CswStar 发表于 2024-7-20 20:08

鬼泣5的角色性能真是太强了

刚刚把鬼泣5dmd通了,在稍微深入理解一点游戏系统后,我感觉尼禄和但丁的性能实在太强大了,伊津野在设计的时候是真舍得给数值给机制,无敌帧、机动性、弹反判定、弹刀判定这些东西给的是真大方。
摩托车和火箭筒激光炮有种用脚填数值的美感,第18关打维吉尔德三个宠物的时候,我开魔人用摩托车和噩梦硬刚换血居然换赢了。打维吉尔的时候用两段跳就能躲掉维吉尔除空间斩外所有招式,rg的耐久度超高判定还很霸道,只要有个6、7格魔力就是按住不放也能随便挡boss一套连招,太极自动弹反的判定时间也长得可以按秒计算了。狗棍得弹刀和雷电控场能力也是霸道,和雷骑士拼刀的战斗场面挺搞笑的。

相对来说敌人的性能有点低得可怜了,我觉得杂兵里也就红蜥蜴和锁链解除后的黑色大虫子性能稍微能看一点。大部分boss除了血厚以外,机制都比较简单,某些战斗还很滑稽,比如第17关吃禁果的维吉尔,吃了果子后直接退化成了弱智,一阶段居然没有一个招式能打到自己肩膀以上的位置,被但丁骗术师上瞬后无限殴打面部jc克得死死的,二阶段成了个不停放远程攻击但没啥威胁性的怂逼,三阶段也只有几招能打到自己的脑袋位置。也就第19关维吉尔相对来说比较给力,不过真魔人和一闪的爆发实在太强了,就是他会回血压力也不大啊。
我感觉鬼泣5没能在关卡设计上把角色性能充分发挥出来挺遗憾的,dmd的敌人也就突出一个血厚攻高,我是不太喜欢打无伤和打评价的,没有多少合适的对手打出见招拆招的快感挺可惜的。

siro1987 发表于 2024-7-20 20:16

玩家性能飞天, 却没有需要全力以赴的对手boss设计对比前作像接到小吉指示一样, 毫无侵略性犹豫保姆

燃烬之眼 发表于 2024-7-20 21:33

你玩玩维吉尔也很爽
v哥只要会fs次元斩和魔人升龙蓄力就行了 一路轻松最高难度通关加血宫通关

usodakedo 发表于 2024-7-20 21:51

dmd只是个开始,最终归宿就是研究段子,有兴趣也可以尝试一下前面几作

wtyrambo 发表于 2024-7-21 00:14

鬼泣3开始不一直是花样虐怪玩么,沙包变强了还怕老粉说沙包会还手了我还怎么录连击视频

monikaca 发表于 2024-7-21 00:46

每次我想打多几次,碰到需要V的关卡我就瞬间YW,实在是太无趣了。

巨魔已被忠诚 发表于 2024-7-21 01:07

反正每作鬼泣都是开发经费不足or实验性质关卡,总要有个地方扣掉。

CswStar 发表于 2024-7-21 01:39

wtyrambo 发表于 2024-7-21 00:14
鬼泣3开始不一直是花样虐怪玩么,沙包变强了还怕老粉说沙包会还手了我还怎么录连击视频 ...
我觉得3代敌我双方更均衡一些,5代把玩家性能强化过头了,敌人除了维吉尔都是弱鸡,除了血厚攻高就没啥特点了,没有战胜强敌的快感。
大部分鬼泣玩家也不研究连段花活吧,我看dmd通关成就才3%完成率,sos才6%,dh也才20%通关率,鬼泣还是应该提高一下闯关体验的。

CswStar 发表于 2024-7-21 01:41

每次我想打多几次,碰到需要V的关卡我就瞬间YW,实在是太无趣了。

V确实没啥意思,本体太弱鸡了,几个宝宝也没啥打击感,我觉得是比较失败的设计。

usodakedo 发表于 2024-7-21 01:46

我觉得3代敌我双方更均衡一些,5代把玩家性能强化过头了,敌人除了维吉尔都是弱鸡,除了血厚攻高就没啥特 ...

