白石 发表于 2024-7-16 10:08

mggr 发表于 2024-7-16 10:13

除了NS2,其他掌机除了性能提升还有啥特别的吗?每年都有新芯片吧。

泰坦失足 发表于 2024-7-16 10:17

NS2 大战 Xbox掌机 大战 SD2,啊,至福

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-16 10:18

索尼掌机呢?

医生狼多 发表于 2024-7-16 10:18

除了NS2,其他掌机除了性能提升还有啥特别的吗?每年都有新芯片吧。

amd6800.7800.8400变化不大,ai300至少挤了牙膏

locco1229 发表于 2024-7-16 10:19

AMD的那款新CPU,应该是核显性能和1060差不多

这个性能玩720P的游戏,应该是通杀了吧

现在的掌机还做不到这个吧

mjzs07 发表于 2024-7-16 10:21

没有psp2?

plumlis 发表于 2024-7-16 10:40

Windows掌机还是没解决续航和待机休眠问题,除非微软出定制系统平台。

Steamdeck 2 应该明年不会有,现在芯片的能耗比还是不能令人满意,展望 2026 吧。

你不会没有吧 发表于 2024-7-16 10:47

哪来的xbox消息八九不离十?keystone能不能这两年出都难说还掌机...SD二代更是毫无信息来源

—— 来自 S1Fun

back57992 发表于 2024-7-16 10:47

索尼不入局就没啥意思 又互不相干的

sr1993 发表于 2024-7-16 10:51

zid99825 发表于 2024-7-16 11:19

你不会没有吧 发表于 2024-7-16 10:47
哪来的xbox消息八九不离十?keystone能不能这两年出都难说还掌机...SD二代更是毫无信息来源

—— 来自 S1F ...
keystone不早就停了么,成本不可能压到微软想要的99刀还有的赚的

clyde-wang 发表于 2024-7-16 11:39

Win掌机虽然性能上去了,但是新的PC游戏要求也上去了啊,没有专门适配或者量身定做,Win掌机就是永远目前的情况

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

liuyuan23 发表于 2024-7-16 11:45

不知道为什么要把“Win掌机”定义为“掌机”,不仅一手拿不住,放不进口袋,普通的挎包都放不进去,应该叫便携机

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

土豆麻辣人 发表于 2024-7-16 11:46

locco1229 发表于 2024-7-15 20:19
AMD的那款新CPU,应该是核显性能和1060差不多

这个性能玩720P的游戏,应该是通杀了吧

只看性能不看功耗是吧,如果15w有1060性能那确实牛逼

—— 来自 S1Fun

黄泉川此方 发表于 2024-7-16 11:52

sd2多给个c口,搞个像ns的底座吧,每次都要插线好麻烦

星花 发表于 2024-7-16 12:04

我觉得对pc掌机反而是灾年,市场和钱会被大怪兽卷走很多。

找蟹男 发表于 2024-7-16 12:16

不知道为什么对掌机执念这么深,市场早被手机干烂了

被击坠王 发表于 2024-7-16 12:25

可NS2是主机,纯青春版掌机要等几年。NS2一出,其它还有什么大年可言

liuqy 发表于 2024-7-16 12:33

和NS2比其他东西能有他的零头都算不错了

3123 发表于 2024-7-16 12:38

看着ally以及类似芯片一票机器的售价,再看看ps5的价格
从游戏机的角度,祝他能立项

nage560 发表于 2024-7-16 12:46

就现在XGP这骚操作,微软先想想怎么提高XBOX销量吧,还掌机。

泰坦失足 发表于 2024-7-16 13:29

PC掌机联网:0元/年,NS掌机联网:20美元/年,Xbox掌机(假设使用主机同款待遇):75美元/年

Fricassee 发表于 2024-7-16 13:45

SD2可能最快要2026年,因为2025-2026年V社的产能和硬件团队要集中人力发布"Deckard",这个对线远比SD2更重要

zid99825 发表于 2024-7-16 13:52

liuyuan23 发表于 2024-7-16 11:45
不知道为什么要把“Win掌机”定义为“掌机”,不仅一手拿不住,放不进口袋,普通的挎包都放不进去,应该叫 ...

amd给z1系列的定位就是handheld gaming,当然是掌机

eternity0079 发表于 2024-7-16 14:27

clyde-wang 发表于 2024-7-16 11:39
Win掌机虽然性能上去了,但是新的PC游戏要求也上去了啊,没有专门适配或者量身定做,Win掌机就是永远目前的 ...

