暗口崩子 发表于 2024-7-17 12:43

现在买mac,如何选购怎么买?

新公司要自备机器,微量补贴。自用ip15,家里有macmini12和mbp11
手上正经能干活的本子只有17年的游戏本,又重又傻,丢公司暂时凑合用用。在上家有台部门公用的mbp m1丐版用的还算舒服,所以有点打算弄个mac
前端开发,最低要求16+512,M123没啥概念,预算万元

如果万元没啥好选择就弄个便宜win算了,还是钱袋子要紧

starash 发表于 2024-7-17 12:49

建议等m4,前端的话搞个mba就行了。

すぴぱら 发表于 2024-7-17 12:50

16+512 那硬盘用的很憋屈,加钱1T

Litccc 发表于 2024-7-17 12:53

mbp+显示器呗

M1NG 发表于 2024-7-17 13:09

m3mba 16+512应该差不多价钱,办公够用了,没必要mbp

马台街48 发表于 2024-7-17 13:21

低配Mac mini m2现在只要2800左右

MeursaulT 发表于 2024-7-17 13:25

前端也不是说性能要求就一定不高。我们业务起起来基础内存占用就12g,项目大,有内存泄露,跑起来一会就快16g了。放服务器上跑,本地只开浏览器和vscode,机器也卡的不行,所以内存我推荐你根据情况看看要不要上32G

—— 来自 S1Fun

暗口崩子 发表于 2024-7-17 13:38

すぴぱら 发表于 2024-7-17 12:50
16+512 那硬盘用的很憋屈,加钱1T

不考虑娱乐需求感觉不怎么用得上太大的空间,在上家台式也只有一块512的

暗口崩子 发表于 2024-7-17 13:40

马台街48 发表于 2024-7-17 13:21
低配Mac mini m2现在只要2800左右

mini想了一下形态还是不太方便,一是流动工位,二是偶尔也有外接投屏开会报告的场景

好蓝啊 发表于 2024-7-17 13:45

大内存,大硬盘,cpu适量

noahhhh 发表于 2024-7-17 14:32

前端 m2 mba 应该就够了,我现在就用这个,不推荐 m1pro,小核少容易索引跑半天

—— 来自 S1Fun

半额便当 发表于 2024-7-17 15:28

一万能买成色很好的二手mbp 16 m1pro了

詹姆斯哈登 发表于 2024-7-18 03:49

如果离职设备需要归还吗

dirgelegend 发表于 2024-7-18 04:09

16+1tb起 越贵越好

— from samsung SM-S9180, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

再买自检星剁手 发表于 2024-7-18 05:02

可以考虑一下官方翻新,搜到16+512 m3的mbp售价12299,24+512 m3 mbp售价13499

https://www.apple.com.cn/shop/refurbished/mac/macbook-pro

作为对比,16+512 m2的mba,售价9299(如果不嫌弃60hz+较低分辨率)也可以选择

16+512 m2 15英寸mba售价10499

m1234在使用体验上拉不开差距,放在被动散热的mba身上就更是如此了

紧那罗 发表于 2024-7-18 08:26

先说说接几个屏幕
mba正经只能外接一个屏 如果是放固定办公地点的话挺废的
正经说前端开发mac还是win基本没差别 不需要移动使用的话 不如配个小电脑或者mac mini算了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

强尼高达 发表于 2024-7-18 08:32

紧那罗 发表于 2024-7-18 08:26
先说说接几个屏幕
mba正经只能外接一个屏 如果是放固定办公地点的话挺废的
正经说前端开发mac还是win基本没 ...

m3 mba我记得能接两个了(本机那个不亮),史诗级更新

bigraymond 发表于 2024-7-18 09:26

不要求发票的话弄个教育版本的16+512 m3mbp吧,前几天开始送耳机以后价格打下来了。

论坛助手,iPhone

UNICORN00 发表于 2024-7-18 09:52

MeursaulT 发表于 2024-7-17 13:25
前端也不是说性能要求就一定不高。我们业务起起来基础内存占用就12g,项目大,有内存泄露,跑起来一会就快1 ...

这么大的前端?用户应该也不一般吧

MeursaulT 发表于 2024-7-18 10:15

UNICORN00 发表于 2024-7-18 09:52
这么大的前端?用户应该也不一般吧

toC的业务,两千万用户量,确实规模还可以。代码里屎山也是真的屎,从立项到现在就三年时间,已经是一坨大的了。

—— 来自 S1Fun

暗口崩子 发表于 2024-7-18 10:55

bigraymond 发表于 2024-7-18 09:26
不要求发票的话弄个教育版本的16+512 m3mbp吧,前几天开始送耳机以后价格打下来了。

论坛助手,iPhone ...

