月下锦衣 发表于 2024-7-13 13:00

感觉这个nas可以冲了

刷个pve,装黑裙管理文件,unraid装emby硬解搭建服务器,win11搞个aio

论坛助手,iPhone

鲁邦三世1 发表于 2024-7-13 13:11

不要轻易冲,我买过他家的两盘位5800u版本最后让我卖了

第一是装pve有问题,cpu无法睿频
第二就是他的风扇接口是没有调速功能的只能满转
解码我没折腾过也比较麻烦

这个就是他那个布局没改,底部补齐了两个sata转接板
所以他这个接口侧出(这个倒没什么),小问题还是不少的

umamusume 发表于 2024-7-13 13:13

侧面io滚啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

yuxiao 发表于 2024-7-13 14:26

什么时候能意识到这种一体成品的重点是在软件,什么时候才能客观的去看产品。。。
光看硬件有啥用啊。。。

碧琟 发表于 2024-7-13 14:40

什么时候让我这种小白插上就能用,一点不用折腾,那就算是可以充的。

welcom 发表于 2024-7-13 14:51

什么时候让我这种小白插上就能用,一点不用折腾,那就算是可以充的。
我三月份买的天钡那个WTR R7,5700U的版本,开机是部署了个本地账号的WIN11专业版设置一下可以用,软件除了给装好了核显驱动之外啥都没

我直接当作能插两个3.5寸盘的HTPC开SMB用了,如果想要实现很多专门NAS的功能还是需要比较折腾的

说来这个四盘位的我一直以为还是用的5700U,原来已经升级到5825U了,如果知道的话可能就不会买这个两盘位的了

bigraymond 发表于 2024-7-13 15:20

是不是点名极空间,站在家庭角度来说的确是插上就用。

论坛助手,iPhone

hxy8241 发表于 2024-7-13 15:23

软件用开放的x86也没啥问题,不过没有软件溢价,就把溢价都放到性能上了。
这东西做nas性能严重过剩,当mini server,又没有扩展。
如果用n100价格降下去才是理想的nas,又不赚钱了。
还是不如星际蜗牛这些,哪怕不用二手,2000我也可以组8盘位的nas了。

鲁邦三世1 发表于 2024-7-13 15:32

hxy8241 发表于 2024-7-13 15:23
软件用开放的x86也没啥问题,不过没有软件溢价,就把溢价都放到性能上了。
这东西做nas性能严重过剩,当min ...

有n100的版本,我记得要1299也不算便宜

hxy8241 发表于 2024-7-13 15:37

鲁邦三世1 发表于 2024-7-13 15:32
有n100的版本,我记得要1299也不算便宜

那还行了,不算太贵,全新件是要这价的。当然不在乎软件的人一般都不会买这个,二手东西太多了,所以要做软件才能挣钱。

去网站看了一下,1399,那还是贵的。

welcom 发表于 2024-7-13 16:05

hxy8241 发表于 2024-7-13 15:37
那还行了,不算太贵,全新件是要这价的。当然不在乎软件的人一般都不会买这个,二手东西太多了,所以要做 ...
天钡要低价的话,双盘位N100版裸机最低是到过798,这个和一些N100小主机相比也差不太多了

jidawei 发表于 2024-7-13 16:31

不如买极空间和群晖这些 售后也是产品价格的一环,虽然这个装黑群晖使用也行 但是出问题得自己折腾,群晖和极空间可以呼叫客服省事不少。

hxy8241 发表于 2024-7-13 16:41

welcom 发表于 2024-7-13 16:05
天钡要低价的话,双盘位N100版裸机最低是到过798,这个和一些N100小主机相比也差不太多了 ...

这个感觉给刚入门的人用还可以。我看4盘位的原因是想看看以后能不能出符合我要求的更多盘位产品。
如果4盘位能做到1299,我就会关注他会不会出2000左右的8盘位产品,我的nas如果坏了可能就不会自组直接买了。
但是4盘位都1399,8盘位就不可能符合我的预算了,对我来说就基本没有关注的必要了。

黄油indie 发表于 2024-7-13 16:49

5825u板u,1200左右,就看这个壳子值不值600了

勿徊哉 发表于 2024-7-13 16:57

hein 发表于 2024-7-13 17:03

黄油indie 发表于 2024-7-13 16:49
5825u板u,1200左右,就看这个壳子值不值600了

我觉得值

welcom 发表于 2024-7-13 17:04

hxy8241 发表于 2024-7-13 16:41
这个感觉给刚入门的人用还可以。我看4盘位的原因是想看看以后能不能出符合我要求的更多盘位产品。
如果4 ...
去年天钡还在放PPT的时候,顶配是用5800U的6+6,双2.5双10,当时推测价位2K5-2K8左右,原来这个4位还是最高给5700U的

不过4位版拖了很久,中间模具还改了,也就是现在这个侧出升级5825U。不知道那个6+6什么情况

hxy8241 发表于 2024-7-13 18:14

去年天钡还在放PPT的时候,顶配是用5800U的6+6,双2.5双10,当时推测价位2K5-2K8左右,原来这个4位还是最 ...

