傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-10 21:42

真幸运啊,刚玩完空洞1再等不久就能玩丝之歌了。(空洞初体验碎碎念)

前段时间通关了某模仿空洞的类只狼银河城,喜欢到不得了。随即把空洞和奥日都打包买了下来准备体验原汁原味银河城。空洞之前在xgp上体验过但没玩进去,这次有了类似游戏的经验再玩顺畅多了,但有些地方还是想吐槽一下。
一是boss门前没复活点,搞得每次去打boss还得跑老长一段路,路上有失误的话还会被小怪A几下,又得花时间清小怪攒气回血。刚开始我还以为会有捷径给你开,打到三螳螂那里发现好像没有,就硬跑。蛮讨厌这个设计的。
二是椅子好像除了回血保存更新地图没什么别的功能,探新地图赚了一堆钱好不容易看到个椅子却回不了村子,要想回去还得从刚刚九死一生的路上原路返回去找车站这点好讨厌啊,不小心死了真的是挫败感拉满。魂好歹升级之类的都能在篝火搞定,还能从篝火直接回传火场。空洞没有级别系统,只有靠钱去买符文,符文还蛮贵的,好不容易攒个几百块钱一下子没了血压都高了
完结更新:
历经40小时,103%完成率通关啦。空洞骑士体量还是量大管饱,游戏体量很大。地图足够大,可探索要素也很多。后期能力上来后存档点跑路倒是不危险了,但略枯燥。要是能调整一下多放点椅子就好了。
跳跳乐在满能力后很有趣,但天上飞的小怪非常恶心人(点名批评水晶那里,恶心要死,射出的子弹还会形成不可触碰区域)到白宫纯粹跳跳乐就不错,跳了两个小时跳完全程,这就是通关蔚蓝给我的自信。
战斗系统不错,法术平A下劈拼刀的设计让战斗充满乐趣。但是boss的触碰伤害让我觉得恶心,经常躲过了攻击但直接撞到boss身躯上。部分boss的设计让你在平台上一边跳跃一边躲攻击一边输出,boss还会到处瞬移。如果说小boss这样就算了,最终boss辐光的第三阶段还这样给我恶心坏了。虽然辐光只打了两个半小时就过了,相较于上一部的最终boss要少一个半小时,但是我完全没有感受到通关的爽快感。
剧情的话看不懂,我不知道我是谁,我只知道杀爆一切攻击我的虫子。不过这也导致打boss完全没什么氛围,最终战空洞骑士自己砍自己我也是看了剧情解说才明白是什么意思,剧情里是很悲壮啦,但我玩的时候真没啥感觉。
游戏还是很好玩的,感觉自己真的幸运。刚通关完空洞骑士1再过不久就能玩续作了(不是)

thez 发表于 2024-7-10 21:47

模仿空洞的类只狼银河城,这啥游戏?

Evomenon 发表于 2024-7-10 21:48

我猜猜,你通关的是蟹bro?
空洞是这样的,开荒尤其缺钱。椅子和传送分开确实讨厌,后期会有个自定义传送门就好点。

Tring 发表于 2024-7-10 21:49

thez 发表于 2024-7-10 21:47
模仿空洞的类只狼银河城,这啥游戏?

当然是他头像上那个不可名状之物

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-10 21:51

不过空洞这个攒气原地回血的设计还挺有想法的,降低日常探索的压力,但在boss战里面由于boss高频率输出回血基本用不了,逼你尽可能在一条血里面记住boss招式。

thez 发表于 2024-7-10 21:55

Tring 发表于 2024-7-10 21:49
当然是他头像上那个不可名状之物

这啥?

chaucerling 发表于 2024-7-10 21:57

3螳螂最好升了武器再去,压力小很多,梦钉尽早拿,看npc对话也很有意思

Tring 发表于 2024-7-10 21:58

thez 发表于 2024-7-10 21:55
这啥?
那个歪屁股4V公司的银河城新作九日。

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-10 22:14

chaucerling 发表于 2024-7-10 21:57
3螳螂最好升了武器再去,压力小很多,梦钉尽早拿,看npc对话也很有意思

武器还能升级?

希克苏鲁伯 发表于 2024-7-10 22:23

空洞比较古早了跑路麻烦还能理解,现在车载斗量的量产垃圾银河城还是经常传送点和存档点分开,又臭又长令人感叹
不过奥日就算了,空洞也算原汁原味银河城吗感觉不如勇敢的哈克(类银)和夜之仪式血污(城)

牛肉粉小煎包 发表于 2024-7-11 01:25

说实话奥日和空洞都算不上什么原汁原味银河城,银河和城差别也挺大。直接密特罗德生存恐惧加上血污,最现代的银河与城就凑齐了。

poppin 发表于 2024-7-11 02:06

跑图有梦门就方便了,想早点方便就多打梦境boss

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zaku303 发表于 2024-7-11 03:18

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-10 22:14
武器还能升级?

嗯,可以升级。在泪城左边找丁匠,第一次好像是只花钱就行。螳螂村可以先只拿爬墙,boss先不管。

银河城前期技能不多时候体验都会稍微不舒适,各种感觉麻烦卡手,等二段高冲这些到手了,就会体验好多了。本身也是通过这些限制你的开图区域的。

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-12 14:27

过了灵魂大师,拿了大冲重击。幸亏boss战简单,基本两次就能过。跳跳乐也还可以(这就是蔚蓝通关给我的自信)

藤宫由季 发表于 2024-7-12 14:40

牛肉粉小煎包 发表于 2024-7-11 01:25
说实话奥日和空洞都算不上什么原汁原味银河城,银河和城差别也挺大。直接密特罗德生存恐惧加上血污,最现代 ...

