hgfdsa 发表于 2024-7-16 13:03

牙膏13、14代又双叒崩溃了

https://alderongames.com/intel-crashes

在过去的3-4 个月中,我们观察到,最初运行良好的 CPU 随着时间的推移会逐渐恶化,最终出现故障。我们从自己的测试中观察到的故障率接近100%,这表明受影响的 CPU 发生故障只是时间问题。

Intel你还是早日关掉工厂投台积电算了。

早上在知乎的热榜上面还看到这个新闻,中午就没了,我还以为intel已经放弃营销了呢。

starash 发表于 2024-7-16 13:10

看报道是服务器都在崩了啊。
农企用户吃个瓜先(其实我就是单纯地对低能效产品不爽)。

ltycomputer 发表于 2024-7-16 13:19

Game Server Providers
国外有些云服务商提供13900k或者7950x这种整机按月租赁,给人开游戏服务器用的,这下说明就算BIOS不动,吹着机房空调还是会崩

zmw_831110 发表于 2024-7-16 13:20

我来放个圣经,对冲一下
连续一年半使用13900K 5.8G后的体质测试,顺便聊聊我是怎么做到使用这么长时间都几乎没有缩肛的

结局是
他的确留了自己的大雕13900K平台,卖掉7800X3D平台
出7800x3d雕和华硕x670e gene主板

Jet.Black 发表于 2024-7-16 13:20

intel新cpu开始支持ecc内存,所以就可以放到服务器上了么?

Rarity5 发表于 2024-7-16 13:30

这个真不算服务器吧,只是云游戏的pc配置,服务器哪有敢超频到5.5g的cpu。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

hgfdsa 发表于 2024-7-16 13:36

zmw_831110 发表于 2024-7-16 13:20
我来放个圣经,对冲一下
连续一年半使用13900K 5.8G后的体质测试,顺便聊聊我是怎么做到使用这么长时间都几 ...

有些人用电脑是为了跑分跑体质……这方面13900K自然是吊打7800X3D

alva8246 发表于 2024-7-16 13:37

137 5.5g从首发用到现在暂时没事
不过跑过负载最大的游戏应该是wow正式服和2077但是4k下cpu压力不大

沧兰殇 发表于 2024-7-16 14:33

100%?
游戏服务商的电脑是需要的时候开机还是一定时间固定关机一次,还是持续性开机?
家用处理器稳定性不如服务器,如果是一直开机就会出现这个问题,那就是每个处理器都有使用寿命?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

KevinGraham 发表于 2024-7-16 14:34

lnl/arl确实都是tsmc工艺的compute die啊

hgfdsa 发表于 2024-7-16 14:57

KevinGraham 发表于 2024-7-16 14:34
lnl/arl确实都是tsmc工艺的compute die啊

我说的是关掉工厂直接投,转型fabless,反正美国已经不适合工业化了

Midnight.Coup 发表于 2024-7-16 15:42

Intel 自己的设置缺陷换工艺也得崩吧

纸冰心 发表于 2024-7-16 15:58

所以数倍于这些用途销量的移动端怎么不崩呢,移动端i9都是当白菜卖

starash 发表于 2024-7-16 16:08

所以数倍于这些用途销量的移动端怎么不崩呢,移动端i9都是当白菜卖

我猜是因为电压低吧。

gofbayrf 发表于 2024-7-16 16:15

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1853192-1-1.html   我想起這事 最后好像也是當沒事發生?

Rarity5 发表于 2024-7-16 16:17

intel从baseline profile到default setting,为了维持稳定功耗一降再降。笔记本cpu很少超过120w没理由会崩。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qwased 发表于 2024-7-16 16:18

纸冰心 发表于 2024-7-16 16:35

Rarity5 发表于 2024-7-16 16:17
intel从baseline profile到default setting,为了维持稳定功耗一降再降。笔记本cpu很少超过120w没理由会 ...
所以你还是用笔记本用的太少了,稍微好点的笔记本打游戏100-120w的CPU太轻松了
更不用说13代oem厂家模具提升了,别说120w了,高端旗舰跑分解锁电流墙的时候个个基本能跑到200-220w