如果这个价格能出来,是和我自己组价格差不多了。不过我很怀疑,盘位越多卖的越少,一般价格越贵。12盘位能2500搞出全新5700,没有10g网卡是很不错了。不过看现在的定价,我感觉不太可能。

welcom 发表于 2024-7-13 18:29

hxy8241 发表于 2024-7-13 18:14
如果这个价格能出来,是和我自己组价格差不多了。不过我很怀疑,盘位越多卖的越少,一般价格越贵。12盘位 ...
当时号称配置最强的NAS,不过其实也就那样,毕竟5825U一些顶配NAS也有用,而且6+6是6HDD+6SSD,透露的具体信息也很少

今年说不定还是要看4位5825U版的销量,或许不打算出了

说起来双盘位WTR的N100和5700U还有个区别就是N100只有一个M2口,5700U有两个,实际是1+2和2+2的配置,如果主板不变的话WTR PRO估计也是这样。

hxy8241 发表于 2024-7-13 18:51

welcom 发表于 2024-7-13 18:29
当时号称配置最强的NAS,不过其实也就那样,毕竟5825U一些顶配NAS也有用,而且6+6是6HDD+6SSD,透露的具体 ...

那没意思了,还以为12个3.5盘位。

bilibon 发表于 2024-7-13 20:18

鲁邦三世1 发表于 2024-7-13 13:11
不要轻易冲,我买过他家的两盘位5800u版本最后让我卖了

第一是装pve有问题,cpu无法睿频

风扇接口没有调速有点难绷,真不是pwm芯片坏了么。。。

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sysen_zzl 发表于 2024-7-13 23:08

软路由+alist+webdav,算不算省心版的弱化NAS?

冬马总冠军 发表于 2024-7-13 23:44

sysen_zzl 发表于 2024-7-13 23:08
软路由+alist+webdav,算不算省心版的弱化NAS?

算,其实都是一个东西,小电脑+网络强化=软路由,小电脑+存储强化=nas

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2024-7-13 23:56

去年天钡还在放PPT的时候,顶配是用5800U的6+6,双2.5双10,当时推测价位2K5-2K8左右,原来这个4位还是最 ...

6+6升级Zen4+10G光口+UPS
可能会预留pcie,只是可能

welcom 发表于 2024-7-14 00:10

雪影 发表于 2024-7-13 23:56
6+6升级Zen4+10G光口+UPS
可能会预留pcie,只是可能

升级ZEN4那倒是可以暂时自称最强了
UPS这个我想起来咸鱼上看到过第三方专门给WTR配的UPS模块,这次是官方自己配一个么

不过因为我的WTR R7到手少底座风扇,电源也有异响,直接到手换,感觉他家品控还是有点让人担心的

paladin7 发表于 2024-7-14 01:04

喜欢这个还不如上orico ha500 黑裙也算是最简单的

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

mickoo 发表于 2024-7-14 08:48

太贵了把,如果1800,自己组装的话,可以把硬盘也算进去了,X86资源太容易找了

chinesepy 发表于 2024-7-14 09:21

昨天刚到的n100的wtr pro。收到之后返50,1344到手。(早半个月618期间还有个100的券。)可能是我之前用的都是矿渣,CNC铝合金的质感还是不错的。但是前磁吸面板是塑料的。
本以为放在电视柜子里侧面开孔没什影响,但插上线实际观感还是丑,最后还是横过来放了。
细节上问题还是有的,主板盘序是乱的,硬盘抽屉免螺丝设计卡不紧而且安装时不小心就会卡住硬盘。背板也有点歪,硬盘插入后拔出费劲,618第一批货就有人反馈这个问题,我手上这个是7月8号出厂的,感觉没啥改进。
品控感觉也有问题,包装里头的塑料袋皱巴巴的,跟二手的似的。
就胜在一个便宜吧。

雪影 发表于 2024-7-14 10:29

welcom 发表于 2024-7-14 00:10
升级ZEN4那倒是可以暂时自称最强了
UPS这个我想起来咸鱼上看到过第三方专门给WTR配的UPS模块,这次是官方 ...

有1290fx在谁都称不了最强
自带,至少预留ups

高卢鸡 发表于 2024-7-14 10:50

这么高的性能当然是allinboom啊,但是开多了内存不够。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Realplayer 发表于 2024-7-14 10:57

IO口在侧边的奇葩

遗尿 发表于 2024-7-14 12:29

这外观设计让我想到了联想
页: [1]
查看完整版本: 感觉这个nas可以冲了