看脸 发表于 2024-7-13 10:59

长期配备同一套装备能否提升操作精度和反应?

最近在看高手的弹反视频学习思路,我想到了一个事,因为普通玩家在主角的一生当中,经常性的会更换装备和套路,有时是剑盾,有时是魔法,有时是双持,导致大脑完全没有办法精研其中一个模式,反而还多一个验键工序:“我当前拿的是什么来着?哦,我有盾,那我应该挡一下,靠没挡着”,或是“咦,我怎么拿着个火把,不行不行,我怎么开始喷火了”,每次过招都要多过额外一层思路,那反应就慢一拍
如果主角从出生开始到最终BOSS,始终都是同一套装备,专注于这个模式,那么肯定是弹反得心应手,翻滚易如反掌,格挡随心所欲,偷刀游刃有鱼
不过这么一说好像是废话,如果一个人100小时都用同一套装备,那练度肯定比100小时都在不停的更换玩法的玩家要高不是么

Tring 发表于 2024-7-13 11:03

我没看懂你想说什么,但是我怀疑你在暗示太刀侠。

看脸 发表于 2024-7-13 11:09

Tring 发表于 2024-7-13 11:03
我没看懂你想说什么,但是我怀疑你在暗示太刀侠。

太刀侠那么喜欢太刀,所有游戏都玩太刀,为什么技术还是那么下头(

liuyuan23 发表于 2024-7-13 11:19

因为怪物设计就不会为了你单独某一个武器而是不同武器都会有不同的策略,除非属性或者数值超模,也就是所谓的不平衡

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

硫黄 发表于 2024-7-13 11:27

太刀侠会因为某条龙的某个形态的某个动作自己很难叮到而破防

看脸 发表于 2024-7-13 11:28

liuyuan23 发表于 2024-7-13 11:19
因为怪物设计就不会为了你单独某一个武器而是不同武器都会有不同的策略,除非属性或者数值超模,也就是所谓 ...

BOSS为不同的玩家展现出不同策略,可以有,并不是说不能设计,这个应该只是项目管理上的问题,我记得有一些游戏是有的

FuckSCUT 发表于 2024-7-13 11:30

太刀侠会梦见后撤步吗?
换装备纯粹是不熟吧,大部分游戏没那么复杂。玩个魂是大剑还是剑盾根本无所谓,但是你玩鬼泣到底是在玩维吉尔还是没有吉尔就值得商榷了。

Sliurus 发表于 2024-7-13 11:37

其实是可以的,为什么ftg职业选手要反复练习一个角色,就是要用到大部分行动都是不假思索的达成,才能有多余的精力去随机应变和长时间战斗

看脸 发表于 2024-7-13 11:43

Sliurus 发表于 2024-7-13 11:37
其实是可以的,为什么ftg职业选手要反复练习一个角色,就是要用到大部分行动都是不假思索的达成,才能有多 ...
我在想,在高手的体感中,他们的手指是不是直接就能感觉到剑是剑,盾是盾,左拳是左拳,右拳是右拳,想出啥都直接跳过设备

而我,我感觉我的右手指可能是RB键,也可能是钓鱼键或挖矿键,并不能直观的感受到是什么剑,我的左手指可能是开灯键,可能是法术键,也可能是裤档痒了抓抓键,功能太过丰富,不能快速反应

zzy516232108 发表于 2024-7-13 14:43

正常,很多时候打着打着才发现哦原来我用的是a角色b装备c形态d配置啊……

晴岚 发表于 2024-7-13 16:00

看脸 发表于 2024-7-13 11:09
太刀侠那么喜欢太刀,所有游戏都玩太刀,为什么技术还是那么下头(

因为每个游戏的太刀不是同一个性能

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 长期配备同一套装备能否提升操作精度和反应?