tanyouyu 发表于 2024-7-20 10:10

要奥运了,票选下个人心中的最有影响力的中国运动员,每人5票

综合考量,可以是自己偏爱乃至偏见,选出个人心中前5即可

有名的运动员太多,就不一一列举,但这组应该包含了前5,有呼声更高的可以再添加上

tanyouyu 发表于 2024-7-20 23:25

刘翔人气比姚明高,是有点出乎意料的....

BDSM 发表于 2024-7-21 21:01

吕小军呢

休人负我 发表于 2024-7-22 17:02

聂卫平。。

银枪子龙 发表于 2024-7-23 10:19

YoumuChan 发表于 2024-7-23 10:40

丁俊晖?
以及李小龙等搞武术的算不算运动员?

落墨无忧 发表于 2024-7-23 11:43

乒乓球应该有容国团,跳水得有高敏,游泳有蛙后罗雪娟

ultraseven 发表于 2024-7-23 13:08

那还有庄则栋呢

ulian 发表于 2024-7-23 16:13

这几位过于年代久远,就算放上来,票也不会高

FanKiE 发表于 2024-7-23 17:41

tanyouyu 发表于 2024-7-20 23:25
刘翔人气比姚明高,是有点出乎意料的....

226管篮协这几年太减分。翔哥退役后虽然瓜多,至少和他的运动生涯不挂钩。

—— 来自 S1Fun

ultraseven 发表于 2024-7-24 00:46

FanKiE 发表于 2024-7-23 17:41
226管篮协这几年太减分。翔哥退役后虽然瓜多,至少和他的运动生涯不挂钩。

—— 来自 S1Fun ...

脸帅也是一大因素

ultraseven 发表于 2024-7-24 00:59

“影响力”也要看什么方面,庄则栋参与“乒乓外交”小球转动大球推动中美关系破冰,受旗手赏识当上国家体委主任(现在国家的体育总局局长),虽说也是时势造英雄,但现实影响主楼名单加上也赶不上吧

arthurmizuki 发表于 2024-7-24 12:38

搞半天不还是姚第一吗

我很费纸 发表于 2024-7-24 22:27

大姚论成绩对比其他几位确实平庸,像刘翔、林丹、马龙这些都是历史前三甚至是goat级别……但大姚毕竟是三大球项目里唯一一个世界级球星,项目优势还是太大了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Chia 发表于 2024-7-25 07:43

林丹,马龙就是goat啊,没什么争议的。
今天在德州拍皮球的都不一定记得YAO,但全世界乒羽爱好者肯定知道这两。

不过论及对一个体育项目乃至其商业价值带动的绝对值,肯定姚明第一。

刘翔,主要有退赛争议吧。否则在相当长时间里都应该是断档的。

塞斯克法 发表于 2024-7-25 12:17

运动员影响力肯定是和运动本身影响力挂钩的,足球篮球田径网球这些世界影响力肯定比乒乓球跳水这些大多的

表演系 发表于 2024-7-26 00:56

有郭晶晶居然没有伏明霞

终将不惑 发表于 2024-7-26 09:27

大姚虽然是大球球星,实力断档高于其他国内球星,但毕竟在nba不能算超一流,而且这些年负责篮协也挺一言难尽。
刘翔的突破性和巅峰太高了,也没有太多乱七八糟的。苏炳添要是上次能拿个金那就不得了了。
林丹16年没有拿到,还弄了个出轨风波,可惜了。
上古运动员们就算影响力大, 也会随着时间慢慢消散,毕竟不是阿里贝利那种级别的。
而且,我觉得当官的拿来说就没意思了。。。

真龙皇法王兽 发表于 2024-7-26 18:45

终将不惑 发表于 2024-7-26 09:27
大姚虽然是大球球星,实力断档高于其他国内球星,但毕竟在nba不能算超一流,而且这些年负责篮协也挺一言难 ...

