出轨的三头龙 发表于 2024-7-11 10:56

有没有什么适合老年人玩的pc战略游戏推荐下

rt,家里老人一直有玩家魂但是又不怎么爱研究,今年给他搞了个大屏幕,瘾儿又来了,说想玩指挥军队打仗的游戏。我知道需求有点自相矛盾,求教坛友有没有什么门槛不高的战略游戏推荐下,或者有没有钢4攻略推荐下,这玩意点开界面我自己就晕了。

关于游戏背景:没必要是奇幻,老人家好像比较喜欢飞机大炮

配置3700x,1080

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2024-7-17更新
双休日回去交流了一下
先是给父上演示了一下钢4,老头疾呼各种阵营主义要素太多,不需要这么硬核的。

后来又陆陆续续放了文明,全战之类的片,好像老头兴趣不大。反倒是对红警帝国时代之类的rts更感兴趣(不过当时还没找资源就没玩)
最后突发奇想想给老头子试试野吹,手把手一起玩了一个多小时,发现老头子连操作手柄移动角色都搞不明白,这下真的代沟了。

道阻且长,有没有系统精简点的游戏下次带回去试试

厨具战士 发表于 2024-7-11 11:02

红警2,这么多年过去,仍然是对游戏素人最友好的游戏。
钢4老人恐怕玩不下去吧,需要考虑的内容太多了。老人对历史熟悉的话,找个军阀混战题材的mod?至少人熟悉。但还是太复杂了。

庸necro 发表于 2024-7-11 11:03

我觉得指挥军队和门槛不高 不爱研究两件事有点冲突(
一般来说指挥军队就限定在rts rtt 或者类似文明刚四这样的纯地图这类里了吧。感觉这几个类型有点难满足要求
红警可能确实算比较合适的了

alviaze 发表于 2024-7-11 11:04

历史向全战吧,内政简单,战斗也符合直觉,题材还有个三国。
比p社那几个游戏容易上手多了,钢4最近教个朋友玩,联机打了小几十个小时才学会落日

星花 发表于 2024-7-11 11:05

战锤全面战争。这破游戏我大概花了2000但没怎么玩,但奇幻大战就这了。单买个3代也没多少钱。普通的话3国。

格林达姆 发表于 2024-7-11 11:05

不如直接来点六边形兵棋

谢枫华 发表于 2024-7-11 11:11

我感觉最符合要求的可能是,三国群英传……有指挥千军万马的快感,对操作、策略的要求也不高。只是不知道老游戏在新系统上运行起来体验如何。

庸necro 发表于 2024-7-11 11:13

星花 发表于 2024-7-11 11:05
战锤全面战争。这破游戏我大概花了2000但没怎么玩,但奇幻大战就这了。单买个3代也没多少钱。普通的话3国。 ...
全战不爱研究想上手还是不太容易的,更不要说让老人家理解奇幻背景了

nma 发表于 2024-7-11 11:19

需求是表现力>策略,这点就排除所有兵棋了。来个三国志9试试

lyt777 发表于 2024-7-11 11:35

骑砍2吧那就,带200个大汗骑兵是真的爽。

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-11 11:38

红警2

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

林漠俪 发表于 2024-7-11 11:41

说实话我赌顶多俩小时就不玩了,不如下个QQ游戏大厅,还什么都能玩

摇滚到天亮 发表于 2024-7-11 11:43

就战场表现力而言,就英雄连系列可一战,记得开无限人口和人力。

烂菊花 发表于 2024-7-11 11:43

出轨的三头龙 发表于 2024-7-11 11:45

林漠俪 发表于 2024-7-11 11:41
说实话我赌顶多俩小时就不玩了,不如下个QQ游戏大厅,还什么都能玩
是的,以前给他他说要开飞机,要求尽可能真实,还原所有操作。
我给他搞了个模拟飞行,手柄都上了,飞了两个礼拜说飞飞机太无聊了就不怎么玩了。

CswStar 发表于 2024-7-11 11:46

突袭、闪电战这种二战题材的?

stoiorz 发表于 2024-7-11 11:51

dengdewey 发表于 2024-7-11 11:57

我咋感觉应该试试最高指挥官或者横扫千军什么的,老人家如果喜欢历史的话中世纪2全战也不错

矩形冰块 发表于 2024-7-11 12:08

全面冲突怎么样,战略+fps

Vacuolar 发表于 2024-7-11 12:11

三国志或者钢3,非常合适

seedees3 发表于 2024-7-11 12:13

三国志9 三国志14 全战三国

Ny 发表于 2024-7-11 12:23

文明6

活久见 发表于 2024-7-11 13:21

三国志啦

shoes 发表于 2024-7-11 13:27

装甲元帅系列,有中文版。

LUNAR12 发表于 2024-7-11 13:28

千年帝国的兴亡

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-7-11 13:32

最高指挥官

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dumplingpro 发表于 2024-7-11 13:34

全站三国,回合制,可暂停,都懂三国。

Satory 发表于 2024-7-11 13:44

onlv星骸 发表于 2024-7-11 13:50

文明比较好上手吧

啊孤独感放辣椒 发表于 2024-7-11 13:52

文明啊,还有什么,感觉能当电脑幼教软件

rougevelvet 发表于 2024-7-11 14:00

横扫千军啦

—— 来自 S1Fun

你好s1 发表于 2024-7-11 14:25

以前街机上那种只需要负责开枪,不需要移动的fps游戏

比如 VR战警

小修 发表于 2024-7-11 14:25

xcom打外星人。贼爽。

S1快乐星期五 发表于 2024-7-11 14:36

敬请期待全面战争40k汗全面战争一战

dreamquest 发表于 2024-7-11 14:57

帝国时代呀

VictorWJ 发表于 2024-7-11 15:14

从简单到难
回合制:文明,humankind
带暂停的即时制:全战,p社全家桶
即时制:帝国时代

—— 来自 S1Fun

Raising_Heart 发表于 2024-7-11 15:59

不需要操作的话建议钢4看海,然后试试美帝

出轨的三头龙 发表于 2024-7-11 16:08

S1快乐星期五 发表于 2024-7-11 14:36
敬请期待全面战争40k汗全面战争一战

这个我也想玩

07579394 发表于 2024-7-11 16:09

原版钢4钢3要考虑后勤和贸易,比较复杂,可能要用mod。
入门的话魔法师的钢3视频啊

smdzh2 发表于 2024-7-11 16:29

突袭系列
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有什么适合老年人玩的pc战略游戏推荐下