端本都用液金了吧,不怕漏吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

抠鼻屎男 发表于 2024-7-25 13:43

搭车问问机械革命的蛟龙15pro还值得买吗?

待宵 发表于 2024-7-25 14:37

官方保修直接更换的肯定是良品备件啊,总不见得厂商留一堆全新老型号主板扔仓库里等着人来保修吧,唯一能保证全新的只有壳子

gulant 发表于 2024-7-25 16:51

天选的价位还修啥,还不如加点钱买新的。

borrowface 发表于 2024-7-25 17:53

这个价不如找b站up主+1

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: [1]
查看完整版本: 笔记本主板一年一坏, 还涨价