泰坦失足 发表于 2024-7-24 06:10

如同RPG打完boss还有一堆药一样,NS生命周期结束了,Pro手柄还在小心使用

买了个八位堂的手柄,平时玩游戏时候有个操作激烈度阈值,比如大乱斗都会拿那个便宜手柄出来用。6年过去了,XB2的老婆柄还没出问题。精英1也是,过去只有多人PVP游戏会祭出精英1在泰坦陨落或者光环5里使用背键一边瞄准一边机动还能跳。好在精英1在XSX|PC上还通用,现在放在单位等着哪天突然想摸鱼玩游戏时拿出来连笔记本用。NS Pro手柄就不知道能不能向上兼容了,按理说下一代Pro手柄也玩不出什么新花样吧。第三方只会按索任软三家手柄的交集来设计游戏。

kimmmmmm 发表于 2024-7-24 07:39

肉搏光头 发表于 2024-7-24 08:24

——Boss打完还有那么多道具!太亏了!
——Boss不能作恶不就很好吗?为什么要用道具的价值个人的得失来衡量结果呢?
——这个嘛!

zzy516232108 发表于 2024-7-24 08:34

精英太贵了,省着点用也正常。
我之前买的国产带背键的随便用,乱按,现在lt给我弹簧按断了还是怎么,回弹力度和rt不是一个数量级,玩起来有点软趴趴的,可惜过保没法修了。

电磁炮233 发表于 2024-7-24 08:35

为啥要小心,pro手柄挺耐艹的啊

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2024-7-24 08:41

电磁炮233 发表于 2024-7-24 08:35
为啥要小心,pro手柄挺耐艹的啊

—— 来自 S1Fun
我根本就没咋用过,使用时间大概是ps5手柄的100分之1吧,pro手柄摇杆还是漂了。颇为玄学。大概就是拿出来喷一下wd40,后面就一直管用也不用再喷,然后用完几天放那边闲置几个月,下次再用又漂

黄泉川此方 发表于 2024-7-24 08:51

我根本就没咋用过,使用时间大概是ps5手柄的100分之1吧,pro手柄摇杆还是漂了。颇为玄学。大概就是拿出来 ...

alps的碳膜摇杆寿命就是这么短,看起来没飘的只是还没飘出摇杆死区范围
国行pro手柄连其他版本的机器似乎默认是漂移的要校正

Max·零式 发表于 2024-7-24 08:52

总比在换代之前坏了好吧,这节骨眼你买新的也不是

落油Я 发表于 2024-7-24 09:12

罗克萨斯 发表于 2024-7-24 09:20

印象里老任是不是提到过Pro手柄到下一代依然可以使用,毕竟也不是所有的游戏都需要线性扳机嘛,对线性扳机有刚需的也就竞速类和足球了,FPS反而是非线性的更好用

catabridge 发表于 2024-7-24 09:20

我pro摇杆飘了两次了,第一次喷酒精,第二次wd40

wgoenitz 发表于 2024-7-24 09:26

pro手柄就觉得按键比较硬,其他还好

mengsu 发表于 2024-7-24 09:29

pro手柄兼容ns2基本没有悬念吧。

不过我的现在也已经漂移了,到时候都得换。

ybfelix 发表于 2024-7-24 09:34

alps的碳膜摇杆寿命就是这么短,看起来没飘的只是还没飘出摇杆死区范围
国行pro手柄连其他版本的机器似乎 ...

话说这么大范围的问题为什么老任不干脆把死区出厂就设大点好了

hbxsdfx 发表于 2024-7-24 09:42

pro和xbox手柄的摇杆漂移把手柄拆开做个深度清洁就好了,wd40管不了几天
我清洁漂移的摇杆时,电阻器贴着摇杆那一侧有个塑料薄膜上都是一层黄色的污垢,这不漂移才怪了,而且这个地方wd40根本喷不下去

osborn 发表于 2024-7-24 10:02

落油Я 发表于 2024-7-24 09:12
学会换摇杆就可以随便造了
而且还能在闲鱼淘到便宜的,比如220的王泪手柄(这个没漂就是卖家卖便宜了),17 ...
手活太糙,换摇杆的时候静电打穿芯片,报废了俩手柄(虽然是jc)
后来就都用国产平替了,甚至比原版更好用

甄月妖日狂 发表于 2024-7-24 10:20

很喜欢NS的PRO手柄,虽然都没怎么玩NS,刚买回来的时候就觉得比索尼DS4好用,除了自己更喜欢索尼手柄的那种左右摇杆对齐。

抽水机 发表于 2024-7-24 10:36

手柄应该兼容把,不然老任家那一堆派对游戏,凑几个手柄花费可太高了。

ppa11 发表于 2024-7-24 11:12

我根本就没咋用过,使用时间大概是ps5手柄的100分之1吧,pro手柄摇杆还是漂了。颇为玄学。大概就是拿出来 ...

