革萌 发表于 2024-7-23 00:31

小米手机上的小爱同学升级大模型之后还可以啊

以前就是人工不智能的感觉。

现在多少有点newbing和GPT3.5混合人工智障的意思。
问他问题会直接给出带链接的答案,点一下搜索增强会有GPT那个模式给你蹦一大段出来。
作为简单粗暴的搜索引擎感觉还挺好用,至少比百度强不少。
如果日后能够结合简单的RPA操作,估计会更好用。比如通过语音让执行相对复杂的微信操作,现在只能打微信电话,发信息之类。

御坂MKII 发表于 2024-7-23 04:24

现在米家的操作已经顺畅很多了。但是不足也挺多。可以一次执行多个米家命令了,但是不能反应我要开这儿的灯,调那个空调的同时,再查查天气或者顺便建个提醒之类的

勿徊哉 发表于 2024-7-23 06:11

小贝伦 发表于 2024-7-23 07:50

8月底,以下无屏音箱升级支持:

Xiaomi Sound Pro
Xiaomi Sound
Xiaomi Sound Move
小米小爱AI音箱(第二代)
小爱音箱Pro
小爱音箱
小米小爱音箱Art
小米小爱音箱Art电池版

10月底,以下有屏音箱升级支持:

Xiaomi智能家庭屏10
Xiaomi智能家庭屏Pro 8
小米小爱触屏音箱Pro 8
Redmi小爱触屏音箱8
Redmi小爱触屏音箱Pro 8
小米智能家庭屏6

大暴死 发表于 2024-7-23 08:15

我就是红米触屏音箱8pro

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

坛子大魔王 发表于 2024-7-23 19:59

为什么小爱音箱play不支持啊   是因为硬件太次吗

樱绰落 发表于 2024-7-23 20:16

智商高了,但交互还不够高级,竞品已经实现类似任意门的拖曳一步操作了

qwased 发表于 2024-7-23 20:55

樱绰落 发表于 2024-7-23 20:16
智商高了,但交互还不够高级,竞品已经实现类似任意门的拖曳一步操作了

哪家的?我用的oppo系这个真的弱智疯了和小爱比属于没法用水平

樱绰落 发表于 2024-7-23 21:53

qwased 发表于 2024-7-23 20:55
哪家的?我用的oppo系这个真的弱智疯了和小爱比属于没法用水平

【「小白」鸿蒙NEXT Beta体验:从0到1的开始!】 【精准空降到 01:50】 https://www.bilibili.com/video/BV1QS421X7MX/

莉洁莉特 发表于 2024-7-24 01:21

是一问一答吗,能不能连续对话。

御坂MKII 发表于 2024-7-25 00:22

莉洁莉特 发表于 2024-7-24 01:21
是一问一答吗,能不能连续对话。

需要设置里开,是支持的

gdx23532 发表于 2024-7-25 17:36

坛子大魔王 发表于 2024-7-23 19:59
为什么小爱音箱play不支持啊   是因为硬件太次吗

小爱音箱可以,小爱play反而不行?

sonic3908 发表于 2024-7-25 18:54

我家3个play增强版,很难受

baiducaonima 发表于 2024-7-26 08:13

等5年后小爱长大成熟了再用

革萌 发表于 2024-7-26 09:53

baiducaonima 发表于 2024-7-26 08:13
等5年后小爱长大成熟了再用

到时候改名叫大爱

chinesepy 发表于 2024-7-26 10:58

play那个芯片太次了。感觉最万能的就是小爱音箱pro,从网关,红外遥控,麦克风也不聋。

evooil 发表于 2024-7-26 17:42

最早那个触屏音箱用了好多年了,最近有点聋得受不了了,看来得买个pro了,刚阉割完不会出新款吧

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 小米手机上的小爱同学升级大模型之后还可以啊