泰坦失足 发表于 2024-7-16 09:20

不管是再伟大的英雄,也要乖乖的在杀戮后强制进入贤者时间解谜

Doom永恒有感,哪怕是毁灭战士也要思考怎么把两束光线照在同一个点,怎么跳起来打碎铁链。至今为止只见过三位来自洛圣都的大能,他们有着跳过各种游戏内容的不可思议的力量。还有几位则有着锐眼如炬的伙伴,在看了几分钟主角笑话后才说“xx点好奇怪啊,我们应该xxx”

naclken. 发表于 2024-7-16 09:22

公爵&萨姆:有这事?

想要游戏体验 发表于 2024-7-16 09:42

所以不能理解吹老战神的遗老,不停推箱子真的很好玩吗

CrazyLain 发表于 2024-7-16 09:56

不过就战神45而言解谜应该更多了吧

萌萌地镜头 发表于 2024-7-16 09:58

qderaaa 发表于 2024-7-16 10:03

蝙蝠侠阿卡姆城系列,玩家卡在解不开谜题,蝙蝠侠会自己吐槽自己给出提示。后期小丑入脑了,就由小丑嘲笑蝙蝠给提示

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-16 10:10

对于这种顶多只能接受迷宫,

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

深蓝巫妖 发表于 2024-7-16 10:13

罗马之影,一个卡普空制作的老游戏,明明在竞技场上杀的血肉横飞,爽快无比,结果接下来就是老鼠般屈憋的潜行关卡,而且发现就是既死,游戏体验简直爆炸。

看脸 发表于 2024-7-16 10:15

理解也没用,那会做游戏基本就是资源的极度利用,说是小游戏和解谜,不如说是一种廉价的过渡手段,省钱的项目管理,毕竟做一个怪的资源能做几百个箱子让你推了

sgssk 发表于 2024-7-16 10:16

塞尔达优良传统
我是因为单机入门作(暗黑血统)就是这个调调所以接受度比较高

white1dance 发表于 2024-7-16 10:21

老doom反而没这么弱智解密,只不过是走地牢迷宫罢了

古代人皮克 发表于 2024-7-16 10:33

white1dance 发表于 2024-7-16 10:21
老doom反而没这么弱智解密,只不过是走地牢迷宫罢了

老doom有更弱智的日墙解密啊

碎镜子 发表于 2024-7-16 11:10

不理解,但厂商肯定觉得这样会卖得好。
毕竟清版过关无解密无对玩家开放的数值系统的游戏都快死了。

双面人 发表于 2024-7-16 11:12

苍月圆舞曲是完美的作品,除了

可乐妹是什么脑瘫啊在Boss战后接魔封阵

jamesryo 发表于 2024-7-16 11:16

老战神我都当去地狱是回家了~还是要在爬刀山这个破玩意前面跪几十次

zzy516232108 发表于 2024-7-16 11:23

往好了想,新doom至少给你自动地图
老doom还要自己摸索漆黑的地图呢

GUNDAMmkII 发表于 2024-7-16 11:30

插入这种解密主要还是给玩家一个调剂,避免疲劳、单调和乏味...
但是这种东西讲究一个度...
搞多了就会让玩家觉得“我还没打爽呢你给我来这个?”

点名批评原子之心

white1dance 发表于 2024-7-16 11:34

没事 不在意秘密数就好了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-7-16 11:46

论调剂,P系列回合制战斗夹校园生活和commu比较理想,靠解谜调剂的给我滚。

liuqy 发表于 2024-7-16 12:36

动作游戏高强度从头砍到尾,除非游戏时长很短不然不会好玩的

雪菜碧池 发表于 2024-7-16 12:36

好玩,节奏正好,战神1最无聊的就是战斗部分,解谜推进反而很爽,战神3引导镜头太多就没意思了

woodcoin 发表于 2024-7-16 12:40

我只想战斗,爽
但是
鬼泣3有跳跳乐
鬼泣4有玩骰子
鬼泣5有钻血管

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

alecwong 发表于 2024-7-16 13:32

深蓝巫妖 发表于 2024-7-16 10:13
罗马之影,一个卡普空制作的老游戏,明明在竞技场上杀的血肉横飞,爽快无比,结果接下来就是老鼠般屈憋的潜 ...

然后被暗影之王2演绎到了极致

BRAVADO 发表于 2024-7-16 13:59

除了1代e3m6没有哪个在流程上需要日墙的吧,tnt我记得不太清了,2代和plutonia肯定是没有的

byisme001 发表于 2024-7-16 14:12

byisme001 发表于 2024-7-16 14:12

宵待草 发表于 2024-7-16 14:20

比起解谜,更讨厌那种走独木桥或者小平台跳跳乐

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

古代人皮克 发表于 2024-7-16 14:30

BRAVADO 发表于 2024-7-16 13:59
除了1代e3m6没有哪个在流程上需要日墙的吧,tnt我记得不太清了,2代和plutonia肯定是没有的 ...

e1m1拿喷子感觉都是正常流程了

chdhdhd 发表于 2024-7-16 15:07

解谜没什么不好,我能理解说想从头打到尾的,但不做解谜对我而言体验减分很多

我觉得解谜对动作游戏存在的意义,核心是增加游戏的“冒险感”,一定程度解谜是必要的
如果流程只是疯狂打战点,场景再漂亮、战斗系统再好,也不容易有“体验了精彩历程”的感觉

如果解谜没达到这个效果,就会有填充感和出戏感,确实和不做差别不大(鬼泣4、5,doom都不算做得好),但是做得好还是是很加分的。

动作游戏流程设计,我觉得最理想的状态是类似鬼泣3,初见解谜占比成分不低,攻关体验冒险感充足,重玩时解谜环节操作量和操作时间需求不大,很少拖慢关卡节奏,重复作业感和拖沓感不太强。

ddwhzh 发表于 2024-7-17 09:31

不如傻缺跳跳乐,星战幸存者打架5分钟跳跳乐半小时真的无法理解,怎么4202年还有这么远古设计

Muteki_Link 发表于 2024-7-17 10:42

因为即使是再伟大的英雄,背后操作他的也是集中力需要张弛有度、心流有起有伏的普通人
当然这就跟做菜一样,即使撇开厨师自身手艺不谈,食客里也分多数“微辣就好”和少数“这也配叫辣的?”

rrtyui 发表于 2024-7-17 11:22

ultrakill就是这个原因让我没能玩下去

你可以试试 发表于 2024-7-17 11:42

解谜个鬼,永恒那能叫解谜?绕路跳跳乐抓墙纯属浪费大家时间的破玩意,过不去想杀妈,过了没有一丝一毫成就感,那个抓墙手感还烂。他要真做了点有意思的小解谜我还能说两句好话,结果他把解谜的心思放在中怪弱点设计上了,纯属画蛇添足

zzy516232108 发表于 2024-7-17 11:50

我其实更讨厌永恒的3d作战,真的有z轴飞来飞去啊。挑战新人类了。
页: [1]
查看完整版本: 不管是再伟大的英雄,也要乖乖的在杀戮后强制进入贤者时间解谜