论通关体验的话三代算是比较平衡了,关卡的花活也多,四代其实但丁性能就已经溢出了,各种浮空段子也是从四代开始正式流行起来。
四五代的问题本质是差不多的,就是感觉卡普空也不会再加大投入规模了,做个动作方面够深的游戏就行了,反正超强的机体已经给玩家了,玩的深的自然会去研究

wtyrambo 发表于 2024-7-21 02:31

我觉得3代敌我双方更均衡一些,5代把玩家性能强化过头了,敌人除了维吉尔都是弱鸡,除了血厚攻高就没啥特 ...

你要说通关体验,那我觉得现在的DMD怪物魔化后拍死你也就三巴掌,要不就走加强AI降低伤害的路子,不然对一般玩家难度已经很足够了

5的关卡设计就是屎中屎,尤其是后半段,之前那个欧美制作的DMC关卡都比5代好的多~

Farlight 发表于 2024-7-21 07:53

玩但丁的时候发现即使脑子里完全没有出招表瞎jb搓也能打出一套

oahcihs 发表于 2024-7-21 08:15

前些日子 看pdd不到150买了盘
全程地面平砍通关
作为通关党 我感觉一般
小怪就那么几种也没啥关卡设计
boss也没没有令人深刻的

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

洁西卡 发表于 2024-7-21 08:22

确实

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2024-7-21 10:46

oahcihs 发表于 2024-7-21 08:15
前些日子 看pdd不到150买了盘
全程地面平砍通关
作为通关党 我感觉一般

加上个弱智剧情就是这代全部缺点了

asd6381238 发表于 2024-7-21 10:59

鬼泣本来就有点偏割草无双游戏

CswStar 发表于 2024-7-21 12:32

usodakedo 发表于 2024-7-21 01:46
论通关体验的话三代算是比较平衡了,关卡的花活也多,四代其实但丁性能就已经溢出了,各种浮空段子也是从 ...

四代在演出上下的力度还挺大的,关卡设计也有救世主这种演出性质的巨型boss,五代在演出上都严重退步就挺难绷的。我总感觉五代的预算控制没把握好,或是最后赶工提前发售了,最后在树里面的那几关真是糙得没法看

wlhlz 发表于 2024-7-21 13:13

5除了剧情傻逼之外,最大的问题就是过场时髦值连3都不如,作为一个以装逼为重要玩点的游戏逼格不足可以算重大缺陷了

电磁炮233 发表于 2024-7-21 13:19

wlhlz 发表于 2024-7-21 13:13
5除了剧情傻逼之外,最大的问题就是过场时髦值连3都不如,作为一个以装逼为重要玩点的游戏逼格不足可以算重 ...

yysy,3不是系列时髦值巅峰了吗

—— 来自 S1Fun

这次是十块钱 发表于 2024-7-21 13:24

以他们真的实力,我理解游戏流程那就只是玩玩而已,就和doom一样,拿枪只是为了限制自己,不限制的话分分钟手撕了

—— 来自 S1Fun

diodio233 发表于 2024-7-21 13:27

确实是对普通正常玩流程的玩家来说食之无味

神之手normal请~

busuji 发表于 2024-7-21 13:30

性能这么失调的么

JOJO42 发表于 2024-7-21 13:35

我觉得斯巴达这一家性能过于阴霸导致他们都不好设计敌兵了....鬼4开始就拿了不少鬼1的敌兵设计,但是鬼1玩法和后面几部相差太大,压根不适配。鬼5么......我就记得一堆会飞和瞬移的敌兵,配上他这祖宗之法的锁定......我反正感觉挺难评的
综合起来的话,还是鬼3比较到位;有一定敌我交互压力,技术上去了也能秀起来