16年没拿到有啥可惜的,双圈全满贯羽坛历史仅此一人了

trb315 发表于 2024-7-26 21:56

苏炳添这么高吗,印象中他没有奥运冠军吧

AraTurambar 发表于 2024-7-27 07:43

军神呢?

wfefe 发表于 2024-7-27 20:06

吕小军主要还是药检b瓶结果一直不公开,还被禁赛吧。况且剧中一直是兴奋剂重灾区。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我很费纸 发表于 2024-7-28 01:00

9秒83是洲际记录,历史前十的好成绩,意义太大了,哪怕没有奥运金牌都也有巨大加分了,短跑类项目里仅次于刘翔的中国历史第二人了……虽然可惜不是在决赛跑出来的

南条一间 发表于 2024-7-28 02:21

刘翔姚明苏炳添林丹郎平

装甲肥仔 发表于 2024-7-28 16:27

更快更高更强,举重应该列几个吧

sinomonster 发表于 2024-7-28 16:59

小看聂卫平了

卡卡 发表于 2024-7-28 22:35

5票有点不够投啊……

ayanamilin 发表于 2024-7-29 12:45

论影响力,在国外 professional > ** 是一条普世定律,因为会有资本帮忙宣传炒作。

所以肯定是姚明、张伟丽、张志磊这些参与了国外职业比赛的运动员。

ayanamilin 发表于 2024-7-29 12:45

论影响力,在国外 职业 > 业余 是一条普世定律,因为会有资本帮忙宣传炒作。

所以肯定是姚明、张伟丽、张志磊这些参与了国外职业比赛的运动员。

hyde_caesar 发表于 2024-7-29 17:01

影响力肯定是代表黄种人篮球的大姚和代表黄种人田径的刘翔,
要算纯实力+统治力+单项目历史对比的话应该就是张怡宁, 林丹
再往下就是同时代无敌的马龙等

wety 发表于 2024-7-29 20:37

YoumuChan 发表于 2024-7-23 10:40
丁俊晖?
以及李小龙等搞武术的算不算运动员?

拍戏的也算运动员(

我很费纸 发表于 2024-7-30 01:09

hyde_caesar 发表于 2024-7-29 17:01
影响力肯定是代表黄种人篮球的大姚和代表黄种人田径的刘翔,
要算纯实力+统治力+单项目历史对比的话应该就 ...

龙队就是巅峰来得晚,出道早,先陪着二王一马,再看着JK最速大满贯,然后才到帝国无敌破坏龙时代

但是破坏龙双圈大满贯这段时间,统治力不逊张怡宁、林丹吧

终将不惑 发表于 2024-7-30 07:53

龙队就是巅峰来得晚,出道早,先陪着二王一马,再看着JK最速大满贯,然后才到帝国无敌破坏龙时代

但是破 ...

乒乓球整体统治力太强了,个人就不够突出。

我很费纸 发表于 2024-7-30 08:08

终将不惑 发表于 2024-7-30 07:53
乒乓球整体统治力太强了,个人就不够突出。

正是这样……龙队超长待机才显得统治力啊,龙队是真的乒乓的goat

hyde_caesar 发表于 2024-7-30 09:48

但是破 ...

马龙是巅峰期同时代无敌啊, 男乒强度太高了, 关公战秦琼真的不好说, 而且还存在个人风格克制;
张怡宁和林丹这两位的强度是可以跨时代对比的, 历史级别的近似无敌
当然张怡宁可能可以讨论一下, 我个人认为她心态和长局是大于王楠和邓亚萍两位前辈的(现在规则下球变大了对邓亚萍的打法不友好也是我考虑的点)

终将不惑 发表于 2024-7-30 10:00

我很费纸 发表于 2024-7-30 08:08
正是这样……龙队超长待机才显得统治力啊,龙队是真的乒乓的goat

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

是的。就是龙队还缺少足够强大和有话题度的对手。。。要是国外有老瓦那样的。。。

河水 发表于 2024-7-30 11:44

百米是个很重要的项目

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

CatQuta 发表于 2024-7-30 12:36

没有易建联,没有伏明霞,没有王治郅,没有王楠,没有王义夫,杜丽,没有邹市明,没有太多太多了……

barry.allen 发表于 2024-7-30 18:57

建议给瓦尔德内尔一个荣誉席位

我很费纸 发表于 2024-7-30 22:27

终将不惑 发表于 2024-7-30 10:00
是的。就是龙队还缺少足够强大和有话题度的对手。。。要是国外有老瓦那样的。。。 ...

那是国外选手拉了

所以龙队还有含金量极高的全运会单打二连冠啊

页: [1] 2
查看完整版本: 要奥运了,票选下个人心中的最有影响力的中国运动员,每人5票