一万五呢,买不了一点

starash 发表于 2024-7-18 11:06

再买自检星剁手 发表于 2024-7-18 05:02
可以考虑一下官方翻新,搜到16+512 m3的mbp售价12299,24+512 m3 mbp售价13499https://www.apple.com.cn/ ...

m1、2、3确实相差不大,m4无与伦比的单核性能对于前端调试的流畅度还是挺有帮助的。

kelveen 发表于 2024-7-18 11:26

我觉得要么m2的MBA,要么等m4

mac mini还要配显示键鼠触摸板,加起来我觉得不如买个本划算

bigraymond 发表于 2024-7-18 11:38

暗口崩子 发表于 2024-7-18 10:55
一万五呢,买不了一点

现在能到83折左右,咬牙上吧

论坛助手,iPhone

暗口崩子 发表于 2024-7-18 11:46

詹姆斯哈登 发表于 2024-7-18 03:49
如果离职设备需要归还吗

不走采购,本质是补贴给你折旧费,这种都是离职保留的
走采购的公司应该也有离职问你要不要折旧价回购吧
如果是纯派发设备那肯定要归还

紧那罗 发表于 2024-7-18 13:05

强尼高达 发表于 2024-7-18 08:32
m3 mba我记得能接两个了(本机那个不亮),史诗级更新

m3更新的时候我还特地看了下 以为支持屏幕数量没变化居然还有靠关闭内屏来实现外接双屏的吗 那还真是史诗级更新

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

caspol 发表于 2024-7-18 15:03

两个月前7000收了个M1PRO,然后花1200改了2T硬盘……感觉性价比还可以

马台街48 发表于 2024-7-18 15:20

kelveen 发表于 2024-7-18 11:26
我觉得要么m2的MBA,要么等m4

mac mini还要配显示键鼠触摸板,加起来我觉得不如买个本划算 ...

2800你买不了吃亏买不了上当,最大程度规避了苹果税,键盘鼠标和win共享一套就行

再买自检星剁手 发表于 2024-7-18 17:59

starash 发表于 2024-7-18 11:06
m1、2、3确实相差不大,m4无与伦比的单核性能对于前端调试的流畅度还是挺有帮助的。 ...

hansel 发表于 2024-7-18 18:21

mac mini 买 8G 的不够用扩容都扩不了内存

starash 发表于 2024-7-18 18:43

再买自检星剁手 发表于 2024-7-18 17:59

所以说要等啊。怎么样10月也应该出了吧。

キノ 发表于 2024-7-19 19:23

hansel 发表于 2024-7-18 18:21
mac mini 买 8G 的不够用扩容都扩不了内存

拼多多macmini 8g版2900元,16g版5000元,多了8g几乎价格贵一倍,苹果的内存真是金子做的

TiiTiiLL 发表于 2024-7-21 13:33

现在win本有类似价位能做到mac的轻薄和续航吗,有点想买mac但还是有点犹豫

mikan100 发表于 2024-7-21 14:02

买win本装archlinux吧,mac内存硬盘太贵

Cry_Blues 发表于 2024-7-21 14:23

为啥都说等M4,M4提升很大吗?

starash 发表于 2024-7-21 14:30

Cry_Blues 发表于 2024-7-21 14:23
为啥都说等M4,M4提升很大吗?

现在14900ks单核爆缸到6.2g cb24 大约145分。m4 4.4g就能170+

再买自检星剁手 发表于 2024-7-21 14:56

TiiTiiLL 发表于 2024-7-21 13:33
现在win本有类似价位能做到mac的轻薄和续航吗,有点想买mac但还是有点犹豫

续航做不到,因为英特尔不重视。

比mac轻薄的有很多,华为、荣耀的都有,比mba轻薄又有120hz高刷

蚰蜒大王 发表于 2024-7-21 15:11

闲鱼上一堆买了后悔闲置吃灰的,想对钱包很友好,可以去看看。
万一公司跑路了或者你没转正换了一家提供电脑的公司,旧电脑再闲鱼出了也不亏。
只要不买企业有锁机,从个人卖家哪里买,应该还是没问题的。我22年买的闲鱼pro已经用到现在了。
体验下来还可以,稳定快速,就是旧外设驱动兼容性太差了。

强尼高达 发表于 2024-7-21 15:21

starash 发表于 2024-7-21 14:30
现在14900ks单核爆缸到6.2g cb24 大约145分。m4 4.4g就能170+

其实没啥卵用,macOS是最大短板,窗口切换网页浏览这种日常操作速度远不如x86,这还是十天半个月重启一次的情况

starash 发表于 2024-7-21 15:24

强尼高达 发表于 2024-7-21 15:21
其实没啥卵用,macOS是最大短板,窗口切换网页浏览这种日常操作速度远不如x86,这还是十天半个月重启一次 ...

不理解,我感觉不管safari还是fx在mac下反应都比win要快得多。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在买mac,如何选购怎么买?