hugosol 发表于 2024-7-21 13:56

要我说的话5代过场和实际游玩体验给我感觉人物性能远不及三代,3的CC技和GS模式伤害bug能让人真实体会到是我操作的根本不是人类,是玩家手速限制了主角的强度

CswStar 发表于 2024-7-21 14:28

神之手normal请~

神之手的流程体验堪称act的天花板了,算是我的goat了

zzy516232108 发表于 2024-7-21 14:30

难者不会,会者不难,我买来就简单模式开辅助草草砍一圈关了,单纯打不来

CswStar 发表于 2024-7-21 14:46

重复了,编辑

CswStar 发表于 2024-7-21 14:46

JOJO42 发表于 2024-7-21 13:35
我觉得斯巴达这一家性能过于阴霸导致他们都不好设计敌兵了....鬼4开始就拿了不少鬼1的敌兵设计,但是鬼1玩 ...

它这个系列祖传锁定和出招要考虑方向挺搞人心态的,我放弃打评价和无伤就是经常视角一转我就搓不准招了。想要打得帅,偶尔受点小伤真是难以避免。
那几个瞬移法师、双镰面条、红蜥蜴啥的都有很多方法搞死,但要提前背板有心理准备才行,我拿着但丁这么骚气性感霸气的性能怪,居然还要背每场战斗怪物登场顺序,要不然就难以避免被偷袭,心态难绷

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-7-21 15:18

神之手normal请~

刚打开头,坦克操作越肩视角垃圾
打完hard,坦克操作越肩视角垃圾

还是上忍龙normal或sifu吧

monikaca 发表于 2024-7-21 15:59

之前打段子,发现不买精英手柄很多段子根本没法打,我又不是八爪鱼。
nero也越来越臃肿,红刀我练了,又来个蓝拳,还要按着蓄力,想打的好看门槛太高了。

三级怪兽 发表于 2024-7-21 16:11

5代就剩耍宝了,是真不酷了

CswStar 发表于 2024-7-21 17:03

monikaca 发表于 2024-7-21 15:59
之前打段子,发现不买精英手柄很多段子根本没法打,我又不是八爪鱼。
nero也越来越臃肿,红刀我练了,又来 ...

对,普通手柄按键根本不够玩,十字键切风格太膈应了,我就是用有背键的手柄玩的

diodio233 发表于 2024-7-21 17:55

CswStar 发表于 2024-7-21 17:03
对,普通手柄按键根本不够玩,十字键切风格太膈应了,我就是用有背键的手柄玩的 ...

尼禄这角色我建议在地板上装一个离合和刹车,方便蓄力

bgmilk 发表于 2024-7-21 18:12

我还是那句话   四代开始这系列走歪了,成了只有极少数人才能享受的combo game。

梦窗 发表于 2024-7-21 20:10

三代DMD怪物魔化后要用招式打空其硬直甲、击飞甲、挑空甲后才能造成相对应效果,所以打连击就得计算不同的甲值,还得经常在落地后重新破甲。四代主角魔化后可以强制挑空怪物,加上系统设计流程设计又是一团糟,就真的只剩下了打段子。

新的瑞拉 发表于 2024-7-21 22:13

用四代键位全键盘操作,按得我手疼,长时间按着蓄枪和锁定,动作结尾要擦一下红刀,再加上转视角又超级难受,三章就给我劝退了

碎镜子 发表于 2024-7-22 08:46

bgmilk 发表于 2024-7-21 18:12
我还是那句话   四代开始这系列走歪了,成了只有极少数人才能享受的combo game。 ...

少数人也是人,游戏还是多样化的好。
现在问题是这帮少数人已经没什么新游可玩了

AlienFromEarth 发表于 2024-7-22 09:06

鬼泣5的美术风格真的好,但是吧怪无聊

4虽然被吐槽满地骑士雷兽浮士德,好歹也有骑士雷兽浮士德。

这个系列最高峰还真就是3,倒数第三关还能给你新怪

wl2356 发表于 2024-7-22 09:15

3代有些boss初见打不赢,死几次过的。
4代就大舅哥初见没过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鬼泣5的角色性能真是太强了