为什么要去盯着配置需求高的玩,配置需求一般的游戏占大半。
我去年春节买的6800U掌机,现在对马岛1080P中等效果,40-60帧还可以。

鹅大人 发表于 2024-7-16 14:30

掌机大年,等sd卖到ns十分之一的销量再说吧。
更何况微软现在主机游戏都整不明白。
现在的所谓的掌机风潮跟前几年吹云游戏差不多。

clyde-wang 发表于 2024-7-16 14:40

eternity0079 发表于 2024-7-16 14:27
为什么要去盯着配置需求高的玩,配置需求一般的游戏占大半。
我去年春节买的6800U掌机,现在对马岛1080P ...

这的确是可行的,Win掌机玩独立游戏和老的游戏没问题。但是很多人他们是想玩新游戏的,就S1都有人问明年MHWS的呢。

所以我说的是维持现状,小众市场,有人会尝鲜但是做不大

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

eternity0079 发表于 2024-7-16 15:04

clyde-wang 发表于 2024-7-16 14:40
这的确是可行的,Win掌机玩独立游戏和老的游戏没问题。但是很多人他们是想玩新游戏的,就S1都有人问明年M ...

win掌机几个厂商目前都没人管系统、软件游戏环境适配、优化上的事,确实是小众群体,如果未来没改善,那么就一直是小众了。

cedarmil1 发表于 2024-7-16 15:16

无动于衷 发表于 2024-7-16 15:29

找蟹男 发表于 2024-7-16 12:16
不知道为什么对掌机执念这么深,市场早被手机干烂了

手游卷的过微信,淘宝,抖音这些“3A大作”吗

找蟹男 发表于 2024-7-16 15:32

无动于衷 发表于 2024-7-16 15:29
手游卷的过微信,淘宝,抖音这些“3A大作”吗

当然不能阿,所以掌机早进垃圾堆了

嘉术2015 发表于 2024-7-16 15:45

有ns2就是掌机大年,没有就不是

糖皮质激素 发表于 2024-7-16 15:49

土豆麻辣人 发表于 2024-7-16 11:46
只看性能不看功耗是吧,如果15w有1060性能那确实牛逼

—— 来自 S1Fun

15w是不行了,28w ts分有3500

Slyvan 发表于 2024-7-16 15:51

除了NS2另外的那几个不知道能有几款游戏是专门为其开发, 而不是顺带上的

脚本水平 发表于 2024-7-16 15:51

鹅大人 发表于 2024-7-16 14:30
掌机大年,等sd卖到ns十分之一的销量再说吧。
更何况微软现在主机游戏都整不明白。
现在的所谓的掌机风潮跟 ...

明年不是有ns下一代
不会卖不到ns的1/10吧?

Dreammask 发表于 2024-7-16 16:38

明年不是有ns下一代

ns的1/10是1400万,steam deck现在比较可靠的销量估计是300万左右,暂时打不过万代的神奇天鹅

鹅大人 发表于 2024-7-16 17:14

明年不是有ns下一代

首先你要明白NS卖得好不是因为他能掌上玩3a,而是能掌上玩任天堂的游戏。核心竞争力是独占游戏。
其次目前SD加上各路win掌机销量加起来有500万就很不错了,很可能都没有

脚本水平 发表于 2024-7-16 17:50

鹅大人 发表于 2024-7-16 17:14
首先你要明白NS卖得好不是因为他能掌上玩3a,而是能掌上玩任天堂的游戏。核心竞争力是独占游戏。
其次目前 ...
楼主标题在说明年是不是掌机大年了

ns2明年出 说明年掌机大年没啥问题吧?和sd还有各路win掌机有啥关系
还是说ns2确定是家用机没掌机形态了?

HazukiShion 发表于 2024-7-16 17:57

任天堂:什么掌机?NS 不是家用机吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明后年应该是掌机大年了吧