朽木 发表于 2024-7-12 15:20

荣耀公布AI护眼技术,看25分钟近视指标可降75度!

6 月 26 日,上海世界移动通信大会(2024MWC 上海),荣耀终端有限公司 CEO 赵明发表了主题演讲,并宣布了 AI 离焦护眼技术。

据赵明介绍,荣耀带来的全新 AI 护眼技术,将端侧 AI 与屏幕相结合,可根据用户用眼环境和习惯,能够让手机屏幕变身“离焦镜”。实验室数据显示,用户在使用具备 AI 离焦护眼技术的屏幕阅读 25 分钟后,短暂性近视指标平均降低 13 度,最高降低 75 度。

混乱之雨 发表于 2024-7-12 15:52

你说这个,小娃娃们可就不困了

bubuyu 发表于 2024-7-12 16:19

啊?

cgte030629 发表于 2024-7-12 16:54

Musicat3 发表于 2024-7-12 17:22

win8 发表于 2024-7-12 17:44

不如中兴
nubia 3d pad2和xx合作,弄了3d景深训练人眼对焦的小游戏来调节眼部对焦能力.我试了试有点意思.

双刀少女 发表于 2024-7-12 17:51

现在华为回归了,荣耀算是个什么定位,绿厂和一加?吃的到鸿蒙和芯片红利吗

macos 发表于 2024-7-12 17:56

嗯?像某种保健品

Pinchbeck 发表于 2024-7-12 18:00

听着是是故意让画面脱焦,反向模拟近视的过程,造成远视
但使用起来不会头晕或者模糊吗

jesuswjx 发表于 2024-7-12 18:24

靠玩手机保护视力听起来总有种弱智吧的感觉。。

laotoutou 发表于 2024-7-12 18:40

有点意思。就是中心对焦,周围一圈离焦?手机屏幕外确实是远处,

LRSzwei 发表于 2024-7-12 20:03

自己都带眼镜,有说服力吗

—— 来自 S1Fun

朽木 发表于 2024-7-12 21:36

双刀少女 发表于 2024-7-12 17:51
现在华为回归了,荣耀算是个什么定位,绿厂和一加?吃的到鸿蒙和芯片红利吗 ...

荣耀出走后正在逐渐脱离华为的技术支持,比如拍照算法就不像友商一样下放子公司,芯片还是在用高通

zmw_831110 发表于 2024-7-13 04:25

https://tieba.baidu.com/p/9050216040

7745774577 发表于 2024-7-13 05:57

广告法能制裁荣耀吗

sr1993 发表于 2024-7-13 06:18

gugu153 发表于 2024-7-13 07:43

护眼就是国产oled开辟的新赛道,还和医院合作慢慢把你们全送进去

平井姨夫 发表于 2024-7-13 09:16

他自己什么时候不戴眼镜我再信

论坛助手,iPhone

nianiania 发表于 2024-7-13 11:21

看平板增视力,颇有弱智吧风格

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

a611611611 发表于 2024-7-13 11:44

无所谓,反正有开关到手关

-lilipeipei- 发表于 2024-7-13 12:07

什么天顶星科技,光场显示器能普及到手机上之前早就在别的领域应用了

失忆的香槟 发表于 2024-7-13 12:11

sr1993 发表于 2024-7-13 06:18
除非你闭眼,不然看什么不是看

闭眼按理来说其实也是在接收眼皮底下的光学信息

niubility 发表于 2024-7-13 12:14

老子增智慧,儿子增视力,一脉相承了

—— 来自 S1Fun

JetBrains 发表于 2024-7-13 12:24

荣耀现在这么胆大包天说这些不怕被骂还是认为目标客户智商低

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

气旋 发表于 2024-7-13 15:57

不知道这和小朋友带的离焦镜有啥关系

斑驳的阴影 发表于 2024-7-13 16:23

怎么听起来像速马力一样

Dedalus 发表于 2024-7-13 19:21

医学奇迹来了,等荣耀发柳叶刀

—— 来自 S1Fun

Vacuolar 发表于 2024-7-13 19:29

我用VR确实治了一些近视,不过平板吗

hgfdsa 发表于 2024-7-13 19:49

我的理解是看25分钟普通屏幕,因为用眼疲劳可能导致暂时性的近视度数提高,比如说50度,然后用荣耀这个屏幕就只提高25度,但是看某kol的说法似乎又不是。

真看屏幕能治疗近视还在卷到极致的机圈混什么,直接进军高利润的医疗器械领域吧。

大胆当尼哥 发表于 2024-7-13 20:10

电子屏也能增加远视储备么

粉色猛男 发表于 2024-7-13 20:11

这要真能实现远距离对焦那也不错,可以避免眼睛长期处于近距离对焦,增加近视加重的倾向

huangji145 发表于 2024-7-20 12:51

所以现在有真实用户测评了吗 ,明明手机平板都开始发货了,没见啥人关心这个ai离焦护眼到底能不能放松眼睛的

Q8EUT 发表于 2024-7-21 12:24

不说能不能降低度数,对护眼肯定不是完全没用

Sopp 发表于 2024-7-22 10:48

不如一步到位直接说每天看一看治百病

skill 发表于 2024-7-22 11:16

这不是我不相信,是诺贝尔组委会不相信啊

huangji145 发表于 2024-7-22 11:44

买了用一天了,是没三星瞎眼,疲劳程度也比手头一个华为的中端机强。离焦护眼好像就几个视频软件和小说app适配了,开不开看不出来区别,听说是画面细节越多字越小效果越好。可能就是能刺激什么玩意变厚改善下血流吧。
感觉荣耀本地化做的还不如三星,三星负一屏能把微信我的小程序放上去,荣耀只能放扫一扫和付款码。起床早了三星通知栏有提醒能一键关闭起床闹钟,荣耀无。三星蓝牙音量和媒体音量能分开设置,荣耀无。智能刷卡切出来也比荣耀快。但荣耀能复制加密卡挺好的。

页: [1]
查看完整版本: 荣耀公布AI护眼技术,看25分钟近视指标可降75度!