另外还可以试试阿育的波斯王子失落的王冠

wthall 发表于 2024-7-12 14:43

九日那蝴蝶boss给我打破防了,直接删除游戏。空洞反而是打完了。在我这里还是更喜欢空洞

farland 发表于 2024-7-12 15:07

嘉术2015 发表于 2024-7-12 15:52

空洞对它那逼跑路情有独钟,后期还有给你强制无伤跑路,一受伤只能重来的任务

闪光的小黑 发表于 2024-7-12 16:01

想体验原汁原味的银河城为啥不直接玩银河战士本战士和恶魔城本城啊

shinoverse 发表于 2024-7-12 16:01

风怒编辑

shinoverse 发表于 2024-7-12 16:02

借楼问一下
另一个全方位模仿空洞骑士的那个红色调乌鸦横版游戏叫什么名字来着,记得主角有很大范围的横向AOE

岸波 发表于 2024-7-12 16:28

要原汁原味那去玩密特罗德和恶魔城呀

—— 来自 vivo V2118A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

电磁炮233 发表于 2024-7-12 16:45

shinoverse 发表于 2024-7-12 16:02
借楼问一下
另一个全方位模仿空洞骑士的那个红色调乌鸦横版游戏叫什么名字来着,记得主角有很大范围的横向A ...

magenta horizon?但是和空洞的相似点也就护符系统

—— 来自 S1Fun

子虚乌有 发表于 2024-7-12 16:51

1. 这个其实很少的,确实有几个boss会让你跑路,但是熟了还行的。3螳螂我记得算是跑的特别长的,大多不这样。然后及早去开梦之门就能解决了,锚点放在boss前面即可。我玩最后才开浪费好多时间。你搜搜怎么快速开这个。
2. 这个也是开梦之门解决一切问题。其实看着远跑起来蛮快的。

看你初期去打3螳螂估计是没看攻略   3螳螂后打就行了。初期先把该解锁的系统都解锁了。

osborn 发表于 2024-7-12 16:55

空洞那一坨我是玩不下去,lz不如试试波斯王子看看顶配的银河城啥样

shinoverse 发表于 2024-7-12 17:30

电磁炮233 发表于 2024-7-12 16:45
magenta horizon?但是和空洞的相似点也就护符系统

—— 来自 S1Fun

虽然不是这个,但托你的福我又知道了一款横版

21楼说的那个我自己找到了,叫鸦之咒誓

superchenxx02 发表于 2024-7-12 22:11

关于第二点:我怎么记得死后钱是可以拿回来的?我当时玩的时候死了就会有个魂在那,复活后去把魂打了钱就拿回来了。
还是之后更新补丁把这功能删了?

Sanco 发表于 2024-7-12 22:16

空洞体验上还是偏类魂

leyenda 发表于 2024-7-12 22:25

superchenxx02 发表于 2024-7-12 22:11
关于第二点:我怎么记得死后钱是可以拿回来的?我当时玩的时候死了就会有个魂在那,复活后去把魂打了钱就拿 ...

去的路上再死一次当然就没了

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-17 17:26

开了全地图解了三封印,就差打空洞骑士了。不知道为啥空洞boss战都能给我打红温了……满屏乱漂的能量球/小怪加上boss触碰伤害无boss血量显示,有点略折磨😨

farland 发表于 2024-7-17 17:34

yxch 发表于 2024-7-17 17:46

空洞的椅子不知道为啥这么设计,明明恶魔城都在boss门口放存档点了,这么设计也不丢人。空洞跑尸的过程确实让人很难受,让我再来一次我可能坚持不到通关。波斯王子失落的王冠可以试一下,这几年玩过最好的2D类银河城。

子虚乌有 发表于 2024-7-17 18:41

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-12 14:27
过了灵魂大师,拿了大冲重击。幸亏boss战简单,基本两次就能过。跳跳乐也还可以(这就是蔚蓝通关给我的自信 ...

跳跳乐只有白宫是真的难。前面都是纸老虎

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-19 08:51

昨天跳了俩小时过了白宫,苦痛之路缓一缓等周末打。没了天上到处乱漂的小怪跳跳乐给人的挫败感少了好多。这周应该就能打通关啦。

秘银mithril 发表于 2024-7-19 09:37

我印象中只有三螳螂是跑路特别远的boss
其他倒还好,要么是boss简单,要么路没那么长
三螳螂本身也有难度,需要练习成本,所以印象会特别深刻

苦痛之路确实难度上比白宫难,但是玩家在打过白宫后,操作水平已经支持玩这些跳跳乐了
虽然难度更难,但实际打得可能会比白宫还顺

话说楼主说的“某模仿空洞的类只狼银河城”是哪个?

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-19 10:59

九日啦,就是制作组可能有些雷。游戏我还是很喜欢的。

Slyvan 发表于 2024-7-19 11:48

要原汁原味, 建议玩玩密特罗德 生存恐惧

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-20 01:14

辐光给我干破防了,这是什么弱智设计boss?

路人丙丁 发表于 2024-7-20 01:18

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-20 01:14
辐光给我干破防了,这是什么弱智设计boss?

本体福光还行吧,后面神局那个比较折磨,有啥不会的地方吗?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-7-20 01:21

路人丙丁 发表于 2024-7-20 01:18
本体福光还行吧,后面神局那个比较折磨,有啥不会的地方吗?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 ...

第三阶段弱智平台设计加追踪漂浮球恶心坏了。
页: [1] 2
查看完整版本: 真幸运啊,刚玩完空洞1再等不久就能玩丝之歌了。(空洞初体验碎碎念)