纸冰心 发表于 2024-7-16 16:37

starash 发表于 2024-7-16 16:08
我猜是因为电压低吧。

恰恰相反,oem普遍默认出场就是intel手册规定的ac1.7Ω,也就是说电压高于桌面的ac1.1Ω
更是远高于diy的那些板卡预设的ac0.4Ω-0.5Ω

我很费纸 发表于 2024-7-16 16:42

只能是因为用户键盘上有A、M、D才导致崩溃了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

niubility 发表于 2024-7-16 16:43

Intel的朋友费真不是白花的,前两年各个论坛都是对小英几百瓦的功耗视而不见,专心炒作AMD“积热”,不知道被蛊惑花大价钱买了139、149的小白现在有没有后悔。

—— 来自 S1Fun

FMIC 发表于 2024-7-16 16:44

移动端200瓦能上什么频率,
桌面14代i7i9限200瓦恐怕也报不了什么错,
就是这性能吧

gofbayrf 发表于 2024-7-16 16:49

Intel的朋友费真不是白花的,前两年各个论坛都是对小英几百瓦的功耗视而不见,专心炒作AMD“积热”,不知道 ...

非I9不買 主板沒下過兩千的 我也不明白應用場景

chachi 发表于 2024-7-16 16:53

上面nga帖子楼主是hp的z工作站,按道理设置是非常保守的
结果是成批的崩溃,大约有一半出问题。

albertfu 发表于 2024-7-16 17:11

珍爱生命 远离牙膏

两个路人 发表于 2024-7-16 17:41

万里小路さん 发表于 2024-7-16 17:45

沧兰殇 发表于 2024-7-16 14:33
100%?
游戏服务商的电脑是需要的时候开机还是一定时间固定关机一次,还是持续性开机?
家用处理器稳定性不 ...

还是看负载吧,品牌或者自组NAS基本不都是家用CPU,开机几年,中间可能也就重启几次吧

posthoc 发表于 2024-7-16 18:03

这不是什么奇奇怪怪的云游戏啊,就是普通的多人生存游戏,看它介绍是可以连官服也可以自己本地开服也可以第三方私服,嘛这种游戏都这样吧。然后链接文章是说不管是个人客户还是官方服务器还是社区服务器所有人的英特尔13 14代都大范围暴雷。

starash 发表于 2024-7-16 18:08

纸冰心 发表于 2024-07-16 16:37:03
恰恰相反,oem普遍默认出场就是intel手册规定的ac1.7Ω,也就是说电压高于桌面的ac1.1Ω
更是远高于diy的 ...Ω?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

wtdd 发表于 2024-7-16 20:19

Intel的朋友费真不是白花的,前两年各个论坛都是对小英几百瓦的功耗视而不见,专心炒作AMD“积热”,不知道 ...

积热可不是假的啊,卡体验多少年了,amd要解决了,intel可就真没朋友了,当然真有那一天,以amd这些年的做派,大幅提价割韭菜也是一定的

纸冰心 发表于 2024-7-16 22:35

starash 发表于 2024-7-16 18:08
Ω?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

mΩ 打太快了

七草真由美 发表于 2024-7-16 23:29

wtdd 发表于 2024-7-16 20:19
积热可不是假的啊,卡体验多少年了,amd要解决了,intel可就真没朋友了,当然真有那一天,以amd这些年的 ...

兄弟,AMD已经在割韭菜了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wer5lcy 发表于 2024-7-16 23:42

K字头有故障,数字版不超频的也坏吗

windrarara 发表于 2024-7-17 04:16

12600kf历史地位提升?

macos 发表于 2024-7-17 08:46

志强还不是同类设计吧,以及,现在epyc是否好用了,为啥认识的供应商还给俺推志强

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

hgfdsa 发表于 2024-7-17 08:49

志强还不是同类设计吧,以及,现在epyc是否好用了,为啥认识的供应商还给俺推志强

—— 来自 鹅球 v3.0.86 ...

去年发布的xeon就是13代架构

kulanyee 发表于 2024-7-17 08:58

13代刚出来就有一个比较统一的结论,就是只有12400和13600k值得买。怎么就不听劝呢

starash 发表于 2024-7-17 08:58

志强还不是同类设计吧,以及,现在epyc是否好用了,为啥认识的供应商还给俺推志强—— 来自 鹅球 v3.0.86 ...

又不是不能用,一般不是什么特别用途的服务器也用不出差别。推intel出问题你还怪不到他身上。
何必给自己找麻烦呢。

linux40 发表于 2024-7-17 09:30

—— 来自 鹅球 v3.0.86 ...

和好多人用centos7,java8一个道理。

emcl 发表于 2024-7-17 09:40

13700k 呢?也会出问题?需要调整电压电流吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 牙膏13、14代又双叒崩溃了