长期喷了WD40的话,记得拿酒精洗洗,有奇效。。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-7-24 12:33

PRO可以用WD40吗,用了六年第一次发现玩马车时候略有漂移

千千千千鸟 发表于 2024-7-24 12:39

我买的xb2手柄因为有一段ns上没有想玩的游戏,还特意拿出来连steam用一下,见不得手柄吃灰。
也是因为以前ds4手柄放抽屉里,一段时间不用后整个手柄都化了,粘不拉几的,按键摇杆全粘粘的,摸上去一手黑,怪恶心的

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

windlikeman 发表于 2024-7-24 12:47

国行pro手柄连其他版本的机器似乎 ...

我连steam进游戏飘 但是用tester测没问题 是这个原因么

heseran 发表于 2024-7-24 12:49

windlikeman 发表于 2024-7-24 12:47
我连steam进游戏飘 但是用tester测没问题 是这个原因么

我的pro手柄用无线连steam也飘,但是在ns上面用就不飘

hugosol 发表于 2024-7-24 12:51

手柄出问题90%原因都是摇杆漂移,这玩意就该设计成可拆卸的,相比手柄其他部件的寿命要短太多了

a7765131 发表于 2024-7-25 05:33

我都是直接转换器+便宜的带背键手柄

勿徊哉 发表于 2024-7-25 06:25

droople 发表于 2024-7-25 07:57

问下这个能自己换霍尔效应摇杆吗?

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

starwarszjm 发表于 2024-7-25 09:02

kimmmmmm 发表于 2024-7-24 07:39
我敢打包票,nspro扳机肯定会换成线性,未来打枪赛车都需要,十字键会不会改倒是不好说,现在的太垃圾了

...

我还蛮喜欢用现在的ns pro打枪的感觉比线性的清晰多了

—— 来自 S1Fun

五月之雨 发表于 2024-7-25 12:00

线性扳机老任自己完全用不上,而且会导致手感变差,感觉可能性不大

HATENA 发表于 2024-7-25 12:13

我坏了2个ps4手柄,1个精英2,一个x1手柄,2个xs手柄,2对jc,唯独奶刃pro用了几年到今天一点事情都没有

ppa11 发表于 2024-7-25 12:35

droople 发表于 2024-7-25 07:57
问下这个能自己换霍尔效应摇杆吗?

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

没查过,但应该要涉及到焊接小芯片?能做精细手工活的就能干。。
但感觉必要性不大,霍尔没吹的那么万能的

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

百姫 发表于 2024-7-25 12:39

明显是各种上世纪规格的USB线.插头还千奇百怪

wenhaowu 发表于 2024-7-25 12:58

我倒是joy con有三副,希望ns2能兼容

— from OnePlus CPH2551, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

hugosol 发表于 2024-7-25 13:05

ppa11 发表于 2024-7-25 12:35
没查过,但应该要涉及到焊接小芯片?能做精细手工活的就能干。。
但感觉必要性不大,霍尔没吹的那么万能 ...
根据我的经验,Joycon的话用螺丝刀拆开来就可以整个摇杆换掉,但ds5摇杆是焊在主板上的,有电烙铁可以自己动手
霍尔摇杆据说还是有延迟问题,实际上你有自己换摇杆的动手能力,定期清洁和更换碳圈摇杆也问题不大
所以这玩意为什么不设计成电动牙刷头一样可以随手拆下来

黄泉川此方 发表于 2024-7-25 18:38

hugosol 发表于 2024-7-25 13:05
根据我的经验,Joycon的话用螺丝刀拆开来就可以整个摇杆换掉,但ds5摇杆是焊在主板上的,有电烙铁可以自己 ...

喜欢索尼精英的可替换摇杆,和单卖159元的Edge操作杆模块吗

慕容断月 发表于 2024-7-25 18:40

我的xb2限定一直舍不得用。现在还是新的

牛肉粉小煎包 发表于 2024-7-25 19:50

我的PRO手柄猛猛造,不过我这人不太废东西。不论手柄鼠标键盘都能用十年以上,可能每个人使用时候的力度和按键方式不同也会导致产品寿命不同(就像不同人走路方式不同,有的就是很废鞋)。另外个人最喜欢的手感就是PRO手柄的,XBOX和PS的手感都不喜欢,要是将来没得换了还是有点可惜。

evaqyqx 发表于 2024-9-1 14:53

pro手柄的zl键有点软了   修起来麻烦不

保科智子 发表于 2024-9-1 16:38

艹,pro手柄连电脑连平板,都有不同情况的奇怪漂移原来是设定的问题吗?
而连奥丁2右扳机不能持续按到底。而只有pro手柄在奥丁2上才是老任布局,不需要每次去切换AB键。没法替代。
页: [1]
查看完整版本: 如同RPG打完boss还有一堆药一样,NS生命周期结束了,Pro手柄还在小心使用