古代人皮克 发表于 2024-7-21 18:08

adretyu67. 发表于 2024-7-21 14:32
war3明显是吸取了sc1屠农的教训所以农民血量相对人口占比是偏高的。

就只有ne那个可怜虫小精灵只有130血 ...

ne为了风味设计牺牲太多强度了,当然不耽误在moon手上就是第五族

tiro_finale 发表于 2024-7-21 18:20

看林瓜瓜多次只出英雄打赢,但好像没有只出兵正常赢过
英雄配合塔之类的可以练级,经济可以转成宝物,前期压制屠农就能打得纯兵一方生活难以自理了
就算拖到后期,英雄练到6级属于降维打击,神装10级3英雄能把100人口部队按着打

qderaaa 发表于 2024-7-21 19:01

以前有个老的自制地图,好像叫footman。四个角分为四家,所有人不用造建筑造兵,每几秒刷新一个兵。
然后给点初始资金,可以中立酒馆买英雄。
我和小学同学都没有任何游戏理解。他知道酒馆能买英雄所以买了英雄。我不知道所以我把钱买了小兵升级。然后攒一波高一级的兵a过去就把英雄打爆了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

last_regret 发表于 2024-7-21 19:13

以前有个老的自制地图,好像叫footman。四个角分为四家,所有人不用造建筑造兵,每几秒刷新一个兵。
然后给 ...

footman没法打野练级

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

buchaladi 发表于 2024-7-21 19:13

双方都能造塔的话。我觉得是能出英雄的一方强。大法师民兵速2级,暴风雪+TR。 如果一本TR不了。2发大屁股,转炮塔TR。我觉得不出英雄是破不了的。

轮太 发表于 2024-7-21 19:16

不是打过很多次了吗
英雄碾压

bushfu 发表于 2024-7-21 19:17

建议看看林瓜瓜

ChrisSnake 发表于 2024-7-21 19:33

暗夜蛋蛋 马维 玛法乱干兵
兽人感觉也是上谁都行
人族双法矮子感觉也没啥问题
也就亡灵前期有点弱

纯兵这边感觉也就ne前期爆ac看看能不能直接按死
或者各种飞兵牵制换家

last_regret 发表于 2024-7-21 19:54

ChrisSnake 发表于 2024-7-21 19:33
暗夜蛋蛋 马维 玛法乱干兵
兽人感觉也是上谁都行
人族双法矮子感觉也没啥问题

纯ac太难处理了剑圣了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ChrisSnake 发表于 2024-7-21 19:59

last_regret 发表于 2024-7-21 19:54
纯ac太难处理了剑圣了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

打兽族可以出女猎嘛

last_regret 发表于 2024-7-21 20:02

ChrisSnake 发表于 2024-7-21 19:59
打兽族可以出女猎嘛

女猎不到一定数量也打不过建筑学+地洞啊

尿了点在裤子上 发表于 2024-7-22 02:03

如果取消酒馆呢?英雄流在资金充裕的前提下酒馆无限复活确实有点imba了,取消掉酒馆的话容错率降低很多,只要不小心死一个英雄,就会立刻陷入劣势。

古代人皮克 发表于 2024-7-22 11:04

如果英雄方一本英雄要钱呢

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

雲夢淵澤 发表于 2024-7-22 11:24

你知道什么叫闹牛金矿吗

adretyu67. 发表于 2024-7-22 11:37

尿了点在裤子上 发表于 2024-7-22 02:03
如果取消酒馆呢?英雄流在资金充裕的前提下酒馆无限复活确实有点imba了,取消掉酒馆的话容错率降低很多,只 ...
一本兵普遍移速270,只有暗夜的女猎是350.
英雄普遍移速290/320.
英雄残血了可以靠本族商店道具进行补给,只出兵的一方因为没有英雄甚至用不了商店里的道具。
你想压制换战损,你的战损会变成对方英雄的等级,但是你没有英雄,对方的战损不会变成你英雄的等级。

这个对抗里一本兵没有任何优势。

相参降解社畜 发表于 2024-7-22 11:50

这个问题要细说的话,其实情况很复杂,不同版本、种族、地图都有很大的影响,凭我多年云玩家的直觉,只出英雄更占优势吧。
正好我还记得一个非常离谱的例子,就是在1.30版本刚出的时候,那时候UD的侍僧被加强了一波,然后infi就在天梯上只出英雄和侍僧打NE,效果非常夸张,附上录像供大家参考。
https://v.youku.com/v_show/id_XMzkzODEwODEzNg==.html

丢了五块钱 发表于 2024-7-22 11:51

然后给 ...

footman frenzy,我记得是自动出兵的吧

汪达 发表于 2024-7-22 12:51

英雄方前期应该是压倒性的优势吧,像暗夜的守望者,刀扇+闪烁,打小兵不是随便玩弄?没有英雄怎么对抗哦

DearRye 发表于 2024-7-22 14:49

adretyu67. 发表于 2024-7-21 14:32
war3明显是吸取了sc1屠农的教训所以农民血量相对人口占比是偏高的。

就只有ne那个可怜虫小精灵只有130血 ...

