Edgefield 发表于 2024-7-18 16:28

打拉塔恩之前的一点碎碎念

昨天打拉塔恩气血上头,打了一晚上,越死状态越差,后来实在打不过,睡了。
今天起来,想想算了吧,决定改盾戳了,一直看不起轮椅,但大概是到了该坐轮椅的时候了。

其实回头想想这些年玩游戏
魂一的时候拿了咒术飞沫,那是比拒绝的刺还轮椅的轮椅
魂二记不太清了,大抵是靠了怕生的雷吧,一顿六亲不认张牙舞爪,哪个BOSS都得被他抓趴下
魂三的时候有朋友一块玩,很多BOSS稀里糊涂,嘻嘻哈哈的就过去了

这样看来算是自己正经打了的就只剩下血缘和只狼了

只狼是个数值点数没那么重要的游戏,大家都差不多,打不赢就升级,没有别人装备比你好的说法,菜就多练,谁也没有轮椅坐

哦,对了,还有个恶魂,但是恶魂有许多都是机制BOSS,过去太多年了已经记不得有哪个BOSS卡过关了

最后只剩下血缘了,到底是好游戏,那会还是大学生,窗帘一拉就昏天黑地,打游戏谁也别想管我。打到最后关头大概得有一两天没睡吧,跟科斯孤儿糜战,打了一天,真的是一整天按24小时计算的,打到最后BOSS每一个动作,每一次出招都在我的预判之内,每一个招式都能被我枪反掉,过了、爽了、困了。大学生就是好,两天不睡脑子还能清楚。

最后到了法环,其实一开始也是用了套路,有个战技名字已经记不清了,能划出很漂亮的一道挥斩,自己会掉血但是伤害特别高。后来顺理成章的就走上了出血流,按说也算是小轮椅了,但总还觉得是跟BOSS有来有回的,本体全成就的时候也体会到了跟血缘白金那时一样的心境。直到到了拉塔恩......说实话感觉自己已经没有精力再去研究了,当年打科斯孤儿越打越精神,越打越兴奋。现在上班了,实在是熬不住了,昨晚熬了夜,到下午4点还没恢复过来,说些很丢人的话,拉塔恩第二阶段的很多招看了一晚上没看明白,起手式出来了不知道该往哪个方向躲......

算了吧,魂嘛,游戏本身就是研究数值和装备,只不过是有人替你研究出一套更实用的出装罢了。难看?丑点就丑点,不过是打拉塔恩的特化装备罢了,打完再换回来嘛。

我已经承认自己菜了,我努力的去接受,希望寻求大家的认同,坛友喷的话还望轻点。年轻时不愿意坐轮椅,觉得坐轮椅就输了,到现在我大概还不能算是个中年人,但是很多事情该放下就要放下了,等我拿着大盾进门的时候,拉塔恩,希望你也能放下。

盒饭鬼魅清蒸鱼 发表于 2024-7-18 16:53

自己不上网打了一下午拉坦恩,然后我直接和解百度到了拒绝的刺刷刷刷给他秒了

asd6381238 发表于 2024-7-18 16:55

也不是非得盾戳才打得赢拉塔恩,改变下思路海阔天空,一周目用大太刀突刺,伤害可以随便灌死拉塔恩的。
我再提供一个思路,三连击BUFF反手剑,我八周目就靠这一套灌死拉塔恩。
打拉塔恩我建议带王之圣护,简直是对拉塔恩宝具,开了能硬扛他所有光柱伤害。

拉塔恩这BOSS,你用躲避他所有攻击的思路来打,必定吃瘪。

busuji 发表于 2024-7-18 17:04

盾戳也不一定好打,还是要背点版。另外把庇护做一下。我10庇护打拉塔恩打了整整一周没过,弄到19庇护之后,半天打过了。

Edgefield 发表于 2024-7-18 17:41

更新,过了

可能是昨晚状态太差了,今天第三把就过了

也可能是运气好,看最后的录像,实际上给拉塔恩最后一下的也不是我,是泪滴大哥,哈哈哈,这下看出来谁是真正的艾尔登之王了

最后听到清脆的“噌”的那一声的时候,还心头一紧,以为是哪个NPC死了,没想到回头看拉塔恩的血条已经空了,结束了。

osborn 发表于 2024-7-18 18:58

现在只觉得可惜,打他之前看了些攻略,背了几种套路还想试试只狼流,进去一打发现不行,疯狂吃苦,最后被打蒙了换成拒绝的刺过了。现在想再打打他,没得打了。要是能像怪猎一样重复刷这些boss就好了

Nyaaarlathotep 发表于 2024-7-18 19:07

轮椅就是让人坐的。

虽说我孤儿是圣剑砸地板过的。

看脸 发表于 2024-7-18 19:19

游戏的本质是过关,而不是去拆每个BOSS的招式并分析,有那个全拆的必要吗?你以为你和解了,其实并没有

tyx776 发表于 2024-7-19 00:34

我是盾戳第一次就过了。之前我犯贱死活要召唤门口两累赘。进去我血血怪一个蓄力才打可能1/40血。打得最好最好拉塔恩剩1/4血就打不动了。光分身斩不会躲。然后换上盾戳,更戳不动。血量太多了。感觉掉的精力也比单人的多。然后单人一次就过了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 打拉塔恩之前的一点碎碎念