chinesepy 发表于 2024-7-18 12:01

网线价格为啥差距这么大

本着短跳线只要8根芯能通就没问题的理念。我家里各种短网线用的都是山泽超细线,号称超六类,32awg,确实细但是美观好看。
最近b站一直在给我推各种网线测试视频,给我看焦虑了。
想着换个正经的好网线吧,一搜泛达日线之类的,给我惊呆了,0.5米的跳线要30多一根,是金子做的吗...
有国内廉价的成品短跳线平替推荐吗?大概要买个10根左右

循此苦旅 发表于 2024-7-18 12:02

linkway/联格威朗

hxy8241 发表于 2024-7-18 12:08

不用管那些测试,线坏了换一根就好,数据本来都有校验,丢掉几个包没关系的。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

你不会没有吧 发表于 2024-7-18 12:12

没出问题为什么要换,给你制造焦虑的都是想卖货的

ペチャパイ 发表于 2024-7-18 12:15

扁平网线、30米、过门被压,这buff够多了吧,照样1000M跑满几年了没动过,个人用户别太纠结,不行就换。

论坛助手,iPhone

高卢鸡 发表于 2024-7-18 12:32

过门的我买了扁线。剩下买日线六类免工具网口和线,省事也不贵

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

Nanachi 发表于 2024-7-18 12:36

别为可能的需求买单

论坛助手,iPhone

汝者 发表于 2024-7-18 12:47

up要赚钱 制造焦虑
反正真正差的网线上不了千兆 上了的都没啥区别
而且0.5米这种长度再烂都不会出啥问题……

chinesepy 发表于 2024-7-18 12:47

买了楼上说的联格威朗,花点小钱获得内心的片刻安宁。我突然有点理解HIFI老烧的心理状态了,可能那几百上千的线材在老烧眼里也是如此吧

红炉灰 发表于 2024-7-18 13:00

买能过福禄克测试的就行了

红炉灰 发表于 2024-7-18 13:02

chinesepy 发表于 2024-7-18 12:47
买了楼上说的联格威朗,花点小钱获得内心的片刻安宁。我突然有点理解HIFI老烧的心理状态了,可能那几百上千 ...

模拟线会一定程度的影响声音,但程度低于价格仅为1/10到1/5的耳套数字线也有一点可闻的改变,但影响更小

网线有福禄克这种测试标准,能过就是顶级线,其他的别管了

gnihton 发表于 2024-7-18 13:31

模拟线会一定程度的影响声音,但程度低于价格仅为1/10到1/5的耳套数字线也有一点可闻的改变,但影响更小
...

能过福禄克测试的成品线哪有便宜的

chinesepy 发表于 2024-7-18 13:37

...

就是因为绝大数是网线厂家都宣称自己“通过”了福禄克测试我仔细研究了下才陷入焦虑的。
顺便可以科普一个没卵用的知识:福禄克测试其实分为三个项目:link,channel和patch。其中patch测试又叫跳线测试,要求最高。然后我发现之前买的那个山泽的超细网线通过的其实是channel测试...

宵十一狼 发表于 2024-7-18 13:59

一直用着没问题为什么要换,很难理解

轩辕海洛 发表于 2024-7-18 14:06

网线和电线一样,因为涉及到工程,所以降本缩水和山寨是非常普遍的现象
材料本身以及插头、走线、距离都会影响到网络效果,但只要不是超级缩水的山寨货或者布线错误,家用是没有什么影响的
买网线推荐大唐电信,小组件和跳线可以买一个叫奥亿普的牌子,近期各个网站上做网线视频的博主就是给这个牌子带货的,明面上不会有太大的坑

雪夜斩蝶 发表于 2024-7-18 14:06

网线看起来很贵,但加起来价格也不会太高吧,就算全泛达又如何?

oskneo 发表于 2024-7-18 14:20

偶也用这种线,20米从厅路由到房间家用机,但现在万兆经常协议不了,房里的ps4经常说网络断了,不知道怎么回事。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

張無忌 发表于 2024-7-18 14:21

汝者 发表于 2024-7-18 12:47
up要赚钱 制造焦虑
反正真正差的网线上不了千兆 上了的都没啥区别
而且0.5米这种长度再烂都不会出啥问题… ...