是120加到了125,如果是135的血量那是连dk普攻一次+一级死亡缠绕打不死的贵物兵种

—— 来自 Xiaomi 2312CRAD3C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

DearRye 发表于 2024-7-22 14:51

想打对战可以用w3champions,根据你的水平给你匹配对手

—— 来自 Xiaomi 2312CRAD3C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Satory 发表于 2024-7-22 15:24

gawtott 发表于 2024-7-22 16:29

不能出兵只能是人族,且不说tr,民兵是性价比最高的兵了,只是有时间限制。况且人族拉民兵速大点,别的族根本比不了

真红眼教授 发表于 2024-7-22 16:37

光造兵没用的
WAR3有很重要的一块就是对防御机制的利用,民兵、TR、大树等等都不算造兵但往往比N人口兵还划算
另外造兵一方换战损是0收益,英雄一方反而可以收获大量经验值

沙耶之颂歌 发表于 2024-7-22 16:52

英雄方的首发英雄也收个500,100呗

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-7-22 17:20

地图稍微大点。肯定出英雄厉害,英雄可以升级,你兵有什么。何况英雄还可以造塔。
war3这个游戏拆建筑有多慢,攻城单位又有多脆弱,会玩的都懂。
我大学的时候菜比室友就和我打赌,12人图他和3家疯狂电脑结盟,我只准出英雄,我能不能赢。我就直接UD,前期骷髅棒练级,家里造塔,23本直升三英雄,家里就塔和三个商店,买蓝红出去甩技能嫖兵,三个英雄等级高了真就随便打。这还是没要求对面不能出英雄的。
要是不能出英雄,那我DK2级光环的移动速度就超越你所有单位了,你永远碰不到我人。我外面随便丢点农民腐地,你找我的过程中部队就被我甩技能杀完了。等我3个英雄都有个七级八级,凭借骷髅帮死亡契约黑暗契约,已经可以站撸你70人口的三本兵了。
当然了,你要是地图太小,一共也没几个野怪,那确实有点说法。

byisme001 发表于 2024-7-22 17:25

只出兵的话就人族跑坦克呗

ChrisSnake 发表于 2024-7-22 17:33

ne可以树人+ac直接骑脸 纯兵想不出其他打法了

教练 发表于 2024-7-23 06:45

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-7-22 17:20
地图稍微大点。肯定出英雄厉害,英雄可以升级,你兵有什么。何况英雄还可以造塔。
war3这个游戏拆建筑有多 ...

大地图肯定是没得打。

我觉得出兵方的唯一胜机在小地图中后期决战。只要能控制住对方英雄等级(矿想就开无所谓),自己高级兵种一波压制还是有机会的。

Viteeee 发表于 2024-7-23 09:19

还是那个问题,不出英雄凭啥挺到后期?第一天晚上2级BM或者DH买两个头环一个单传拉农民到门口开始造塔了,另一边二本还没升好呢

奶香花卷 发表于 2024-7-23 09:27

其实网吧时期是有这种玩法的。
一句话港就是兵都是经验罢了。

jf8350143 发表于 2024-7-23 09:43

最强难道不是不死族吗,人族都只能用民兵,但是亡灵可以正常出小狗

—— 来自 S1Fun

iqbsh38 发表于 2024-7-23 10:26

林无德 发表于 2024-7-21 00:50
只出英雄的话最强的应该是人族,四赖皮能组合出回血回魔输出的铁三角,再加上人族无敌的炮塔,要多恶心有多 ...
仔细想想直接憋后期单位不可能不被对方英雄三陪 所以坦克啥的还是算了吧

iqbsh38 发表于 2024-7-23 10:30

汪达 发表于 2024-7-21 09:06
出不了英雄的一方前期劣势太大了吧,出英雄的直接去拆能顶住吗?

只出兵速推 大家都不怕的 起召唤系的英雄 早期那点脚男AC完全不够杀的

iqbsh38 发表于 2024-7-23 10:35

byisme001 发表于 2024-7-22 17:25
只出兵的话就人族跑坦克呗

跑坦克就会被英雄在基地住下了 兽族几个英雄表示哎我就不走了你拿什么出坦克?这是你砍树的农民吗?啪!死~了

namelesstwo 发表于 2024-7-23 10:36

应该加个限制
出英雄的一边只有初始5个农民(或者3侍僧1狗),怎么分配农民挖金还是伐木还是造建筑都随意,死了可以补但不可以超过5人口上限。经济都靠这5个农民和MF提供,这样英雄这一边才会受到经济限制。

bfogda 发表于 2024-7-23 11:08

纯拆家强退呢
我就80人口飞机坦克把你家拆了,你能奈我何

last_regret 发表于 2024-7-23 11:30

纯拆家强退呢

你得能憋出来

jy000129 发表于 2024-7-23 11:43

纯拆家强退呢

你怎么憋出来是一个问题,前期不造兵怎么防英雄方骚扰TR压制,出兵或者造塔就影响科技速度

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jiuyaokirara 发表于 2024-7-23 11:45

和局吧,都没有硬解水泥丛林的能力,不想赢就不会输

林无德 发表于 2024-7-23 11:51

jiuyaokirara 发表于 2024-7-23 11:45
和局吧,都没有硬解水泥丛林的能力,不想赢就不会输

自然灾害流了解一下,先知大、火魔大、娜迦大随便拆,以及修补匠一人就是拆迁办

再加上出兵方对经济的要求极高,我拆不完你的水泥可以杀光你的农民啊,没资源了还玩个球
页: 1 [2] 3
查看完整版本: war3不能出英雄vs只能出英雄,哪边优势?