这次遇到了,死活上不了千兆,网卡、路由、墙上面板全都折腾一遍, 半夜3点发现是网线

循此苦旅 发表于 2024-7-18 14:24

这种几块钱一米的过信道测试没啥问题

夏天的月光 发表于 2024-7-18 14:25

某夕夕买的9.9包邮的20米扁平网线都能跑满2.5G的网速。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我被骗了五块钱 发表于 2024-7-18 14:34

短跳线无所谓的,本身你也是明线吧,能跑到你现在的上限就好,又不是埋墙的弄错了麻烦

zmw_831110 发表于 2024-7-18 14:47

山泽0.57就足够了
50米13X元 京东自营
我换了客厅沙发背面的电话+网线和书房的电话+网线
用到现在,挺稳定的.
就那个蓝色的(原本自带的灰色网线被当成用来拉线的工具线了)
https://p.sda1.dev/11/dee8cdf554cac974d81f684ebd146ba4/CMP_20230604075705956.jpg

adslnet0519 发表于 2024-7-18 14:54

回忆and无语 发表于 2024-7-18 15:00

别买到那些铝线铁线铜铝线,端子线序对了就行

红炉灰 发表于 2024-7-18 16:18

所以我说是顶级线了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lilithy 发表于 2024-7-18 16:20

上次看到个视频,好像是用铁丝还是啥线纯手工搓了个网线,是不是过福禄克记不得了,反正最后一样用

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gnihton 发表于 2024-7-18 16:28

Lilithy 发表于 2024-7-18 16:20
上次看到个视频,好像是用铁丝还是啥线纯手工搓了个网线,是不是过福禄克记不得了,反正最后一样用

——...

那是因为水晶头打的好,然后双绞缠的也好,铁丝够粗而且还短,所以电阻也合格。大部分成品网线过不了福禄克主要是因为水晶头打的烂,而不是线芯太细。

BRRM 发表于 2024-7-19 01:31

含有铜的东西以后只会越来越贵

Andrue 发表于 2024-7-19 01:53

水晶头接触不良的问题最多,我后来都换字母头水晶头了,贵点就贵点,反正再也不会出现无法握手千兆的问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oznark 发表于 2024-7-19 02:33

线材有纯铜的和铝包铜的,线芯有单股的和多股的,外皮有室内用的和室外用的,然后CAT7以上网线里面还有金属屏蔽层,也属于成本

ambivalence 发表于 2024-7-19 03:57

你家里10米不到的网线你焦虑个屁,楼下五金店买个杂牌都能跑千兆

卡卡 发表于 2024-7-19 07:05

正常点网线都能跑万兆上下,普通用用肯定没压力啊

niyikaowo 发表于 2024-7-19 10:24

扁线抗干扰能力不行,想要过门就买细线,我书房用山泽细线拉明线过门

baicon 发表于 2024-7-19 11:28

跳线和那些小容量硬盘一样不是一个赛道的,要么自己做要么含泪买贵的

lotsbiss 发表于 2024-7-19 13:37

0.5米,我从旁边花篮拆8根铁丝都能包过福禄克六类

lotsbiss 发表于 2024-7-19 13:40

0.5米跳线,过不了福禄克测试,那得拉胯成什么样···

gnihton 发表于 2024-7-19 13:42

lotsbiss 发表于 2024-7-19 13:40
0.5米跳线,过不了福禄克测试,那得拉胯成什么样···

水晶头没打好比如剥出来的部分太长了,就过不了福禄克了

soloviki 发表于 2024-7-20 09:05

……看得我好焦虑 水晶头都是我装修的时候自己打的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuren 发表于 2024-7-20 09:29

家里老网线有问题,我用超细线走明线主路由10m到mesh路由,然后10米到pc,都可以跑千兆

zmw_831110 发表于 2024-7-20 10:03

soloviki 发表于 2024-7-20 09:05
……看得我好焦虑 水晶头都是我装修的时候自己打的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

我是通网的时候,加了50给联通的师傅,帮我把所有水晶头都打了(用的他的水晶头)
页: [1] 2
查看完整版本: 网线价格为啥差距这么大